バイトの時に

レス26 HIT数 5744 あ+ あ-

2011/06/18 20:12(更新日時)

どうしても腹立つのでスレたてました。コンビニでバイトしてるんですが、普通に接客してたのですが若い女の子の客に文句を言われました。謝ったのですが、その後店に電話してきてまで文句を言われました。原因はレシートを投げただのお釣りを片手で渡したとか。後でカメラを見直したのですがレシートは投げてないですし、お釣りは小銭だったので片手と言えばそうですが両手で渡すって…?私も悪かったのでしょうがすごい腹立ちました。愚痴でした。すいません。

No.1385677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわ、めんどくさい客😩
自分がイライラしてただけだろ💧
カメラみて職場の人に軽く注意されるくらいなら、確実に客のが悪いですよ☝

No.2

>> 1 ですよね?店長に報告してカメラ見てもラったら『いちゃもんだね』って言ってました。ただまた来て絡まれたらいやだな~💦

No.3

いますね…
そういう客👹

私は🚬の年齢確認をしたら、因縁じみてボロクソに言われました👹

でも…毅然としてないとナメられて益々酷くなると思うので、毅然としています。

まぁ…そういう客は二度と来なくなりますが…

レジのやり方でも因縁をつけられました…

怒りで手が震えたら、何を震えてんだ!っていわれたので、怒りでね😏って言ってやりました👹
大人しく無言でその客は帰り、二度と会ってません。

ミスのお詫びはお詫びとして、それ以外は毅然としないとナメられると思います。

特に夜勤ですよね。

どうしようもない客のたまり場になったら、店は最悪ですよね👹

No.4

レスありがとうございます。本当にムカつく客いますよね。
なんかストレス解消に使われてるような気がします。

No.5

言いがかり⁉
そりゃ💦 性格わるぅ♀に当たっちゃいましたね。

普段チキン🐤な子に限って、店や店員に イチャモンつけるからねぇ🐱

近くに住んでても、後々来る勇気なんかない奴に決まってるよ~💦
それか たまたま通りがかりで寄っただけだから、態度デカい奴か💦

もし来たって、ヘコヘコする必要ない‼

No.6

そういう客が、良く言う言葉、お客様は神様だ!
バカの一つ覚えで、それを言えば、何とでもなると、思ってるんでしょうね。
本当に最近のモンスター客には、困りものですね。
ストレス解消なら、他でやれっていう話しですよね。
わざわざ、コンビニの店員さんやサービス業の店員さんにわざわざクレームつけてストレス解消する輩が増えてますので、主さんも頑張って下さいね。

No.7

ありがとうございます。
確かに初めて見る客でした~💦
もう来なければいいんですが…
キレてケンカになってもかまいませんが店に迷惑かけたくないですしね💦

No.8

ありがとうございます。
本当に店員に怒る前に自分はどうなん?って思います😫
励ましありがとうございました。

No.9

私は無愛想な店員にレシート投げられたことありますよ。
投げると言うか お釣りにしても きちんと相手の手に収まっていないのに さっさと手を離すから そういう風に受け取られても仕方ない時ありますよね😃 ちょっと片手添えるだけで上品だし気持ち良い空気流れますよ😃

茶髪だし 無愛想だし 片手でポイッだし ありがとうございました 言わないしなとこは二度と行かない😃

適当にレシート渡す店員にはレシート投げ返したことあります😃

No.10

レスありがとうございます。
そうなんですね。そういうふうに取られたのでしょうか?
気を付けないといけませんね。ありがとうございます

No.11

コンビニ店員は立場弱いから、理不尽な事で怒られたりするんですよね😒💧

レシートの上にお釣り(小銭)を乗せて一緒に渡そうとすると、客が手の平を急に避けるから小銭が散らばったりして困ります。
今は小銭渡してからレシートを渡すように変えましたけど。

レシート要らないならレシート要りませんって言えば良いのにね。

こっちは仕事でレシート渡してんだから、要らない人は受け取った後で捨てるなりしてくんないと。

あと、値段を訊かれて調べに行ったら怒られたり😒💢

『分からんかったら分かりませんでいいねん💢』
とか…。
それで良いなら初めから訊くなよボケー💢💢💢
っていうか、そんなんで納得すんのお前だけじゃハゲー💢💢💢(心の雄叫び(笑))

お互い頑張りましょうね
主さん😄👍

No.12

すいません💦

コンビニで働くって大変なんですね😣

すいません、わたしはコンビニでバイトしたいと考えているんですが面接って難しいですか⁉

主さん、すいません。関係ないこと聞いて💦

• << 15 おはようございます。 コンビニのバイトは難しくないと思います。仕事と言う点では…。私は苦情言われたのは初めてだったのですが、それ以外は毎日楽しくやってます。常連さんと仲良くなったりとか☆ なんでも一度やってみてはどうでしょうか😉

No.13

まぁ、詳細を見てるわけではないのでわかりませんが、お釣りを渡す時は、片手でお釣りを持ち、もう片方の手は添えて渡す❗または、片手でお釣りを持ち、片手でレシートを持ち渡すのが正しいと思います。
ちなみに、コンビニの店員でちゃんとした接客ができるやつはいない👍

• << 19 失礼ですが、あなたの最後の言葉は失礼ですよ。 コンビニ店員さんやサービス業を馬鹿にしてますよね。 そういう仕事をした事ないから、言える言葉ですよね。 コンビニ店員さんだって、ちゃんと頑張ってる方々は、います。 そういう言葉を出す前にコンビニやサービス業の仕事をしてみてから言って下さい。

No.14

おはようございます。今日は休みです。しかし早朝バイトの習性か目が覚めました。
レスくれたかたありがとうございます。確かに接客の仕方も悪いとこあるかもな~💦と思ったりもします😫
お釣り渡すときは手を添えるようにしてみます😃

No.15

>> 12 すいません💦 コンビニで働くって大変なんですね😣 すいません、わたしはコンビニでバイトしたいと考えているんですが面接って難しいですか⁉… おはようございます。
コンビニのバイトは難しくないと思います。仕事と言う点では…。私は苦情言われたのは初めてだったのですが、それ以外は毎日楽しくやってます。常連さんと仲良くなったりとか☆
なんでも一度やってみてはどうでしょうか😉

No.16

>> 15 主さん、おはようございます。 
教えていただきありがとうございます😄
コンビニでバイトできるようになるコツってありますか? 

No.17

>> 16 コツですか?特には…ないと思います。
とにかく面接受けてみられては?

No.18

おはよう~ございます😊

夜勤が終わりました~😁

今日から3連休👌
でも…暑いから…基本的には、🏠でエアコン🆒つけてゴロゴロします(笑)

今日も常連のタクシー運転手が、パンとか日付の新しいのを取ろうと売り場をぐちゃぐちゃにしていきました…

余計な手間隙と廃棄が増えて迷惑ですよ。

• << 20 おはようございます。夜勤お疲れさまです☆ 確かに~新しいのとろうとしてぐちゃぐちゃにしていくお客いますよね(汗) 廃棄増えて困っちゃいますよね。 まだまだ食べれるのに~(∋_∈)とか思います(笑)

No.19

>> 13 まぁ、詳細を見てるわけではないのでわかりませんが、お釣りを渡す時は、片手でお釣りを持ち、もう片方の手は添えて渡す❗または、片手でお釣りを持ち… 失礼ですが、あなたの最後の言葉は失礼ですよ。
コンビニ店員さんやサービス業を馬鹿にしてますよね。
そういう仕事をした事ないから、言える言葉ですよね。
コンビニ店員さんだって、ちゃんと頑張ってる方々は、います。
そういう言葉を出す前にコンビニやサービス業の仕事をしてみてから言って下さい。

• << 21 確かに失礼な発言でした。すいません。 ちゃんと接客している方もいますね。 ただ、小銭だから片手でもいいんじゃないかという発言にイラッとしてしまいました。 ちなみにサービス業、接客業とも経験もありますし、今も人対人の仕事をしています。 腹をたてる前に、何故そんな事が起きたかを考え、自分に非があった事を認め改善するようにした方がいいですよ。 誠実な対応で接していれば、事はそこまで大きくならないと思いますよ。

No.20

>> 18 おはよう~ございます😊 夜勤が終わりました~😁 今日から3連休👌 でも…暑いから…基本的には、🏠でエアコン🆒つけてゴロゴロします(笑)… おはようございます。夜勤お疲れさまです☆
確かに~新しいのとろうとしてぐちゃぐちゃにしていくお客いますよね(汗)
廃棄増えて困っちゃいますよね。
まだまだ食べれるのに~(∋_∈)とか思います(笑)

No.21

>> 19 失礼ですが、あなたの最後の言葉は失礼ですよ。 コンビニ店員さんやサービス業を馬鹿にしてますよね。 そういう仕事をした事ないから、言える言葉で… 確かに失礼な発言でした。すいません。
ちゃんと接客している方もいますね。
ただ、小銭だから片手でもいいんじゃないかという発言にイラッとしてしまいました。
ちなみにサービス業、接客業とも経験もありますし、今も人対人の仕事をしています。
腹をたてる前に、何故そんな事が起きたかを考え、自分に非があった事を認め改善するようにした方がいいですよ。
誠実な対応で接していれば、事はそこまで大きくならないと思いますよ。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。確かにおっしゃる通りだと思います。
なので前のレスの後に気をつけようという旨のレスをしたのですが…
そこまで苛立たせてしまったのならすいませんでした。
小銭だから片手というのは確かに悪かったですね。なので手を添えるようにします。接客業は初めての経験なので至らなかったと思います。ご忠告ありがとうございました。

No.23

>> 22 こちらこそ、偉そうな事言ってすいませんでした。
偉そうな事言える身分ではないのですが。
ただ自分もそうなのですが、自分の常識が、世間一般では通用しないと感じる事ばかりです。
一人の意見として、お聞き頂ければ幸いです。

お仕事頑張って下さい👍
失礼します。

No.24

この前不快になる接客を受けました。コンビニでお弁当やパンなどを買ったときフォーク、スプーンを付けるか、袋に入れるかを聞かれました。普通コンビニって何も言わずスプーン等は付けてくれるし、袋に入れてくれるのは当たり前ですよね!?そのときバックは持ってましたが明らかに商品が入らない程度のものでした。私はよく睨まれたと勘違いされたりするので、私にも悪いところあったかもしれませんが嫌な店員でした!

No.25

むかつくバカな客!家調べてゴミなげこんできましゅう✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧