人格障害及び心の病

レス500 HIT数 20955 あ+ あ-

2011/05/20 19:00(更新日時)

人格障害と診断された方。

生きにくいですか?

気分の波に飲み込まれそうですか?

自分や他人を傷つけてしまってますか?

ドクターにも話せないことをここで話しませんか?
根本的な解決にはならないかもしれませんが、きっと少しは心が軽くかもしれません。

ひとつだけ禁止事項があります。

このスレッド内で無駄に誹謗中傷することだけは辞めて下さい。でも自己を主張することは大丈夫。

近くに人格障害の人がいて大変な思いをしている方も歓迎です。

皆さんが来てくれるのを待ってます。

No.1378536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 昨日の夜に暴れたくなって💧 時間外の外来にいこうかまよったけど、主治医じゃないからきっと医者も困るだろうと😭 今日きて、やっと筋注です😭… 続きです。

マンションのベランダに、足をかけようとした、わたしの姿を、主人が見て、「今から、病院(精神科)に、つれて行く。」と、主人から、言われ、車で、精神科に、つれて行ってもらい、先生から、安定ざいが、すぐ、効くようにとのことで、その日は、先生から筋肉注射をしてもらいました。

筋肉注射痛いですよね😢😢。

今は、母も、ガンは、再発せず、どうにか、こうにか、がんばって生きてますが、母は、健常者ではないため、身体障害者手帳を持っています😢😢。

ちぃさん、ご主人さんが、ちぃさんの病院の主治医に、耳をかたむけてくださるとのことで、ちぃさん、良かったですね。

No.402

>> 397 みどりさん、大丈夫ですか?😖 みどりさんこそ心配です⤵ なのに、励ましのお返事 有難うございました (ノд<。)感謝です。。。 みど… ゆぅさん、こんにちは。

お返事ありがとうございます。

いつでも、いいので、ゆぅさんが、自分の時間が、あるときや、心に、ゆとりができたときでいいですから、『ミネストローネ』の作りかた、教えていただけると、うれしいです。

わたしは、今から、昼食後の、安定ざいを、飲みたいと思います。

No.403

>> 397 みどりさん、大丈夫ですか?😖 みどりさんこそ心配です⤵ なのに、励ましのお返事 有難うございました (ノд<。)感謝です。。。 みど… ゆぅさん、続きです。

こんばんは。

ゆぅさんが、はげましの、お言葉、ありがとうございますって、書きこみされていたけど、わたしは、ゆぅさんと、心を、よりそって、生きていきたいと、素直に思いました。

こちらこそ、いろいろと、心あたたまる、お返事ありがとうございました。

体調が、すぐれないので、今から、おふとんに入って、しばらく、横になりたいと思います。

ゆぅさん、本当に、ありがとう。。。。。

No.404

>> 403 みどりさん、こんばんゎ。

大丈夫ですか?😖
休めるときに、少しでも
休んでくださいね…

みどりさんの書き込み、
あんな風に言ってもらえて、嬉しかったです。
みどりさんはとても優しい人ですね✨

No.405

>> 404 ゆぅさん、こんばんは。

あれから、ふとんで、横になって、体力が、少し、回復したので、主人に、ごはんの、準備をしたりしていました。

わたしと、子供は、主人が、仕事から帰宅する前、先に、夕ごはんは、食べていたのですが……。

さら洗いなどが終わって、やっと、自分の時間ができたところです。

ゆぅさん、わたしのことを、やさしいと、ほめてくれて、ありがとうございます。

わたしは、ゆぅさんが、とても、純粋で、ステキな女性だな、と思っています✨✨。

今から、お風呂に入って、安定ざいを飲んで寝たいと思います。

おやすみなさい。

No.406

>> 405 みどりさん、遅くまでお疲れさまデス😌

ご主人はいつも夜遅いのですか?

ゆっくりお風呂に入って
寝てくださいね💤…

私もさっき、お風呂あがって、髪を乾かして、猫🐱と遊んでいました。

これから鉄剤(貧血の薬)
飲んで寝ます。
鉄剤は気持ち悪くなりますが、頑張って寝ます😲

✨おやすみなさい✨

• << 408 ゆぅさん、お返事ありがとうございます。 さっき、お風呂から、あがって、安定ざいを飲んで、歯磨きが終わったところです。 ゆぅさんも、お薬飲またれたんですね。 主人は、帰宅時間は、早かったり、遅かったりです。 ちぃさん、だいじょうぶか、心配ですね。 おやすみなさい。
  • << 409 ゆぅさん、こんにちは。 きのうは、猫ちゃんと遊んでいたんですね✨✨。 猫ちゃんも、喜んだでしょうね (^-^) わたしは、さっき、ワンちゃんに、あったかい牛乳をあげたり、消化にいいように、半なまタイプのドッグフードをあげて、ワンちゃんの世話が終わったので、今から、あったかい ココアミルクでも、飲もうかなと思っています。 ところで、ゆぅさんは、最初の書きこみで、ゆぅさんの妹さんと、妹さんの子供と、暮らしているって書きこみしてて、あとからの書きこみで、娘さんと、暮らしているって、書きこみされていたけど、ゆぅさんは、妹さんと、妹さんの子供さんと、ゆぅさんの娘さんと、みんなで、暮らしているのですか?

No.407

ちぃさん、大丈夫かなぁ…

あれから書き込み無いので心配です😢

まいまいさんは、お仕事忙しいのかな?😢

No.408

>> 406 みどりさん、遅くまでお疲れさまデス😌 ご主人はいつも夜遅いのですか? ゆっくりお風呂に入って 寝てくださいね💤… 私もさっき、お… ゆぅさん、お返事ありがとうございます。

さっき、お風呂から、あがって、安定ざいを飲んで、歯磨きが終わったところです。

ゆぅさんも、お薬飲またれたんですね。

主人は、帰宅時間は、早かったり、遅かったりです。

ちぃさん、だいじょうぶか、心配ですね。

おやすみなさい。

No.409

>> 406 みどりさん、遅くまでお疲れさまデス😌 ご主人はいつも夜遅いのですか? ゆっくりお風呂に入って 寝てくださいね💤… 私もさっき、お… ゆぅさん、こんにちは。

きのうは、猫ちゃんと遊んでいたんですね✨✨。

猫ちゃんも、喜んだでしょうね
(^-^)

わたしは、さっき、ワンちゃんに、あったかい牛乳をあげたり、消化にいいように、半なまタイプのドッグフードをあげて、ワンちゃんの世話が終わったので、今から、あったかい ココアミルクでも、飲もうかなと思っています。

ところで、ゆぅさんは、最初の書きこみで、ゆぅさんの妹さんと、妹さんの子供と、暮らしているって書きこみしてて、あとからの書きこみで、娘さんと、暮らしているって、書きこみされていたけど、ゆぅさんは、妹さんと、妹さんの子供さんと、ゆぅさんの娘さんと、みんなで、暮らしているのですか?

• << 412 続きです。 ちぃさんの、子供さんは、ちぃさんが、たよりなんだから✨✨。。。。 ちぃさん、おたがい、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね。
  • << 416 みどりさん、こんにちゎ😄 えっと… 紛らわしい書き方になってしまってゴメンナサイ💦 妹・妹の子供・母の3人が一緒に住んでます。 私・娘の2人が一緒に住んでます。(息子は会社の寮に住んでいます) なので、母の世話は私が通っている形になります。 妹が仕事で帰りが遅いので、ご飯は妹・妹の子供・母の3人分を作りに行っていますxF0 みどりさんのワンチャン🐶は まだ小さいのですか?消化のいい半生のフード…と書いていたので、もしかして、一歳になっていない仔犬チャンかなって😌 うちの🐱は5月で一歳になる茶トラのネコです😆 去年の5月に、私が夜中眠れないでいた時に、雨の中ずっと泣いていて、探しに行くと、私の車のタイヤの上にいました。それが🐱との出会いデス。

No.410

きんちゅーして落ち着いたかと思いきや、久しぶりの鬱状態で朝から起き上がれずにいます。

実家にいるのが幸いで…
母が昼からのパートを休んでくれました。

何か食べたら元気なるかなと、ジャージで😢コンビニに行ってきたんですが、買い込んだだけで食べる気がでない💧

興奮するのはまだあるけど、こんな無気力になるのは久しぶりです。つらい、ともなかなか感じきれなくて、なんとなく苦しいです。

私は、みどりさんとゆぅさんの会話に入っていいのかな😢
私はなんか…場違いみたいで…

でもそう感じるのは前もあったから、ただの見捨てられ不安なのかもしれません。

主人に会いたいです…

ちびを早く笑顔で抱き締めたいです。

• << 413 あっ、ちいさん、さっきの文章が、ちぃさんが、書きこんだ No.410あてで、お返事するつもりだったのが、まちがえて、自分が、書きこんだ No.409 へ、お返事してしまいました。 ちぃさん、ご主人さんとも、いつまでも、仲良くね😉。
  • << 414 ちぃさん、こんにちゎ😄 返事遅くなってゴメンナサイ💦 よかった… お母さんが傍に居てくれてるんですね😌 モチロン、旦那さんが居てくれればイチバンですけど😜 こんな時一人でいるのは辛いですもの😢😢😢 ちぃさん、私とみどりさんの会話に入って…とありましたが、ドンドン入っちゃって下さいネッ😆💕 私も、みどりさんも、ちぃさんの事ずっと心配してたんですょ😲 『見捨てられ不安』 分かります!私もメッチャあります😢😢😢 私こそ『ちぃさん、私のことあまり好きじゃないのかなぁ⤵あまり話してくれないなぁ』って思ってた(笑) でも違うなら、たくさん、みんなでお話しましょう‼😆💕
  • << 415 続きです。 ここは、心に抱えるものがある人が、時には吐き出し、時には他の人を励ましたり、時には嬉しかった事・楽しかった事を報告したり…… それを皆で、自分の事のように喜んだり、悲しみや苦しみを分かち合ったりするスレですよね😌✨ だから、場違いとか思わないでクダサイね😄 みんな同じです。 誰も否定せず、受け入れてくれる。親身になってくれる。 私は、このスレに、皆さんに出会えて救われました😌まいまいさんにも、ちぃさんにも、みどりさんにも とても感謝しています! だから、ちぃさんとも、もっとお話したいです😄✨ まだ調子良く無さそうなので、ゆっくり休んで下さいね。

No.411

>> 410 ちぃさん、こんにちは。

ちぃさんが、わたしと、ゆぅさんとの間に、入っていいのかな、と心配されているようですが、だいかんげいです💕💕。

わたしも、ゆぅさんも、ちぃさんのことを、たいへん、心配していましたよ。

レスを、さかのぼって見てもらえたら、分かるけど、わたしも、以前、子供を作る前の話しですが、夜、すごく、くるしくなって、主人に、精神科に、つれていってもらい、夜、安定ざいが、すぐ、きくようにとのことで、筋肉注射をしてもらったことがあるので、ちぃさんの、心の痛みも、分かるような気がします。

ちぃさん、自分らしく生きていいと思うよ。

ちぃさんの、たいせつな、子供さん、やさしく、だきしめてあげてくださいね❤。

No.412

>> 409 ゆぅさん、こんにちは。 きのうは、猫ちゃんと遊んでいたんですね✨✨。 猫ちゃんも、喜んだでしょうね (^-^) わたしは、さっき、… 続きです。

ちぃさんの、子供さんは、ちぃさんが、たよりなんだから✨✨。。。。

ちぃさん、おたがい、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね。

No.413

>> 410 きんちゅーして落ち着いたかと思いきや、久しぶりの鬱状態で朝から起き上がれずにいます。 実家にいるのが幸いで… 母が昼からのパートを休んでく… あっ、ちいさん、さっきの文章が、ちぃさんが、書きこんだ No.410あてで、お返事するつもりだったのが、まちがえて、自分が、書きこんだ No.409 へ、お返事してしまいました。

ちぃさん、ご主人さんとも、いつまでも、仲良くね😉。

No.414

>> 410 きんちゅーして落ち着いたかと思いきや、久しぶりの鬱状態で朝から起き上がれずにいます。 実家にいるのが幸いで… 母が昼からのパートを休んでく… ちぃさん、こんにちゎ😄

返事遅くなってゴメンナサイ💦

よかった…
お母さんが傍に居てくれてるんですね😌
モチロン、旦那さんが居てくれればイチバンですけど😜
こんな時一人でいるのは辛いですもの😢😢😢

ちぃさん、私とみどりさんの会話に入って…とありましたが、ドンドン入っちゃって下さいネッ😆💕
私も、みどりさんも、ちぃさんの事ずっと心配してたんですょ😲

『見捨てられ不安』
分かります!私もメッチャあります😢😢😢

私こそ『ちぃさん、私のことあまり好きじゃないのかなぁ⤵あまり話してくれないなぁ』って思ってた(笑)
でも違うなら、たくさん、みんなでお話しましょう‼😆💕

No.415

>> 410 きんちゅーして落ち着いたかと思いきや、久しぶりの鬱状態で朝から起き上がれずにいます。 実家にいるのが幸いで… 母が昼からのパートを休んでく… 続きです。

ここは、心に抱えるものがある人が、時には吐き出し、時には他の人を励ましたり、時には嬉しかった事・楽しかった事を報告したり……

それを皆で、自分の事のように喜んだり、悲しみや苦しみを分かち合ったりするスレですよね😌✨

だから、場違いとか思わないでクダサイね😄

みんな同じです。
誰も否定せず、受け入れてくれる。親身になってくれる。
私は、このスレに、皆さんに出会えて救われました😌まいまいさんにも、ちぃさんにも、みどりさんにも
とても感謝しています!

だから、ちぃさんとも、もっとお話したいです😄✨

まだ調子良く無さそうなので、ゆっくり休んで下さいね。

No.416

>> 409 ゆぅさん、こんにちは。 きのうは、猫ちゃんと遊んでいたんですね✨✨。 猫ちゃんも、喜んだでしょうね (^-^) わたしは、さっき、… みどりさん、こんにちゎ😄

えっと…

紛らわしい書き方になってしまってゴメンナサイ💦

妹・妹の子供・母の3人が一緒に住んでます。

私・娘の2人が一緒に住んでます。(息子は会社の寮に住んでいます)

なので、母の世話は私が通っている形になります。

妹が仕事で帰りが遅いので、ご飯は妹・妹の子供・母の3人分を作りに行っていますxF0

みどりさんのワンチャン🐶は
まだ小さいのですか?消化のいい半生のフード…と書いていたので、もしかして、一歳になっていない仔犬チャンかなって😌

うちの🐱は5月で一歳になる茶トラのネコです😆

去年の5月に、私が夜中眠れないでいた時に、雨の中ずっと泣いていて、探しに行くと、私の車のタイヤの上にいました。それが🐱との出会いデス。

• << 418 続きです。 そうなんですね。 ゆぅさんの、🐱ちゃん、今年の 5月で、1才なんですね😌✨✨。 かわいいでしょうね。 (^-^) わたしの、ワンちゃんは、今年で、8才です。 ワンちゃんが、子犬のときは、消化にいいように、ドッグフードを、あったかい ミルク で、ふかして、やわらかくして、食べさせていたけど、大人になった成犬のときは、固めの ドッグフードを与えていたんですが、今は、老犬だから、きょ年から、消化にいいように、半生タイプの ドッグフード を与えています。
  • << 419 続きです。 ゆぅさんの、🐱ちゃんも、ゆぅさんみたいな、やさしいかたに、育てられて、幸せだと思います。(^-^)
  • << 420 続きです。 ゆぅさん。。。。。 わたし、かなり、今、体調が悪いので、安定ざいを飲んで寝ます。 おやすみなさい。

No.417

>> 416 ゆぅさん、こんばんは。

ゆぅさん、がんばっていらっしゃるんですね。

すごいですね✨✨。

尊敬します。

でも、あまり、無理しないでくださいね。

わたしの母親は、身体障害者手帳を持っているけど、今のところは、料理などの家事は、できています。

でも、母親は、10年前、ガンになって、足まで、ガンが転移しないよう、ももの、つけねの、リンパ線を、何cmか、医師から、摘出してもらったため、長い時間、立ちっぱなしの家事をすると、母親は、足が、かなり、はれてくるため、休んでは、家事をし、また休んでは、家事をしながらの生活をしています。

• << 422 続きです。 私は、みどりさんに比べたら全然凄くナイですょ😣 うちの母は近くに住んでいますが、みどりさんは仕事をしながら、高速🚗💨で通って、お母様のお世話をしていたんですよね? 近くでも、二件分の家事をするのは大変な時があります。なのに、みどりさんは遠くまでお世話しに行っていたので、凄いなぁと思いました😌 みどりさんは、本当に優しくて頑張り屋さんですね。 私も見習いたいです✨

No.418

>> 416 みどりさん、こんにちゎ😄 えっと… 紛らわしい書き方になってしまってゴメンナサイ💦 妹・妹の子供・母の3人が一緒に住んでます。 私… 続きです。

そうなんですね。

ゆぅさんの、🐱ちゃん、今年の 5月で、1才なんですね😌✨✨。

かわいいでしょうね。
(^-^)

わたしの、ワンちゃんは、今年で、8才です。

ワンちゃんが、子犬のときは、消化にいいように、ドッグフードを、あったかい ミルク で、ふかして、やわらかくして、食べさせていたけど、大人になった成犬のときは、固めの ドッグフードを与えていたんですが、今は、老犬だから、きょ年から、消化にいいように、半生タイプの ドッグフード を与えています。

No.419

>> 416 みどりさん、こんにちゎ😄 えっと… 紛らわしい書き方になってしまってゴメンナサイ💦 妹・妹の子供・母の3人が一緒に住んでます。 私… 続きです。

ゆぅさんの、🐱ちゃんも、ゆぅさんみたいな、やさしいかたに、育てられて、幸せだと思います。(^-^)

No.420

ゆぅさん。。。。。

わたし、かなり、今、体調が悪いので、安定ざいを飲んで寝ます。

おやすみなさい。

No.421

>> 420 みどりさん、大丈夫ですか?😖

たくさん書き込んで下さったのに、お返事遅くなってゴメンナサイ(´Д`)💦

お薬飲んで、体調良くなってきましたか?
心配です😢

いつもみんなを励ましてくれる優しいみどりさん、でも、みどりさんも無理しないで下さいね😖😖😖

皆を大切に思ってくれているように、自分の身体も大切にして、いたわってあげて下さいネッ😌✨

No.422

>> 417 ゆぅさん、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 ゆぅさん、がんばっていらっしゃるんですね。 すごいですね✨✨。 尊敬しま… 続きです。

私は、みどりさんに比べたら全然凄くナイですょ😣

うちの母は近くに住んでいますが、みどりさんは仕事をしながら、高速🚗💨で通って、お母様のお世話をしていたんですよね?

近くでも、二件分の家事をするのは大変な時があります。なのに、みどりさんは遠くまでお世話しに行っていたので、凄いなぁと思いました😌

みどりさんは、本当に優しくて頑張り屋さんですね。

私も見習いたいです✨

No.423

>> 422 ゆぅさん、こんにちは。

ゆぅさんだって、心が、あたたかいし、よく、妹さんや、妹さんの子供さんと、おかあさんの、お料理を作りに、行ってらっしゃるので、本当に、がんばっていらっしゃるなぁ、と思います✨✨。

尊敬します。

わたしも、10年前は、わたしの両親がいる実家から離れている距離のところに住んでいたのですが、7年前から、実家に近い距離のところに、住んでいます。

私が、今、住んでいるところと、両親がいる実家の距離は、車で 25分ぐらいの距離です。

さっきは、不安感が出たので、不安時の、ワイパックス という、安定ざいを飲みました。

髪を、切りたいけれど、息子が、「もう少し、長いほうがいい。」って言ったので、もう少し、髪を伸ばして、髪を、切りにいきたいなぁ、と思っています。

ゆぅさんは、髪は、ロングかな?。それとも、セミロングかな?。それとも、ショートですか?

No.424

>> 423 みどりさん、こんにちゎ。

大丈夫ですか?落ち着きましたか?

ちぃさんも、あれから書き込み無くて心配ですね😢
調子わるいのかな…

髪型は、私はロングです。長い間この髪型なので、変えたいなぁ~とは思うのですが……いざとなると、なかなか切る勇気が出ない😣

似合わなかったら?切らなきゃ良かった!って後悔するかも…なぁ~んて思いながらずるずると今に至ります😅

みどりさんは、どんな髪型にしたいのですか?😌✨

• << 427 続きです。 今日は、実家の両親に、子供を見てもらったので、ドライブの帰りに、スーパーで、お礼に、ほうれん草と、おとうふと、玄米と、もろみと、きゅうりを買って、両親に、食材を渡しました。 今は、子供は、わたしの、となりで、すやすやと、ふとんの上で、気持ちよさそうに寝ています。

No.425

>> 424 ゆぅさん、こんばんは。

今日の昼間は、かなり、不安感が強くて、ワイパックス という不安時の安定ざいを飲みました。

でも、あれから、落ちついて、今日は、ちょっと、子供を、両親に見てもらっている間に、1人で、音楽を聞きながら、ゆっくり、ドライブ しました。

あっ、わたしは、今は、髪がたは、前髪も、横髪も、後ろ髪も、ロングヘアーです。

髪の色は、昔(20代のころ)は、茶髪にしていましたが、主人が、「茶髪じゃないほうが、にあう。」と言ってきたので、今は、そめていないので、黒髪です。

ゆぅさんも、ロングヘアーなのですね✨✨。

料理するときは、髪の毛が、入らないように、衛生面を考えて、髪を、かるく、ゴムで、むすんでいます。

セミロングぐらいに、切りたいけど、主人や息子が、「長めがいい。」って言うので、主人や息子の希望どうり、ロングヘアーでいようと思います。

No.426

>> 425 続きです。

夕方には、両親のところへ、子供を、おむかえに行きました。

子供に、夕ごはんをあげて、子供と、ぬりえをしていました。

さっき、主人から、電話があって、「もう、おなか、ペコペコだから、電車に乗る前に、職場の近くの ラーメンやさんで、大盛もやしラーメンば、食べてくるけん、今日は、夕ごはんは、おれのぶんは、いいから。。。」と、わたしの携帯電話に、電話がありました。

だから、今日は、ラクです😜

No.427

>> 424 みどりさん、こんにちゎ。 大丈夫ですか?落ち着きましたか? ちぃさんも、あれから書き込み無くて心配ですね😢 調子わるいのかな… 髪型… 続きです。

今日は、実家の両親に、子供を見てもらったので、ドライブの帰りに、スーパーで、お礼に、ほうれん草と、おとうふと、玄米と、もろみと、きゅうりを買って、両親に、食材を渡しました。

今は、子供は、わたしの、となりで、すやすやと、ふとんの上で、気持ちよさそうに寝ています。

No.428

>> 427 みどりさん、こんばんゎ😌

音楽を聴きながらドライブ
🚗💨いいですね。
好きな音楽を聴く🎧のもいいリフレッシュになりますよね😆

みどりさんはどんな音楽を聴くのですか?😄

私は、『いきものがかり』や『西野カナ』、後は、娘の好きな『嵐』やK-POPなどを最近よく聴いてます。

息子さん、みどりさんの隣で安心しきって寝ているのですね😆✨
子供の寝顔って、見ていて飽きないですよね~😍
みどりさんも、休める時に少しでも休んで下さいね。

私も薬(貧血)飲んで早めに寝てみます😌

• << 430 続きます。 嵐さんは、ジャニーズのかたなんですか? わたし、本当に、最近のジャニーズ系のアイドルも、知らなくて😅😅。 スマップ や、キンキ・キッズ は、知っていますが。。。。 スマップさんの歌の中では、『夜空のムコウ』という歌が、一番好きでした😄😄

No.429

>> 428 ゆぅさん、こんばんは。

わたしは、最近の音楽は、まったく、知らなくて😅😅、 昔、兄が買った CDをいただいて ……ウィンクの『愛が、とまらない』という曲や、『さみしい熱帯魚』という曲や、工藤静香さんの『恋一夜』という曲、『黄砂にふかれて』という曲、宇多田ひかるさんの『Can you keep a seacret?』という曲、『First Love』という曲の CD を聞きながら、ドライブしたり、台所で料理したりしています。

気分が落ちこんだときは、アンジェラ・アキさんが作った曲 『手紙~拝啓・はいけい 15の君・きみ へ』という曲を聞いて、自分自身を、勇気づけています。

このCDは、兄から、いただいたのではなく、わたしが、2年前、買いに行きましたが……。

No.430

>> 428 みどりさん、こんばんゎ😌 音楽を聴きながらドライブ 🚗💨いいですね。 好きな音楽を聴く🎧のもいいリフレッシュになりますよね😆 みどり… 続きます。

嵐さんは、ジャニーズのかたなんですか?

わたし、本当に、最近のジャニーズ系のアイドルも、知らなくて😅😅。

スマップ や、キンキ・キッズ は、知っていますが。。。。

スマップさんの歌の中では、『夜空のムコウ』という歌が、一番好きでした😄😄

No.431

>> 430 みどりさん、おはょうございます。

お返事有難うございました

嵐→ジャニーズです😄
今、結構📺に出ていて、CM(📱・任天堂DS)とかもやっているので、若い子に人気あるみたいですょ😆

みどりさんの聴いてる曲、私も当時聴いてました!
Wink・工藤静香・宇多田ヒカル…好きでしたぁ😍

みどりさんは、お兄さんがいるんですね😌
2人兄妹ですか?

あと、昨日の書き込みで
思ったんですが、もしかして、広島とか九州方面の方かなぁ?(ムリに答えなくてイイですょ😅✋💦)

私は関東地方に住んでいます😄

• << 433 続きです。 そうです。 兄と、わたしの 2人きょうだいです。 でも、わたしが、九州に住んでいるかもって、ゆぅさん、よく、分かりましたね? もしかして、わたしの主人が、わたしに言った、会話の言葉の、ほうげんを、わたしが、書きこんでいたから、分かったのかな? (^^ゞ ところで、今日は、幼稚園から、帰宅したあと、かなり、頭痛がします。 頭痛どめの、バファリン でも、あったかいお茶と、飲んでみようかナ。。。。。 わたしは、いつも、前向きに、お料理したりなどの家事をする、ゆぅさんの前向きな、生きかたが、とても、大好きです❤❤

No.432

>> 431 ゆぅさん、こんにちは。

今日は、幼稚園で、親も参加の行事ごとがあって、わたしも、幼稚園に参加していました。

帰宅してから、頭痛がして、寝ていました。

そうです。

わたしは、九州に住んでいます。
(^-^)

ゆぅさんは、関東のほうなんですね。
(^-^)

No.433

>> 431 みどりさん、おはょうございます。 お返事有難うございました 嵐→ジャニーズです😄 今、結構📺に出ていて、CM(📱・任天堂DS)とかも… 続きです。

そうです。

兄と、わたしの 2人きょうだいです。

でも、わたしが、九州に住んでいるかもって、ゆぅさん、よく、分かりましたね?

もしかして、わたしの主人が、わたしに言った、会話の言葉の、ほうげんを、わたしが、書きこんでいたから、分かったのかな?
(^^ゞ

ところで、今日は、幼稚園から、帰宅したあと、かなり、頭痛がします。

頭痛どめの、バファリン でも、あったかいお茶と、飲んでみようかナ。。。。。

わたしは、いつも、前向きに、お料理したりなどの家事をする、ゆぅさんの前向きな、生きかたが、とても、大好きです❤❤

No.434

続きです。

あっ、わたしは、広島じゃなくて、九州に住んでいます。

No.435

>> 434 みどりさん、こんばんゎ😄

幼稚園お疲れ様でした😌

頭痛は大丈夫ですか?😖

学校や幼稚園など、お母さん達の集まり、私も苦手です。下手すると息が苦しくなります😢

やはり、九州方面でしたか?(笑)
ご主人の📲のくだりで、方言が出ていたので、そぅかな~と😅

でも、こんなに離れていても、こうして出会えたりお話したり出来るのですから、凄いですね😆✨

今の時代に感謝ですね✨

まいまいさんは東京、みどりさんは九州、私は関東、ちぃさんはどこの人かな?みんな繋がってる…😄

No.436

ちいさん、体調悪いのかなぁ……?😖

心配です😢

No.437

今日は体調がよくないです。

心がざわついてイライラがとまらない。

• << 439 ゆぅさん、こんにちは。 きのうは、お返事ありがとうございます。 きのう、わたしが、頭痛が、ひどかったから、頭痛どめに、きのう、バァファリン 飲んで、少し、頭痛は、おさまりましたが、今日は、子供が、朝から、「ぐあいが悪い。」と言って、元気がなかったので、体温計で、はかったら、子供が、熱があり、今日は、幼稚園を休ませて、朝から、ずっと、子供の看病しています。 ゆぅさんも、体調が、あまり、すぐれないのですね。 わたしも、きのうより、頭痛は、おさまりましたが、わたしも、なかなか体調が、すぐれず、子供の看病もしているので、かなり、ヘトヘトです。 熱があるときは、こまめに、水分を、摂取したほうがいいと、聞いたことがあるので、今から、また、子供に、麦茶を飲ませたいと思います。 そして、今から、子供を病院につれて行ってきます。 ゆぅさんも、どうか、お体、おだいじにしてくださいね。

No.438

どうにか耐えてます。

ゆうさん、私は沖縄です。

今日テレビでアスペルガーで頑張っている人のドキュメントをみました。

境界例は病気っていっていいのかな。
がんばらなくていい。やりたいときにやりたいことを。
言い聞かせてるけど。

私が無理しなくてもいい場所で息子もつれていけるとこってないかなぁ?
病院のデイケアはまずぃし(>_<)

でも子育てサークルとかは、健常者の人のフリをしないといけなくなるのが、背伸びしてしまうんだよな😔

• << 440 ちぃさん、こんにちは。 ちぃさん。。。。 ちぃさんが、ご自分のことを、境界性人格障害ということで悩まれていたけど、人格障害という病気は、精神病ではなく、神経症の病気だから、軽いほうですので、あまり、悩まなくていいと思います。 わたしも、強迫性障害(=強迫神経症)という病気を、わずらっていますが、精神病ではなく、神経症の病気です。 ただ、自立支援医療受給者証は、持っているので、精神科に、お世話になったときは、医療費は、一割で、すみます。

No.439

>> 437 今日は体調がよくないです。 心がざわついてイライラがとまらない。 ゆぅさん、こんにちは。

きのうは、お返事ありがとうございます。

きのう、わたしが、頭痛が、ひどかったから、頭痛どめに、きのう、バァファリン 飲んで、少し、頭痛は、おさまりましたが、今日は、子供が、朝から、「ぐあいが悪い。」と言って、元気がなかったので、体温計で、はかったら、子供が、熱があり、今日は、幼稚園を休ませて、朝から、ずっと、子供の看病しています。

ゆぅさんも、体調が、あまり、すぐれないのですね。

わたしも、きのうより、頭痛は、おさまりましたが、わたしも、なかなか体調が、すぐれず、子供の看病もしているので、かなり、ヘトヘトです。

熱があるときは、こまめに、水分を、摂取したほうがいいと、聞いたことがあるので、今から、また、子供に、麦茶を飲ませたいと思います。

そして、今から、子供を病院につれて行ってきます。

ゆぅさんも、どうか、お体、おだいじにしてくださいね。

No.440

>> 438 どうにか耐えてます。 ゆうさん、私は沖縄です。 今日テレビでアスペルガーで頑張っている人のドキュメントをみました。 境界例は病気って… ちぃさん、こんにちは。

ちぃさん。。。。
ちぃさんが、ご自分のことを、境界性人格障害ということで悩まれていたけど、人格障害という病気は、精神病ではなく、神経症の病気だから、軽いほうですので、あまり、悩まなくていいと思います。

わたしも、強迫性障害(=強迫神経症)という病気を、わずらっていますが、精神病ではなく、神経症の病気です。

ただ、自立支援医療受給者証は、持っているので、精神科に、お世話になったときは、医療費は、一割で、すみます。

No.441

>> 440 みどりさん

苦しさは本人しかわかりません

わたしも精神病の人の苦しさは体験したことはありません
でも私の苦しさを『軽い』と言われるのは心外です

境界例だって神経症だってなんだって苦しさは比較できるものではないと私は思ってます

私だって必死に生きてきました
いろいろと苦しみを我慢しながら生活してきました
もっと我慢しろ、重い精神病の方はもっと大変だからって聞こえます

すみません
調子が悪いから、些細な言葉が心にひっかかるんだと思います。ほんとはそんなつもりでは言ってないかもしれないけど…

ごめんなさい

No.442

>> 441 ちぃさんが、ご自分の病気のことで、悩んでいて、子育てサークルとかに、行ったら、病気とか、分かられないように、健常者と、同じかたたちのように、背伸びしたいと、ちぃさんが、書きこんであったので、ちぃさんのことを思って、そんなに、自分が、心の病気であることを、せめなくてもいいのでは?と思って、書きこみしました。

だれも、一言も、がんばれなんて、言ってません。

わたしは、ちぃさんにもけっして、無理しないでね、としか、思っていません。

そんなに、ちぃさんに、誤解されて、ちぃさんのことを、くるしめたなら、しゃざいとして、今から、自分の手首をきります。

すみませんでした。

自分の手首をきります。

すみませんでした。

No.443

>> 442 私、書き込むか迷ったんですけど
本音を話して解決したいと思ったんですが…

自傷したとしても
私は全く嬉しくないし、むしろそんな言葉を聞くと胸が苦しくなるだけです。
というか、謝罪されるようなこともないです。

宣言なんて、困ります。
絶対しないでくださいね。

自傷は
絶対後悔しますよ。

私のためじゃないです。
自分のためとご家族のためにやめた方がいいです。

不安定にさせて
ごめんなさい。

落ち着いたらまたレスしてくださいね。

• << 445 あれから、自分の手首を切ろうと、カミソリを、自分の手首にあてようとしたところを、主人に見つかってしまい、「そんなことは、したらいかん。」と言われ、自分の手首は、切れませんでした。 ちぃさん……わたしは、ちぃさんに、がんばれや、がまんしなさい、などとは、一言も、言っていないし、そんなこと、みじんも、思ってもいないので、どうか、誤解しないでください。 わたしは、いつも、ちぃさんにも、けっして、無理は、しないでほしい、としか思っていません。 どうか、誤解しないでくたさい。
  • << 449 ちぃさんも大丈夫ですか?😖 体調が悪化したりしていませんか?😢 ちぃさん、沖縄に住んでいるんですね。 『美ら海水族館』行ってみたいなぁ✨ 私も、今日はあまり体調が良くないので、また今度お話しましょうね😌✨ オヤスミナサイ ちぃさんも、ゆっくり休んで下さいね…

No.444

みどりさん、だめ―――‼😫😫😫

切っちゃダメ‼

ちぃさんも、調子が悪いから、って言ってましたよ😢

ちぃさんも、みどりさんも、誰も悪くないからぁ😫💦
お願いします。

誰も、自分を責めないで下さい😢

ちぃさん、みどりさんはいつも、ちぃさんの事心配してましたょ😢

文章って、直接話すのと違って、書き方によっては誤解を招いてしまう事も多いから、ある意味気を付けないといけないですよね😢

ここに書き込む人は、誰も、誰かを傷付けようとしてないと私は思いますよ😌✨

• << 446 ゆぅさん。。。。 心配してくれて、ありがとうございます。 自分の手首に、カミソリをあてようとしたところを、主人に、見つかってしまい、「そんなことは、したらいかん。」と言われ、自分の手首は、切れませんでした。

No.445

>> 443 私、書き込むか迷ったんですけど 本音を話して解決したいと思ったんですが… 自傷したとしても 私は全く嬉しくないし、むしろそんな言葉を聞くと… あれから、自分の手首を切ろうと、カミソリを、自分の手首にあてようとしたところを、主人に見つかってしまい、「そんなことは、したらいかん。」と言われ、自分の手首は、切れませんでした。

ちぃさん……わたしは、ちぃさんに、がんばれや、がまんしなさい、などとは、一言も、言っていないし、そんなこと、みじんも、思ってもいないので、どうか、誤解しないでください。

わたしは、いつも、ちぃさんにも、けっして、無理は、しないでほしい、としか思っていません。

どうか、誤解しないでくたさい。

• << 447 みどりさん… よかったぁぁ―――😫💦 ゎたし、さっきの書き込み見て、心配しました! でも、近くにいない私には、駆け付けることも助けることも出来ない…… みどりさん、切らないで!どうか、無事で… と、泣きながら祈っていました。 本当によかった! 大丈夫。ちぃさんもわかってくれてますよ✨ みどりさん、前に、私に言ってくれたじゃないですか。『自分を傷付けないで。自分を愛してあげて』って😢😢😢 でも、ホントにホントに よかったょぉぉ…😫 うぇーん(泣)

No.446

>> 444 みどりさん、だめ―――‼😫😫😫 切っちゃダメ‼ ちぃさんも、調子が悪いから、って言ってましたよ😢 ちぃさんも、みどりさんも、誰も悪… ゆぅさん。。。。
心配してくれて、ありがとうございます。

自分の手首に、カミソリをあてようとしたところを、主人に、見つかってしまい、「そんなことは、したらいかん。」と言われ、自分の手首は、切れませんでした。

No.447

>> 445 あれから、自分の手首を切ろうと、カミソリを、自分の手首にあてようとしたところを、主人に見つかってしまい、「そんなことは、したらいかん。」と言… みどりさん…

よかったぁぁ―――😫💦

ゎたし、さっきの書き込み見て、心配しました!

でも、近くにいない私には、駆け付けることも助けることも出来ない……

みどりさん、切らないで!どうか、無事で…
と、泣きながら祈っていました。

本当によかった!

大丈夫。ちぃさんもわかってくれてますよ✨

みどりさん、前に、私に言ってくれたじゃないですか。『自分を傷付けないで。自分を愛してあげて』って😢😢😢

でも、ホントにホントに
よかったょぉぉ…😫
うぇーん(泣)

No.448

>> 447 ゆぅさん、本当に、心配してくれて、ありがとうございます😢😢😢。

ゆぅさんの、心の、やさしさが、心に、しみこみます。

本当に、心配してくれて、ありがとうございます。

• << 450 みどりさん、おはょうゴザイマス☀ 昨日はお返事出来ず、ごめんなさい😢 頭痛とお子さんの具合は どぅですか? 私は花粉症が始まり、昨日は風🌀が強くて、🏠の中にいてもクシャミ・鼻水・目のかゆみで大変でした😲 みどりさんは、花粉症は大丈夫ですか?

No.449

>> 443 私、書き込むか迷ったんですけど 本音を話して解決したいと思ったんですが… 自傷したとしても 私は全く嬉しくないし、むしろそんな言葉を聞くと… ちぃさんも大丈夫ですか?😖

体調が悪化したりしていませんか?😢

ちぃさん、沖縄に住んでいるんですね。
『美ら海水族館』行ってみたいなぁ✨

私も、今日はあまり体調が良くないので、また今度お話しましょうね😌✨

オヤスミナサイ

ちぃさんも、ゆっくり休んで下さいね…

No.450

>> 448 ゆぅさん、本当に、心配してくれて、ありがとうございます😢😢😢。 ゆぅさんの、心の、やさしさが、心に、しみこみます。 本当に、心配… みどりさん、おはょうゴザイマス☀

昨日はお返事出来ず、ごめんなさい😢

頭痛とお子さんの具合は
どぅですか?

私は花粉症が始まり、昨日は風🌀が強くて、🏠の中にいてもクシャミ・鼻水・目のかゆみで大変でした😲

みどりさんは、花粉症は大丈夫ですか?

• << 453 ゆぅさん、こんばんは。 今日は、お返事ありがとうございます✨✨。 頭痛は、ようやく、なおりました。 頭痛は、なおったけど、今日は、わたしは、朝から、体調が悪かったので、今日は、子供を、実家で、両親に見てもらいました。 母親に、さっき、電話で聞いたら、子供も、やっと、熱は、下がったようです。 今から、子供を、実家まで、むかえに行ってきます。 あっ、それと、ゆぅさんが、わたしに、花粉症かどうか、おたずねされていたけど、わたしは、花粉症では、ありません。 おたがい、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね。 ゆぅさん、心あたたまる、お返事、本当に、ありがとうございました✨✨。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する