予定が狂う…

レス29 HIT数 3441 あ+ あ-

2010/07/30 16:34(更新日時)

先月仕事を辞めました。

体調を崩して急に辞めたので、本日送別会をしてくれるそうなんですが、日時と場所の連絡がありません💦

幹事をしてくれてる人は私が在職中に色々指導した後輩で「送別会は私が仕切る‼」と張り切ってくれてるんですが、特に仲良しだったわけではありません😣

私の送別会なんで、私の方から「場所はどこになったの⁉」って聞くのも嫌だし、幹事が時間を伝えてる気でいるのかな…とも思うけど、当日まで連絡ないのってアリですか⁉😥

昨日友人と食事した時に話したら「前日に店を予約して、当日周知することはあるよ😃」と言ってましたが💦

送別会をしないならそれでオッケーなんですが、扱いの悪さが気になります⤵

こちらから連絡するべきですかね⁉

No.1381240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

開いてもらう立場なんだから、私なら連絡しないな。

• << 3 さっそくありがとうございます。 退職して何日か経って、何人かとランチしたんですけど仕事の話ばかりして居心地悪かったです⤵ そういう気遣い出来る人達じゃないんだ…と思うと気も進まなくて💦

No.2

私ならほっとくかな。

• << 4 さっそくのレスありがとうございます。 ほっといた後、結局送別会に行かなかった場合「場所と時間の連絡なかったから…」って理由で良いですよね⁉ 連絡ないなら聞いてこいよ…ってことにならないかな⁉と思って💦

No.3

>> 1 開いてもらう立場なんだから、私なら連絡しないな。 さっそくありがとうございます。

退職して何日か経って、何人かとランチしたんですけど仕事の話ばかりして居心地悪かったです⤵

そういう気遣い出来る人達じゃないんだ…と思うと気も進まなくて💦

No.4

>> 2 私ならほっとくかな。 さっそくのレスありがとうございます。

ほっといた後、結局送別会に行かなかった場合「場所と時間の連絡なかったから…」って理由で良いですよね⁉

連絡ないなら聞いてこいよ…ってことにならないかな⁉と思って💦

• << 7 ならないよ~🎵 だって主さん悪くないもの☺

No.5

ほっとくでいいじゃない。
忘れられてたり、その程度の送別会かもしれないんだから

No.6

>> 5 張り切ってたわりには…って感じです💦

一応、連絡は待ちますが期待はしないでおきます😃
レスありがとうございました。

No.7

>> 4 さっそくのレスありがとうございます。 ほっといた後、結局送別会に行かなかった場合「場所と時間の連絡なかったから…」って理由で良いですよね⁉… ならないよ~🎵

だって主さん悪くないもの☺

• << 9 再レスありがとうございます。 ならないなら良かったです☺ 辞めてすぐに送別会する予定だったのが、その幹事の人が都合悪くなったために延期…。 「私も送別会行きたいから日にち変えて💦」との理由でした⤵ 送別会なのに、私中心ではないようです😥

No.8

私は、蛇の生殺し状態みたいでその状況が大嫌いです。

やって貰う立場だから聞きづらいし、はっきりしないから予定は立てられないし。

悶々とした数日を過ごします。

私の為にして欲しいではなく、はっきりして欲しいじゃないですか?

私なら後輩に「今日と聞いてたと思うけど、時間と場所が分からなくって。 もし皆さんの都合がつかないようならいいからね~。忙しい時間にごめんね~」とメールして聞くかな?

仮に「自分から~って引くわ~」と思われても仕事辞めて会わないしね。

• << 10 レスありがとうございます。 確かに日にちが確定してから2週間、特に今週に入ってから悶々としてます⤵ 教えたつもりでいるだけなら良いけど「面倒くさくなったから…」って理由だとこちらからは聞きにくいですよね😱

No.9

>> 7 ならないよ~🎵 だって主さん悪くないもの☺ 再レスありがとうございます。

ならないなら良かったです☺

辞めてすぐに送別会する予定だったのが、その幹事の人が都合悪くなったために延期…。
「私も送別会行きたいから日にち変えて💦」との理由でした⤵

送別会なのに、私中心ではないようです😥

No.10

>> 8 私は、蛇の生殺し状態みたいでその状況が大嫌いです。 やって貰う立場だから聞きづらいし、はっきりしないから予定は立てられないし。 悶々と… レスありがとうございます。

確かに日にちが確定してから2週間、特に今週に入ってから悶々としてます⤵

教えたつもりでいるだけなら良いけど「面倒くさくなったから…」って理由だとこちらからは聞きにくいですよね😱

No.11

ずいぶん失礼な職場ですね私なら、いきません

• << 13 レスありがとうございます。 別に送別会してもらいたいわけじゃないんですけど、断っても「絶対する‼」って言ってたのは向こうなのに…😥 と思います⤵

No.12

🙋ではここで主さんの送別会を🎉

お疲れさまでした💐
気が利かない職場でよくがんばりました✨

次は素敵な仕事場で楽しく仕事できることを願っています👏👏👏🎉

体調直して元気になってくださいね🎁

• << 14 レスありがとうございます。 送別会開いてくれる気持ちはありがたいけど、こんな宙ぶらりんな思いをするなら最初から企画しないでもらいたいです💦

No.13

>> 11 ずいぶん失礼な職場ですね私なら、いきません レスありがとうございます。

別に送別会してもらいたいわけじゃないんですけど、断っても「絶対する‼」って言ってたのは向こうなのに…😥
と思います⤵

No.14

>> 12 🙋ではここで主さんの送別会を🎉 お疲れさまでした💐 気が利かない職場でよくがんばりました✨ 次は素敵な仕事場で楽しく仕事できることを願っ… レスありがとうございます。

送別会開いてくれる気持ちはありがたいけど、こんな宙ぶらりんな思いをするなら最初から企画しないでもらいたいです💦

No.15

こんばんは✨

わたしも主さんの立場なら聞きません💦

結局、連絡はきたのですか❓

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

昼休みは時間通りに取れる会社だったので、昼休み中にメールがくるかな…と思い待ってましたが音沙汰なしです⤵

探りのメールをしましたが、就業時間終了の今になっても連絡なしです💦

辞めた人間なので会話についていけない部分もあるのを覚悟で楽しもうと思ってたのに、期待してた自分が滑稽で悲しすぎます😢

No.17

さっき留守電に「ごめんなさい。連絡遅れました。メールに今気づきました」って入ってました💦

普通に場所と時間言ってたけど、今から準備してたら間に合わないし⤵

どう返答しようか迷ってます😱
もう行きたくないです💢

• << 20 普通、大事な事や急ぎなら電話で確認するものですが。宴、終わった頃に『ごめん、メール今気付きました』って、返事しとけば。

No.18

主さんの送別会とかいってたのに、そんな対応だと悲しいですよね💦

いい加減な幹事さんですね😤

主さんの落ち込む気持ち分かります‼

No.19

>> 18 今回幹事をした人は「言ったつもりだった」みたいですが念のための確認が欲しかったです⤵⤵

他に集まってくれたメンバーには申し訳ないけれど😱

私も早くに連絡すればこんな惨めな思いをしなくてすんだのに…と思うと食欲も失せて、吐き気もします⤵

No.20

>> 17 さっき留守電に「ごめんなさい。連絡遅れました。メールに今気づきました」って入ってました💦 普通に場所と時間言ってたけど、今から準備してたら… 普通、大事な事や急ぎなら電話で確認するものですが。宴、終わった頃に『ごめん、メール今気付きました』って、返事しとけば。

• << 22 レスありがとうございます。 色々考えて留守電が入った後に 「準備してたら間に合わないし、旦那にも『送別会は連絡取れなかったから今日は家にいるね』とメールしたから、もう行けません」とメール送って、放置してます💦 幹事をした人からは謝罪の電話とメールがその後に入ってましたが、私からはまだ返事はしてません⤵ 怒っているわけではないですが、具合悪くなって何もする気になりません😥

No.21

結局、主さんいったのですか?

• << 23 私はドタキャンしました💦 幹事をした人以外のメンバーにも「時間と場所の連絡きてなくて、こっちからもメールしたけど連絡取れないから今日は行けません」とメールして……😥 返信で「幹事に任せっきりにしてて、連絡行ってると思ってました。ごめんなさい⤵」ってメール着ましたが、もう顔を会わせづらいです😥 日を改めて…ていう話がでましたが、一応断りました⤵⤵

No.22

>> 20 普通、大事な事や急ぎなら電話で確認するものですが。宴、終わった頃に『ごめん、メール今気付きました』って、返事しとけば。 レスありがとうございます。

色々考えて留守電が入った後に
「準備してたら間に合わないし、旦那にも『送別会は連絡取れなかったから今日は家にいるね』とメールしたから、もう行けません」とメール送って、放置してます💦

幹事をした人からは謝罪の電話とメールがその後に入ってましたが、私からはまだ返事はしてません⤵

怒っているわけではないですが、具合悪くなって何もする気になりません😥

No.23

>> 21 結局、主さんいったのですか? 私はドタキャンしました💦

幹事をした人以外のメンバーにも「時間と場所の連絡きてなくて、こっちからもメールしたけど連絡取れないから今日は行けません」とメールして……😥
返信で「幹事に任せっきりにしてて、連絡行ってると思ってました。ごめんなさい⤵」ってメール着ましたが、もう顔を会わせづらいです😥

日を改めて…ていう話がでましたが、一応断りました⤵⤵

No.24

>> 23 気まずいでしょうがそうするしかないですよね…

今回の事で幹事役の女性も反省して
今後こういう事がないようにしてくれると願って。

それにしてももう少し、人の気持ちを考えて欲しいですよね。

私も同じ事されたらガッカリすると思う。

主さま、今は気落ちしてるでしょうが
ゆっくり休んで気分転換して気持ち変えてくださいね。

お疲れ様でした。

No.25

>> 24 心遣いありがとうございます😃

色々とプレゼントも用意してくれてたみたいなのに台無しにしてしまいました⤵

彼女は飲み会やデートに忙しいみたいで私への連絡をし忘れたみたいですが、私からすると知ったこっちゃない…って感じです💦
連絡してても前日や当日に「飲み会楽しみにしてます🎵」みたいなメールがあれば「場所と時間まだ聞いてないよ⁉」って言いやすかったんですけどね😥

何を言っても今更……ですよね😱

No.26

>> 25 なんだか惨めだね。

No.27

>> 26 レスありがとうございます。

本当に惨めですね💦
お互いに思いやりが欠けてて⤵

No.28

あらら…なんか消化不良な嫌な思いしちゃいましたね😥
主さんは気にすることないですよ。確かに主さんからも連絡したら良かったかもしれないけど、本来は送別会を開く側が十分確認して気を付けるべきものなんですから☝
もう会う機会もあまりないようですし、こんなこともあるんだな~程度に考えて、忘れましょう。
体調を崩しての退職とのことですから、まず体のことを一番に考えましょう。ゆっくり休んでください。
お仕事お疲れ様でした🙇

No.29

>> 28 レスありがとうございます。

たしかに会う機会はなくなりますね😃

もう怒ってはないけれど、特に会いたいわけでもないし…😥

とりあえず体調回復に努めます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気