結婚した友人
私は独身です。今年結婚した友人がいるのですが、私が新しい服やバックを持っていると、そんな物買ってお金が勿体無いとか独身はいいよね~ほいほいと自分の物買えて~😒と嫌み口調で言ってきてちゃんと貯金とかしてるの?と主婦になった途端、上から目線で言います。自分だって結婚前はバックだ服だと私より買い給料前にお金がなくなりお金貸してぇって言ってたのに。私は、毎月これだけと買い物額を決めているので貯金もきちんと出来ているのでこの友人にだけは言われたくないです。結婚した途端、独身を見下す発言をたまにするので他の友人からも嫌われ始めています。もうこの友人とは付き合いやめようかなと考えてますが冷たいですか?
新しいレスの受付は終了しました
冷たくはないです
それが友人のためになりますよ
友人だって嫉妬したくてしてるわけではないと思うし
ずっとそんな事ばかり考えていられないと思うので
しばらく距離おいて 頻繁に会うからあれが新しいとか馴れ馴れしく意見言ってきたり 自分が主さんをよく知ってる風に言ってくるんですよ
半年ぐらい直接会わなくていいですよ
付き合い辞めるつもりがあるなら、その前に「あなただって独身時代には私より沢山買ってたじゃん。自分の事は棚にあげてよく言うよ。私はちゃんと計画して使ってるから、独身の頃のあなたみたいに金欠にはならないわよ」とでも言ってやれば😁
独身者を見下す発言って他にどんなのがあるのかな?
他はわからないのでお金に関して言えば、ご友人はきっと今、お金に不自由してて自由に使える主さん方がうらやましいのでしょう
もしかしたら独身時のお金の使い方を後悔しているかもしれません
自分を反省して同じようにならないように忠告してるのかもしれないよ
それでも言われて嫌な思いをしたり見下されてると感じて嫌なら、
きちんと使う金額を決めてるし貯蓄もして計画たててるから大丈夫よ、ご心配ありがとう😃
と言って距離置くなりなんなり思うようにすればいいと思います
「そっかぁ~、結婚したらそんな貧乏生活なんだ~、大変なんだね~、○○ちゃん見てたら結婚するの怖くなるなぁ~、あっ!甲斐のある旦那様を探せばいいのか⤴」と言ってやりましょう。
それで怒ったらそれまでの友達です。
スパッと切りましょう👍
私は、そんな事位なら絶交するまででないと思うけど。
友人は、結婚して今大変なんでしょう。
言われたら「貯める分はきちんと貯めてるよ~。」とゲットしたばかりの鞄とか撫でながら笑顔で返せば良いだけだと思います。
でも結婚(子供が出来たらかな)したら 自分の為の買い物はしずらくなるので、今は楽しまなくっちゃね。
いますね そういう人。私の友達だった子も結婚した途端変わってしまって見下し発言多々😣
それに加えその子には子供も産まれ話しも時間も合わなくなってきたのでこちらから連絡は一切やめ、徐々に距離を置き 疎遠となる形に持ってきました。
私が結婚するのをまだかまだかとうるさかったし、結婚したらしたでずっと何か嫌みをゆってくるのが目に見えてたので。それに私はずっと限界まで何年も我慢してましたからね💦
主サンの周りの友達も嫌がってるなら、本当に嫌な奴になってしまったと思うのでそう人とは距離置いて全然冷たくないと思います。付き合ってても嫌な思いするのこっちだし。
私はその友達と切れて後悔どころかスッキリって感じです。
みんなで距離置いてわからせるのが一番いいかもしれませんね。
結婚したら独身時代に購入したものが不必要になり
『なぜこんなモノ買ったんだろう』
って思うものらしいです。
無駄な買物をせず貯蓄しておけばよかった
と痛感していて今はまだ分からない主さんに
いってやりたくなるのでしょう。
何も気づいてない独身の友人に嫉妬する気持ちもあるから
嫌な言い方になってしまうのかもしれないですね。
反面教師にしながら
『私はちゃんと貯蓄もしてる』
と言い切ってあげましょう。
貯蓄額をズバリ言って驚かせてやるのもいいでしょう。
付き合いやめていいと思います。私は、友達の方が先に結婚が決まって「私はなかなか決まらなくて不安だよ」と言ったら、「相手がいるからいいじゃん、いない人だっているんだよ。」と言われて、自分が一番上、その次に彼氏がいる人、その下は彼氏がいない人、みたいに人を馬鹿にしたような発言に腹が立ちました。その子の友達は彼氏がいない子が多いので、そんな目で見てるんだと。言っていることとやっていることも違うし、この子は無理だと思ったら距離を置けばいいと思います。ストレス溜まるだけです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 332HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 332HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 224HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 332HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 297HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る