彼氏に困っています

レス54 HIT数 9137 あ+ あ-

2010/08/02 03:42(更新日時)

少し長く愚痴っぽい内容になってしまいますが、聞いてください💦

今一年ちょっと付き合っている32歳の彼氏がいて、私は22歳です

この彼氏についての悩みなんですが…
簡単にいうと発言が物凄く無神経というか、一言余計というか、何を考えているか分からないんです💦
思えば付き合い始めの頃からそれは始まりました…

初めて結ばれて、後処理をしている時に一言。
「これで俺も百人切り達成かな」

普通に話している最中に突然一言。
「優羽(私)ってすぐ人に飽きられそうだよね」

一緒にお風呂に入っていて、むだ毛の処理を見られたくなかったので、彼氏に先に上がってもらって処理しようと思ってたら一言。
「えっ処理しないの?前の女は毎日処理してたけどな」

この「前の女」というのは、学生時代に2年付き合い一度別れて6年、計8年付き合っていたという元彼女のことです。
歴代の彼女より圧倒的にこの人を引き合いに出す発言が多いのでスペックを補足しておきます😔

容姿端麗・頭脳明晰、学生時代はクラスの人気者、職業は看護師さん、彼と別れてすぐ結婚したらしい。

長いので続きます。

No.1384013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主さん よく決心されましたね

皆さんが言われるように私も少し距離を置いた方がいいと思います

少し距離を置いて一人になってみると今まで分からなかった事に気づく事があると思います

主さんの言われるように もし依存していた部分が有るならなおさらだと思います

どなたかも言っておられましたが 人の性格を変えるのは簡単ではありません

32年間かかって形成された性格を変えるのは難しいと思います

どうか 気持ちを強く持ってください

応援しています

• << 53 レスありがとうございます この決断が出来たのも、NO.51さんや皆様のおかげです。 この決断が自分にとっても彼にとっても、少しでも良い方向に向くように頑張ります。 応援してくださる人がいるだけで、とても心強いです昀

No.52

>> 50 主です。また一括のお返事すみません昉 皆様の意見を踏まえて考えた結果、しばらく距離を置きたいと思います。 彼とは同棲していて、次の自分の住… 主さんスゴイ✨
いい決断しましたね。その決断力は本当にスゴイです。ずっと一緒だとなかなか決断出来なくなるのに…。
いい方向にいくといいですね😌

• << 54 レスありがとうございます 多分もうずっと前から「離れた方がいい」と分かっていたけど行動に移せなかったんだと思います。 NO.52さんの言うように、ずっと一緒にいると難しいですよね昉まだ好きという気持ちも情もありますし… ですが皆様に励まされたり意見を頂いたり後押ししてもらって、本当に救われた気持ちになりました。 自分一人じゃ狭い視野でしか物事を見れなかったので、本当に感謝です昀

No.53

>> 51 主さん よく決心されましたね 皆さんが言われるように私も少し距離を置いた方がいいと思います 少し距離を置いて一人になってみると今まで分か… レスありがとうございます

この決断が出来たのも、NO.51さんや皆様のおかげです。
この決断が自分にとっても彼にとっても、少しでも良い方向に向くように頑張ります。

応援してくださる人がいるだけで、とても心強いです昀

No.54

>> 52 主さんスゴイ✨ いい決断しましたね。その決断力は本当にスゴイです。ずっと一緒だとなかなか決断出来なくなるのに…。 いい方向にいくといいですね… レスありがとうございます

多分もうずっと前から「離れた方がいい」と分かっていたけど行動に移せなかったんだと思います。
NO.52さんの言うように、ずっと一緒にいると難しいですよね昉まだ好きという気持ちも情もありますし…

ですが皆様に励まされたり意見を頂いたり後押ししてもらって、本当に救われた気持ちになりました。

自分一人じゃ狭い視野でしか物事を見れなかったので、本当に感謝です昀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧