人格障害なんでしょうか⁉

レス4 HIT数 2666 あ+ あ-

2010/07/26 23:57(更新日時)

🙇
先日、久しぶりに♂友達と📲で話しをしてて(♂友達独身)世間話から趣味の話しと長話してて友達が女性とうまくやってるって言ってたので、良い人と付き合ってるじゃん🙌と言ったら…今まで話した事は全部嘘と😨
ビックリして…はぁ⁉全部ね⁉って聞くと、そっ➰の返事😥
唖然としてしまい♂友達の従兄弟に話したら、何時も嘘が多い…♂友達の知り合いにも話したら何時もの事と…😥

些細な事なんですが…私にしたらビックリするくらい本当のように話すのが不思議というか…😥
それに嘘を言って悪いという意識が無いようなんです😥
この♂友達…人格障害なんじゃないかと思うんですが😥

もし人格障害だった場合は治療とかあるんでしょうか⁉

No.1379478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いちおあるにはある、と思いますよ?

ただ本人がそのあと、そういうことに苦痛を覚えてるなら、というのが条件かな?

本人はそのときは真剣に本気でそう思ってる。と思われるからです。

まぁ そのひとの場合諦めたほうが良さそうですがね。

本人がもはや無意識な思考に、理性的に後付けしても、改良はなかなかできないのが現実でしょう。

• << 4 お返事遅くなりました🙇ありがとうございます🙇 嘘を付いてる意識が無いようです😥 従兄弟が言うには人格障害だと思うと言われました😥 友達と真面目に話すのが怖くなりました😔

No.2

私の友達にもいます😣長々話しておきながら嘘だよーって…💧💧

私は性格かなと思ってましたが😓
あまりにもひどいようなら1回ガツンと怒ってみてください👊「全く面白くないから、2度とそういう訳分かんない嘘つかないで‼」と。私の友達はヘラヘラしてましたが、ハッとしてました。それからは私の前ではあまり嘘つかなくなりましたよ😄自分で抑えられるのだから病気ではないかなと思います。私の友達の場合ですが😅

No.3

>> 2 お返事遅くなりました🙇ありがとうございます🙇
私の友達は呆れられるくらい嘘を言うらしいのです😥
過去の話しも作り話が多かったんだって…それこそヘラヘラ笑いながら😨私に今回の嘘を事実のように話したのは初めてじゃ無かったと…こいつ何なの⁉って感じで唖然としてます😥 今日、連絡して言いました。
余計な事かもしれないけど、🏥に行った方が良いと思うと…
そしたら…嘘つき嘘つきって、何を嘘付いてるか💢って😥

自覚が無いようです😥

No.4

>> 1 いちおあるにはある、と思いますよ? ただ本人がそのあと、そういうことに苦痛を覚えてるなら、というのが条件かな? 本人はそのときは真剣に本… お返事遅くなりました🙇ありがとうございます🙇

嘘を付いてる意識が無いようです😥

従兄弟が言うには人格障害だと思うと言われました😥

友達と真面目に話すのが怖くなりました😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気