オススメアプリ紹介&レビュー

レス358 HIT数 133891 あ+ あ-

2015/11/09 18:01(更新日時)

ADV:オススメアプリ:RPGスレが満レス間近なので、第2弾を立てました😄

オススメのアプリの紹介・新作アプリのレビューがメインのスレです。

アフィリエイトの宣伝行為・モバゲーやGREE等のSNSへの勧誘行為は迷惑なのでやめてください。もし、この類のレスがあったら削除に一票をお願いします😖

No.1388734 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちは😄

ナムコの新作が配信されたので軽くレビューです🐱

「ロストセイヴァー」…★★★★★

ロストクロニクルの実質上の続編。クロニクルから約千年後の世界が舞台です。

基本的なシステムは前作を踏襲しつつ、バトルではアジリティーテーブルというシステムが追加されました。素早さが高いほど多く攻撃が出来るシステムです。

マップチップは恐らくRPGツクールXPかVXの物ですね。パソコンのフリーゲームで見たマップチップがありますし😅

至る所にアイテムが置いてあるので、探索好きな人は楽しめるでしょう。頻繁にあるローディングは気になりますが…😞

No.52

>> 51 連レス😅

トライユニオンが配信されたので、早速遊んでました😄

「トライユニオン」…★★★★☆

オープンドアの新作。仲間が総勢10人以上というロマサガもビックリなシステムです🐱

バトルはオーソドックスなターン制コマンドバトルで、素早さが重要なのはお約束。

レベルアップ時に全快するので、ライトユーザー向けですね😅

ただ、トロフィーやアイテム/モンスター図鑑などのやり込み要素もあります。

難易度は3段階。武器や防具の概念が無く、アクセサリーで強化するのは面白い試みだと思います。イクイップストーンでアクセサリーの装備スロットを最大10まで増やせるので、装備に悩むことはなくなるでしょう。

ボケとツッコミ満載のシナリオは好みが分かれるかもしれませんが…😅

No.53

>> 52 柚綺さんおはようございます坥

今日は息子の高校の運動会と、中学の娘の誕生日で、何か落ち着きません

さてさて、ボケとツッコミ大好きです。だから一夜怪談も大好きでした淲

私は今戦国魔王にハマッてますⅧやる事は簡単なので、進めやすいし、宿屋のミニイベントみたいなのが楽しい◎^∇^◎

技の覚え方が少し厄介ですが、頑張って3部作ともクリアしたいですⅦ

ただ、ENDINGが幾つかある様なので、ちょっと気になりますね渹

後PS3のBASARA3にもハマッてしまってます渼
息子が孫一をLevelMAXにしたので、悔しいからそっちも頑張ります淼

No.54

>> 53 香さん、こんにちは😄

ソフトバンクのケムコはアルファディア4の制作発表があったみたいですね😅

先ほど、こちらはマジテックの新作が来ました😄

「灰と剣と白い魔女」…★★★★☆

ケムコの新作。マジテック制作のロープレです。

オーソドックスなシステムですが、若干モッサリ気味かな?

シンボルエンカウント方式で、ターン制コマンドバトル。

主人公とヒロイン以外は自由にキャラメイクが出来るシステムです。「あやかしがたり」の発展改良版みたいな感じでしょうか?

難点なのは、敵の攻撃力が若干高めなことですね😅

No.55

>> 54 追加。

エターナルクレストが配信されていたので、軽くレビュー。

「エターナルクレスト」…★★★☆☆

トリニティクレストの続編。主人公は前作と同じく紋章騎士のブランク。前作から数年後が舞台で、ブランクとルーナは恋人同士に。

基本的なシステムは前作と余り変化はないです。アイテム図鑑が実装され、若干やり込み要素がついたかな?

以前のレスにも書きましたが、キャラデザイナーが変わっているので…ブランク・サイガ・ヤプーなどの主要メンバーが軒並みブサイクになってしまいました😫

前作のキャラデザインの方が良かったし、もう少しやり込み要素を充実させて欲しかったので、星2つ減点してます😞

No.56

新作アプリ情報です😄

RPG大集合にて、18日に新作RPGが配信決定しました🎵

スクリーンショットを見る限り、恐らくグランドサーガシリーズやボクは魔族だ!を手掛けた人の作品でしょう。

また、配信日は未定ですが…アムネジアンを制作した所の新作ダンジョンロープレ『ダンジョンラウンダーズ』も制作中とのこと。(スクリーンショットのキャラが思いっきりアムネジアンのキャラソックリなデザインだったのですぐ分かりました😅)

他にも、天候をストーリーに組み込んだ『ウェザーヒーラー』というロープレも制作中です。(こちらの制作者は不明です😅)

次に、ケムコ。明日、ドコモでアドベンチャーゲームが配信されます。(脱出ゲームじゃないです😞残念だ…)

No.57

>> 56 ドコモのフラハイファンに吉報です😆

フライハイトフロンティアの配信日が28日に決定です😆

メルマガで配信予告が来たので間違いないです😄

あと10日でレイナス達に逢えますよ~🎵

No.58

新作アプリレビューです。

『エンド・オブ・ザ・ヒーローエイジ』…★★★★☆

オープンドアの新作ロープレ。制作者はグランドサーガシリーズやボクは魔族だ!を手掛けた人。

ギリシャ神話がモチーフの作品で、基本的なシステムはグランドサーガやボクは魔族だ!とさほど変わりないです。

星1つマイナスしたのは、システム周りに進化が見られないことと、やり込み要素が相変わらずないことが理由です😞

ちなみに…ケムコのADVは思いっきり同人ゲームの『キラークイーン』に設定が似ていたのでスルーしました♠

No.59

>> 58 柚綺さんこんばんは煜

戦国魔王、チェーザレお兄様を倒した後の何とかゆー敵が強くて倒せません

とりあえずどーしたもんかと、Level上げしておりますⅤ負けないぞ晙晙
って掛かりっきりだったので、他に目がいかなかった……

ちょっと一息入れてあちこち覗きに行って来ます
何か色々出ちゃってるみたいですね~淲
柚綺さんの新作情報は、分かり易くて助かります昮
戦国シリーズは、気が早いけど、残りの2作も落としちゃいました淏

いつ辿り着けるか分かりませんが…詹
地道に頑張りますⅦ

No.60

>> 59 ひょっとして、ガイユスのことですかね?

一応裏ボスっぽい扱いなので、倒すのは至難の業でしょうね😅

まあ、PSソフトのワイルドアームズシリーズに出てくる裏ボスの『ラギュ・オ・ラギュラ』よりは楽ですけど…😅

ラストドリームは前編を配信した後更新が止まっているので、今年中の完結はないかもしれないです😞サッサと残りの章を配信して欲しいものです💢

追伸:最近、ナムコとガストが共同開発した『アルトネリコ』に今更ながらハマってます😆

ストーリーやシステムも洗練されてますが、アイテムの説明文が面白過ぎます😆何度吹き出したことか…😅

No.61

>> 60 裏ボスですか……
やはりLevel上げですね渹頑張りますⅦ

アルトネリコはうちの子がやってましたよ坥
(確かに説明は面白いそーです煜)。

ケムコも覗いて来ましたが、何か新作あったんですが、意味分かんないかな~と思ってスルーしちゃいました渼

とりあえず今の課題はガイユスさんを倒せー晙ってとこですかね~淲

他のアプリで一息入れながらゆっくりやっていきますⅧ

No.62

>> 61 頑張ってください😄

ドコモは来週の木曜日にフラハイフロンティアが配信されるので、忙しくなりそうです😅

源平絵巻の方は、街道が青になったら二度と赤に悪化しないので、全ての街道を青にするというやり込みも出来ますよ😄

No.64

>> 63 スレをちゃんと読んでから書き込みしてください💢

本スレでの宣伝は禁止してます!

直ちに削除してください💢

No.65

スレ主からのお願いです。。

アフィリエイト・モバゲー・GREE・その他紹介特典目当てのURLは絶対!貼らないでください💢

このスレは公式サイトのアプリリリース情報や主のプレイ感想などがメインです。

書き込む前に投稿ルールとスレの趣旨、このレスを読んでから書き込みを行ってください。

ハンネを出せば宣伝していいという考えは止めてください。迷惑この上ない行為だということを自覚して欲しいです。

No.66

新作アプリレビューです。

『ドラグーンティア』…★★☆☆☆

[iモード]ゲーム大好き!から今日配信された新作です。

制作者はシステム周りに見られる共通点から考えて、ヴァンパイアコードを制作した所かと。

このスレ初の2つ星ですが…理由として、ストーリーとキャラ・マップを変えただけの手抜き作品だということが1つ。

そして、やり込み要素が皆無であり、作品自体に魅力を感じられないことが上げられます。

ヴァンパイアコードを楽しめた人ならオススメ出来る作品です。

No.67

最近はまり込んでいるアプリがあるので、ちょっと紹介したいと思います😄

『シェルタリング・クライシリーズ』…★★★★★

RPG大集合で配信されているロープレ。リメイクと外伝を含め、現在5作リリースされています。

時系列としては、3→1(新説シェルクラ)→2→2外伝…という流れですね。

1人VS多数という戦闘方式で、仲間はスキルでサポートするだけです。

ダンジョンは基本的に穴を掘って発見する形で、新説シェルクラ・シェルクラ2外伝以外では町の中にアイテムが隠れていて、それを掘り出すことも楽しみの1つです😄

やり込み要素として、酒場の依頼や指名手配モンスター討伐、お宝回収率があります。

周回プレイ可能な作品もあるので、とことんやり込みたい人にオススメです😄

No.68

>> 67 柚綺さんこんにちは煜
いや~、久しぶりにⅠがとまりました渼

頑張ってLevel上げてますよー晙ここまで来たら、MAXまで持っていきたくなります淲

柚綺さんは忙しくなりそうですね
頑張って下さい

とりあえず教えて頂いた通り、外に出たら街道を攻めてみようと思いますⅥ
その前にガイユス倒してスッキリしようと思います淏

早くクリア報告がしたいです渹

No.69

>> 68 香さん、こんばんは😄

明日はいよいよフラハイフロンティアが配信されます😆

配信されたら、早速プレイリポートしますね😄

No.71

新作アプリレビューです😄

『フライハイトフロンティア』…★★★★★

Gモードが配信しているフライハイトクラウディアシリーズの、待ちに待った最新作です😆

主人公はプレイヤー自身で、ストーリーはフラハイ4から十数年後、主人公がレイナスを町の北にある洞窟に案内する所から始まります。

基本的なシステムはフラハイシリーズと変わらないので、すぐに慣れると思います。壺やタンスからアイテムが見つかるのもお約束。

また、今作品では開発スタッフや応募者の中から選ばれた各国の兵士(話し掛けると名前が表示されるのですぐ分かると思います)からアイテムが貰えます😄

クエストクリアでストーリーが進むので、自分のペースでゆっくり遊べるのも嬉しいですね。

また、悪名・善行・有名などのステータスもあり、それぞれの数値によって左右されるイベントがあるのかもしれないです。

少し遊んでみた感想ですが、すっごく面白いです😆ロナードが大変な事件を起こしていたり…😅

No.72

>> 71 柚綺さんこんばんは煜
フライハイ最新作配信おめでとうございます嵂

やはりあるんですね……
探索とゆー名のほぼ強盗淏

各国の兵士の面子も面白そうですね抦

戦国シリーズ終わったら考えたいな~煜

Level上げに飽きたらガイユスさんにチャレンジして負けて、またLevel上げして、の繰り返しです渼

心が折れたら脱ゲーで一息入れて…Ⅵ
その脱ゲーで詰まってまた心が折れて…

何とかして、この無限のループからの脱出を成功させますⅦ

柚綺さんもフライハイ頑張って下さい

ではお休みなさい

No.73

>> 72 ソフトバンクとauは配信されるか分からないです😅

現在、メインクエストの方はライ(ロナードの親戚のアサシンです)が一時的にパーティーに参加してくれてます😄

サブクエストも結構沢山あって楽しいですよ😆

No.74

フラハイフロンティア経過報告&新作アプリレビューです😄

『ダンジョンラウンダーズ』…★★★★★

オープンドアの新作です。制作は、アムネジアンサーガや乙女ちゃんシリーズを手掛けた所。

アムネジアンサーガの外伝的な扱いみたいですね。(密かにシリーズ物になってました😓)

オーソドックスな疑似3Dダンジョンロープレで、バトルはターン制コマンド方式。

最初のダンジョンを遊んでみましたが、所々に回復ポイントがあるので探索は意外と楽ですね。

装備品の値段が高めなのが少し残念かな。

次に、フロンティアですが…ガザイ空域の町でハントに遭遇しました😄
クエストが発生しましたが、レベル上げの為に放置中です😅

セントミラでは、ヴァイスに逢えると思ったら…自分の研究室に閉じこもってるみたいでした😱

No.75

>> 74 新作レビュー&フロンティア経過報告😄

『追憶のソナ』…★★★★☆

ケムコの新作ロープレです。制作は幻想クロニクルなどを手掛けたヒットポイント。

ストーリーはありきたりな復讐物で、戦闘はセミオートバトル。

ソナと呼ばれる、モンスターの力が封印されているアイテムを装備し、一定のスキルポイントを貯めるとアビリティーなどが習得出来る。

基本的なシステムは、ダークゲートと幻想クロニクルを足して2で割ったような感じかな?
バトルは、ターン制コマンド方式の方が良かったような気がします😞

フロンティアは、ガザイで商人のジョブ、ラスペリアでダンサーのジョブが解放されました😄

但し、ラスペリアの方はジョブ解放のイベントで悪名が10ポイント増えます😣

No.76

>> 75 柚綺さん、お久です煜

悪名が増えるって、何か悪代官みたいですね~詹私の方は、戦国魔王、Level80になりました。
ちょっとそろそろガイユスさんにご挨拶に行ってみようかと……淏

家事やりながらだと、なかなかゲームに専念出来なくて昉
ちまちまと頑張っております

以上、経過報告でした渼

No.77

>> 76 悪名が一定以上ないと入れないギルドとか、発生しないクエストもあるらしいので…完全クリアを目指すなら避けては通れないでしょうね😅

バランス調整なども随時行われているので、配信当初よりはだいぶ遊び易くなりましたよ😄

さて、最近遊び始めたアプリの紹介です😉

『エクスフロンティアシリーズ』…★★★★☆

RPG⚡すたいるで配信されているロープレです。

ブルーアイズ・レガロヴェルデ・ハンドレッド・らぴラパの4作で、基本的なシステムは変わらないです。

問題点は、装備品が若干高めなこと。これは、敵のドロップアイテムを換金することで改善可能。

ロードが頻繁にあるので、暇つぶしには向かないものの…ストーリーは凄く面白いのでオススメです😄

No.78

>> 77 新作アプリ情報です。

今月中旬にオープンドアのRPG『ウェザーヒーラー』が配信されるとのこと。

天候がダンジョンの仕掛けにリンクしているようです。世界地図上に各大陸の天候が表示されるらしいので、こまめにチェックする必要がありそうですね😄

次に、ウルトラRPGDXにてアクションRPG『エターナルサーガ』が今月下旬頃配信です。

No.79

>> 78 柚綺さんこんばんはⅨ
天候に左右される………大変っぽそうですね卲匤匇匀
私は…フッ淏戦国魔王、Level80で、粘って…全滅
ガイユスさん強すぎます渹
それとも攻め方が悪いのか……湜

やはりMAXで挑むべきかと気合いですⅦ

いつかきっとクリア報告させて頂きます炅

No.80

>> 79 香さん、今晩は😄

フラハイフロンティアの方は、主人公に商人のスキルを習得させてます😅(敵がくれるお金が雀の涙程しかないので…😞)

それと、ドコモユーザーに朗報です😉

来月、ケムコがアルファディアⅣを配信するというニュースが入って来ました😆

今回は料理システムが搭載されているみたいですね。それと、シリーズ初の獣人キャラの仲間にキャラクターボイス…配信日が待ち遠しいです😄

追伸:今日、近所のゲームショップでPSPソフトを予約しました😄

来月16日発売の『シャイニング・ハーツ』です😉楽しみだなぁ~(*´д`*)

No.81

新作レビュー&フロンティア経過レポート😄

『ウェザーヒーラー』…★★★★☆

RPG大集合の新作ロープレです。

精霊の声を聞くことが出来る主人公の「ソヴェル」が、黒い雨の謎を冒険を通して解明していく…というストーリー。

オーソドックスなシステムで、お金は敵が落とす換金専用のアイテムを売却することで得られます。

レベルは割とサクサク上がるタイプで、ダンジョンの入り口近くなどに回復ポイント有り。

移動速度を変更出来れば、星マイナスは無かったですね😞

ダンジョン内の仕掛け・敵の強さや出現率までも天気が影響しているのはちょっと面白いシステムだと感じましたね😄

フロンティアの方ですが、トリネピア領まで行けました😄

現在、盗賊に「とんずら(逃走スキル)」を習得させるために、ランナウェイのジョブレベルを上げてます😅

No.82

>> 81 こんにちは😄

アプリの配信情報です。

来週月曜、テトリスgetプチアプリにて「脱出ゲーム・ROOOOM」の続編が配信告知されました😄

次に、simple100から24日辺りに「週刊クエスト」、来月に「脱出ゲーム9」が配信予定です。

次に、ケムコです。今週金曜辺りに「脱出ゲーム・ブラックエージェント」が配信。

因みに、私が載せている新作アプリ情報は全てドコモでの配信予定情報となります。

ソフトバンク・auについては確認出来ないので、予めご留意ください。

No.83

>> 82 こんばんは😄

ナイトメア・プロジェクトより、新作アプリ配信告知が来ました😆

「セブンスブラッド・ヴァンパイア」来月2日に配信予定だそうです😉

前・後編に分かれており、それぞれ300円前後です。

詳しいことは、ナイトメア・プロジェクト公式サイト内「ナイトメア・ルーム」で確認してみてくださいね😄

No.84

>> 83 柚綺さんお久しぶりです坥
いや~、simpleの新作の花札にハマッてました渼
戦国魔王ちょっとサボッてしまいました

色々な新作情報ありがとうございます

simple脱出、SoftBankだと後2ヶ月位待ちを覚悟したいと思います

ナイトメアは絶対落とします晙どれだけ待った事か炅

ケムコは何かアルファディアがI~IIIまでのパック売りしてましたよⅥ1050円で…
人気なんだな~としみじみ思いました溿

私は暫くsimple花札で舞妓さんのプロマイドGetに萌えますⅤ
(やりだしたら止まらない…渼)

No.85

>> 84 そういえば、ソフトバンクはもうアルファディアⅣ出てるんですよね?

ソフトバンクユーザーらしき人がアルファディアⅣの攻略スレ立ててましたし…😅

さて、新作レビューです😄

「P3エスケープ」…★★★★☆

メガテンαから今日配信された、ペルソナ3の脱出ゲームです😉

舞台は、7月7日の影時間…という事なので、恐らく大型シャドウ『ラヴァーズ』討伐作戦の時かな?

シャドウによってラブホテルに閉じ込められた主人公は、手持ちのペルソナカードの能力を駆使して部屋からの脱出を試みる…というストーリーです。

やり込み要素が若干あるみたいですね。

まだクリアしてませんが、謎解きは殆どペルソナの能力を利用するタイプなので、結構楽しいです😄

難点なのは、カーソル移動がキー長押しで高速化する所かな。視点変更はショートカットキーでスムーズに出来るので、さほど不満はないです。

No.86

P3エスケープクリア😅

自力で何とかクリアしましたが…ギャラリーモードの画像が埋まってないので、リトライして来ます('◇')ゞ

No.87

来月のアプリ配信情報です。

レベルファイブが運営するサイト『ROID』にて、12月9日に「二ノ国~ホットロイトストーリー~」が配信予定です。

また、12月下旬頃に同サイトよりイナズマイレブンの新作配信予定。

二ノ国は、DSソフトのストーリーよりも前の話みたいですね。

フラハイフロンティアの方は、昨日ルセムルク領空まで行けました😄

まだライにはパーティーの成長の手助けをして貰ってます😅

現在、レベル14。ランナウェイのジョブランクがなかなか上がらない…😫

No.88

新作レビュー&フロンティア経過レポートです😄

「週刊クエスト」…★★★★★

simple100から今日配信された新作アプリです。

王道なロープレですが、タイトルに『週刊』とついている通り、ゲーム開始日から一週間おきに新しい依頼が配信されるクエスト配信タイプのRPGです。

システムはオーソドックスなドラクエタイプで、ギルドの掲示板に掲載される依頼をクリアすることでストーリーが進行します。

軽く遊んでみた感想ですが、非常に面白いです😄レベルも割とサクサク上がるので、ライトユーザー向けかな?

フロンティアは、ようやく盗賊がとんずらを習得してくれました😅

後は、戦士とモンクをそれぞれ魔導師・僧侶に転向させました😅魔導系・僧侶系の上級ジョブ解放のためです😌

昨日、ようやくルセムルクで学術系ジョブが解放されました😅長かった…😣

No.89

>> 88 柚綺さんこんばんは煜
ケムコの脱ゲーやりましたⅤ
やり方はシンプルなのに、結構苦労しました

任務達成率とゆーのがなかなかどーして…昉
私的には楽しかったですけど坥

ブラックエージェントとからくり城どっちもやりましたけど、前に出してたパターンのやつもそろそろやりたい所です淏
(simpleの脱出にそっくりですが……淲)

ナイトメアの新作も待ち遠しいデス嵂

No.90

>> 89 ああ、ブラックエージェントはドコモにも来ましたよ😄

一応プレイしたんですが、あっさり100%に到達したので…レビューするまでもなかったかな?

simple100の方は、来月脱出ゲーム9が配信予定なんで、そちらに期待します😄

来月はロイドにも新作がくるので、忙しくなりそうです😅

No.91

>> 90 柚綺さんこんばんは煜

simple脱出9は来月ですか~
とゆー事はSoftBankはおそらく年明けですな

気長に待ちます…焏
最初はこんなに長く続くとは思ってなかったですからね~湜

早くやりたいです淲
配信までに、手持ちのアプリを片付けたい所なのですが…昉

年内クリア目標に頑張りますⅦ

No.92

>> 91 香さん、こんばんは😄

そうですね~😅DSiウェアにも幾つか脱出ゲームを出してるみたいですよ😅

あと、Gモードのマジカルファンタジスタ3がDSiウェアになりました💦

フラハイフロンティアの方は、まだメインクエストが進めない状況です😫バトルのバランス・経験値とジョブポイント量の少なさを改善して貰いたいものです♠

現在は、ガザイ空域でお金稼ぎとレベル・ジョブレベル上げに励んでますよ(´・ω・`)

装備品ももう少し安く設定して欲しかったな…😖

セブンスブラッド・ヴァンパイアは、対応機種一覧に今使っている携帯が載っていたので、配信され次第レビューします😄来月2日の10時に配信予定らしいですよ😉

No.93

こんばんは~😄

フロンティア経過レポートです😉

昨日、ようやく怪しい占い師のクエストをクリアし、銅の鍵をゲットしましたヽ(≧▽≦)/

パーティーメンバーもレベル17まで上がったので、後はお金を貯めて装備を充実させなきゃな…😖

銀の鍵は当面先になりそうです😅クエスト自体は発生してますが…💦

No.94

>> 93 柚綺さんこんばんは煜

どのRPGも同じだと思いますが、お金を貯める、装備を揃える、これが一番の難関かと……

昔テイルズをやってた時は、意外にお金が貯まりやすかった様な気がしましたけどね淲

頑張って下さい

ナイトメアは早速Ⅰのカレンダーに予定入れときますⅦ

落としてすぐやれるかはわかりませんが…渹
何か今、BASARA3のチャートコンプリート目指してまして淏

とりあえず長曽我部を終わらせましたⅦ
次は伊達ですⅤ
(それより戦国魔王クリアしろってゆー話ですけどね渼)

あっちこっち頑張ります

No.95

>> 94 商人系ジョブが覚える『取得金額アップ』アビリティーが無いと厳しいですよ~😅

やっと、このアビリティーのレベル3を習得したので、昨日からひたすらガザイ空域でお金稼ぎです💦何とか二万まで貯まりましたよ😅

バルディア連合軍のクエストも今日クリアして、給料がまた少し上がりました😌

装備が充実したら、ハントからのクエストに特攻して来ます('◇')ゞ

No.96

新作アプリ情報とフロンティア経過レポートです😌

来月1日、ドコモのケムコスペースにて「最果ての騎士」配信です。

simple100にて、同日に週刊クエスト更新。新しいクエストが配信されます。

次にRPGモード。フロンティアのバージョンアップに伴い、新クエスト配信です。クエストタイトルを見た所では、恐らくニアの妹のラナが登場するのかもしれないです😌

フロンティアの方は、今日アイテムトレードで15万G入金されました😆

キャンペーン限定アイテムの取り引きだったので、結構高値がつきました😅

入金されたお金のうち、2万Gを下ろしてゴールド装備の靴を4人分揃えられたので、今日は大満足です😉

No.97

>> 96 続報です。

iゲーム大好き!より、「ぼくらのダンジョン学園」の配信告知が出ました。

フロンティアの方は、エアシップのグレードアップ資金のためにバトルで1000G集まったら預金を繰り返してます😅

次のグレードには5万G必要なので…😫

No.98

>> 97 新作アプリレビューです😄

フロンティアの方は、3時にバージョンアップなので夜辺りに報告します。

『最果ての騎士』…★★★★★

ケムコの新作ロープレです。制作元は、シンフォニーオブエタニティなどを手掛けたワールドワイドソフトウェア。

ストーリーは、ある王国の女性騎士である主人公が、人間そっくりなゴーレム・魔物の力をコピー出来る少女などと共に世界各地で起こった異変を調査する…といった感じですね。

VGAサイズのグラフィックで描写されるマップチップがすごく綺麗です😄

バトルは、シンフォニーオブエタニティのシステムを若干流用しているっぽいです。全ての行動に速度が設定されていて、1ターンの速度制限は100。スキルの組み合わせによっては、2ターンに跨いで発動することもあります。

成長はキャラによって異なるので、自分の好みに成長させられるのは嬉しいポイントですね😉

アイテム・モンスター図鑑もあるので、やり込み要素好きにオススメです😆

No.99

>> 98 フロンティアレポートです😌

トリネピアにクエストが追加されただけで、特に目新しいものはなかったです😅

最果ての騎士は、難易度がいつでも変更出来るので、割とサクサク進められますね。いい加減な性格のゴーレムがいい味出してます(*´д`*)

No.100

新作レビューです😌

『セブンスブラッド・ヴァンパイア』…★★★★★

ナイトメア・プロジェクトから配信された待望の新作です😆

プロローグまでのプレイなので正確な評価が出来ないのですが、凄く面白いです。

基本ギャグタッチの流れからいきなりホラーチックな展開というナイトメア・プロジェクトの作品に共通したスタイルですね。

相変わらず、高いクオリティのCGグラフィックが物語を引き立ててくれるので、ナイトメア・プロジェクトファンの方にはオススメしたい作品です😄

• << 101 柚綺さんこんばんは煜 早速落としました~淲 待ってましたよナイトメア~みたいなⅦ しかし怖い瀇Levelupして帰って来たとゆーか…… CGリアルでドキッします… でもアーウィンさんかっこいーです(^O^) まだ3章の始めですけど、娘は既に完全クリアした様で… 負けてられません ってもー負けてますけど渹 歪みも一夜も大好きなんで、今回は絵的にどーかなとか、心配だったけど、ナイトメアならではな感じで良かった戓大満足です淏 セブンスブラッドバンパイア万歳琦
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧