人格障害及び心の病

レス500 HIT数 20955 あ+ あ-

2011/05/20 19:00(更新日時)

人格障害と診断された方。

生きにくいですか?

気分の波に飲み込まれそうですか?

自分や他人を傷つけてしまってますか?

ドクターにも話せないことをここで話しませんか?
根本的な解決にはならないかもしれませんが、きっと少しは心が軽くかもしれません。

ひとつだけ禁止事項があります。

このスレッド内で無駄に誹謗中傷することだけは辞めて下さい。でも自己を主張することは大丈夫。

近くに人格障害の人がいて大変な思いをしている方も歓迎です。

皆さんが来てくれるのを待ってます。

No.1378536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 193 攻撃するためにのこのこやってきた …との言われようですが あなたを攻撃するためにレスしているのではありませんよ。 はじめのレスは私も悪… 普通に話せないから病気なんだろ、まともに話そうと思っちゃダメだよ。その時その時でコロコロ気分が変わるんだから、主みたいな女、誰だって怖いよ😨

• << 205 しかし病気なのでしょうか… 生まれ持っての歪んだ性格😨?

No.202

ゆいさん大丈夫ですよ。
気にしてないです。
というかどうでもいい人にはいろいろ言ってもらってればいいです。

ゆいさんが悲しんだりとか嫌なので、その価値があれば普通に対処します。

今日は嫌な気分にさせてごめんなさい。
ゆったり過ごしてとか言っておいてダメですね。

• << 208 まいまいサン 大丈夫です煜煜煜 私はまいまいサンの優しいとこもわかってます溿 頻繁にやり取りしてるわけではないけど、充分支えてもらってます溿 赤ちゃんのことも、心のことも、いつも励ましてもらいアドバイスしてくれるから煜

No.203

ゆいさん頑張って🐥 なぜかゆいさんは応援したくなるんだよね

No.204

>> 200 攻撃的なことを言われたら、誰でも攻撃的になっちゃいますよ昉 もうこの辺りでやめましょう… ヒマ人サン、ずっと見ていてくれたのですか? … わかったわ ゆいさん☺
私もゆいさん応援します🙆

No.205

>> 201 普通に話せないから病気なんだろ、まともに話そうと思っちゃダメだよ。その時その時でコロコロ気分が変わるんだから、主みたいな女、誰だって怖いよ😨 しかし病気なのでしょうか…
生まれ持っての歪んだ性格😨?

No.206

>> 205 病気ですよ。
攻撃的なあの文章ありえないです。
もうほっときましょうよ

No.207

>> 206 まともに話が出来る人ではなさそうですもんね…。

No.208

>> 202 ゆいさん大丈夫ですよ。 気にしてないです。 というかどうでもいい人にはいろいろ言ってもらってればいいです。 ゆいさんが悲しんだりとか嫌なの… まいまいサン

大丈夫です煜煜煜

私はまいまいサンの優しいとこもわかってます溿

頻繁にやり取りしてるわけではないけど、充分支えてもらってます溿

赤ちゃんのことも、心のことも、いつも励ましてもらいアドバイスしてくれるから煜

No.209

ヒマ人サン、ありがとうございます。

それから他の方へ。

まいまいサンはこの掲示板で出会い、顔も名前もわかりませんが、真剣に悩んでる私なんかのために、いつも励ましと元気をくれます。

いきなり攻撃的なことを言われたら、誰でもカッとくるでしょう昉

お互いさまだと思うんです。

私だってイライラが強い時は、喧嘩みたいになります昉

でも必ず後で後悔します。すごく落ち込みます。

安定した気持ちで過ごしたいです。
それは皆さんも同じだと思います。

真剣な悩みなら、まいまいサンも必ず親身になってくれます。

だからそれ以外のレスは、もう遠慮して下さい猤

• << 211 ゆいさんていい子だね

No.210

>> 209 職を失ったり、離婚の危機にさらされたりみんな真剣ですよ。人格障害という病気だからと大きな気持ちで少しでも理解しようとしなければ、到底許すことはできません。
ゆいさんみたいに、主さんが反省したり落ち込んだりしてるようにはみえませんが‼
あぁやっていつも周りを傷つけているんだろうなと私は思いました。
自分の都合のいい人にはとても優しく接し、ちょっとでも自分が気にいらなければ集中攻撃
それもハンパない
散々されてきましたから
主さんとまったく同じでした。

• << 212 私は攻撃したつもりはありません。 ただ客観的におかしな所を指摘しただけです。 このスレでも書きましたが私は前の旦那にだけは試したり、評価の上下がありました。親しくもない人をそんなにぼろくそに言ったことは普段でも決してないです。友人と喧嘩をしたことすらありませんでした。 ただ私が気がついたときにはゆいさんが非常に辛い気持ちになる事が沢山書いてありました。 だから指摘したのです。でもそれで嫌な気分にさせてしまっていたなら謝ります。

No.211

>> 209 ヒマ人サン、ありがとうございます。 それから他の方へ。 まいまいサンはこの掲示板で出会い、顔も名前もわかりませんが、真剣に悩んでる私なん… ゆいさんていい子だね

No.212

>> 210 職を失ったり、離婚の危機にさらされたりみんな真剣ですよ。人格障害という病気だからと大きな気持ちで少しでも理解しようとしなければ、到底許すこと… 私は攻撃したつもりはありません。
ただ客観的におかしな所を指摘しただけです。
このスレでも書きましたが私は前の旦那にだけは試したり、評価の上下がありました。親しくもない人をそんなにぼろくそに言ったことは普段でも決してないです。友人と喧嘩をしたことすらありませんでした。
ただ私が気がついたときにはゆいさんが非常に辛い気持ちになる事が沢山書いてありました。
だから指摘したのです。でもそれで嫌な気分にさせてしまっていたなら謝ります。

No.213

ゆいさんこんにちは。

ゆいさんの言ってた通りすごく冷えます💦

今休憩ですが、今日は朝から混んでました。久しぶりにかなり疲れました😩

仕事が終わったら美容院に行ってきます✨
でも美容院って意外に肩とか凝りますよね?

ゆいさんも冷やさないようにして下さいね。

No.214

>> 213 まいまいサン

お疲れさま煜

一日卲です🌀🌀

美容院イイなぁ煜煜

私なんてもう二年以上行ってないです昉

待ってる時間長いし、なんかリラックスできる感じはしないんですよね湜

気分転換にはなるけど昕

今日はカット嵭ですか煜蓜

ホント寒いから、お風呂にゆっくり温まった方がイイですよ煜

私は水とお湯の匂いがダメで、簡単にシャワーで済ませてます昉

悪阻っていつ終わるんですかね湜昉
子宮が大きくなって、胃が上がってきて苦しいです湜湜

今、妹を迎えにきたんですけど、卲で視界が悪いです昉
運転なら気をつけてくださいね∵

No.215

>> 214 こんにちは✨

天気ですね。でも少し蒸します💦

昨日はカラーと前髪カットでした~。
今かなり変わった頭です💧職場的にもぎりぎり・・・
美容院確かに疲れますよね。私も大きい所はダメです。個人のお店なら大丈夫なんですが。
私も行かないと大分間開きますよ。でも美容院のカラーとかだとちょいちょい行かないとおかしくなっちゃうので…
仕事柄爪はいじれないのでその分頭ですね~。

水とお湯はカルキ臭っぽいのが苦手ですか?
私は苦手なんでいつも何かしら入れてます。

バスボムとかソルトはお勧めですよ(気持ち悪く無ければですが)

悪阻はだいたい五ヶ月位には落ち着く人が多いです。
たまーに産まれるまでとかも聞きますが本当にたまになんで心配しないで下さいね。

No.216

>> 215 まいまいサン

今日は暑かったです匤

甥っ子が七五三の前撮りでした煜

まいまいサンは普通のカラーですよね昕私は薬のせいか白髪が多いので、白髪染めです昉

爪もみんなキレイにしてるけど、どうも私は伸ばすのがダメで、切っちゃいます煜

悪阻は5ヶ月くらいで落ち着くんですね溿

妹は悪阻はなかったし、仕事もしてたから、やっぱり姉妹でも違うんですね煜昉
体型や骨格がそっくりだから、同じかなぁと思ってたけど煜昉
でも私は妹みたいに、3700の巨大児を自然分娩で産む自信はないです昉

話しは変わりますが、観たい映画があります煜昕

タイトル忘れちゃったけど、スタローン、シュワちゃん、ブルースウィリスなんかが出る、スタローン監督の映画です煜

早くゆっくりお風呂に浸かれるようになりたいなぁ溿溿

No.217

>> 216 やっと涼しくなりましたね⤴

七五三の前撮りとはお参りとは分けてすることですよね?
お子さんの行事のやり方っていろいろあるんですね。

私も白髪あります⤵母も結構早かったから多分遺伝ですね。
カラーは明るい茶色、赤ピンクの茶色とブラックのローライトです。流石に赤ピンクは仕事中は編み込んでごまかしてます。。。

妹さんは悪阻無しでしたか😃
姉妹でもですが同じ妊婦さんでも第一子と第二子で全く悪阻違う事も多いですよ😃
後医療従事者ほど出産で騒ぎます(笑)

映画、分かります!
題名私もど忘れです。スタローン、ブルースウリィス、ジェイソンステイサム、等などですよね?
とてつもなく強そうなチームの。多分安心して見れる感じですよね。

私はSPとガンツ観たいです~。
漫画嫌いでなければ是非ガンツお勧めです(でも結構グロいです)。
しあわせ団地と言う漫画も気分が落ちてる時読むと元気になれます(一応大人向けです)

また来ますね。

No.218

お久しぶりです。

大分寒いけどお身体いかがですか?
私は神経痛が出ました。

メンタルはイライラしたりもありますがまぁフラットです。
でも主治医には良いよ。と言って貰えたのでよしとします。

ゆいさんが幸せに過ごせてますように。

No.219

>> 218 お久しぶりです坥

今ちょうどレスしようとしてました煜

台風の影響で天気が悪いです卲
明日は嵐になりそうです竑

まいまいサンも体壊していませんか坥

最近は朝起きれない人が多いみたいです昉

私は精神科の薬も飲まなくなり、来月入ってすぐ安定期に入ります坥

出血も止まり、一安心ですが、便秘気味で胃も苦しいです昉

気分的には毎日同じです湜波は激しいけどなんとか過ごしてます昉

もう今年もあと二ヶ月ですね坥
いつもは特に感じないんですが、今年はX'masやら正月が待ち遠しいです淲
おいしいものが食べられるから煜戓

今まで全く食に興味なかったのに、不思議ですね煜昉

まいまいサンは好きな食べ物なんですか蓜

私はやっぱり肉やラーメン、こってりしたものかなぁ煜刺身も大好きだけど煜

あんまり体重が変わらないように気をつけてます煜

• << 224 ゆいさんおはようございます😃 台風🌀何処へやら?でしたね。 昨日は夜勤でレス見たのが入り前だったんですぐ書けませんでした⤵ そうですね✨ 好きな食べ物は刺身とかです。焼鳥も大好き💕 嫌いな物が無いのでだいたい美味しく頂く食いしん坊です。 でも今はダイエットなのでかなり質素です。 ゆいさんもうすぐ安定期ですか‼ 確かに便秘は段々きますよね。薬は余り飲めないでしょうから、自然の物だとルイボスティー(ノンカフェイン)とか良いですよ。後風邪とか感染症予防には意外ですがヨーグルトですね。 クリスマスも楽しみです。 仕事の可能性大ですが。 今日はついに炬燵を出します。今真空パックされてた炬燵布団を洗ってます。

No.220

こんばんは🌠

お久しぶりです。

ゆいさんもまいまいさんもお元気そうで✨
今までのレスをとりあえず全部読んで、またレスしてます😃

お二人ともきちんとお仕事もしててエライなって思いました😃
私も育児一段落したらまたお仕事やってみたい😃

あと、自分をリラックスさせる方法が上手ですね❤私、妊娠するまでほんとに自暴自棄だったから…なにが好きなのか未だにしっくりこなくて😭

たまに気持ちはふわふわしてしんどぃけど、ちびも2ヶ月を過ぎてお世話はだいぶ楽になりました。

前抜けたのは、うまく言葉が紡げなくなって寂しくなったからだったんだけど
(見捨てられ不安強いんです💧)
また一緒にお話させてもらっていいですか❓

• << 225 ちぃさんおはようございます✨ また来てくれて、嬉しいです😃 ゆいさん社会的な仕事だけが立派なんじゃないですから、ゆいさんお母さん業の方が凄いですよ‼ 私はリラックスの為に働いて、働く為にリラックスしてる感じです。 今でも見捨てられ不安はあります。だから自分の言動をいつも自ら監視してる感じでたまに疲れます。でも、まっいっか~。でなんとか。。。 私はただの助産婦で偉そうな事は言えませんがちぃさんの大事な大事な子供が、きっとちぃさんを成長させてくれますよ。 ちぃさんはとても穏やかな方だと思うしうらやましいです。 でも育児で疲れた時はここですっきりして下さいね。

No.221

>> 220 ちぃサン

お久しぶりです坥

ごめんね焏ちぃサンが不安になるようなことしちゃって焏
でも見捨てられ不安強いのはすごくよくわかります焏

決してそういうつもりもなかったですよ炅

だからまた顔出して下さい戓

ちぃサン、育児が大変かなぁと思ってました坥俉

私は仕事してないです昉
今妊娠四ヶ月です昉

薬も止めたから、なかなかうまく自分をコントロールできてないです湜

釚は首が据わるころかな戓蓜
私も早く会いたいけど、不安だらけですよ昉

No.222

>> 221 こんにちは😃

いぇいぇ、誰も悪くないです😁謝らないで下さい💦

見捨てられ不安だったんだーって言えるのがありがたいから❤臨月でますます神経質になってたんだはず。

台風は大丈夫ですか❓

ウチはけっこう風強かったから、後片付けが面倒でした💨

ベビちゃん4ヶ月目に入ったんですね☆エコーでも少し人らしくなった❓もう少しで安定期✨

ゆったり過ごしてください~

私は最近眠いですー😪

No.223

>> 222 こっちはこれから卲竑ですよー昉

来月入ってすぐ安定期です煜

旦那の職場の人が、わざわざ県外で安産守り買ってきてくれました溿
嬉しいです溿溿

ちぃサンは明るくなった感じでよかったです戓

子供産んでからの方が、安定してるのかな煜

今、甥っ子の😓来てます昉
咳がとまらなくて吐いてしまって昉

寒いから気をつけないとね

No.224

>> 219 お久しぶりです坥 今ちょうどレスしようとしてました煜 台風の影響で天気が悪いです卲 明日は嵐になりそうです竑 まいまいサンも体壊して… ゆいさんおはようございます😃

台風🌀何処へやら?でしたね。
昨日は夜勤でレス見たのが入り前だったんですぐ書けませんでした⤵

そうですね✨
好きな食べ物は刺身とかです。焼鳥も大好き💕
嫌いな物が無いのでだいたい美味しく頂く食いしん坊です。
でも今はダイエットなのでかなり質素です。

ゆいさんもうすぐ安定期ですか‼
確かに便秘は段々きますよね。薬は余り飲めないでしょうから、自然の物だとルイボスティー(ノンカフェイン)とか良いですよ。後風邪とか感染症予防には意外ですがヨーグルトですね。

クリスマスも楽しみです。
仕事の可能性大ですが。

今日はついに炬燵を出します。今真空パックされてた炬燵布団を洗ってます。

• << 227 こんにちは煜 まいまいサン、ルイボスティ、ヨーグルト俉ありがとう煜 ヨーグルトはなるべく毎日食べたいです煜 まいまいサンは仕事してる方がリラックスできるんですね坥 でもやっぱり助産婦サンなんてすごいなぁ🐚 私はダメなんです… 数年前までは仕事人間だったのに、あることがきっかけで鬱になり、人の目が痛いんです湜 悔しいし、今の私は私じゃないと思ってます湜 でもお母さんになったら全力で育児したいです渹 ちぃサンはお出かけなんですね煜 楽しんできて下さい🐚坥

No.225

>> 220 こんばんは🌠 お久しぶりです。 ゆいさんもまいまいさんもお元気そうで✨ 今までのレスをとりあえず全部読んで、またレスしてます😃 お二… ちぃさんおはようございます✨
また来てくれて、嬉しいです😃

ゆいさん社会的な仕事だけが立派なんじゃないですから、ゆいさんお母さん業の方が凄いですよ‼

私はリラックスの為に働いて、働く為にリラックスしてる感じです。
今でも見捨てられ不安はあります。だから自分の言動をいつも自ら監視してる感じでたまに疲れます。でも、まっいっか~。でなんとか。。。

私はただの助産婦で偉そうな事は言えませんがちぃさんの大事な大事な子供が、きっとちぃさんを成長させてくれますよ。
ちぃさんはとても穏やかな方だと思うしうらやましいです。

でも育児で疲れた時はここですっきりして下さいね。

No.226

>> 225 まいまいさんこんにちは😃

私ぜんぜん穏やかじゃないです😨💦けっこう喜怒哀楽のハードル低いです💧

最近は疲れがやっぱりたまってて、八つ当たりしそうになります⤵今日も妹にこんくらいで凹むなよ💧って呆れられてました😃しるか~い(笑)

今日は義実家にちびを預けて私はお出かけ♪

預けるのも親孝行と思って☆

おっと
いってきまーす❗

• << 228 いやいや、ちぃさんは穏やかだし、自分をちゃんと見つてるなぁって文から伝わります。 それに喜怒哀楽の激しい人なんて障害じゃなくてもいますよ😃 私は好きな人とかには気長なんですが、全く関係無い人にはかなりズバズバ言ってしまう傾向があります。 別にどう思われてもいいやってなっちゃうんです😩 所で、お出かけどうでしたか?

No.227

>> 224 ゆいさんおはようございます😃 台風🌀何処へやら?でしたね。 昨日は夜勤でレス見たのが入り前だったんですぐ書けませんでした⤵ そうですね✨… こんにちは煜

まいまいサン、ルイボスティ、ヨーグルト俉ありがとう煜

ヨーグルトはなるべく毎日食べたいです煜

まいまいサンは仕事してる方がリラックスできるんですね坥
でもやっぱり助産婦サンなんてすごいなぁ🐚

私はダメなんです…
数年前までは仕事人間だったのに、あることがきっかけで鬱になり、人の目が痛いんです湜

悔しいし、今の私は私じゃないと思ってます湜

でもお母さんになったら全力で育児したいです渹

ちぃサンはお出かけなんですね煜

楽しんできて下さい🐚坥

• << 229 あることがきっかけとは前に少し書いてくれた酷い人との? あっ、嫌なら話さなくていいですから、流しちゃって下さい。 仕事がリラックスというより、バランス良くこなさないとストレス溜まってしまうんです。 バランス…リラックス重視ですが(笑) お産続きだと、嬉しい半面やっぱり命の事なんでグッタリします。。。 あ、ハーブとかもいいんですが、妊娠時期によってはダメなのもあるんで興味があったら調べてみてください。 後茸の類は食物繊維が豊富ですよー。 お二人にちょっと助けて欲しいんですが、今度猫ちゃんを貰うのですが、名前を何となく浮かんだのを書いて貰えると助かります。私犬ばかりなんでどうしても犬っぽい名前になっちゃうんです。 性別は女の子でかなりのかわいこちゃんです。 時間があればよろしくお願いします。 かなり冷えて来たので暖かくしていて下さいね。

No.228

>> 226 まいまいさんこんにちは😃 私ぜんぜん穏やかじゃないです😨💦けっこう喜怒哀楽のハードル低いです💧 最近は疲れがやっぱりたまってて、八つ当た… いやいや、ちぃさんは穏やかだし、自分をちゃんと見つてるなぁって文から伝わります。

それに喜怒哀楽の激しい人なんて障害じゃなくてもいますよ😃

私は好きな人とかには気長なんですが、全く関係無い人にはかなりズバズバ言ってしまう傾向があります。
別にどう思われてもいいやってなっちゃうんです😩

所で、お出かけどうでしたか?

• << 230 こんばんは😃 お出かけは久しぶりに洋服を買ったので、かなり満足です✨ ちょいちょい預けてでかけるのは、少し罪悪感だけど、ストレス発散はもっと大事って言われました😣 猫ちゃんかー😺うちなんて、そのままミミちゃんです(笑)

No.229

>> 227 こんにちは煜 まいまいサン、ルイボスティ、ヨーグルト俉ありがとう煜 ヨーグルトはなるべく毎日食べたいです煜 まいまいサンは仕事してる… あることがきっかけとは前に少し書いてくれた酷い人との?
あっ、嫌なら話さなくていいですから、流しちゃって下さい。

仕事がリラックスというより、バランス良くこなさないとストレス溜まってしまうんです。
バランス…リラックス重視ですが(笑)
お産続きだと、嬉しい半面やっぱり命の事なんでグッタリします。。。

あ、ハーブとかもいいんですが、妊娠時期によってはダメなのもあるんで興味があったら調べてみてください。
後茸の類は食物繊維が豊富ですよー。

お二人にちょっと助けて欲しいんですが、今度猫ちゃんを貰うのですが、名前を何となく浮かんだのを書いて貰えると助かります。私犬ばかりなんでどうしても犬っぽい名前になっちゃうんです。
性別は女の子でかなりのかわいこちゃんです。

時間があればよろしくお願いします。

かなり冷えて来たので暖かくしていて下さいね。

• << 231 夜分遅く珵珵 子猫チャンかぁ戓戓 今、犬の名前ではスィーツやデザートの名前が流行ってるみたいですよ坥 人間みたいな名前もいいかな煜 私なら今風より、古風な名前にしちゃうかも淲 ある出来事ってのは…仕事場で監視カメラをつけられたことです昉 それから人の目が怖くて痛くて、今でも無人のカメラが怖いんです湜 もちろん前に話した酷い人のことも、今だに引きずっています昉 監視カメラでおかしくなって、会社クビになってから、仕事が続かなくなりました湜 それまでは普通に仕事して楽しかったのに。 助産師サンは命を扱う仕事ですもんね坥 感動ばかりじゃないですよね… そうですね。バランスは大事ですよね坥

No.230

>> 228 いやいや、ちぃさんは穏やかだし、自分をちゃんと見つてるなぁって文から伝わります。 それに喜怒哀楽の激しい人なんて障害じゃなくてもいますよ😃… こんばんは😃

お出かけは久しぶりに洋服を買ったので、かなり満足です✨

ちょいちょい預けてでかけるのは、少し罪悪感だけど、ストレス発散はもっと大事って言われました😣

猫ちゃんかー😺うちなんて、そのままミミちゃんです(笑)

• << 234 お洋服‼いいなぁ。 やっぱり買い物して良いもの見つけるとストレス解消になりますよね😃 私は買い過ぎて後から落ち込みます(笑) みみちゃん。猫らしい名前ですよね。 実は今日迎えに行くのにまだ決まってません⤵ 考えねば~。

No.231

>> 229 あることがきっかけとは前に少し書いてくれた酷い人との? あっ、嫌なら話さなくていいですから、流しちゃって下さい。 仕事がリラックスというよ… 夜分遅く珵珵

子猫チャンかぁ戓戓

今、犬の名前ではスィーツやデザートの名前が流行ってるみたいですよ坥

人間みたいな名前もいいかな煜

私なら今風より、古風な名前にしちゃうかも淲

ある出来事ってのは…仕事場で監視カメラをつけられたことです昉

それから人の目が怖くて痛くて、今でも無人のカメラが怖いんです湜

もちろん前に話した酷い人のことも、今だに引きずっています昉

監視カメラでおかしくなって、会社クビになってから、仕事が続かなくなりました湜

それまでは普通に仕事して楽しかったのに。

助産師サンは命を扱う仕事ですもんね坥
感動ばかりじゃないですよね…

そうですね。バランスは大事ですよね坥

• << 235 監視カメラ…今やどこにでもついてますしね… ダミーも多いですが… 新生児室にもついてます。 なにかあったときの為と訴訟対策です。そんな使い方したくないですが。 私も名前古い感じ考えてました。 でも相方から不評です。 う~んどうしたものか。。。

No.232

>> 231 こんばんは🌠

過去の嫌なできごと…
フタをして生きていくにはどうしたらいいんでしょうね?

私もある出来事がきっかけで、高校の友人、大学の友人を失いました。あまりうまく説明できないんですが
全部自分が悪いんじゃないかって責めてしまって…

記憶が無くなれば楽なのにってほんとに思います。

いろいろ回想しちゃうこともあってか
最近タバコ吸いたくて💧
妊娠前にはめちゃ吸ってたから。めちゃガマンしてます(>_<)

精神科に通う方の喫煙率、高いですよねー。なんでだろ。

意味わからないレスですみません💦頭の中の引き出し、なかなか整理できてないみたい😭

• << 236 嫌な出来事。私は反省できるものは大事なエッセンスとして扱うけど、どうにもならない事は無かった事にするか、黒歴史として笑い話にするかです。。。 でも思い出して自己嫌悪。は人として普通ですよ。 次からしないようにってダメなサンプルとしてとっときます。 タバコ。。。これは人事じゃないです⤵ でも私はとりあえず辞める理由がないので吸ってますが、妊娠授乳だと辛いですよね。 かと言って一本でも吸うと自己嫌悪に落ちいっちゃうと思いますしね。 医療関係も喫煙率高いですよ~。 なんででしょ? 今日は天気らしいので、適度に日光浴びましょうね。お互いに。

No.233

>> 232 こんにちは(^-^*)

わかります湜

過去の忘れたいこと、ホントに消したい。

別れやケンカ、当たり前のことは忘れたくないけど、恐怖感が残っていることは消したい焏

ちぃサンは人間関係ですか焏焏

私は友達とは自分から壁を作ってしまい、連絡くれる子だけには妊娠したこと報告しました。

昔はどんな嫌なことがあっても、避ける場所なんてなかったのに、今じゃ行ける場所が限られてて…

私も出産、授乳が終わったらタバコ吸いたい渹

実は風邪引いてしまって寝込んでるんですが…

旦那の、俺は仕事してるんだから昻っていう態度がちょっと🌀🌀焏

大丈夫蓜の一言くらいほしいなぁ焏

今日も天気良いのに、気持ちが沈んで、体調最悪湜湜

No.234

>> 230 こんばんは😃 お出かけは久しぶりに洋服を買ったので、かなり満足です✨ ちょいちょい預けてでかけるのは、少し罪悪感だけど、ストレス発散はも… お洋服‼いいなぁ。
やっぱり買い物して良いもの見つけるとストレス解消になりますよね😃

私は買い過ぎて後から落ち込みます(笑)

みみちゃん。猫らしい名前ですよね。
実は今日迎えに行くのにまだ決まってません⤵

考えねば~。

No.235

>> 231 夜分遅く珵珵 子猫チャンかぁ戓戓 今、犬の名前ではスィーツやデザートの名前が流行ってるみたいですよ坥 人間みたいな名前もいいかな煜 … 監視カメラ…今やどこにでもついてますしね…
ダミーも多いですが…

新生児室にもついてます。
なにかあったときの為と訴訟対策です。そんな使い方したくないですが。

私も名前古い感じ考えてました。
でも相方から不評です。

う~んどうしたものか。。。

No.236

>> 232 こんばんは🌠 過去の嫌なできごと… フタをして生きていくにはどうしたらいいんでしょうね? 私もある出来事がきっかけで、高校の友人、大学… 嫌な出来事。私は反省できるものは大事なエッセンスとして扱うけど、どうにもならない事は無かった事にするか、黒歴史として笑い話にするかです。。。

でも思い出して自己嫌悪。は人として普通ですよ。
次からしないようにってダメなサンプルとしてとっときます。

タバコ。。。これは人事じゃないです⤵
でも私はとりあえず辞める理由がないので吸ってますが、妊娠授乳だと辛いですよね。
かと言って一本でも吸うと自己嫌悪に落ちいっちゃうと思いますしね。

医療関係も喫煙率高いですよ~。
なんででしょ?

今日は天気らしいので、適度に日光浴びましょうね。お互いに。

No.237

まいまいサン

子猫チャンは来たかな﨎戓

かわいくてたまらないんだろうなぁ戓戓

女の子だから古い名前は難しいかも煜昉

女の子はかわいらしい名前がいいかな煜

ちぃサンちの﨎みみチャン﨎はかわいらしいし、猫らしくて良いですね戓

ちぃサンが洋服買ったというので、私も西松やにやっと行ってきました兊

妊婦のズボンや下着、腹帯買いました煜

腹帯は楽ですね兊

もっと早く買えばよかった煜昉

• << 239 昨日8時位に帰って来ました。 かなりのやんちゃです。 凄く食べるし。 でも今は寝ていて静かです。 名前はジョゼにしました。 サガンの小説に出てくる名前からです。 西松や、スゴイですよね。 なんでもある!! 順調そうで何よりです😃

No.238

>> 237 ゆいさん
腹帯買ったんですね✨

私は臨月しかつけなかったな😁しかも暑かったし💦
妊娠にはいい季節かもですね❤

いろいろお買い物すると楽しいですよね~✨

まいまいさん
ねこちゃんはどうですか❓

女のコかぁ。

うちは男の子なのにずっと家にいるんですょ。もう13年目です✋かなりじぃちゃんネコで、よたよたしはじめてます💦

• << 240 ニャンコは夜電気消すまで大暴れしてました。 今はホッと一息です。 ん?なにやら育児のような。

No.239

>> 237 まいまいサン 子猫チャンは来たかな﨎戓 かわいくてたまらないんだろうなぁ戓戓 女の子だから古い名前は難しいかも煜昉 女の子はかわいら… 昨日8時位に帰って来ました。

かなりのやんちゃです。
凄く食べるし。

でも今は寝ていて静かです。

名前はジョゼにしました。
サガンの小説に出てくる名前からです。

西松や、スゴイですよね。
なんでもある!!

順調そうで何よりです😃

No.240

>> 238 ゆいさん 腹帯買ったんですね✨ 私は臨月しかつけなかったな😁しかも暑かったし💦 妊娠にはいい季節かもですね❤ いろいろお買い物すると楽し… ニャンコは夜電気消すまで大暴れしてました。

今はホッと一息です。

ん?なにやら育児のような。

No.241

こんにちは😃

なんかこのところ忙しかったせいか疲れちゃいました。
私は気分が落ちると言うより身体がずっしりと重くなります。
原因は何となくわかってます。
ある出来事があって隣の部屋におばあちゃんが移って来たんです。
家のマンションはあまり住人同士交流はないのですが、おばあさんはどこそこの部屋の人は一日家にいる。とかやたらと詳しいんです。
私は職業を言ってないんですが、詮索されているのかと思うと凄く煩わしいし疲れます。

今日は休みなんでニャンコと遊んでたっぷり昼寝したいと思います。

お二人とも暖かくして下さいね。

愚痴ってごめんなさい⤵

No.242

こんにちは煜

隣のおばあさん、一人なのかな蓜

おばさんとか女の人って詮索好きですよね🌀

私もアパートの住人をよく見てます煜昉

今日はお休みなんですね匤
﨎チャンとお昼寝いいなぁ戓
部屋の中ならポカポカしてたくさん眠れそう﨎

昨日、検診だったんです😓貧血が酷いみたいで鉄剤もらいました湜

昨夜飲んだら気持ち悪くなって、寝る前に吐いてしまいました瀨

調べたら副作用みたいで湜全く体調が安定しなくて困ります湜

釚は元気でした煜

明日は甥っ子の七五三で、お参りに行きます坥

自分の安産祈願も一緒に坥咩

No.243

>> 242 私もこの人は帰り時間がバラバラだから変則勤務なんだろうな。って思う事はあってもそれまでです。

おばあさんはそこに推測が入るから。。。
とか言いつつも煮物なんかをおすそ分けしてます(笑)

ニャンコは留守番はどうやら電気の付いていない炬燵の中?のようです。

私が炬燵に入ってると足に乗って撫でてくれと催促するのがまた可愛いです。

私はこれから出かけるんですがポカポカで猫日和ですね。

No.244

>> 243 お久しぶりです。

大分寒くなりましたが体調はいかがですか?

私は猫に夜中と朝方フミフミされてやや寝不足です😩

でも可愛いから良いです。

No.245

>> 244 おはようございます煜

久しぶりですね淲

体調はまぁまぁです坥

﨎チャンに起こされるんですね煜昉
一緒に寝れていいなぁ戓

私も咩と一緒に生活したいなぁ溿戓

もう今年も一月ですね…
早い渹昻

そろそろ大掃除を始めなきゃ昉
年末年始はゆっくり過ごしたいです煜昉

まいまいサンは年末年始お休みありますか蓜

やっぱり12月は😓も忙しいですよね渹

今日は風が強くて寒いです竑
でも日課の散歩咩はゆっくり行ってきます鋓

No.246

おはようございます😃

ねこちゃんわんちゃんも元気そうで何よりです😃

うちも2日前くらいから、やっと涼しくなってきました😃
もう12月に入りますね、早いなぁ。

あの…
お二人は自傷ってありました?私はリスカとODは我慢できるようになったんですが
髪を抜くクセが直らなくて…
同じ自傷なんですが、命にかかわらない分、ドクターは相手にしてくれません😭

ちょっと気になってるんです😢

みなさん自傷をやめるのに、どう工夫したかなーって
良かったら教えてください😃

No.247

>> 246 ちぃサン

お久しぶりです煜

髪を抜いちゃうんですね焏
医者はなんで聞いてくれないのかな昉
今も抜いちゃうの焏蓜

私も恥ずかしいけど左腕にたくさんあります昉

去年仕事してた時、ODしてました昉

ODは仕事辞めて少ししてからやめれました渹

自傷は妊娠してからやってません渹

それまでいくら薬変えてもダメでしたね焏

落ち込んでも、イライラしても、気分良すぎてもやってました焏

医者にも言ってあるけど、相手にしてくれません昉

いつも「気を楽にして。考えすぎだよ。」ですよ焏

No.248

こんにちは😃

最近もイライラしちゃうとやっちゃいます⤵
困ったもんだぁ…

女のコとしては言うのすごい勇気いって、以前主治医にえいって話したことあったんですが、『そんなクセの人たくさんいるいるー』ってので終わってしまいました😩

私もリスカもタバコの跡も左手にあります💧

この自傷はやめれたから…髪もやめられるかなぁ😢

No.249

人格障害って…
例えば どんな症状ですか?

私も もしかして 人格障害かもっ?
でも どんな症状かはっきりわからいので
教えて下さい😔

• << 252 名無しさん、大分遅くなってごめんなさい。 もう見てないかもですが。。。 人格障害もいくつかあるので具体的にどの障害に当てはまりそうですか? 良ければ教えて下さい。

No.250

ちいさん、ゆいさんお久しぶりです✨

そしてメリークリスマス🎵

体調はいかがですか?

自傷、私も昔ありました。高校生の時にです。お酒飲んで、剃刀でズッパリ。。縫いました。

その後も時々切ったりしてましたが、正直痛いし馬鹿らしくなって辞めました。

数年前まで休みの前の日にODする事もありましたが、骨折しちゃって仕事に差し支えるのは困る😩って思ったら自然と辞めれました。

とにかくマイナスな事はしたく無くなってもうしません。。

髪も後々薄くなるって思えば、止めなきゃって思うより気分軽くなりませんか?

なんか押し付けがましかったらごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する