人格障害及び心の病

レス500 HIT数 20954 あ+ あ-

2011/05/20 19:00(更新日時)

人格障害と診断された方。

生きにくいですか?

気分の波に飲み込まれそうですか?

自分や他人を傷つけてしまってますか?

ドクターにも話せないことをここで話しませんか?
根本的な解決にはならないかもしれませんが、きっと少しは心が軽くかもしれません。

ひとつだけ禁止事項があります。

このスレッド内で無駄に誹謗中傷することだけは辞めて下さい。でも自己を主張することは大丈夫。

近くに人格障害の人がいて大変な思いをしている方も歓迎です。

皆さんが来てくれるのを待ってます。

No.1378536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ゆいさんこんにちは😃

がっつり風邪で来れなかったです。ごめんなさい。

旦那様に対する不信感と言う事ですが、例え障害が無くても前の旦那に浮気とかされたら、もしかしてって思ってしまうのはあると思いますよ。
ただ前の旦那と今の旦那様は違う人だし、まず万が一裏切られてもそれはその時考えたらいいって開き直るのも大事かと思いますよ。

浮気されたら暴れる事にしてそれまでは信頼してあげないと人間関係が辛くなってくる様な気がします。

上手く言えませんが信じてた方が楽じゃないですか?
逆にゆいさんが愛してるから優しくしたいのに、深読みされたら悲しいですよね?

偉そうにすみません💦

No.102

>> 101 まいまいサン

おはようございます坥

ありがとうございました珵

風邪は大丈夫ですか蓜夏風邪は長引くようだから、栄養ある物たくさん食べて下さいね煜

そうですね昉前は前、今は今、ですよね昉

今は本当に大事にされていて、優しい言葉もたくさんもらっているのに、それを信じるのが1番良いですよね。

…と、頭の中ではわかっているんですけど昉

本当ささいなことで疑ってしまい、いつか捨てられるんじゃないか…って涬

旦那は、前向きに行こう、ずっと沈んでると嫌って言ったので、それからは旦那の前では明るく振る舞うようにしてます。

相談に乗っていただいてありがとうございます珵

No.103

>> 102 ゆいさんおはようございます。

相談なんて出来る立場じゃないのにすみません。

でもゆいさんのおっしゃる通り、前は前、今は今ですよ~。
私が小さい時時々うちはうち、余所は余所!って良く母親に言われてました(笑)

私なんかの不倫と比べるのはおこがましいですが、私は彼の言う事は信じる様にしてます。例え裏切られる結果になっても…です。
その方がハッピーに過ごせる気がするから。
その代わり裏切られたら二度目はないです。根底の信頼が崩れちゃうんで…
これは大昔からです。頑固ですね。。

ところで今布団乾燥機してます。なるべく涼しい朝方。と思ってやってますがエアコンつけても暑い😩
それもこれも狭いベランダをハーブとプランターの茄子、トマトが占領してて秋まで布団干せないんです。

でも良いですよ。毎日せっせと水あげて虫予防にモクサクスして。癒されます。
まぁ食べちゃうんですけどね(笑)

ちいさんはどうしてるんですかね?
この暑さで具合悪くなってないと良いんですが。

私の風邪はおかげさまで鼻詰まりを残すだけになりました。
心配してくれてありがとうございます。

No.104

ゆいさん追加です。

ゆいさんの住んでる街やその近辺は花火大会どうでしょうか?

私の市は明日です。
家からでも見えるんですが、今年は会場まで行こうと思っていたら、今年から会場内オール有料チケット制になったと小耳に挟み昨日慌てて前売りを買いに行きました。
もう立ち見しか残ってなかったんですが、まぁよしとします。

そんな訳で明日雨が降らない様にパワーを下さい。

前から聞こう聞こうと思ってたんですが、ゆいさんの趣味は何ですか?

私は映画(家でも映画館も)とかドライブとか、今は家庭菜園ですね。
たま~にクラブにも行きます。。

良かったら教えて下さいね。

No.105

>> 104 まいまいサン

まいまいサンのレスは自分の意見をしっかり持っていて、よしって元気になれます煜

まいまいサンが彼と幸せになってほしいと、心から思いました溿彼を信用して待っているから、彼はまいまいサンを絶対裏切ってほしくないですⅣ

家庭菜園ですかー煜ウチはアパートでベランダが狭いです昉でも実家の母は大好きで、たくさんやってます﨔

花火大会、イイですね煜

明日は天気どうかな蓜こちらは匤です煜
あ昉私も明日お祭りでした昉昉

地元じゃないですけど、身内で親戚の俿でBBQです。

まいまいサンとこも匤ますように猤猤猤

趣味は…今特にないんですよ🌀涬前は編み物や小物作りが好きでよくやってたけど、今は全然ですね涬
咩の散歩くらいかな淲昉

ちぃサン、もしかして産気付いたかもしれませんね戓

まいまいサン、熱中症に気をつけて下さいねー

今から実家行ってきます煜すぐ近くなんです俿

No.106

>> 105 そんな事言われると嬉しくなっちゃいます🙌

彼との事…
私は不倫なんて大嫌いだったのに、なんでかこんな感じになってしまいました。
だから時にはジレンマです。
でも私も彼が離婚せずダラダラと続けるのは嫌で期限を決めてそれまでに離婚しなければ別れて同年代の人と付き合って出来たら結婚します。
彼は大好きだけど自分の人生をキチンと歩む方が大切だから。

ところで趣味が編み物や小物作りなんて素敵ですね。私は家庭科的なものが料理以外だめでだめで…
この歳まで編み物はマフラーとアクリルタワシと正方形のポンチョしか完成したことありません😩
裁縫はもっとヤバイです。すそあげすら上手くできなくて…だから余計にやらなくなる負のスパイラルです。
料理が平気なのは目分量で割といけるからです(笑)
駄目ですね。

明日は花火大会の前は逆隣の市のお祭りに行ってきます。
横田基地がある街なんで色んな屋台が出て食いしん坊にはたまりません~💕

そっか、ちいさん産気付いたかもですね。
無事に産まれるといいですね。
で、嫌じゃなかったら是非来て欲しいですね。

また覗けたら後で覗きに来ます。

No.107

>> 106 まいまいサンはしっかりしてますね煜

自分の将来をきちんと考え、今は今でしっかり考えてる…スゴイです俉

それと、まいまいサンは料理が得意俉まいまいサンと私は逆ですね淲昉

私は料理がダメです昉

どうも昔から食べることに興味が無くて、料理も好きではありません昉

なんとかやってますが昻

明日はお祭り、花火大会と楽しみですね煜

花火大会は好きです溿
感動しちゃいます溿

屋台の焼鳥食べたいなぁ煜

ちぃサン、もし出産してたら報告してほしいですねー戓

まいまいサン

ありがとう溿だいぶ落ち着いたので、これから掃除します

レスはできる時に奛しましょうね煜

• << 109 早く焼鳥食べたい… 食べる事に少しでいいから興味無くしたいです。 でも私、昔は何も考えてなかったです。自暴自棄に近かった。 毎日を丁寧に生きよう。って思えるようになった分だけ良かったと今は思えます。 午後の掃除はこの時期暑いですよね。 私は昨日からお金がもったいないと思いつつエアコン切れません。 あ~電気代怖い😫です。 ゆいさんも無理してカキコまないで下さいね。あくまで息抜きの場所なんで。 でも話せて良かったです。刺激貰ってます。

No.108

こんにちは😃

まだ出産はしていないちぃです( ̄∀ ̄)

今日久しぶりに病院行ってカウンセリングしてきました。
頭がガチガチになってたんだなぁってのを自覚。たくさん話したら気が抜けて、すんごく眠くなりました。

私、あまり言葉にするのうまくなくて💦おふたりの言葉にうまく反応できなくてごめんなさい💦

• << 110 気にしないで下さい。それと障害の事以外でも日々の事でもいいんですよ。 暇つぶしでも何でも。 カウンセリング行って少しリラックス出来たみたいで良かったです。 私の行くクリニックには特にカウンセリングはないんですが。話を聞いて欲しい。と言うと時間かけてくれます。 普通の受診は3分とかもありますけど… 初めて掛かった先生と相性が良かったのはとても運が良かったと思ってます。 自分の思考を上手く表現する訓練は日記が良いですよ。後から読み返しても意外と楽しいし。 とっくに実践してたらお節介すみません。 出産の予定日はもうすぐですか? 暑いから夏バテに気をつけて下さいね。 ちなみに私も夏産まれです。凄い暑かったのにエアコン無しだった。と母から以前聞きました。出産じゃなくてもエアコンなしはキツイです。 私の話で締めくくってごめんなさい。
  • << 111 ちぃサン まだでしたね煜昉 先走ってしまいました珵 カウンセリングでお話しして、疲れちゃったかな。 でもぐっすり休めると良いですね溿 言葉や文章なんて関係ないですよⅨ煜 来てくれて嬉しいです煜 出産のお話しも聞きたいし淼 私は妹の出産を付き添いましたが(分娩室の外で) すごく感動しました溿

No.109

>> 107 まいまいサンはしっかりしてますね煜 自分の将来をきちんと考え、今は今でしっかり考えてる…スゴイです俉 それと、まいまいサンは料理が得… 早く焼鳥食べたい…

食べる事に少しでいいから興味無くしたいです。

でも私、昔は何も考えてなかったです。自暴自棄に近かった。

毎日を丁寧に生きよう。って思えるようになった分だけ良かったと今は思えます。

午後の掃除はこの時期暑いですよね。

私は昨日からお金がもったいないと思いつつエアコン切れません。

あ~電気代怖い😫です。

ゆいさんも無理してカキコまないで下さいね。あくまで息抜きの場所なんで。

でも話せて良かったです。刺激貰ってます。

• << 112 まいまいサン 考え方を変えるのって大変だと思います。 私も毎日これでいいのか蓜って感じですが…涬 とりあえずやれることはやりたいと思ってます坥 今日はで咩ハチ咩がやるので、観たいです煜 明日はまいまいサンも楽しめるとイイですね淼 ここに来る時はムリしてなんかいないので、大丈夫ですよ煜煜

No.110

>> 108 こんにちは😃 まだ出産はしていないちぃです( ̄∀ ̄) 今日久しぶりに病院行ってカウンセリングしてきました。 頭がガチガチになってたんだ… 気にしないで下さい。それと障害の事以外でも日々の事でもいいんですよ。
暇つぶしでも何でも。

カウンセリング行って少しリラックス出来たみたいで良かったです。
私の行くクリニックには特にカウンセリングはないんですが。話を聞いて欲しい。と言うと時間かけてくれます。
普通の受診は3分とかもありますけど…

初めて掛かった先生と相性が良かったのはとても運が良かったと思ってます。

自分の思考を上手く表現する訓練は日記が良いですよ。後から読み返しても意外と楽しいし。
とっくに実践してたらお節介すみません。

出産の予定日はもうすぐですか?
暑いから夏バテに気をつけて下さいね。
ちなみに私も夏産まれです。凄い暑かったのにエアコン無しだった。と母から以前聞きました。出産じゃなくてもエアコンなしはキツイです。

私の話で締めくくってごめんなさい。

No.111

>> 108 こんにちは😃 まだ出産はしていないちぃです( ̄∀ ̄) 今日久しぶりに病院行ってカウンセリングしてきました。 頭がガチガチになってたんだ… ちぃサン

まだでしたね煜昉

先走ってしまいました珵

カウンセリングでお話しして、疲れちゃったかな。

でもぐっすり休めると良いですね溿

言葉や文章なんて関係ないですよⅨ煜

来てくれて嬉しいです煜

出産のお話しも聞きたいし淼
私は妹の出産を付き添いましたが(分娩室の外で)
すごく感動しました溿

• << 113 私も先走ってました💦

No.112

>> 109 早く焼鳥食べたい… 食べる事に少しでいいから興味無くしたいです。 でも私、昔は何も考えてなかったです。自暴自棄に近かった。 毎日を丁寧… まいまいサン

考え方を変えるのって大変だと思います。

私も毎日これでいいのか蓜って感じですが…涬

とりあえずやれることはやりたいと思ってます坥

今日はで咩ハチ咩がやるので、観たいです煜

明日はまいまいサンも楽しめるとイイですね淼

ここに来る時はムリしてなんかいないので、大丈夫ですよ煜煜

• << 114 多分私たちはより考えを変えるの苦手なんですよね。 でももう自分にがんじがらめにされるのは嫌です。 フラットに生きたいです。 今お気に入りのでっかい蝋燭を二本つけてキャンドルナイトっぽくしてます。 でもエアコンは使ってるのでエコではありませんが(笑) 今日ハチ🐩なんですね。私犬がなにより好きなんで見たら心底悲しくなりそうです。でも見たい… もうすぐ公開の『きな子』も観たいですがこの前、予告だけでうるうるでした。 今までラブラドールとゴールデンを飼いました。 今も飼いたいんですがペット不可なんで早く脱出してボロイ借家かなんかに住みたいです~。

No.113

>> 111 ちぃサン まだでしたね煜昉 先走ってしまいました珵 カウンセリングでお話しして、疲れちゃったかな。 でもぐっすり休めると良いですね… 私も先走ってました💦

No.114

>> 112 まいまいサン 考え方を変えるのって大変だと思います。 私も毎日これでいいのか蓜って感じですが…涬 とりあえずやれることはやりたいと思っ… 多分私たちはより考えを変えるの苦手なんですよね。

でももう自分にがんじがらめにされるのは嫌です。
フラットに生きたいです。

今お気に入りのでっかい蝋燭を二本つけてキャンドルナイトっぽくしてます。

でもエアコンは使ってるのでエコではありませんが(笑)

今日ハチ🐩なんですね。私犬がなにより好きなんで見たら心底悲しくなりそうです。でも見たい…
もうすぐ公開の『きな子』も観たいですがこの前、予告だけでうるうるでした。

今までラブラドールとゴールデンを飼いました。
今も飼いたいんですがペット不可なんで早く脱出してボロイ借家かなんかに住みたいです~。

No.115

>> 114 遅くにすいません珵

ハチ咩旦那は泣いてました淲昉

まいまいサン、私も咩大好きなんです戓

今実家にラブラドールがいます戓

最近は小型犬が流行りだけど、やっぱり大型犬が好きです煜

まいまいサン、ちぃサン

おやすみなさい厓

• << 118 ハチは見なかったです。。 ラブラドール賢いのにおふざけも好きで可愛いですよね また飼いたいです 私も流行りの小型犬より大きいワンコがより好きです。

No.116

朝起きるとなんかスッキリしない…

これが続くとあんまりよくない象徴。
言葉にしにくいから八つ当たりしたくなる。

我慢しなきゃ。

• << 119 今妊娠中だしホルモンバランスが崩れて特にもやもやするのかもしれないですね。 私は気分がもやもやの時には寝れる状況ならふて寝ですよ。

No.117

>> 116 ちぃサン

大丈夫かな涬

ストレス溜まっちゃったかな昉

気晴らしにベビー服とか見に出掛けたらどうかな坥
もう揃えてあると思うけど坥昉

我慢するのって難しいですよね涬

No.118

>> 115 遅くにすいません珵 ハチ咩旦那は泣いてました淲昉 まいまいサン、私も咩大好きなんです戓 今実家にラブラドールがいます戓 最近は小… ハチは見なかったです。。

ラブラドール賢いのにおふざけも好きで可愛いですよね

また飼いたいです

私も流行りの小型犬より大きいワンコがより好きです。

• << 120 おはようございます。 ちぃサン 落ち着いたかな蓜 まいまいサン お祭りと花火大会、楽しめましたか煜 私は話すのが苦痛で、隣でニコニコ誰とでも話してる妹がうらやましかったです。 身内、親戚には小さい頃はよく仲間外れになり、なんだか嫌なことを思い出してしまいました。 映画「きな子」ってわかりました煜 観たいです戓戓

No.119

>> 116 朝起きるとなんかスッキリしない… これが続くとあんまりよくない象徴。 言葉にしにくいから八つ当たりしたくなる。 我慢しなきゃ。 今妊娠中だしホルモンバランスが崩れて特にもやもやするのかもしれないですね。

私は気分がもやもやの時には寝れる状況ならふて寝ですよ。

No.120

>> 118 ハチは見なかったです。。 ラブラドール賢いのにおふざけも好きで可愛いですよね また飼いたいです 私も流行りの小型犬より大きいワンコがよ… おはようございます。

ちぃサン

落ち着いたかな蓜

まいまいサン

お祭りと花火大会、楽しめましたか煜

私は話すのが苦痛で、隣でニコニコ誰とでも話してる妹がうらやましかったです。

身内、親戚には小さい頃はよく仲間外れになり、なんだか嫌なことを思い出してしまいました。

映画「きな子」ってわかりました煜

観たいです戓戓

No.121

>> 120 お久しぶりです。

花火大会は久しぶりに会場で見れて良かったです✨

話すの苦手ですか?でも聞き上手ですよね。

なんだかちゃんと寝てるのに眠いです。

また来ます☝

No.122

>> 121 まいまいサン

風邪は治りましたか蓜

睡眠も不安定みたいで心配です。

私もですが…昉

私、聞き上手ですか?!

文だけならいくらでも書けるんです。
人となると、目が怖くて…きっかけはありました。

暑い中、体に気をつけて下さいね坥

ちぃサン、大丈夫かな…

No.123

こんばんは😃

まだ出産は終えていませんが、元気です✨

私は今書き込むことがあまりうまくできないので、落ち着くまでは、閲覧させてください⭐

みなさんの調子や具合が今よりよくなって、少しでも生きやすくなること、祈ってます✨

No.124

>> 123 ちぃサン

ありがとうございます坥

出産頑張って下さいね煜

報告待ってます煜戓

No.125

いや~参ったです😩

体調イマイチで休みが明けたら激務でした~。

今日は今まで(-_-)zzz寝てました(笑)

しかし忙しくても病気のせいもあって痩せにくく、夏前に自転車乗るぞ~!と誓って、今日ようやく雨が上がったら乗って映画観に行きます!

ゆいさんは本当私みたいにダラダラ書かないし読みやすいし。大丈夫ですよ~。

心当たりって嫌な事ですよね。きっと。 もし話して少しでも心が軽くなるなら聞かせて下さい。
嫌ならいいですよ😃

• << 127 まいまいサン こんばんは厓暑いですね湜 激務で疲れて体調は大丈夫ですか蓜 自転車はこの時期キツイけど、走ってると気持ちイイかな煜 こないだやっちゃいました湜キレて…昉 それから調子悪いです🌀湜 😓で、もう一度はっきり病気か蓜と聞きましたが、医者はカルテを一通り見て、結局何も言いませんでした湜 もう今の😓は嫌です昻 早く違う😓探さなきゃ昉 仕事も探してるけど、どうしても前に進めない自分が情けないです…焏 まいまいサン、気遣ってくれてありがとう焏焏

No.126

ちいさん。こんにちは😃

何か我慢出来ない事があったらいつでも書き込んで下さいね。

お体を大事にしてください💕

No.127

>> 125 いや~参ったです😩 体調イマイチで休みが明けたら激務でした~。 今日は今まで(-_-)zzz寝てました(笑) しかし忙しくても病気のせ… まいまいサン

こんばんは厓暑いですね湜

激務で疲れて体調は大丈夫ですか蓜

自転車はこの時期キツイけど、走ってると気持ちイイかな煜

こないだやっちゃいました湜キレて…昉

それから調子悪いです🌀湜

😓で、もう一度はっきり病気か蓜と聞きましたが、医者はカルテを一通り見て、結局何も言いませんでした湜

もう今の😓は嫌です昻

早く違う😓探さなきゃ昉

仕事も探してるけど、どうしても前に進めない自分が情けないです…焏

まいまいサン、気遣ってくれてありがとう焏焏

No.128

スレたてたならレスしてくれた人ときちんと話し合えばいいのに…
風邪引いたとか体調悪いのに激務とか言い訳ばかり…
今はどうされているのですか??
私のレスは削除されてもいいんですが…
言いたいことは 最後まで責任持てないならなんでスレたてるんですか ってことです

No.129

皆さんおはようございます。

しばらく来なくてごめんなさい。
ちょっとイロイロありまして。。。

ゆいさんまだ気分は優れないですか?
私も先週の日曜日、相方相手にキーキー言ってしまって💦
本当にくだらない事ですぐに謝りました。
もっと穏やかにならないといけないです😩
障害うんぬんじゃなくてね。
後、人格障害についてガチガチに話し合う場所って思ってないのでゆいさんも日々の事でも体調でもなんでも良いので、気にしないで下さいね。

ヒマ人1さん、また書き込む事にしたんですか?
そんな攻撃的だと疲れますよ。
このスレは上記の様な主旨なんでよろしくお願いします。

• << 137 あれ… 私のレスにはスルーではなかったの? 攻撃的ですかね😥 私は レスしている人に対して 何も言わなかったら 不安になるんじゃないかな…と感じたので 思ったことをレスさせてもらったんです。 そうでないならいいですよね😃

No.130

おはよございます⤴

先月21日に男の子を出産しました。

かわいくてたまらないですが、我慢だらけの生活でもあるのでしんどい時もありますが😩

頑張ってます😃

No.131

まいまいサン、ちぃサン

お久しぶりです煜

まいまいサン、ホント小さなことでイライラしてしまいます涬
ケンカしてもすぐ仲直りできれば良いですよね溿
大事なのは、悪いと気づくことですよね坥俉

実は…妊娠しました釚

それでイライラ昤してます昉減薬とつわりで体調悪いです🌀湜
今度は育ってくれるといいですけど…

ちぃサン、おめでとう戓戓戓
お母さんですね煜戓

可愛くてたまらないですね戓戓

早く涼しくなって、過ごしやすくなるといいですね煜

No.132

>> 131 ゆいさん🌼

おめでとうございます☺

体大事にしてくださいね❤

減薬とつわりと…っていろいろ重なってしんどいときもあるかと思うけど
一回り大きくなれるから✨
頑張ってくださいね(o^∀^o)

無理は禁物ですょー❗

No.133

>> 132 ちぃサン

ありがとうございます煜

私もちぃサンと同じように、幸せな気持ちになれたらなぁ溿戓

まだまだ暑いけど、ちぃサンもまいまいサンも、体調崩さないよう気をつけて下さいね煜

• << 135 ゆいさん、おめでとうございます✨ 減薬は辛いですね? いっそ飲んだつもりに成り切る‼なんてどうでしょう? ダメですかね? なんとか育ってくれますように🙏 私もお二人の足元にも及びませんがフラットな状態で何やかんや過ごします。

No.134

わ~💕
ちいさんおめでとうございます✨

男のこですか?いいですねぇ~🙌

今は夜中も起きないといけなくて大変だと思いますが、ゆったりと出来る限り過ごして下さいね。

No.135

>> 133 ちぃサン ありがとうございます煜 私もちぃサンと同じように、幸せな気持ちになれたらなぁ溿戓 まだまだ暑いけど、ちぃサンもまいまいサ… ゆいさん、おめでとうございます✨

減薬は辛いですね?
いっそ飲んだつもりに成り切る‼なんてどうでしょう?
ダメですかね?

なんとか育ってくれますように🙏

私もお二人の足元にも及びませんがフラットな状態で何やかんや過ごします。

No.136

>> 135 まいまいサン

ありがとうございます煜

減薬してだいぶ落ち着きました煜昉

だけどイライラは酷いです渹昉

私はもうこんな年だけど、これから頑張らなきゃって感じですね煜

やっと猛暑が一段落してきたけど、秋って感じはしないです昉

まいまいサン、仕事、忙しいかと思いますが頑張り過ぎないようにして下さいね煜

• << 138 私も昔に比べたらかなり薬減りました。 このまま一生飲み続けると思っていた寝る前の薬も相当減りました。 イライラは妊娠から来るものでしょうか? 私も異常な眠気でまさか?と思い検査しましたが陰性でした。 話は戻りますが、飲んでるうちはその量に捕われていますが、減ったら減ったで案外ケロッとするものなんでしょうね。 仕事の事まで心配してくれてありがたいです✨ 知らず知らずにオーバーワークしちゃうんで気をつけますね。 かなり涼しくなりましたが体調には気をつけて下さいね。

No.137

>> 129 皆さんおはようございます。 しばらく来なくてごめんなさい。 ちょっとイロイロありまして。。。 ゆいさんまだ気分は優れないですか? 私も先… あれ…
私のレスにはスルーではなかったの?
攻撃的ですかね😥
私は レスしている人に対して 何も言わなかったら 不安になるんじゃないかな…と感じたので 思ったことをレスさせてもらったんです。
そうでないならいいですよね😃

No.138

>> 136 まいまいサン ありがとうございます煜 減薬してだいぶ落ち着きました煜昉 だけどイライラは酷いです渹昉 私はもうこんな年だけど、これ… 私も昔に比べたらかなり薬減りました。

このまま一生飲み続けると思っていた寝る前の薬も相当減りました。

イライラは妊娠から来るものでしょうか?
私も異常な眠気でまさか?と思い検査しましたが陰性でした。

話は戻りますが、飲んでるうちはその量に捕われていますが、減ったら減ったで案外ケロッとするものなんでしょうね。

仕事の事まで心配してくれてありがたいです✨
知らず知らずにオーバーワークしちゃうんで気をつけますね。

かなり涼しくなりましたが体調には気をつけて下さいね。

No.139

>> 138 まいまいサン

ありがとうございます煜

薬は減っても、やっぱり急にだから全く動けません涬
まいまいサンもまだ薬飲んでたんですね渹
夜は眠れてますか蓜

やっぱり睡眠は大事ですよね坥

まいまいサンも妊娠してたら心強かったな坥…なんて思いました坥昉

まいまいサンは仕事中にイライラしませんか蓜
私は前からカッとなると、みさかいなくキレてしまいます昉今は外に出てる時、他人にイライラします昉

明日、産婦人科行く予定です坥
今から緊張です渹昉昉

私もまいまいサンの行動力を少し分けてもらいたいです淲
腰が重くて昉昉

No.140

>> 139 最近は産婦人科も数が減って待ち時間が長くなってますよね。

仕事ではあまりイライラはしないです。お金が発生しているビジネスと捉えています。
人間関係も友達を作りに来ている訳ではないので余り煩わしくもないですね。意見は言い合いますが。
でも限度がありますよ(笑)
ゆいさんは今は仕事なんて二の次ですよ!

ただプライベートでは沸点が低いです(笑)特に他人には。割り込みとか許さないし、子供がうるさいのはある程度仕方ないですが注意しない親もムカつきます。
まだまだですよ~。

今日は仕事の上がりが早かったので美容院で前髪カットとかをしてきました🙌

ゆいさんもゆるりとお過ごし下さい。

あ、夕立が来そうですよ💦

• << 142 ゆいさんのレスの後かなり雨降りましたね。涼しくなっていいです。 仕事ではイライラしないといっても、自分の不甲斐なさに落ちる時もありますよ。で、それが溜まると全然関係ないところでキーキーなります。昔よりはましになりましたが。。。 美容師さん、常に素敵な髪型されてるイメージです。 自分で切れるなんて凄いですよ! でも気分的にノンビリしてからでいいと思います! あまり自分を責めないで下さいね。 薬もやめてる上に今なんてホルモンバランスもいつもと違うんですから。 ホルモンのせいにしちゃいましょ✨

No.141

>> 140 散歩行ってきました咩

雨雲みたいのが広がってましたよ~

一雨くれば涼しくなりそうですね煜

まいまいサンは偉いなぁ煜
仕事は仕事でちゃんと割り切ってるんですね煜

美容院イイですね煜昀
気分転換にもなるし兊

私はいちお美容師だったから、いつも適当に自分でやっちゃうんですよ煜昉
でも最近はそれすら気力がありません昉昉

もう少し涼しくなってから煜昉

No.142

>> 140 最近は産婦人科も数が減って待ち時間が長くなってますよね。 仕事ではあまりイライラはしないです。お金が発生しているビジネスと捉えています。 … ゆいさんのレスの後かなり雨降りましたね。涼しくなっていいです。

仕事ではイライラしないといっても、自分の不甲斐なさに落ちる時もありますよ。で、それが溜まると全然関係ないところでキーキーなります。昔よりはましになりましたが。。。

美容師さん、常に素敵な髪型されてるイメージです。
自分で切れるなんて凄いですよ!

でも気分的にノンビリしてからでいいと思います!

あまり自分を責めないで下さいね。
薬もやめてる上に今なんてホルモンバランスもいつもと違うんですから。
ホルモンのせいにしちゃいましょ✨

No.143

>> 142 まいまいサン

いつもありがとうございます溿

今日は朝からフラフラと船酔いみたいに辛くて涬

突然のパニックと鬱状態をなんとか過ごしてます湜

せめて趣味でもやれたら気が紛れるのになぁ湜湜

まいまいサンは仕事されて、行動的でホント偉いです溿
考え方も前向きだし、いつも元気をもらいます溿

まいまいサンは今やりたいことや行きたいとこはありますか蓜

私はやりたいことは…まず身なりを綺麗にしたいです煜昉
オシャレしたり、買い物したり、ランチでおいしいもの食べたり煜兊

行きたいとこは…日本縦断です煜昉
∵でのんびり旅行したいです煜

近場ならパワースポットと言われているとこ煜

旦那の休みがなかなかないから、行けないでいます昉

やっぱり少しでも外の空気を吸って、気晴らししたいなぁ溿

今日は一日卲です…

No.144

返事遅れてごめんなさい😩

ゆいさんはこの前も書いたけど、今は赤ちゃんをお腹で育てるのが仕事なんだから、辛い時はゆったりして、赤ちゃんが育とうとしている事なんだなって思ってていいんですよ✨

実は私助産師なんです(笑)
メンタルが辛い妊婦さんやリスクのある妊婦さん、後意外にキャリアウーマンな妊婦さんは気持ちに焦りがあって妊娠中、特に初期は辛く感じちゃう事があるけどとにかくノンビリが大事ですよ。
家事とかしなくちゃとかも多少汚くても身体が大事ですよ~。と言ってます。
無理する方が悪いですし。
なんか力説しちゃいました。

私の趣味ですよね😃
映画は見に行くのも家でも好きです。読書も。
後LUSHと言う計り売りの石鹸屋さんのアイテムを使ってお風呂入ったりヘッドスパしたり✨

夢はブータンに長期滞在です。『アヒルと鴨のコインロッカー』と言う映画でやられました(笑)

あとは痩せる!これを短期目標に生きてます。

長々とすみません。

No.145

>> 144 まいまいサン

レスは暇な時で大丈夫ですよ~煜
私は暇だから煜昉

助産師サンだなんて俉心強いしカッコイイ俉俉
私にとってまさに頼りたくなる存在です溿戓

やっぱり初期は不安定になる方が多いんですね渹
今を乗り越えたら少しは安定するかな溿

まいまいサンは映画好きですよね煜私もホントは好きだけど、人混みが苦手になってからなかなか行けません昉

アクション系や動物系は好きですよ俉

ブータンに長期滞在俉スゴイなぁ溿溿
私なんて市内からでるのも難しいのに淲昉
でもやっぱり色々なところへ行って、色んなことを感じたりするのは大切ですよね溿

前はキャンプや温泉、色んなとこへ出かけてた時、1番安定してました坥

これから食欲の秋ですね~淲
私も食べてばっかりで、あんまり太らないように気をつけなくちゃ

No.146

>> 145 いや~お心遣いありがとうございます✨

初期はやっぱり不安定になる人多いですよ。経産婦さんでもそうなんですから💦
最近妊婦様なんて言われてますが、特に旦那さんや家族には労ってあげて欲しいです。妊娠中に浮気なんてもっての他なんですが男の人は自分のお腹に赤ちゃんがいる訳ではないので自覚がなかなか出来ないのが現状ですね。
最近は妊婦さんを安心させるより、個別に旦那さんに説教する事が増えました😩

映画は自宅で見るのもかなり好きですよ。恥ずかしながらタバコが吸えるし、トイレも行けるので(笑)

活動量は個人差があるからその中でたのしめたらいいと思います。
私もブータンなんか夢のまた夢ですよ。

そういえばバイオハザードがテレビでやってますね。
でもアクションだけどお腹にはビックリかもですね(笑)

さて、ちょっと買い物に行って参ります。

また来ますね😃

No.147

まいまいサン

旦那サンに説教淲昉ちょっとうけました淲

でも一家の大黒柱だから、しっかり自覚してほしいですよね~俉

昔の人は不器用だけど、家族を大事にしてる感じだけど、今は軟弱な父親って感じします昉

まいまいサンは年上がタイプなんですか煜蓜
私は昔から年下なんです煜昉
女友達もほとんど年下で、見た目は"強い姉ちゃん"らしいけど、実際は全く強くもなく、まだまだ子供です湜

バイオハザード俉見てましたよ煜
今日はディープブルー(鮫の映画)です煜煜

怖い映画より、感動映画のがヤバイですね~炅

泣いたら止まらなくなって、自分の過去を色々思い出して過呼吸にまでなっちゃいます炅炅

そういえば昨日から寒いですね
気温が下がったせいか、悪阻も楽になりました煜

この時期、風邪引かないように気をつけましょうね煜

No.148

>> 147 ゆいさんこんばんは😃

バイオハザードをテレビで見てちゃっかり映画も見てしまいました✨
初3Dでした。慣れないせいか目が疲れましたょ~。内容はイマイチだったけどバイオはバイオなんでOKです。
最近観たなかで良かったのは 告白、悪人ですね。両方とも本も読みましたが、悪人はかなり気分が沈むので気をつけて下さい😩

つわり少しは落ち着いて来て良かったです。あんまり酷いと入院しちゃいますしね。

感動物のは涙が止まらないって事ですが、実は笑うより泣く方がストレスを軽減させるって言われてます。
でも過呼吸は困りますもんね。
笑いすぎて涙💧がいいのかな?

明日は休みなんで頑張ってトレーニングします!

ゆいさんもよき一日を。

No.149

>> 148 こんにちは卲

まいまいサン、バイオハザード映画見たんですね燁俉
3Dは迫力ありすぎて今はやめときます淲昉

告白、悪人、イイですね~煜見る前に聞いといてよかったです俉煜

危ない昉危ない昉

泣く方が心にはイイみたいですね坥あんまり泣きすぎないように泣きます煜昉

まいまいサン、トレーニングて蓜スポーツジムとかですか蓜
私は咩の散歩、朝晩少し歩くだけです鋓

ホントはもっとたくさん歩きたいけど、咩が他の咩を嫌いなんです湜
なんであんなに咩嫌いなんだか…昉

そろそろ鍋のおいしい季節ですね煜
すき焼きもイイなぁ煜

• << 158 お久しぶりです。 驚愕の事件がありましてこんなにあいてしまいました。 追い追い書きますね。 ワンコ嫌いなワンコなんですね💦 何回かドッグランにでも連れて行くと違いますよ~。 そうです。ジムに通ってます。 甲状せんの病気で太ったので。。薬を飲めば痩せるはずなんですが濃度が足りないのか痩せず。ちゃんと検査して平行してやらないといけませんね。

No.150

誹謗中傷ではありません。本人も苦しいでしょうが、周囲はもっと苦しい思いをしています。
でも人格障害だからと自分を抑えて殺して、こちらのほうが気が変になりそうです。
平気で嘘をつく、思い込み勘違いからの暴言、破壊行動、執拗な執念、こちらのほうが参ってしまって人生ダメになりそうです。死にたいくらい苦しい思いをしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する