結婚した友人

レス15 HIT数 5534 あ+ あ-

2011/07/02 16:17(更新日時)

私は独身です。今年結婚した友人がいるのですが、私が新しい服やバックを持っていると、そんな物買ってお金が勿体無いとか独身はいいよね~ほいほいと自分の物買えて~😒と嫌み口調で言ってきてちゃんと貯金とかしてるの?と主婦になった途端、上から目線で言います。自分だって結婚前はバックだ服だと私より買い給料前にお金がなくなりお金貸してぇって言ってたのに。私は、毎月これだけと買い物額を決めているので貯金もきちんと出来ているのでこの友人にだけは言われたくないです。結婚した途端、独身を見下す発言をたまにするので他の友人からも嫌われ始めています。もうこの友人とは付き合いやめようかなと考えてますが冷たいですか?

タグ

No.1386425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今度なんか言ってきたら、大丈夫😃結婚しても、○○ちゃん(友達)みたいに愚痴言わなくても済むようにちゃんて貯金してるから✌

と、いってやりましょう😁

No.2

冷たくはないです
それが友人のためになりますよ
友人だって嫉妬したくてしてるわけではないと思うし
ずっとそんな事ばかり考えていられないと思うので
しばらく距離おいて 頻繁に会うからあれが新しいとか馴れ馴れしく意見言ってきたり 自分が主さんをよく知ってる風に言ってくるんですよ
半年ぐらい直接会わなくていいですよ

No.3

付き合い辞めるつもりがあるなら、その前に「あなただって独身時代には私より沢山買ってたじゃん。自分の事は棚にあげてよく言うよ。私はちゃんと計画して使ってるから、独身の頃のあなたみたいに金欠にはならないわよ」とでも言ってやれば😁

No.4

それ絶交して🆗だと思いますよ💢
向こうも💓なダーリンいるし、そのうちママ友とかもできるだろうし寂しくないから大丈夫😜
さぁ遠慮せず💣➰

No.5

私も主サンと似たような経験をして友人と絶交しました😁✌思ってること全部言ったのでスッキリしましたょ😉✨

No.6

離れましょう。
結婚した途端偉そうになるような人といても、いいことありません。ストレスたまるだけですよ。

No.7

独身者を見下す発言って他にどんなのがあるのかな?

他はわからないのでお金に関して言えば、ご友人はきっと今、お金に不自由してて自由に使える主さん方がうらやましいのでしょう
もしかしたら独身時のお金の使い方を後悔しているかもしれません
自分を反省して同じようにならないように忠告してるのかもしれないよ

それでも言われて嫌な思いをしたり見下されてると感じて嫌なら、
きちんと使う金額を決めてるし貯蓄もして計画たててるから大丈夫よ、ご心配ありがとう😃
と言って距離置くなりなんなり思うようにすればいいと思います

No.8

付き合わなくていいですよ。きっと独身の主さんが羨ましいんでしょう。子供が産まれたら更に閉口させられるでしょう。
離れるのが正解です⤵

No.9

そんな人は友人ではないと思います。
彼女から離れていいと思います。

No.10

「そっかぁ~、結婚したらそんな貧乏生活なんだ~、大変なんだね~、○○ちゃん見てたら結婚するの怖くなるなぁ~、あっ!甲斐のある旦那様を探せばいいのか⤴」と言ってやりましょう。

それで怒ったらそれまでの友達です。

スパッと切りましょう👍

No.11

皆さんの意見をもとに、

主さん、貴方が決めればいいこと。

決断しなさい。
貴方の考え、しっかり持ちなさい。

No.12

私は、そんな事位なら絶交するまででないと思うけど。

友人は、結婚して今大変なんでしょう。

言われたら「貯める分はきちんと貯めてるよ~。」とゲットしたばかりの鞄とか撫でながら笑顔で返せば良いだけだと思います。

でも結婚(子供が出来たらかな)したら 自分の為の買い物はしずらくなるので、今は楽しまなくっちゃね。

No.13

いますね そういう人。私の友達だった子も結婚した途端変わってしまって見下し発言多々😣

それに加えその子には子供も産まれ話しも時間も合わなくなってきたのでこちらから連絡は一切やめ、徐々に距離を置き 疎遠となる形に持ってきました。

私が結婚するのをまだかまだかとうるさかったし、結婚したらしたでずっと何か嫌みをゆってくるのが目に見えてたので。それに私はずっと限界まで何年も我慢してましたからね💦

主サンの周りの友達も嫌がってるなら、本当に嫌な奴になってしまったと思うのでそう人とは距離置いて全然冷たくないと思います。付き合ってても嫌な思いするのこっちだし。

私はその友達と切れて後悔どころかスッキリって感じです。

みんなで距離置いてわからせるのが一番いいかもしれませんね。

No.14

結婚したら独身時代に購入したものが不必要になり

『なぜこんなモノ買ったんだろう』

って思うものらしいです。

無駄な買物をせず貯蓄しておけばよかった

と痛感していて今はまだ分からない主さんに
いってやりたくなるのでしょう。

何も気づいてない独身の友人に嫉妬する気持ちもあるから

嫌な言い方になってしまうのかもしれないですね。

反面教師にしながら
『私はちゃんと貯蓄もしてる』
と言い切ってあげましょう。

貯蓄額をズバリ言って驚かせてやるのもいいでしょう。

No.15

付き合いやめていいと思います。私は、友達の方が先に結婚が決まって「私はなかなか決まらなくて不安だよ」と言ったら、「相手がいるからいいじゃん、いない人だっているんだよ。」と言われて、自分が一番上、その次に彼氏がいる人、その下は彼氏がいない人、みたいに人を馬鹿にしたような発言に腹が立ちました。その子の友達は彼氏がいない子が多いので、そんな目で見てるんだと。言っていることとやっていることも違うし、この子は無理だと思ったら距離を置けばいいと思います。ストレス溜まるだけです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板