銀行員なのにマジメでない。

レス59 HIT数 13123 あ+ あ-

2010/09/20 09:34(更新日時)

地方銀行に勤めています。行内に婚約者(同期の男性)がいますが、私は今、浮気をしています。 婚約者と付き合う前からずっと好きで、最近想いが通じ、結ばれました。 その彼とは体もとても合い、なかなか離れられません。 婚約者の彼も、言い方は悪いのですがここまできて別れるのはもったいないし、好きだし別れられません。 実は最近妊娠じゃないかと思われる兆候があり、怖くてまだ検査してません。 婚約者とは避妊してました。 浮気の彼は、婚約者もよく知ってる相手です。 どうしたらいいのでしょうか。

No.1379741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

不倫スレでよくお見かけするハンネですね💧
つうか、妄想?
本当は、彼氏さえいないんじゃないの?(笑)

• << 53 エッ、主の願望からくる妄想? 仮に本当の話として・・ どんなに贔屓目で見ても「主の気持ち分かります。お仕事も辛い職業ですものね。まだ婚約中なんだから時間が許す限り2人から主に合う男性を選んだ方がいいと思います」なんて優等生な回答でないんだけど。 確かに婚約中であって、独身なんだから、二股かけるのも主の自由なのかもしれないけど、婚約者の気持ち考えたら、主サン、良心痛まないの? ましてや体の相性まで比較されて、匿名ではあるけど、公共掲示板に載せられて。婚約者の彼に同情しますよ。 あ、あくまでも、この話が主の夢話でなくて「本当の話」と仮定してのレスですけどね。 ※:夢話だとしたら、結構面白い話題提供していただき、ありがとうございました。
  • << 56 不倫スレとはどれですか? ここ以外頻繁に名前つかった覚えありません。 無駄なレスは迷惑です。

No.52

損得感情ゆえにそういう行動に出るのはわかる。主さんの中では行動の基準として当たり前。
そういう人って本当に良く、たくさんいる。周りからも好かれてる。
コミュニケーションも社会性も魅力も、人並みに問題無しで、その超利己的なのも計算された上の行動で全部割り切ってるから、なぜか相手とも上手くいく。

けど、利己的な人は、恐ろしいね。
愛せる人と結婚した方が良い。利用する人とではなく。だから浮気相手に1票。

No.53

>> 51 不倫スレでよくお見かけするハンネですね💧 つうか、妄想? 本当は、彼氏さえいないんじゃないの?(笑) エッ、主の願望からくる妄想?

仮に本当の話として・・
どんなに贔屓目で見ても「主の気持ち分かります。お仕事も辛い職業ですものね。まだ婚約中なんだから時間が許す限り2人から主に合う男性を選んだ方がいいと思います」なんて優等生な回答でないんだけど。

確かに婚約中であって、独身なんだから、二股かけるのも主の自由なのかもしれないけど、婚約者の気持ち考えたら、主サン、良心痛まないの?
ましてや体の相性まで比較されて、匿名ではあるけど、公共掲示板に載せられて。婚約者の彼に同情しますよ。

あ、あくまでも、この話が主の夢話でなくて「本当の話」と仮定してのレスですけどね。
※:夢話だとしたら、結構面白い話題提供していただき、ありがとうございました。

No.54

婚約を解消し浮気相手と別れ、会社も辞めて リセットするべし!!

No.55

結婚は大事、結婚はなんだかんだで自分を最優先する権利があるって思う。
普通の人だってお互いに得があるからするんだし、計算も大事だとも思う。
だけど、主さんみたいな人は傍目にはしなやかな人に見えて、向き合ってみたら超超ご都合主義なのがだんだん垣間見えるタイプじゃない?人をしたたかに利用してふみにじっても、別にそれで需給が成立ってるんだし悪くはないと思っていそう。
下の兄弟がいそう。主さん自分中心でまかり通ってきていそう。

そんな人が、私の身近にはいます。重ねました。

No.56

>> 51 不倫スレでよくお見かけするハンネですね💧 つうか、妄想? 本当は、彼氏さえいないんじゃないの?(笑) 不倫スレとはどれですか?
ここ以外頻繁に名前つかった覚えありません。

無駄なレスは迷惑です。

No.57

>> 56 無駄なレスは迷惑、って、主さん放置してるんだから、多少避難めいた事かかれても仕方ないんじゃない?自分が恥さらしに書いたスレ、久しぶりに覗きに来たんでしょ?改めてみなさんの意見読んでどうでしたか?自分の行動に間違いがなかった、と確信持てるようになった?

前に書いた通り、恋愛は自由だろうけど、節操ある行動を、ね。

No.58

>> 34 「真面目」と「銀行員」は関係ない。 「想いが通じた」→勘違い、というか「重い」。 「体が合う」→貴女が一方的に思ってるだけ。 「なかな… 不倫男の正直な感想ですね。

No.59

>> 34 「真面目」と「銀行員」は関係ない。 「想いが通じた」→勘違い、というか「重い」。 「体が合う」→貴女が一方的に思ってるだけ。 「なかな… てか不倫してるあなたが説教できる立場じゃないでしょ。どんだけ自分のこと棚に上げてるの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧