小児鍼って……❓❓

レス2 HIT数 1695 あ+ あ-

2007/09/03 12:16(更新日時)

⑪ヵ月👶のママです。
ウチの👶はすごい癇癪持ちで気に入らないと自分(👶)の髪の毛を引っ張り、両横ハゲてます🙈💦夜泣きもします😿

私の👵が『○○(👶)は癇の虫が酷いから“小児鍼”に行ってみたら❓』と言いました。ちなみに👶はかなりの少食で体重はまだ⑦㌔無いです😿

👵は“小児鍼”で少食も治ると言うのですがやっぱり半信半疑です😒

小児鍼ってどんな事するんでしょうか❓
効果はありますか❓
された事ある方おられましたらアドバイスお願いします🙏🙏

あと大阪で有名な小児鍼知って方おられましたら教えて下さい🙏🙏🙏

No.138689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます

小児鍼行きました✋うちの娘もカンが強くて、よく癇癪おこしてました。夜泣きも手付けられない程なくし、偏食で…💧ムシ出てるって、しょっちゅう言われてました。

針というより、ビール瓶の栓みたいなので、全身を“トントントン”とマッサージする感じでした。

最初に3日連続で通うと一気に効果が出るから、後は月1くらいでと言われたけど、娘は3日行ってもまったく効果なかったので止めました。
今は3才ですが、ご飯もだいぶ食べるようになって、夜泣きもなくなりました。我が強いのは性格みたいで治らないです💧

No.2

>> 1 ママ①さん、レスありがとうございます🙏🙏🙏

👸チャンは効果無かったんですかぁ😔
今朝“体重チェック”で保健センター行ってたんですが保健士さんに『効果ないよ😒👋』と言われてしまいました⤵⤵
でも🏠の近所で小児鍼やってるとこ見つけたので近々行ってみます😊
やってる間も癇癪起こしそうで恐いけど💧

👸チャン🍚食べるようになって夜泣きも無くなって良かったですね☺ウチの👸も🍚モリ②食べるようになって欲しいです💨💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧