自分の心の狭さ

レス11 HIT数 2316 あ+ あ-

2010/08/04 14:47(更新日時)

脈がないからといって、みなさんこんな風にならないでください。

昨年中途入社した女性を好きになったのですが、まったく脈がなく、
好きだと気づかれてからはそれまでの他愛のない話もなくなり、視線も合わせてもらえず、苦しい日々をすごすようになりました。

たまたまとある仕事で彼女の仕事のスピードが遅く、客先に迷惑かけそうになったため、それまでの苦しさの反動で、
“あなたの人格に問題はないけど前の担当者のほうがよい。ずっと思ってた。”
とソフトな口調で言ってしまいました。

前の担当者は有能で社内でも評判のため、他部門に引っ張られたような人物。
中途入社の彼女も仕事の覚えは早く、要領もよいのに。
発言直後に“しまった!!”と思い、あわてて言い訳したもののもうオシマイ。
泣き出して走り去る彼女をただ立ち尽くしてみてるだけ。

彼女が一生懸命やってたのはデスクの目の前にいる私もよくわかってたのに、
自分の思い通りにならないからって、自分に脈がないからって、最低、最悪の発言です。

おれ本当に最悪な人間だ。
都合がよいのはわかってるけど、
彼女には一生軽蔑されたままでもよいので、とにかく誤りたい。

タグ

No.1387103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え‥?ソフト口調ですか?ソフト口調なら泣き出さないですよ💦
全否定と同じで自信なくすと思います。
今は何を伝えても彼女の耳には届かないような‥。と、いうより絶対主さんと顔を合わしたくないと思います。謝罪の手紙を書いて彼女の机に置いては?読んでくれるかは分からないけど⤵

• << 4 レスありがとうございます。 仕事上どうしても顔をあわせてしまうので、 彼女が自信をとりもどせるように心がけます。 適度に距離もって。冷たく接されても腹立てないで。

No.2

女の立場だけど気に入られたからってこういうこともある。同僚ならいいけど上司だとめんどう。
かわいい女が得とはほんとに思えない。仕事がんばってもそっちより愛想が求められる。好意があるから。その人の仕事が楽しくなるから?
女は飾り物ですか‥? 求められることを考えると何がいいのかわからなくなる。人によって違うし。

• << 5 レスありがとうございます。仕事よりも愛想を求められるってのは俺みたいなのが原因なんだな・・・。純粋に仕事をがんばる彼女には本当に失礼なことしたんだな。レス本当にありがとうございます。

No.3

やっちまった事はしょうがない、振り返えらず先へ進むのもまた男だ。
いいな~青春

• << 6 レスありがとうございます。好きな人を幸せにできる方向に進んでいきます。

No.4

>> 1 え‥?ソフト口調ですか?ソフト口調なら泣き出さないですよ💦 全否定と同じで自信なくすと思います。 今は何を伝えても彼女の耳には届かないような… レスありがとうございます。
仕事上どうしても顔をあわせてしまうので、
彼女が自信をとりもどせるように心がけます。
適度に距離もって。冷たく接されても腹立てないで。

No.5

>> 2 女の立場だけど気に入られたからってこういうこともある。同僚ならいいけど上司だとめんどう。 かわいい女が得とはほんとに思えない。仕事がんばっ… レスありがとうございます。仕事よりも愛想を求められるってのは俺みたいなのが原因なんだな・・・。純粋に仕事をがんばる彼女には本当に失礼なことしたんだな。レス本当にありがとうございます。

No.6

>> 3 やっちまった事はしょうがない、振り返えらず先へ進むのもまた男だ。 いいな~青春 レスありがとうございます。好きな人を幸せにできる方向に進んでいきます。

No.7

…😥

好きな子をイジメちゃう小学生だ😥

逆効果

• << 9 ぴったりです。幼いです。

No.8

主さん もう謝らないでいいと思うよ

前任者と比べるのは悪い
しかし、仕事です
時にはミスを叱る事も必要です

彼女は悔しさをバネに頑張る事が、できるかもしれない
謝るのは、何か話すきっかけがあった時にでいいと思います。
仕事がうまくいった時、ありがとうって言ってあげてください。
どれだけ無視されてもね

• << 10 レスありがとうございます。 まず気持ちをフラットにして冷静になります。 ありがとうが無視されても それは私が原因。 成功のたびにいい続けます。

No.9

>> 7 …😥 好きな子をイジメちゃう小学生だ😥 逆効果 ぴったりです。幼いです。

No.10

>> 8 主さん もう謝らないでいいと思うよ 前任者と比べるのは悪い しかし、仕事です 時にはミスを叱る事も必要です 彼女は悔しさをバネに頑… レスありがとうございます。

まず気持ちをフラットにして冷静になります。

ありがとうが無視されても それは私が原因。
成功のたびにいい続けます。

No.11

>> 10 3番さんの意見にあるように
前を向いてです

謝ることは、今の状況では逆効果
謝りたい気持ちは、わかるけどね

顔色うかがう事なく、仕事に集中していきましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧