パワハラが怖い
アルバイトで死ねなどの酷いパワハラを受けてから働くことが怖くなり、実家で毎日ニートのようなことをしています。
毎日毎日このままじゃダメだと思っているのですが、どうしても怖くて、また前みたいなバイト先にあたったらどうしようと怖くて、もう一度アルバイトをすることが出来ません。どうしても出来ません。
それでも仕事を出来るようになったという方いませんか?
新しいレスの受付は終了しました
半年で6回かわりました😱
その内5回は酷いパワハラでした😂
そんな所しか募集でてないからかな~💦
10人採用で1ヶ月後には全員辞めてました😱
次、次、負けずに行ってみるしかないです👊
いつか普通のとこに🎯ますように‥
8さんに同意です
- << 12 そんで 8さん も 6さんも 主さんと同じ様な立場だからでしょ? 大人は 言われる人に 原因あるよ パワハラって権利の横暴みたいなことでしょ?この様なスレはパワハラじゃない気がするけど あと 死ねや首 二度とくるな とか 言いすぎですが…中間管理職の人もみんな我慢 怒りたいけど 笑って言う ひどい言葉がでると言うことは それだけ我慢させてたと言うこと アルバイトだろうが 社会の一員になる 自分の力だす 仕事はおろそか、でも職場の雰囲気の慣れ それなりにできてると勘違いしてる方、やればもっとできるハズなのにってまわりは思うし、それに対して頑張りと言うか自分の力をださないから怒られたり、酷い事を言われる 言う人も 我慢 言われる人は なに? 主さんは甘いよ 6、8さんって主さんだろけど 男は できる人もできない人もみんなどこかで言われる それにめげる人はそれまで みんな 本気でやる気になれば できない人でも それなりにできる 何でもできる人 自分に妥協を許さず物事に向かう 何事も 美化してみすぎてると 苦しむのは自分 社会は甘くない
自分の居場所を作る。浅い話でいいから適度なコミュニケーションを周りと取る。浅く長く適度な距離感で。本人にしかわからない辛さや痛みだから。言われて、嫌なことははっきり嫌だと言う。場数こなしていろんな経験して生きていく。皆、誰でも、悩んだり考えたり、間違えたり、自信がなくなったり、不安になったり、自分が嫌になったりしても前進して生きてる。だから、がんばって。
>> 10
8さんに同意です
そんで 8さん も 6さんも 主さんと同じ様な立場だからでしょ?
大人は 言われる人に 原因あるよ
パワハラって権利の横暴みたいなことでしょ?この様なスレはパワハラじゃない気がするけど
あと
死ねや首 二度とくるな とか
言いすぎですが…中間管理職の人もみんな我慢 怒りたいけど 笑って言う
ひどい言葉がでると言うことは
それだけ我慢させてたと言うこと
アルバイトだろうが 社会の一員になる
自分の力だす
仕事はおろそか、でも職場の雰囲気の慣れ それなりにできてると勘違いしてる方、やればもっとできるハズなのにってまわりは思うし、それに対して頑張りと言うか自分の力をださないから怒られたり、酷い事を言われる
言う人も 我慢
言われる人は なに?
主さんは甘いよ 6、8さんって主さんだろけど
男は できる人もできない人もみんなどこかで言われる それにめげる人はそれまで
みんな 本気でやる気になれば
できない人でも それなりにできる
何でもできる人
自分に妥協を許さず物事に向かう
何事も 美化してみすぎてると
苦しむのは自分 社会は甘くない
- << 19 私は主さんの仕事ぶりや人間性など見た事も無いので何も知りません。 しかしあなたはスレを読んだだけで主さんを相当使えない人、努力しない人と決めつける。 主さんは首や二度と来るなと言われたとは一言も書いていません。死ね等の酷いパワハラ、と書いていたように思いますが。 どんなに管理職の方が部下に苦労していようとも死ねは禁句じゃないでしょうか? それを普通だと、言われる方が悪いと言い切るあなた。だから冷たいと言ったのです。 私も管理職になって10年経ちますが、そんな上司、同僚も見た事がありません。死ねは十分パワハラですし、少なくとも言った上司の方が注意あるいは処分されます。 主さん、酷い目にあいましたね。しかし世の中そんな酷い上司が居る会社ばかりではありませんよ。先ずはお友達がバイトをしている所に入らせて貰っては如何でしょう? きっと先輩であるお友達がフォローしてくれて知らない人ばかりの所より働き易いと思いますよ。 心に受けた傷は中々治りにくいとは思いますが、少しずつでも克服して下さいね。頑張って下さいね。
長いこと放置してしまい申し訳ありません。あと、先日は感情的になってしまってすみません。
社会人1さん、8さん6さんは私ではありませんよ。でも気持ちをわかってもらえる人がいて嬉しかったです。
社会人1さんは私が我慢させていたと言っていましたが…むしろ私が我慢する立場でした。元々私は要領が悪く、でもそれでも仕事はアルバイトといえど責任をもってやりたい!と毎日必死にやっていたのですが…何かにつけては死ねとかお前なんかいらない帰れなど言われました。後々聞いてみると、そんな風になんでもかんでも理不尽に言う人だったようです。
甘いのは充分わかっています。だからこそ成長したいと思っています。それでも、気合いではどうにでもならないことがあります。誰でもやる気を出せばできるんだと思わないで頂きたい。でも出来れば私も、そうなりたかった。
>> 12
そんで 8さん も 6さんも 主さんと同じ様な立場だからでしょ?
大人は 言われる人に 原因あるよ
パワハラって権利の横暴みたいな…
私は主さんの仕事ぶりや人間性など見た事も無いので何も知りません。
しかしあなたはスレを読んだだけで主さんを相当使えない人、努力しない人と決めつける。
主さんは首や二度と来るなと言われたとは一言も書いていません。死ね等の酷いパワハラ、と書いていたように思いますが。
どんなに管理職の方が部下に苦労していようとも死ねは禁句じゃないでしょうか? それを普通だと、言われる方が悪いと言い切るあなた。だから冷たいと言ったのです。
私も管理職になって10年経ちますが、そんな上司、同僚も見た事がありません。死ねは十分パワハラですし、少なくとも言った上司の方が注意あるいは処分されます。
主さん、酷い目にあいましたね。しかし世の中そんな酷い上司が居る会社ばかりではありませんよ。先ずはお友達がバイトをしている所に入らせて貰っては如何でしょう? きっと先輩であるお友達がフォローしてくれて知らない人ばかりの所より働き易いと思いますよ。
心に受けた傷は中々治りにくいとは思いますが、少しずつでも克服して下さいね。頑張って下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな4レス 69HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 23HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
自分なら地獄の方が良いかな。今のそこはキラキラして知性がスゴイし。言葉…(匿名さん1)
4レス 69HIT 匿名さん (40代 ♂) -
息子に言われたショックな一言
息子さん20代なんでしょう? いい加減に子離れしたらどうでしょうか?(匿名さん23)
23レス 386HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 142HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 331HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 467HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る