暴行になりますか❓
パワハラで退職せざるを得ない状況になり、退職の準備をしに職場へ行き 返却する物や書類をシュレッダーにかけ整理をし終え帰宅しました💧
が、忘れ物に気づき職場へ戻ると上司は情事の最中だったらしく怪しげな音や声が😨頭が真っ白になりました😱忘れ物だけ取ってサッサと帰ろうとしましたが、動揺していたのか癖なのか うっかり返却した鍵を手にし帰ってしまいました💦
気付いて返しに戻ると、男の職員に「自分ナニしてるか解ってんのかぁ⁉💨ちょっとハナシあるから入れよ‼いいから入れッ💢」と荒々しく怒鳴られ、腕をガッと掴まれてオフィス内に引きずられ 背中を二回ほど強く押され、転びそうになり怖くなり鍵を渡して逃げるように帰ってきました…😢これは暴行にあたりますか❓今も思い出すと身体が震えます。怖くて たまりません…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
とりあえず社内でいかがわしい行為をしている人物…て情報を会社に伝えるのはどうですか?
社内調査で何か割れたら処分されませんかね?
腕にあざとか残ってたらとりあえず病院で診断書とっておきましょう。
- << 4 具体的なアドバイス、有り難うございます😢✨ 本社の上司に言いたいところですが、逆恨みが怖くて😭報告をしたら何をされるか解りません。 前にも二度程デスクに陰毛があり、とても気持ち悪く感じていました😨 私を退職に追い込み のうのうと職場で汚らわしい行為をし、何事も無かったように更に私を怒鳴りつけ、悔しくて許せません…。 そして残念な事に、あざは残っていません⤵⤵ 自分達のしていた事を棚にあげ、上司に「残業していたら勝手に鍵を持ち出して‼💨」と電話までしていました…💫
>> 2
とりあえず社内でいかがわしい行為をしている人物…て情報を会社に伝えるのはどうですか?
社内調査で何か割れたら処分されませんかね?
腕にあざ…
具体的なアドバイス、有り難うございます😢✨
本社の上司に言いたいところですが、逆恨みが怖くて😭報告をしたら何をされるか解りません。
前にも二度程デスクに陰毛があり、とても気持ち悪く感じていました😨
私を退職に追い込み のうのうと職場で汚らわしい行為をし、何事も無かったように更に私を怒鳴りつけ、悔しくて許せません…。
そして残念な事に、あざは残っていません⤵⤵
自分達のしていた事を棚にあげ、上司に「残業していたら勝手に鍵を持ち出して‼💨」と電話までしていました…💫
ヒィィィ
すごい職場で働いてらしたんですね…お疲れさまでした。なんだかVシネマの世界みたいですね…
気に入らない事があったとしてもいきなり突き飛ばしたり、暴言吐いたり、まるでヤクザ。ヤクザ関係の会社ですか?ひょっとして
縁が切れてよかったんですよ。警察にでも相談してたらどんな報復が待っているか…怖いィィ
- << 8 共感して頂き、少し恐怖感が薄れました…☺有り難うございます🙇 おかげで心身共にズタズタです。本当にヤクザみたいで…逃げるように帰ってきましたが、この状態で退職の挨拶をしにいくのが怖いです。二度と会いたくないのですが常識が無いと言われそうで、今後どうしたら良いのか悩んでいます。
辞めて帰ったはずの人が一度戻ってきただけでもウザい
それが二度も戻ってきたら不信に思われるのは仕方ないと思います
まぁだからと言って暴力は許されるものではないですが
あなたが職場の人達にどう思われて働いていたかなんとなく想像できるエピソードだと思いました
アザや医者の診断書か何か無い限り訴えても難しいと思います
- << 9 正式に退職と言うわけではなく、片付けに行ったのです。 そして、忘れ物をした。 それを取りに戻った。 『辞めて帰った』は、解釈が間違っていらっしゃるようですね。 一度目は片付けに、二度目は忘れ物を取りに行った。状況、ご理解頂けましたか? アナタに私の何が解ると言うのでしょうか? 『ウザい』『不信に思われるのは仕方ない』『あなたが職場の人達にどう思われて働いていたかなんとなく想像できるエピソードだと思いました』 など、心無い言葉…。 批判される為に相談したのでは ありません。 私に対する その敵意は何なのですか??
6は何か主に何か恨みでもあるのでしょうか❓
それともパワハラで部下に訴えられた過去でもあるのでしょうか❓
忘れた物を返しに行くのが何がウザいんですか❓たかが二回もどっただけでしょ❓
あなたのレスはあまりに思いやりがなく、あまりにも尋常ではない考えだと思いレスしました
あなたのような方が居るから世の中パワハラは無くならないのでしょうね
- << 11 7さんッ‼有り難うございます😭✨ 正直、6さんに返す言葉もなく、傷付きました…。 私に何か恨みでもあるのでしょうかね😔 何か重なるような出来事でもあったのでしょうかね💧 本当に7さんのレスは、思いやりに欠け、尋常ではない考えだと私も同じ思いでした😢 失礼極まりない言葉と、人を平気で傷付けるような言葉をサラッと言える 7さんが上司と重なり、恐怖感を覚えました。 7さん、本当に有り難うございます🙏✨
- << 16 7さんッ‼ 今 気がつきました😨💦 私ってば、大変失礼な事をッッ😱 訂正させて頂きます🙇💧 ・本当に7さんのレスには→本当に6さんのレスには ・7さんが上司と重なり →6さんが上司と重なり の誤りでした😠💦 気分をがいされた事と思います…💧 深くお詫び致します🙏💦
>> 5
ヒィィィ
すごい職場で働いてらしたんですね…お疲れさまでした。なんだかVシネマの世界みたいですね…
気に入らない事があったとしてもいきなり突…
共感して頂き、少し恐怖感が薄れました…☺有り難うございます🙇
おかげで心身共にズタズタです。本当にヤクザみたいで…逃げるように帰ってきましたが、この状態で退職の挨拶をしにいくのが怖いです。二度と会いたくないのですが常識が無いと言われそうで、今後どうしたら良いのか悩んでいます。
- << 10 退職の挨拶ですか? 必要ないんじゃないですか? 社内の人間関係が良好で 「今まで良くして頂きありがとうございました♪」って挨拶ならぜひ、やっておきたいけど 主さんのお話だと、嫌がらせを受けたりしたんですよね? 「今までイジメてくれてありがとうございました」 って挨拶することになりませんか? どう考えても、常識はずれなのはあっちですし、 主さんが律儀にスジを通すこと無いですって それとも辞めた後も、 顔を合わせなきゃならない間柄なんですか? 例えばご近所さんとか?
>> 6
辞めて帰ったはずの人が一度戻ってきただけでもウザい
それが二度も戻ってきたら不信に思われるのは仕方ないと思います
まぁだからと言って暴力は…
正式に退職と言うわけではなく、片付けに行ったのです。
そして、忘れ物をした。
それを取りに戻った。
『辞めて帰った』は、解釈が間違っていらっしゃるようですね。
一度目は片付けに、二度目は忘れ物を取りに行った。状況、ご理解頂けましたか?
アナタに私の何が解ると言うのでしょうか?
『ウザい』『不信に思われるのは仕方ない』『あなたが職場の人達にどう思われて働いていたかなんとなく想像できるエピソードだと思いました』
など、心無い言葉…。
批判される為に相談したのでは ありません。
私に対する その敵意は何なのですか??
>> 8
共感して頂き、少し恐怖感が薄れました…☺有り難うございます🙇
おかげで心身共にズタズタです。本当にヤクザみたいで…逃げるように帰ってきました…
退職の挨拶ですか?
必要ないんじゃないですか?
社内の人間関係が良好で
「今まで良くして頂きありがとうございました♪」って挨拶ならぜひ、やっておきたいけど
主さんのお話だと、嫌がらせを受けたりしたんですよね?
「今までイジメてくれてありがとうございました」
って挨拶することになりませんか?
どう考えても、常識はずれなのはあっちですし、
主さんが律儀にスジを通すこと無いですって
それとも辞めた後も、
顔を合わせなきゃならない間柄なんですか?
例えばご近所さんとか?
- << 12 8さん☺お返事頂いて、有り難うございました🙏✨ 出来る事なら、退職の挨拶もしたくないですし…何度もクドイですが(^_^;)殴られるッ😨‼という恐怖感が抜けず顔も見たくないです😠 ですが、傷病手当ての申請をしようとしただけで 酷い言われようだったんです。なので、挨拶に行かなかったら また何を言われるか…💧 私にも至らないところがあったのは重々承知で 言われても仕方無いと感じますが、沢山嫌がらせを受けました。飲み会の席でも冗談混じりで「○○、死ね」等と言われたり、度を越えた叱責もあり、神経がもたない…と思い 鬱になりました。 私の常識と上司の常識が異なり、というか私がする事に関しては 何をどうやっても気にくわぬようで、謝罪や反省文に対しても『口だけで反省していない』と…。 辞めた後も、顔を合わせる可能性のある仕事なんですよぉ😱💫 今の仕事も、これから探そうと思っている仕事も😢 だから、嫌でもキッチリしておかないと⤵でも、でも、でも…。という感じなんです😩
- << 13 済みませんッ🙏💦 勘違いをしてしまい、「8さん」と お呼びしてしまいました🙇‼ 大変失礼を致しました😭
>> 10
退職の挨拶ですか?
必要ないんじゃないですか?
社内の人間関係が良好で
「今まで良くして頂きありがとうございました♪」って挨拶ならぜひ、やっ…
8さん☺お返事頂いて、有り難うございました🙏✨
出来る事なら、退職の挨拶もしたくないですし…何度もクドイですが(^_^;)殴られるッ😨‼という恐怖感が抜けず顔も見たくないです😠
ですが、傷病手当ての申請をしようとしただけで 酷い言われようだったんです。なので、挨拶に行かなかったら また何を言われるか…💧
私にも至らないところがあったのは重々承知で 言われても仕方無いと感じますが、沢山嫌がらせを受けました。飲み会の席でも冗談混じりで「○○、死ね」等と言われたり、度を越えた叱責もあり、神経がもたない…と思い 鬱になりました。
私の常識と上司の常識が異なり、というか私がする事に関しては 何をどうやっても気にくわぬようで、謝罪や反省文に対しても『口だけで反省していない』と…。
辞めた後も、顔を合わせる可能性のある仕事なんですよぉ😱💫
今の仕事も、これから探そうと思っている仕事も😢
だから、嫌でもキッチリしておかないと⤵でも、でも、でも…。という感じなんです😩
- << 14 マジですか? 辞めたら二度と会わなくて済むとばかり思ってましたが、 そんな凶暴なヤクザみたいなのと、ちょくちょく顔を合わせなきゃならないんですか? 主さん大丈夫ですか? パワハラ、イジメ、が引き継がれ、新しい職場でも そのヤクザ上司の仲間みたいのにやられる可能性は無いんでしょうね? 新しい職場の人間は、 まともなんですか?
>> 14
マジなんです…😱
『本当にあった怖い話』よりも、あの出来事の方がシャレにならないくらい、本気で怖かったデス💀
辞めたら二度と会わなくて済むと思いたいですが、あんな人達が新薬の開発に携わっていると思うと、ゾッとしますね😨
医療系の資格を持っているんですが、病院で会う可能性がなきにしもあらずデス🏥💧
凶暴でヤクザの集団ですね、あの方達は…。
医療関係は 裏でどう繋がっているか解らないので、次の職場探しに圧力をかけたり 有りもしない噂を流される気がして、不安で就活も ままならない状況です😥
変に根回しされて、再びパワハラを受けるのではと脅えています🙈新しい職場は決まってません。
完全に人間不信です。
命と関わり 人を支えるはずの医療関係者が、人に暴言を吐き 暴力をふるい 精神的に追い詰め…。
自殺も考えました。自殺未遂もしました。
訴えても勝てる見込みが無いと解っているので、泣き寝入りする事が悔しくて悔しくて、遺書に思いを綴り命と引き換えに 会社にキズをつけたいと何度も思いました。
でも、私が命をたっても きっと罪悪感など微塵も感じない冷酷な人間なんでしょうね(^_^;)
挨拶しようがしまいが
もうとっくに嫌われてるんですよね?
だったらきちんと挨拶いったところで
色々言われるのは避けれそうにないけどな。
もう嫌われてる前提でいくしかないんじゃないですか。
ビクビクせずに挑戦して、いい仕事してください。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 101HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先日のことです
きっと天狗が化けてたんだよ(匿名さん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 517HIT 主婦さん (♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 144HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 60HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 150HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 216HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 60HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 115HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 150HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 516HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 441HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る