恋じゃないと思いたい
私は大学2年生の恋愛初心者にして恋愛にとっても依存してしまった女です。
この歳にして恥ずかしいことに、高校生の時女子高だったこともあり、本当に
男の人との関係にうといというか、好きとか恋とかまだよくわかりません。
それでも、告白されて、恋愛というものにとてもあこがれて、
今まで中学の時に3年間付き合った人が一人と大学生に入って一人彼氏がいました。
でもその大学生の彼氏が思春期真っただ中というのもあると思うんですが、
異常なほどに体を求めて来始めて、嫌気と気持ち悪さを感じた私はその人と別れること
を決意して、今年の2月にわかれたのですが、やはり一度は好きになった人・・・
私はとてもさびしくて病んでました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
ちょうどそのころその彼氏の友達で、とっても優しくて気前がよくて
頼りがいのあるキャイーンの天野くん似の人とも仲良くなってて、
好きとか嫌いとか言うよりもひとつ年上だし、『お兄ちゃん』
みたいな関係になってたんです。
その人にそのことを相談すると彼は真剣に話を聞いてくれて
自分の事のように怒って、その彼氏にこれ以上付きまとわないように
(その彼氏とってもねちねちした人でメールは止まらないし、しかも
まわりの人には、私が盛って彼氏を襲ったからふってやったといってたらしい)
言ってくれて、そして私には
「どんなに信頼できる相手でもそんなに簡単に男のあとについていくな」
とか本当のお兄ちゃんみたいに真剣に言ってくれて本当に大好きになりました。
でも好きって言うのはそういうのではなくて・・・・
お兄ちゃんみたいで大好きってことだと自分の中では思ってたんです。
手をつなぎたいとか、キスしたいとか、そういうのは全然思えないし・・・
むしろそんなことしたいって思うのにはかけ離れた存在だからです。
続きます
しかも、その通称天野くんには彼女がいます。
でもその彼女は、天野くんが21歳なのに対して10も年上の31歳×1子持ちの
女の人みたいで、しかも何かと天野くんのバイト代を取り上げると聞いていたので
いやな人なのかなとか思ってしまったりしていたのですが、その彼女が夜中の2時から
4時までバイトしててそれに付き合って、天野くんはバイト先に残り働くので、
夜寝ない生活を送り学校に行くのが辛いからと、せっかく私立の中学に通い
名門の高校を卒業して、私が住んでいる県内で一番の大学に合格したというのに、
通うことをせず単位を落としてしまって、通常なら4年で済む大学生活を8年過ごすこと
が確定しているというのをきいて、たぶんこの天野くんにも何かしら問題があり、それは
付き合っている二人の間のことで私は入ってはいけないことなのだろうと思っていました。
すいません
まだ続きます
そしたら、最近その天野くんから
彼女が鬼畜になって、しかも借金もあるらしくて月に10万せびり始めて、パチンコは
やめないし、だいたい結婚する気はないらしいし、
みたいな話をきいて・・・二人の間の話しだし、天野くんがそれを許して10万渡してる
んだろうし、それでも彼女のこと好きなんだろうし、彼女と付き合って失ったものも
たくさんあるけど、得たものだってたくさんあるんだ!!
とか言ってるのも聞いたし、私がどうこういうのも変なんだろうけど、でも学生に10万
せびる女って・・・・ってぜったいその天野くんだまされてるとしか思えないし・・・
いくら関係ない話だとしても、天野くん本当にお人よしな人っていうのなんか見てる
だけでわかるから・・・しかも・・・好きだから・・・
これ以上可愛そうな道を歩ませたくないんです。
まだです
でも、これは本当におせっかいな話で・・・・
それを天野くんが望んでないとしたら本当に迷惑な話だし・・・
好きは好きでもそんな好きではないとか言ってるこんな適当な女に
そんなこと言われたくないだろうし・・・・
でもほっとけなくて・・・
しかも、
私が悩んだり病んだりした時に安定剤みたいに私の心を晴らすのは
天野君だけで・・・・
天野くんとどこかで引かないといけない線を未だ引けずにいるのです。
私はいったいどうしたらいいですか??
長い癖に意味のわからない文章すいません・・・
意見を言ってくださったらとことん説明いたします。
おねがいです!!意見をください!!
天野くんに
「友達だから言うけど、客観的に女性目線でみたら その女はよくない。」
と 言えばどうでしょう?
主さんは 男性に慣れてなくて 関係がはっきりしないと 何が言えないとか 意識しすぎ。
「天野くんは
お兄ちゃんみたいな人。男性ではなく友達」とはっきり決めれば、(天野くんにもわかるようにね) あとは、言っていいとか悪いとか考えず友達として、言いたければいえばいいし、
関係ない私が入るのはおせっかいと思えば やめておけばいい。
ただ「お兄ちゃん」ていい方は 男性からすると 脈ありと誤解する人もいるから 気をつけて。
無理に考えて男性としてみる必要もないし、「異性を感じないでいられる親切な友達」でいいんじやない?
ちなみに男性としては 問題ありで つきあうのは おすすめできない。
さっそくありがとうございます俉俉
天野くんには友達がたくさんいて、私よりはきはきした子とかいてその子が
そんな女とは別れて●●ちゃん(私)と付き合いな俉俉
っていったこともあるんです昉昉
でも、私が必要以上に大袈裟に笑い二人の関係を否定したせいもあるけど、天野くんには彼女と別れるという選択肢がないかのような態度をとるので、誰もが天野くんにそういう注意をするのを諦めている状態なのです昉昉
たぶん思うに天野くんにはいうだけではダメで、本当に彼女と別れさせるような何かを起こす必要があるのです昉昉
でも、そんなこと……
私がしていいのか涬
だいたい何をすれば良いのか昉昉
思い付くのは喧嘩腰になることばかりで良い案が浮かびません炅
それじゃあつらいけどやっぱりただ見とくだけで、
何もしないのが一番天野くんのためってことですか??
私が何かを起こすのは天野くんにとって迷惑なことなんですか??
てことは・・・ときどき誰かから言われる彼を思っての
別れたほうがいいという言葉も彼にとってはお節介なのでしょうか??
その割には、
今月も10万円手渡したとか
とかわざわざ言ってきたりして・・・
同情してほしいのか、止めてほしいのか、もしかしてお金がほしいのか?
って考え込んでしまいます。
いったい彼は私に何を求めていて、どうしてほしいのでしょうか??
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 95HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 95HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る