パワハラが怖い

レス19 HIT数 3947 あ+ あ-

2010/08/07 17:51(更新日時)

アルバイトで死ねなどの酷いパワハラを受けてから働くことが怖くなり、実家で毎日ニートのようなことをしています。
毎日毎日このままじゃダメだと思っているのですが、どうしても怖くて、また前みたいなバイト先にあたったらどうしようと怖くて、もう一度アルバイトをすることが出来ません。どうしても出来ません。
それでも仕事を出来るようになったという方いませんか?

No.1384844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言い方に問題ありですが…

社会にでたら バイトだろうが
言われる人に原因があると思います

普段言わない様な事を多分 言われてるので 主さんが 相当ヒドく使えないとか…

失礼な言い方をしましたが、厳しいと言うより、これは普通だと思います

• << 8 あなたみたいな人、上司や同僚や友達にいて欲しくない。 厳しい、じゃなくて冷たい。

No.2

そうですね。私が相当酷いんだと思います。

ありがとうございます。私が全部悪いんだと気付きました。きっとこんな私には生きる価値なんてないんでしょうね。こんな自分大っ嫌いです。

• << 4 いや そうでなく💧 できない事を投げ出すのは簡単です チャレンジし続ければ 一年後 二年後 少しずつ成長してる自分がいます 人それぞれの潜在能力的な物もありますが、一般的な凡人でも 努力すれば結果はだせます すぐに結果がでる事とでない事があります できる人や 普通にこなしてる人 できが悪いけどみんなに追いつこうと努力してる人 みんな 投げ出さずに 日々努力してます

No.3

バイト先で 何があったん蓜詳しく 言ってみてぇⅥ

No.4

>> 2 そうですね。私が相当酷いんだと思います。 ありがとうございます。私が全部悪いんだと気付きました。きっとこんな私には生きる価値なんてないんで… いや そうでなく💧

できない事を投げ出すのは簡単です

チャレンジし続ければ 一年後 二年後
少しずつ成長してる自分がいます

人それぞれの潜在能力的な物もありますが、一般的な凡人でも 努力すれば結果はだせます すぐに結果がでる事とでない事があります

できる人や 普通にこなしてる人
できが悪いけどみんなに追いつこうと努力してる人

みんな 投げ出さずに 日々努力してます

No.5

半年で6回かわりました😱
その内5回は酷いパワハラでした😂
そんな所しか募集でてないからかな~💦
10人採用で1ヶ月後には全員辞めてました😱
次、次、負けずに行ってみるしかないです👊
いつか普通のとこに🎯ますように‥

No.6

いやいや、死ねって上司としてという前に人間として言ってはいけないことだと思います。
充分、訴えて慰謝料とれる範囲だと思います。

辞めていいと思います

No.7

いくら社会が厳しくても、我慢出来ない事はありますよね。
死ね
なんて最低です。

No.8

>> 1 … 言い方に問題ありですが… 社会にでたら バイトだろうが 言われる人に原因があると思います 普段言わない様な事を多分 言… あなたみたいな人、上司や同僚や友達にいて欲しくない。

厳しい、じゃなくて冷たい。

No.9

で? 主さんに 何らかのアドバイスは
ないの?

俺は仕事場の人に死ねや悪たいはつきません

変な心理働かすより 主さんにアドバイス書けば

No.10

8さんに同意です

• << 12 そんで 8さん も 6さんも 主さんと同じ様な立場だからでしょ? 大人は 言われる人に 原因あるよ パワハラって権利の横暴みたいなことでしょ?この様なスレはパワハラじゃない気がするけど あと 死ねや首 二度とくるな とか 言いすぎですが…中間管理職の人もみんな我慢 怒りたいけど 笑って言う ひどい言葉がでると言うことは それだけ我慢させてたと言うこと アルバイトだろうが 社会の一員になる 自分の力だす 仕事はおろそか、でも職場の雰囲気の慣れ それなりにできてると勘違いしてる方、やればもっとできるハズなのにってまわりは思うし、それに対して頑張りと言うか自分の力をださないから怒られたり、酷い事を言われる 言う人も 我慢 言われる人は なに? 主さんは甘いよ 6、8さんって主さんだろけど 男は できる人もできない人もみんなどこかで言われる それにめげる人はそれまで みんな 本気でやる気になれば できない人でも それなりにできる 何でもできる人 自分に妥協を許さず物事に向かう 何事も 美化してみすぎてると 苦しむのは自分 社会は甘くない

No.11

自分の居場所を作る。浅い話でいいから適度なコミュニケーションを周りと取る。浅く長く適度な距離感で。本人にしかわからない辛さや痛みだから。言われて、嫌なことははっきり嫌だと言う。場数こなしていろんな経験して生きていく。皆、誰でも、悩んだり考えたり、間違えたり、自信がなくなったり、不安になったり、自分が嫌になったりしても前進して生きてる。だから、がんばって。

No.12

>> 10 8さんに同意です そんで 8さん も 6さんも 主さんと同じ様な立場だからでしょ?

大人は 言われる人に 原因あるよ

パワハラって権利の横暴みたいなことでしょ?この様なスレはパワハラじゃない気がするけど

あと
死ねや首 二度とくるな とか
言いすぎですが…中間管理職の人もみんな我慢 怒りたいけど 笑って言う

ひどい言葉がでると言うことは
それだけ我慢させてたと言うこと

アルバイトだろうが 社会の一員になる
自分の力だす

仕事はおろそか、でも職場の雰囲気の慣れ それなりにできてると勘違いしてる方、やればもっとできるハズなのにってまわりは思うし、それに対して頑張りと言うか自分の力をださないから怒られたり、酷い事を言われる

言う人も 我慢
言われる人は なに?

主さんは甘いよ 6、8さんって主さんだろけど

男は できる人もできない人もみんなどこかで言われる それにめげる人はそれまで
みんな 本気でやる気になれば
できない人でも それなりにできる

何でもできる人
自分に妥協を許さず物事に向かう

何事も 美化してみすぎてると
苦しむのは自分 社会は甘くない

• << 19 私は主さんの仕事ぶりや人間性など見た事も無いので何も知りません。 しかしあなたはスレを読んだだけで主さんを相当使えない人、努力しない人と決めつける。 主さんは首や二度と来るなと言われたとは一言も書いていません。死ね等の酷いパワハラ、と書いていたように思いますが。 どんなに管理職の方が部下に苦労していようとも死ねは禁句じゃないでしょうか? それを普通だと、言われる方が悪いと言い切るあなた。だから冷たいと言ったのです。 私も管理職になって10年経ちますが、そんな上司、同僚も見た事がありません。死ねは十分パワハラですし、少なくとも言った上司の方が注意あるいは処分されます。 主さん、酷い目にあいましたね。しかし世の中そんな酷い上司が居る会社ばかりではありませんよ。先ずはお友達がバイトをしている所に入らせて貰っては如何でしょう? きっと先輩であるお友達がフォローしてくれて知らない人ばかりの所より働き易いと思いますよ。 心に受けた傷は中々治りにくいとは思いますが、少しずつでも克服して下さいね。頑張って下さいね。

No.14

8さん、ここは言われる方に原因があるか、ないかを議論する場ではありませんよ。

そういう議論なら他スレへ行かれてはいかがですか❓

No.15

>> 14 すみません。
間違えました。1さんにです💦
8さん、ごめんなさい

No.17

>> 16 ⬆えっ❓私❓

No.18

長いこと放置してしまい申し訳ありません。あと、先日は感情的になってしまってすみません。

社会人1さん、8さん6さんは私ではありませんよ。でも気持ちをわかってもらえる人がいて嬉しかったです。

社会人1さんは私が我慢させていたと言っていましたが…むしろ私が我慢する立場でした。元々私は要領が悪く、でもそれでも仕事はアルバイトといえど責任をもってやりたい!と毎日必死にやっていたのですが…何かにつけては死ねとかお前なんかいらない帰れなど言われました。後々聞いてみると、そんな風になんでもかんでも理不尽に言う人だったようです。

甘いのは充分わかっています。だからこそ成長したいと思っています。それでも、気合いではどうにでもならないことがあります。誰でもやる気を出せばできるんだと思わないで頂きたい。でも出来れば私も、そうなりたかった。

No.19

>> 12 そんで 8さん も 6さんも 主さんと同じ様な立場だからでしょ? 大人は 言われる人に 原因あるよ パワハラって権利の横暴みたいな… 私は主さんの仕事ぶりや人間性など見た事も無いので何も知りません。
しかしあなたはスレを読んだだけで主さんを相当使えない人、努力しない人と決めつける。
主さんは首や二度と来るなと言われたとは一言も書いていません。死ね等の酷いパワハラ、と書いていたように思いますが。
どんなに管理職の方が部下に苦労していようとも死ねは禁句じゃないでしょうか? それを普通だと、言われる方が悪いと言い切るあなた。だから冷たいと言ったのです。
私も管理職になって10年経ちますが、そんな上司、同僚も見た事がありません。死ねは十分パワハラですし、少なくとも言った上司の方が注意あるいは処分されます。
主さん、酷い目にあいましたね。しかし世の中そんな酷い上司が居る会社ばかりではありませんよ。先ずはお友達がバイトをしている所に入らせて貰っては如何でしょう? きっと先輩であるお友達がフォローしてくれて知らない人ばかりの所より働き易いと思いますよ。
心に受けた傷は中々治りにくいとは思いますが、少しずつでも克服して下さいね。頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する