福岡県美味しいもの巡り

レス20 HIT数 2647 あ+ あ-

2010/08/09 11:15(更新日時)

9月に初めて福岡に観光に4泊5日で行きます。
観光ブックやネットで色々調べていますが、いまいちピンとこなくって、こちらのみなさんの方が詳しそうでしたのでこちらにきました。
泊まるところは『天神』というところに泊まります。9ヶ月の赤ちゃんがいるのでベビーカーOKなお店、また、ちょっと遊べるところ。
メインは、美味しいもの巡りをしようかと思います。食べ物は、残念なことに私がトンコツラーメンとモツ鍋が苦手で。
鉄鍋餃子やイカや焼き鳥が大好きです。魚介類も大好きなので色んな美味しいお店があったら教えてください🎶
レンタカーも借ります。あまり遠くへは行けませんが、よろしくお願いします❤あと、タルトケーキやチーズケーキ大好きです🎶
ママさん情報の方が強そうでしたのでこちらのカテゴにしました。

No.1387999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

キャナルシティ博多

マリノアシティー

マリナタウン

家族連れでも大丈夫ですよ。
エスカレーターではなくスロープ状だったりとベビーカーでも大丈夫です。

買い物もショッピングも食事も遊びもできますし、屋内なので雨でも可

• << 7 1さん、キャナルシティ観光ブックに載ってました行ってみます😆 キャナルシティの中でおすすめ美味しいランチありますか? あと、雑誌には載っていなかったのですが、アウトレットモールなど激安ショップ知っていたら教えてください😆

No.2

私は天神近くに住んでますが、やっぱり天神は子供連れだとなかなか…ないかなぁ💦
大人はかなり楽しいし、楽しめますが🙆
やっぱり、観光の定番に行くのが一番だと思います✨
私は水族館とかオススメします😃キャナルやマリノアも買い物には最適です。美味しいものもたくさんあるけど…

華味鳥はかなり有名な水炊きのお店ですが、県外の友達大絶賛でした💕
混むので、必ず予約した方がいいかもです。子供いると言えば、個室もあるのでゆっくりできますよ🙆

あと、煮こみって言うお店はモツ鍋のお店ですが、モツの苦手な県外の友人がびっくりするくらい美味しいって言ってました💕苦手な人でもパクパクいけますよ😉
この友人は、ここのモツを食べたら他のがマズくなって、こちらに遊びに来る度食べに行ってます💨

• << 8 2さん、水炊きも苦手で😅 旦那は好きなんですが😅 でも、福岡っていったら、モツ鍋にトンコツラーメンに水炊きですよね😅 『苦手ならなんで福岡にくると?』って感じですよね😅 博多弁ってかわいいですよね😆

No.3

ちなみに、餃子や焼き鳥とか大人の食べ物で美味しいお店はほんとたくさんあるけど、そういう所は9ヶ月の赤ちゃんがいてゆっくりって難しいかと思います💦
お店が小さかったりで、ベビーカーもあるならなおさら⤵
大人だけなら、たくさん教えてあげられるけど…

うちも子供いるので、今は我慢してます⤵

あ~福岡最高なんですけどね✨

• << 9 2さん、ベビーカー無理なお店はだっこ紐で行こうかとさっき旦那と話していました。夫婦で焼き鳥は大好きなので、自宅は都内なんですが福井の『秋吉』という焼き鳥やさんが大好きで都内にも支店があり旦那がよくテイクアウトして買ってきてくれます。

No.4

何県から来るのかな❓
豚骨ラーメン・モツ鍋…絶対好きになりますよ❗

• << 12 4さん、東京からになります😌 モツやトンコツのあの臭みが苦手て😅ごめんなさい😅😅

No.5

ベビーカーで天神はきついかも。夏休みでいつも以上に人が多いし(>_<)キャナルなら天神から近いし1日楽しめますよ!

• << 13 5さんベビーカーは、ホテルにおいてダッコ紐でいくことにしました。また、色々教えてください🎶

No.6

夫が福岡出身です。

お子さんが小さいなら海の中道公園にある水族館で遊んで、途中にある「まきのうどん」のうどんがお薦めです。

博多のうどんは一味ちがうので、ぜひお試しください😃

私は神奈川ですが、博多うどん大好きです🍜
シンプルなさつま揚げがのった「丸天うどん」、ゴボウの天ぷらがのった「ごぼ天うどん」が我が家では好きです。

水族館はベビーカーで廻りやすいし、うどん屋さんの店内は広いですよ。

• << 14 6ママさんうどん?はじめて聞きました😆探していってみます🎶 水族館いいですね。候補に入れておきます🎶 また何かあったら教えてください💓

No.7

>> 1 キャナルシティ博多   マリノアシティー   マリナタウン   家族連れでも大丈夫ですよ。 エスカレーターではなくスロープ状だったりとベビー… 1さん、キャナルシティ観光ブックに載ってました行ってみます😆
キャナルシティの中でおすすめ美味しいランチありますか?
あと、雑誌には載っていなかったのですが、アウトレットモールなど激安ショップ知っていたら教えてください😆

No.8

>> 2 私は天神近くに住んでますが、やっぱり天神は子供連れだとなかなか…ないかなぁ💦 大人はかなり楽しいし、楽しめますが🙆 やっぱり、観光の定番に行… 2さん、水炊きも苦手で😅
旦那は好きなんですが😅
でも、福岡っていったら、モツ鍋にトンコツラーメンに水炊きですよね😅
『苦手ならなんで福岡にくると?』って感じですよね😅
博多弁ってかわいいですよね😆

No.9

>> 3 ちなみに、餃子や焼き鳥とか大人の食べ物で美味しいお店はほんとたくさんあるけど、そういう所は9ヶ月の赤ちゃんがいてゆっくりって難しいかと思いま… 2さん、ベビーカー無理なお店はだっこ紐で行こうかとさっき旦那と話していました。夫婦で焼き鳥は大好きなので、自宅は都内なんですが福井の『秋吉』という焼き鳥やさんが大好きで都内にも支店があり旦那がよくテイクアウトして買ってきてくれます。

No.10

都内からであれば買い物は期待しないほうがいいです。
キャナルは遊べますね!食べ物屋はイマイチですが。
車借りるなら片道高速一時間半掛かりますが佐賀の呼子港にある河太郎のイカなんか面白いと思います👀海もキレイです

• << 15 10さんキャナルシティー食事いまいちなんですね😅 いか大好きです💓♥❤ 予定組んでみます😆ありがとうございます😆

No.11

食事ならキャナルに隣接してるホテルの1階!
ちょっと高めだけどどこも美味しいし雰囲気も良いですよ~
ランチならコースでもお手頃だし、食事はキャナルよりこっちの方がオススメ!
この間行ったら夏休みだからか子供連れ多かったですよ(^^)

• << 16 5さんホテルなら味は信用できそうですね😆 ありがとうございます😆 色々見てみますね😆

No.12

>> 4 何県から来るのかな❓ 豚骨ラーメン・モツ鍋…絶対好きになりますよ❗ 4さん、東京からになります😌
モツやトンコツのあの臭みが苦手て😅ごめんなさい😅😅

• << 17 自分も愛知県から引っ越してきてしばらくは匂いが苦手でしたからね😉 機会があればチャレンジしてください😃 激安店は市内はあまり分からないけど、ちょっと足を延ばしてマリノアシティや鳥栖プレミアムアウトレットなんかありますよ❗

No.13

>> 5 ベビーカーで天神はきついかも。夏休みでいつも以上に人が多いし(>_<)キャナルなら天神から近いし1日楽しめますよ! 5さんベビーカーは、ホテルにおいてダッコ紐でいくことにしました。また、色々教えてください🎶

No.14

>> 6 夫が福岡出身です。 お子さんが小さいなら海の中道公園にある水族館で遊んで、途中にある「まきのうどん」のうどんがお薦めです。 博多のうどん… 6ママさんうどん?はじめて聞きました😆探していってみます🎶
水族館いいですね。候補に入れておきます🎶
また何かあったら教えてください💓

No.15

>> 10 都内からであれば買い物は期待しないほうがいいです。 キャナルは遊べますね!食べ物屋はイマイチですが。 車借りるなら片道高速一時間半掛かります… 10さんキャナルシティー食事いまいちなんですね😅
いか大好きです💓♥❤

予定組んでみます😆ありがとうございます😆

No.16

>> 11 食事ならキャナルに隣接してるホテルの1階! ちょっと高めだけどどこも美味しいし雰囲気も良いですよ~ ランチならコースでもお手頃だし、食事はキ… 5さんホテルなら味は信用できそうですね😆
ありがとうございます😆
色々見てみますね😆

No.17

>> 12 4さん、東京からになります😌 モツやトンコツのあの臭みが苦手て😅ごめんなさい😅😅 自分も愛知県から引っ越してきてしばらくは匂いが苦手でしたからね😉 機会があればチャレンジしてください😃
激安店は市内はあまり分からないけど、ちょっと足を延ばしてマリノアシティや鳥栖プレミアムアウトレットなんかありますよ❗

No.18

>> 17 4さんありがとうございます😆そうだったんですか、もつ新鮮とは聞きますが苦手な人も食べれちゃうんですね😆
チャレンジできそうだったらしてみたいと思います❤鳥栖は、佐賀県ですか?地図で見てみました。アウトレッド大好きなんですよね💓♥❤

No.19

>> 18 鳥栖は佐賀県ですけど、福岡から近いですよ😃 人は多いけど、楽しめるといいですね😉

No.20

>> 19 4さんありがとうございます😌佐賀県も天神から近いんですね😉

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧