退職のタイミング

レス5 HIT数 2670 あ+ あ-

2010/07/29 11:30(更新日時)

医療関係の仕事をしています。
そして、転職をして半年が過ぎました。
しかし、転職をしたばかりから人間関係が良いわけではなく、何とか自分自身の辞めたいという心を落ち着かせつつ、親に愚痴を聞いてもらいつつ今に至ります。
神経を使う仕事なのに人間関係にも神経をすり減らしながらすることに疲れてきました。
また仕事も忙しく人も足りず…
もう、辞めたい😢
疲れた。
辞めるタイミングってどんなとき⁉

タグ

No.1379350 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今じゃないことは確かです‼

6ヶ月で対人関係に神経を使わない方がマズいですよ☝

No.2

評価されればされるほど、しつこい一部の嫌がらせがやまなかった。悔しさと自分の心の脆さ。生きることを止めようとバカなことばかりするようになって。なのに職場ではまだバリバリを装っていたら、毎日吐くようになった。ある日職場で倒れ、その日、私は辞めるかもなと思った。もう、誰も信じてない。チームを組めないなら、私はいらないだろうって思った。それを免罪符のように辞めると宣言した。トップは何としても辞めさせまいと、説得してくれた。今も私は頑なな心から血を流している。馬鹿だ…。

No.3

>> 2 追加!私は十年我慢して、猛烈な嫌がらせだったから。
主さんのタイミングはもっと職場での働きがわかってきてからでいいのでは?体壊さないでね。

No.4

私も転職後直ぐ、セクハラ親父と、パワハラおばはんがいたせいで、胃潰瘍になりました。
でも、13年頑張ってきました。友人がずっと愚痴を聞いてくれたお陰です。
キッカケよりも、次の転職先を見つけてからで良いのではありませんか!?

No.5

お礼が遅くなり申し訳ありません。
そして、ご意見や体験を聞かせていただきありがとうございます😌⤵

私より幾つも若い子ばかりですが何聞いても大雑把な教えかたで一度教えたんだから分かるでしょ⁉みたいなパワハラ交えつつあったり…
体験話を聞いて私の半年しか過ぎていないのにその心の弱さに情けなく感じています。ちょっと嫌だと思いつつも今の職場よりは楽しく仕事をしてきたせいもあったのかもしれません。
もう少し頑張ってみて仕事を分かってからもう一度自分の心に問いかけてみます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧