オススメアプリ紹介&レビュー
ADV:オススメアプリ:RPGスレが満レス間近なので、第2弾を立てました😄
オススメのアプリの紹介・新作アプリのレビューがメインのスレです。
アフィリエイトの宣伝行為・モバゲーやGREE等のSNSへの勧誘行為は迷惑なのでやめてください。もし、この類のレスがあったら削除に一票をお願いします😖
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
いぇ~い晙
意味も無く一番乗りー淲
柚綺さんありがとー😚
これからもよろしくですⅳ( ^^)Y☆Y(^^ )
>> 1
一番乗りおめでとう😆
さっき、前スレの最後のレスして来ました😅
来週はPSPでホラーアドベンチャーが出るので、番外編としてレビュー出来たら書きます('◇')ゞ
個人的には、Bbmfの配信予定にあったRPGりりらぶ!が楽しみですね😄なんか、個性的なキャラが多そうな感じです😅
こんにちは😄
ケムコの新作RPGが配信されました🎵
「幕末維新伝・龍馬」…★★★★★
ケムコスペース200の新作。製作は戦国ブレイブと同じ会社が担当。
プレイヤーは坂本龍馬となり、幕末から明治維新までの激動の日々を追体験していくというストーリーで、ほぼ史実に沿った物語が描かれている。
戦闘はオーソドックスなターン制で、武器の強化やサブイベント・図鑑を埋めるやり込み要素などを完備。難易度をゲーム開始時に選択出来るのは有り難いですね。
幕末の志士や新撰組も登場するので、この時代が好きな人はハマるのではないでしょうか?
>> 5
さっき、おまけまでクリアしてきました😅
解き方が解ったら、あとはサクサク進みますね💦
思ったよりもホラーテイストが低く感じました😅
>> 6
柚綺さんこんにちは煜
RECT2のヒントありがとうです猤
しかしテーブルがサッパリです渼
テーブル下のお姉さんもちょっと顔怖かった
1番下の娘(5才)は目をつむってしまいました淲
ちなみに、タンスのいろはと数字は確認したんですけど……涬
お時間有りましたらヒント頂けますか晗
>> 8
ありがとうございますⅤ
ちょっと頑張って来ます猪
>> 8
えっと…それぞれの図形の角の合計がタンスのヒントです😄
12なら、ボタンの図形を3つ組み合わせて12になる図形を選べばOK。
柚綺さんⅤ
クリア出来ました晙
ありがとうございます猤
おまけもなんとかクリア出来ました…
やっぱり顔が怖かったです
お世話様でした淲
またお願いしますm(__)m
>> 10
クリアおめでとう😄
今月はあまり新作RPGは期待出来そうにないです😣
早くトライユニオンかクイーンディグニティ来ないかな…( ̄◇ ̄;)
ちなみに、コープスパーティーは売り切れで入手出来ませんでした°・(ノД`)・°・
>> 11
ちょっと訂正。
さっき、menue(旧Bbmf)のPCサイトを見たら、明日「りりらぶ!」をiモードで配信するみたいですΣ( ̄□ ̄)!
ちなみに、昨日は煉獄のユリカというサイトで配信しているホラーゲームをやってました('◇')ゞ
「書いてある」…★★★★☆
煉獄のユリカから配信中のホラーアドベンチャー。土塊スタジオというサークルが製作した同人ゲームの移植作。
主人公の部屋にある日突然現れた死の宣告。その謎と呪いを解く為に奔走する…というストーリー。
第1弾の「死の霊園」をプレイしていることが前提なので、単独では伏線の回収が不可能なのが少し残念ですね😅個人的には楽しめた作品です😅
こんにちは😄
新作RPGのレビューです🎵
「りりらぶ!」…★★★★★
iゲーム大好き!から今日配信された新作RPG。
ヘタレ神官の主人公・レヴィンとなり、仲間と共に世界の異変を調査するというストーリー。
最弱の主人公という前代未聞の設定、ややツンデレ気味の女性聖騎士など強烈な個性のキャラたちの会話が楽しいです😆
レベルはサクサク上がり、バトル中も敵味方よく喋ります😅
>> 13
ヘタレな主人公にツンデレ…
何か萌え~揵な妄想が……渼
iモード色々面白そうですね(≧~≦))ププッ
私は、ECHのおまけダンジョンを諦めたとこです涬
解約したⅠに入ってて、そのⅠを娘がロックかけちゃいました
SoftBankに問い合わせって、解約してまーすⅤみたいな淏
でも柚綺さんレビューの中で、SoftBankでもやれるアプリ結構あると思うんで、また物色したいと思います坥
>> 14
今晩は🎵
先ほど、RPG大集合の新作告知がありました😄
マジテック制作の「クイーンディグニティ」を今月末に配信予定だそうです(≧ω≦)b
また、来月はFFモバイルで完全新作のFFが出ます😆
>> 15
柚綺さんこんばんは煜
貴重な情報ありがとうございますⅤ
FFモバイル、来月からこまめにチェック入れます淏
それまでに、何とか溜まった脱ゲーを消化して……
殆ど公式攻略が出てるんだろうけど、悔しいんでギリギリまでもがいてます渼
気合いで頑張りますよ兊
ちなみにシンプルの脱出8は何とかクリア出来ましたⅦ
>> 16
香さん、こんばんは😄
さっきまで、父とレンタルしてきた「宇宙戦艦ヤマト復活編」を見てました( ̄◇ ̄;)
そうそう、iアプリですが、ケムコの新作告知来ました😄
EXE制作の「メルトウェッジ」9月1日配信です😅
>> 17
柚綺さんこんばんは煜
うちは、第9地区をレンタルしてきて……まだ見てません渼しかも1日延滞してるぜ晙晙みたいな……
頑張って見ますⅦ
ケムコのRPGはSoftBankでも以外に配信がいーんで、時々覗いてます坥
でも今月脱出取り過ぎて、他のジャンルを落とすのは来月になりそーです渼
それまでは物色三昧してます😚
>> 18
第9地区、すごく面白いですよヽ(≧▽≦)/
この前家族3人で観たんですが、終始爆笑の嵐でした😆
タイタンの戦い(クラッシュ・オブ・タイタン)も面白い映画なのでオススメです😄
ケムコのロープレもそうですが、RPG大集合やGモードのロープレも結構良作がありますよね😄
そうそう、コープスパーティーのPSP版ですが、中古で買ったものの駄作だったので速攻売り払って来ましたヽ(*`Д´)ノ
現在、なりきりダンジョンクロスをプレイ中です😅来月にはセガのシャイニング・ハーツやファルコムの零の軌跡が出るので、購入資金を貯めてます😆
>> 19
PS3の戦国BASARA3を息子(16才)が買ってきて、今娘(もうすぐ14才)と私(37才😚)の3人で、一生懸命Level上げて、シナリオモード頑張っておりますⅦ
12才になった娘は興味が無い様で、6才になる娘は逆に興味津々で…淏
子供4人様々でございます。
でも私みたいなおばちゃんでも出来たので、その内Ⅰでも何か戦国物やろうかなーみたいな淲
やっぱりLet's 物色詹の方向でⅤ
そして今からLet's 第9地区です淼
クイーンディグニティが配信されました😆
早速プレイしてみたので、感想を含めたレビューです😄
「クイーンディグニティ」…★★★★☆
マジテック制作では初?のRPG大集合新作ロープレ。
ストーリーは、天使の討伐作戦中に意識を失い、何故か魔族の王女シャルロットと体が入れ替わってしまった人間の女王・ライザが元の体に戻る為に旅をする…というもの。
オーソドックスなターン制バトルで、エンカウント方式はランダムではなくシンボル制を採用。
また、マジテック作品にお馴染みのデータベースも完備しています。(ストーリー・サブイベント・アイテム図鑑・モンスター図鑑など)
期待通りの作品でした😄ただ、ランダムエンカウント方式の方が個人的には良かったかな…💦
>> 21
こんにちは😄
ケムコの新作配信されたので早速レビューです🎵
「メルトウェッジ」…★★★★★
EXE制作の新作。光の巫女見習いのニーナと、見習い神官戦士のジャックが主人公で、巡礼の旅に出る…というストーリー。(英雄伝説の白き魔女と似たようなコンセプトですね…😅)
月齢という概念がシステムに組み込まれており、新月でないと開かない宝箱や扉・満月の時にしか開かない宝箱と扉があり、初期のメガテンを彷彿させる仕掛けです🐱
また、今作品では宝箱以外のオブジェクトからASU銀貨と同じような交換アイテムを入手出来るようになりました😄
花壇やツボ・タンス・フェンス・お城の鎧などに隠されてます😆宝探しが大好きな人はハマると思います🎵
バトルはオーソドックスなターン制で、月齢によって魔法の威力が変化します。この辺りも若干メガテンっぽいかな?
個人的には幕末維新伝よりもオススメです😅
>> 22
柚綺さんこんにちは煜
宝探し、大好きですⅤ
人んちに勝手に上がり込んで、荒らし回り、アイテムやへそくりを頂戴する……淏
空き巣よりタチが悪い
これぞRPGの醍醐味みたいな感じですね憘
>> 23
ですよね~(≧∀≦)
EXEの作品はタルとか木箱が多いので、探し甲斐がありますよ😄
最初の町だけで30個以上も交換アイテムがありました😆
>> 5
もうクリアしちゃったかな?
ピンクのボタンは、ロッカーと連動してます。
パネルのボタンは、ピンクのボタンをクリアしたらヒントアイテムが…
すみません、今RECT2やっていて、テーブルで詰まっています。
もう少し解りやすいヒントお願いしますm(_ _)m
>> 25
すみません、このスレはアプリの攻略スレじゃないので、脱出ゲーム総合質問スレに行ってもらえませんか?
あと、作者のサイトにヒントページがありますよ。
>> 26
柚綺さんこんばんはⅨ
何でか今アプリゲットの『勇者脱出LV99』に違う意味でハマッてます
面白いかと言われれば、どうかなって感じですけど、何かGameoverが悔しいだけな様な…涬
来週のⅠの締日が過ぎたら、脱出以外を先に落とす予定なんですけどね淏
柚綺さんレビューでケムコかな、と…。RPG配信率いーんで淲
後は前スレで柚綺さんと、さまようよろいさんが話してた、シリーズみたいな戦国物が面白そうかな~とか思ってます淼
>> 27
レス遅くなってすみません😣
ああ、EXE作品の「戦国魔王降臨伝」シリーズですか?
四部作みたいですが、今のところ「戦国魔王降臨伝」「藍・幕末桜花奮迅伝」「乱世源平絵巻」の3つが配信されているはずです。
タイトルの通り、それぞれ戦国時代・幕末・源平合戦がメインですね。
源平絵巻の方は、武器に耐久力と合成システムがあり、少々面倒ですが結構面白かったですよ😄
>> 28
柚綺さんこんにちは煜
3つも出てるんですか~憘1つずつゆっくりやってみようかなー坥
既にそれだけ出てるなら、だいぶ長く楽しめそうですね淏
早速ちょっと覗いて来ます猪
(タイトルが魔王って凄い😚)
>> 29
こんにちは😄
今日、FFの新作が配信されました😆
ちょっと遊んでみた感想です😅
「ファイナルファンタジー・レジェンド」…★★★★☆
今日配信されたばかりのFF最新作。今回は序章と暁の章が配信。
バトルはアクティブタイムバトルで、ジョブシステムなどの要素もあり。
触りだけのプレイでしたが、結構面白かったです。最初のジョブが「すっぴん」なのはちょっと噴きましたΣ( ̄□ ̄)!
ドコモのケムコユーザーにニュースです😄 10月にマジテックの新作が配信されます😆 ファミ通[iモード]DXのアプリライブに詳細がありますので、気になった方は覗いてみてください(。・_・。)ノ
さて、つい最近までRPG大集合のアクションRPG2本を一気にクリアしてました😅
「のほほんくのいち乙女ちゃん」…★★★★★ 甘いものに目がなく、太ってしまった桃池忍者隊の実力No.1くのいちの乙女ちゃん。お仕えしている苺みるく城の不穏な動き、そして豹変してしまった恋人のサスケ君を助ける為に奮闘する…というストーリー。
難易度は3段階あり、初心者・アクション不得意な人も楽しめるようになっています。 手裏剣を足場にして登ったり、タイミングよくチェーンフックを連続で投げるなどのアクションもあり、結構面白かったです😆続編のRE:(リバウンドの略😅)は武器やアクセサリーも増え、アビリティも習得出来るようになっています。 爆弾の爆風を利用して高い足場に登るというテクニックも必要になり、前作よりも手応えのある作品でした😅
>> 31
柚綺さんこんにちはⅨ
FFモバイル覗いてるんですが、新作配信まだでした焏
SoftBankだからでしょうか
もう暫く様子見ですね~淲
今のⅠだと、BCFFも出来ないみたいです
前やつでクリアしといてよかった抦
10日がⅠの締日なんで、11日が来たらアプリ落しに掛かりたいと思います淏
>> 32
香さん、こんばんは😄
そうですね…FFレジェンズはドコモ先行で、恐らくau→ソフトバンクの順で配信されるのではないでしょうか?
ソフトキーでのオートバトルが無いのは少々残念な所ですね…😅
また、主人公を始めとしたパーティーメンバーの名前は変更出来ますよ😄
>> 33
柚綺さんおはようございます(*゚ー゚)v
やっぱりですか…焏
待ちます、待ちますとも晙晙
その間に他のアプリで楽しませて貰いますm(__)m
名前もゆっくり考えます坥変更出来るのはかなり嬉しい戓
確かにオートバトルは残念ですけどね~淲
情報提供ありがとうです
>> 34
3キャリア同時配信とか出来ないんですかね…?
あ、序章だけが無料で、以降は300~500ポイント必要です。所々フリーシナリオが混ざっているみたいで、そのシナリオをクリアすることで使えるジョブが増えていくそうですよ😄
話は変わりますが、フル3DゲームMAXというサイトにRPGが配信されてたので早速遊んでます😆
レビューは次のレスに書きます😉
>> 35
「デスティニークロニクル」…★★★★☆
フル3DゲームMAXの新作。ナップ国の英雄・リデアの弟が主人公。
古文書の解読をしていた学者が殺害され、犯人とされている弟子を追って旅をする…というストーリー。
システムはオーソドックスな作りのRPGで、ドラクエのちいさなメダルのような収集アイテムがあり、ナップ城の化石交換所でアイテムに交換出来ます。
不満な点は、ソフトキーでのオートバトルが無いこと(作戦コマンドから一々設定しないといけない😞)と、装備品の値段が若干高いこと。もう少し抑えられなかったのかな…😣
>> 36
柚綺さんこんにちは煜
序章無料だけでも助かるかな~淲
フリーシナリオ付きも嬉しいです憘
ただ問題は、私のⅠが対応するのかどーか…
乞うご期待晙(いつになるやら…)
simpleの『THE脱出回廊light』とかゆーのも気になっております淏
やっぱり脱ゲー好きです渼
>> 37
脱出回廊ですか…確か、スライドパズル式のゲームですよ。
DSソフトの「ROOMS」と似たような感じですね。私には合わないシステムだったのでやってませんが…😅
>> 38
スライドパズルですか~
それだと何か違う気がしますね~渹
やっぱりsimpleは脱出シリーズですかね~淲
謎が深まって益々面白くなって来ました淏
明後日くらいになったらアプリ落とせるんで、あれやこれやと厳選したいと思いますⅤ
いや~、Ⅰ代を考えながらだとなかなか難しいですけど、何とか上手に遊びたいと思います
>> 39
やっぱり、脱出ゲームはクリック探索方式が一番やりやすいですよね😄
そういえば、他のキャリアはどうなのか分かりませんが…メガテンのサイトがペルソナ3の脱出ゲームを制作しているみたいです。
サンプル画面を見るからに、多分…大型シャドウ・ラヴァーズ戦で起きたイベントがモチーフのようです。(ラヴァーズの罠に嵌り、主人公を含めた4人の出撃メンバーがラブホの一室に閉じ込められてしまう…というイベントです😅)
>> 40
柚綺さんこんばんは煜
ペルソナ自体はあまり詳しくはないんですが、閉じ込められる場所が『ラブホ』って…何か面白い淏
脱出してみたいですね抦
やはりDOCOMOさんが1番配信早いと思うので、その際は是非、ご一報下さい坥
待ちの間は、柚綺さんレビューのケムコアプリをやってみようかなと…。
宝探しとゆー名のほぼ強盗(゚_゚
物語の中の色んなタイミングとかも含めて長く楽しめそうですね淲
>> 41
柚綺さんこんばんはⅨメルトウェッジを落しにケムコを覗きに行ったら、あら晗脱ゲー晗…………
誘惑に負けました渹
でも、戦国魔王は落としましたⅤ
まだ手探り状態ですが、私でも出来そうで、面白そうです珒
ちょっとクエストとか頑張ってみますⅦ
>> 42
香さん、こんにちは😄
ドコモは、今日メガテン[iアプリ]で新作が出ました🎵
「新約ラストバイブルⅢ」…★★★★★
新約ラストバイブルシリーズの最新作。グラフィックが前作よりも向上し、従属アタックというシステムが新たに追加されました。従来のコンタクトよりも確率は低いものの、レベルを上げつつ魔獣を仲魔に出来るようになりました。ドラクエ5に少し似てるかな?
まだ序盤ですが、結構楽しいですよ🎵
>> 43
柚綺さんこんばんは煜
やっぱりDOCOMOいーですね~焄
私は今、ケムコの脱ゲーに呪われてます
達成率100%になれず、オタオタしてます渼
何か意地でも100%出してやる晙晙って感じで頑張りますⅦ
戦国魔王も頑張ってLevel上げしておりますⅤ
あっちもこっちも気合いで行きますよⅧ
>> 44
ケムコはソフトバンクが一番配信スケジュールが早いですよね~😅
今月末はRPG大集合にトライユニオンが来る予定です。
それと、本格メガゲームズに脱出ゲームが来るみたいですね😅
ケムコはこの前ネコジャラ物語が来たんですが、レトロゲームのリメイクだったみたいなので見送りました(´・ω・`)
来月にマジテックの新作が来るので、そっちに期待ですね😅
>> 45
追加情報です😄
ナムコの新作ロープレが30日に配信されるそうです🎵
ロストクロニクルの基本システムを継承した形で、25の町と100以上のダンジョンで構成されているようです。また、月初め限定イベントなどもあるので、長く遊べるアプリになるかもしれませんね😄
>> 46
柚綺さんこんにちは煜
ナムコ時々覗きに行ってみまーすⅤ
戦国魔王はやっと秀吉の所まで来ました昉
地味に敵が強い
Level上げ大事です淲
信長が何かいい人っぽくて、かっこいーですⅤ
そんな私はBASARA3ではもっぱら伊達ちゃんですけどね~憘
クリアに向けて頑張りますⅦ
>> 47
香さん、こんにちは😄
先ほど、Gモードのメルマガが届きました🎵
フラハイフロンティアはドコモで10月下旬辺りに配信予定みたいです😄
レイナスたちも登場するみたいなんですが、結婚している人がいるそうです😱
>> 48
新作情報です。
[iモード]ゲーム大好き!より、トリニティ・クレストの続編の配信予告が来ました😄
タイトルは「エターナル・クレスト」で、10月上旬配信予定です。主人公は前作と同じブランク。サイガやルーナも登場するみたいですが…キャラデザインの担当者が変わっているお陰でブランクが若干ブサイクになってます(つд`)
出来れば、キャラデザイナーは前作と同じ人にして欲しかったorz
>> 49
アプリのレビューがまだ書いていない物がありました😅
「Last Dream」…★★★★☆
メガ専☆ゲーム維新で最近配信されたロープレ。
ツクールのマップチップで構成されたゲームですが、シナリオは抱腹絶倒間違いナシのギャグ主体です😆
オーソドックスなシステムなので取っ付きやすいですが、若干モッサリ気味なのが気になりますね。
レベルは、経験値を1000貯めると上がるタイプで、意外と属性アタックが重要になってます。
まだ前編しか配信されてませんが、続きが気になる作品です🐱
- << 51 こんにちは😄 ナムコの新作が配信されたので軽くレビューです🐱 「ロストセイヴァー」…★★★★★ ロストクロニクルの実質上の続編。クロニクルから約千年後の世界が舞台です。 基本的なシステムは前作を踏襲しつつ、バトルではアジリティーテーブルというシステムが追加されました。素早さが高いほど多く攻撃が出来るシステムです。 マップチップは恐らくRPGツクールXPかVXの物ですね。パソコンのフリーゲームで見たマップチップがありますし😅 至る所にアイテムが置いてあるので、探索好きな人は楽しめるでしょう。頻繁にあるローディングは気になりますが…😞
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 335HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1891HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 282HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 388HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1088HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 474HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3718HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36733HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3233HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 209HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 716HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 211HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 365HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11075HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 517HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 209HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 737HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10829HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13219HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12789HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12846HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13268HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11652HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る