今年9月出産予定の方🐤⑱

レス500 HIT数 8108 あ+ あ-

2010/07/30 15:57(更新日時)

引っ越し完了~気持ち新たに✨⑱スタートxF0✨

皆さんよろしく~(^3^)/

☆元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕

☆皆、超安産でありますように…🐤🍀

No.1378175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 190 ミンミさん🐰 トラキチさん🐰 まこさん🐰 ありがとうございます。 今週は32週です。 誤差はあるだろうと思ってましたが、助産師さんがイマイ… オレンジさん✨

頼りない助産師さんですね💨多分エコーの計り方も慣れてないですよ😅

まこさんのレス見て私も、なるほど~って安心しました🍀

• << 221 トラキチさん🌼 とりあえず2週間後の先生の検診で安心したいと思います💨

No.202

>> 194 母親学級行ってきました✊ 骨盤の模型と赤ちゃんのお人形で出産のお勉強と呼吸法の練習でした💨 何だかお話聞いてるだけで、自分の出産を想像し… ももさん✨

お疲れ様😄呼吸法ですか!大事な勉強ですね✨
家でも早速練習出来そうですね(^O^)/
強い気持ちになれて良かったですね✊私もパワーもらおう😄

No.203

>> 188 オレンジさんアタシも三週間まえの検診の時に赤ちゃんが小さめでかなり気になり凹みました 一週間前の検診でゎ赤ちゃんが標準内で大きくなってて安… まこさん

まこさんの上のお子さん達、エコーで そんなに誤差があったんですか⁉
最大数値な誤差ですねぇ💧💧
ワタシの場合は大きめ赤ちゃんと言われ続けてるので、頭の大きさが気になってます⤵⤵
大きくなり過ぎたら、レントゲンを分娩前に撮るって言われましたょ😱
ワタシ自身が153㌢と小さいので、自然分娩の範囲内で出てきて欲しいです😭😭

• << 208 ミンミさんアタシも上の子の時に頭が大きいかもって言われてそういえばその時も凹みなやみました😫 アタシゎ骨盤が思ったより広くてギリギリ普通分娩できました👍出産時ゎ巨大児だった為、吸引分娩になりましたが(笑) 大きくても小さくてもやはり母親ゎ気になりますょね😢 だけど元気なら文句なしです❤
  • << 233 ミンミさん😄 私も身長149㌢しかないので、骨盤のサイズが気がかりです💦💦  お腹も前に前に出てくるし骨盤狭いのかな~って😅

No.204

>> 199 トラキチさん哺乳瓶専用の洗剤って知りませんでした💦どんなんでしょうかね? 買いますか? まこさん✨

ボディソープみたいな容器でしたよ~私は買いません😁色々売っててキリがないので(^3^)/

まこさん、体重って赤ちゃん生んだ時点で…
ベビ+羊水その他で⑤㌔は減りますかね?

• << 210 トラキチさんアタシ上の子の時に12㌔太ったんですね、出産した次の日にゎマイナス8㌔減っていて助産婦さんもびっくりアタシもびっくりしました(笑) 胎盤が2㌔もあり先生もびっくりしてました💦 産後ゎすぐに体型も戻りました👍個人差がありますが… 妊娠線ゎバリバリ残ってます(笑)

No.205

>> 194 母親学級行ってきました✊ 骨盤の模型と赤ちゃんのお人形で出産のお勉強と呼吸法の練習でした💨 何だかお話聞いてるだけで、自分の出産を想像し… ももさん

母親学級ご苦労様でしたね✨
今回のがラストの講習ですか⁉
リアリティーのある話を聞いたりすると、ワタシは身体に力が入ります💦

あと、やっぱり他のママさん達のお腹の大きさに目が行きますね(^∀^)ノ
うわっ 皆 妊婦だぁ・・・みたいなぁ(笑)

No.206

トラキチさん

哺乳瓶のってミルトンとは違くて?

No.207

>> 206 ミンミさん✨

ミルトンとかではなくて、ボディソープみたいなポンプの容器でしたよ~
安売りのワゴンに置いてあったので、売れなかったのかもしれないですね!

No.208

>> 203 まこさん まこさんの上のお子さん達、エコーで そんなに誤差があったんですか⁉ 最大数値な誤差ですねぇ💧💧 ワタシの場合は大きめ赤ちゃんと言… ミンミさんアタシも上の子の時に頭が大きいかもって言われてそういえばその時も凹みなやみました😫

アタシゎ骨盤が思ったより広くてギリギリ普通分娩できました👍出産時ゎ巨大児だった為、吸引分娩になりましたが(笑)

大きくても小さくてもやはり母親ゎ気になりますょね😢

だけど元気なら文句なしです❤

No.209

まこさん
哺乳瓶用専用の洗剤かいましたよ✌

• << 211 くぅさんどんな感じです?今までも使った事ないからわからなくて😫 普通の洗剤ゎだめかなぁ…

No.210

>> 204 まこさん✨ ボディソープみたいな容器でしたよ~私は買いません😁色々売っててキリがないので(^3^)/ まこさん、体重って赤ちゃん生… トラキチさんアタシ上の子の時に12㌔太ったんですね、出産した次の日にゎマイナス8㌔減っていて助産婦さんもびっくりアタシもびっくりしました(笑)

胎盤が2㌔もあり先生もびっくりしてました💦

産後ゎすぐに体型も戻りました👍個人差がありますが…

妊娠線ゎバリバリ残ってます(笑)

• << 213 まこさん✨ 次の日⑧㌔w(°O°)w‼ すご~い👀 励みになるお話です✨ 私も胎盤が重いと良いなぁ♥
  • << 235 まこさん😄 出産した次の日に体重マイナス8㌔なんて夢のような数字ですね😍⤴⤴ 私もせめて5㌔くらいは落ちてくれたらいいな✨✨

No.211

>> 209 まこさん 哺乳瓶用専用の洗剤かいましたよ✌ くぅさんどんな感じです?今までも使った事ないからわからなくて😫

普通の洗剤ゎだめかなぁ…

No.212

まこさんいい感じですよ

普通と一緒だとおもいますが…泡とか落ちやすいです😥

• << 214 くぅさん色々な種類がありますか? ちなみに名前とかかまわなかったら教えて下さい👍

No.213

>> 210 トラキチさんアタシ上の子の時に12㌔太ったんですね、出産した次の日にゎマイナス8㌔減っていて助産婦さんもびっくりアタシもびっくりしました(笑… まこさん✨

次の日⑧㌔w(°O°)w‼
すご~い👀
励みになるお話です✨
私も胎盤が重いと良いなぁ♥

• << 215 トラキチさん胎盤重いと大変ですょ💦 赤ちゃんでた後に胎盤でてきますが、胎盤も太かった為中々すんなりでなかったですから😫

No.214

>> 212 まこさんいい感じですよ 普通と一緒だとおもいますが…泡とか落ちやすいです😥 くぅさん色々な種類がありますか?

ちなみに名前とかかまわなかったら教えて下さい👍

No.215

>> 213 まこさん✨ 次の日⑧㌔w(°O°)w‼ すご~い👀 励みになるお話です✨ 私も胎盤が重いと良いなぁ♥ トラキチさん胎盤重いと大変ですょ💦

赤ちゃんでた後に胎盤でてきますが、胎盤も太かった為中々すんなりでなかったですから😫

• << 231 まこさん✨ 胎盤が頭並に大きかったら大変なんですね💦 普通位の重さが良いかな😄

No.216

まこさん
西松屋で購入しました✌
え~とピジョンの『哺乳瓶.野菜洗い』赤ちゃんに優しいってかいてありましたよ✌

No.217

>> 216 くぅさんありがとうございます(v^-゚)

西松屋で見てみますね👍

No.218

まこさん
薄い緑色のボトルです✌

No.219

>> 218 くぅさん了解しましたぁ👍
ありがとうございます💓

No.220

トラキチさん
今日はヒレかつだったんですか⁉

• << 230 くぅさん✨ ヒレカツ丼にしました🍴 大好物です♥

No.221

>> 201 オレンジさん✨ 頼りない助産師さんですね💨多分エコーの計り方も慣れてないですよ😅 まこさんのレス見て私も、なるほど~って安心しました🍀 トラキチさん🌼

とりあえず2週間後の先生の検診で安心したいと思います💨

• << 237 オレンジさん✨ ②週間後安心+性別確定すると良いですね😄 男の子なら私も一緒で嬉しいです✌

No.222

こんばんは~🌃

午後からお買い物行ってきました🚗💨
ちょっと遠い場所だったので友達に乗せていってもらいました😄感謝✨✨

大きめのバッグ👜を購入❤
ママバッグにしようと思います✌✌

最近はのんびりしてる日が多かったのでさすがに疲れました😅

No.223

>> 174 オレンジさん 結局 眠れず(笑)💦💦 今 モスシェイク飲みに行ってきました~ モコさん 入院の準備、なんだかドキドキしますよね~ モコ… ミンミさん😄

入院費はどうなんだろう??

多分、一時金からオ-バ-したら差額を払って一時金内に収まったら残りを受け取る手続きを退院時にするんだと思います💡💡

一時金の手続きも確か病院🏥で出来るみたいな話を聞いたような…??😓
うろ覚えでヤバいです💦
大事なことだし、ちゃんと聞いておかなきゃですね👍

No.224

>> 223 モコさん✨
ミンミさん✨

前回の両親学級で聞いた話だと、モコさんの話していた通りでした。
差額(オーバー分)を支払うような手続きをするみたいです。
36週過ぎに手続きと言われましたよ。

• << 251 オレンジさん じゃ、きっとウチも差額分の精算ですね☝ そんな内容だった気がするんですけど、他の大きい病院は、予約金10万を中期の辺りで支払うそうなんです。 予約金+42万円-分娩代金みたいな🎵🎵 ちなみに、ウチは自然分娩だと47万円です💦💦

No.225

>> 177 モコさん♥ 明日が逆子検診なんですね✨ちゃんと頭が下になってくれてるといいですね😆💦まだ回れるスペースはあると思うし信じてみよう⤴🍀 モコ… ゆっちさん😄

先生はまだ大丈夫×②✨と言ってくれますが、最近はなんとなくこのままのような気もして、もしかして帝王切開??…なんて考える事もあります😅

無事に産まれてきてくれれば傷の1つや2つ!!と思うのですが、出来れば自然分娩でいきたいですね🌱🌱

産後の体力も違うと言うし…😱💦💦
まっ💡その時はその時ですよね😄

• << 245 モコさん♥ こんばんは😄 ママバックGETできてよかったですね⤴👜 私も欲しい💕なかなかコレッてのがないから早く巡り会いたいなぁ😲 モコさん素敵です✨ ホント可愛い我が子に会う為ならお腹に傷が残ることなんてへっちゃらかも💦 私今まで痛そうとかマイナスに考えてました😲 前向きが一番ですね⤴😌

No.226

>> 182 検診報告。 性別は男の子かなぁ~って感じでした。まだ微妙なんでわかりませんが💦 今回ベビちゃんの体重があまり増えていませんでした💧 16… オレンジさん😄

検診お疲れ様でした🌱🌱

男の子の可能性ありですか~😍❤❤
うちも男の子だし一緒ならうれしいな🎵

赤ちゃん小さめって言われましたか…
でもあくまで推定体重だし標準内なら大丈夫ですよ😄推定体重って結構誤差があるって聞きます👂

• << 232 モコさん⭐ 小さめと言われたわけじゃないんです。ただ助産師さんがイマイチ慣れていないのかこちらが不安になるような話し方をするので💦 でも次回の医師の検診でしっかり聞いてくるつもりです。 ありがとうございました。

No.227

>> 183 こんばんは☆ カツ丼用のヒレカツ買いに行きました、この時間でも暑いですね! くぅさん✨ 最近洗濯するには良い天気ですよね😄しかし暑す… トラキチさん😄

今日の夕食は友達と食べてきたんですが、なんとカツ丼食べてきました😋

しかもヒレカツ丼😁✌

同じでしたね~(笑)❤

• << 243 モコさん✨ 偶然🎶ヒレカツ丼一緒でしたね🍴美味しいですよね😋昨日からどんぶり続きだぁ🍜✨ ママバッグ良いなぁ♥ 私も欲しいです😄

No.228

>> 189 赤ちゃんの柔軟剤ハミングゎどうですか? まこさん😄

私も柔軟剤ハミングに変えましたよ✌
CMでも赤ちゃんにも優しいって言ってるし💡

ホントはもっと香りを楽しみたいところですが、赤ちゃんのこと考えてハミングにしました😄

洗濯洗剤もさらさにしました~❤

• << 240 モコさん以前モコさんに聞いたんですよね💓さらさとハミングにしたって👍 ハミング赤ちゃんにもいいと言ってますね⤴ さらさがすごく気になります💓

No.229

>> 194 母親学級行ってきました✊ 骨盤の模型と赤ちゃんのお人形で出産のお勉強と呼吸法の練習でした💨 何だかお話聞いてるだけで、自分の出産を想像し… ももさん😄

母親学級🏫はとても有意義な内容だったんですね✨

我が子に会える時の事を考えるとウルッときますよね~~❤❤

No.230

>> 220 トラキチさん 今日はヒレかつだったんですか⁉ くぅさん✨

ヒレカツ丼にしました🍴
大好物です♥

No.231

>> 215 トラキチさん胎盤重いと大変ですょ💦 赤ちゃんでた後に胎盤でてきますが、胎盤も太かった為中々すんなりでなかったですから😫 まこさん✨

胎盤が頭並に大きかったら大変なんですね💦
普通位の重さが良いかな😄

• << 244 トラキチさんやはり普通がいいです👍 この前出産した友達ゎ胎盤がでるのに時間がかかり先生に直接引っ張りだされた?みたいでかなり痛かったって嘆いてました😖

No.232

>> 226 オレンジさん😄 検診お疲れ様でした🌱🌱 男の子の可能性ありですか~😍❤❤ うちも男の子だし一緒ならうれしいな🎵 赤ちゃん小さめって言わ… モコさん⭐

小さめと言われたわけじゃないんです。ただ助産師さんがイマイチ慣れていないのかこちらが不安になるような話し方をするので💦

でも次回の医師の検診でしっかり聞いてくるつもりです。

ありがとうございました。

• << 239 オレンジさん😄 そうだったんですね😞 そんな自信なさそうな人は絶対イヤですね!! ちょっとした事も赤ちゃんに関わる事ってすごく気になるのに、不安にさせないでほしいですよね😣⤵⤵

No.233

>> 203 まこさん まこさんの上のお子さん達、エコーで そんなに誤差があったんですか⁉ 最大数値な誤差ですねぇ💧💧 ワタシの場合は大きめ赤ちゃんと言… ミンミさん😄

私も身長149㌢しかないので、骨盤のサイズが気がかりです💦💦 

お腹も前に前に出てくるし骨盤狭いのかな~って😅

• << 249 モコさん 低身長でベビが大きいと帝王切開になりやすいって聞きますょね💦 ま、それならそれで、ここまで来たら仕方なぃですすね👯✨ でも150ないって、モコさんカワイイなぁ❤❤

No.234

トラキチさん
私もヒレかつすきです
最近週1でヒレかつ食べてます

• << 236 くぅさん✨ 次男くんておしゃぶり使いましたか? 病院の赤ちゃん用品リストにおしゃぶりが載ってなくて。 使わないママさんもいるんですかね?

No.235

>> 210 トラキチさんアタシ上の子の時に12㌔太ったんですね、出産した次の日にゎマイナス8㌔減っていて助産婦さんもびっくりアタシもびっくりしました(笑… まこさん😄

出産した次の日に体重マイナス8㌔なんて夢のような数字ですね😍⤴⤴

私もせめて5㌔くらいは落ちてくれたらいいな✨✨

• << 242 モコさんその人の体質もあるようです💦 アタシの友達ゎ約20㌔太ってたんですが次の日2㌔しか減ってなかったそうです😖だから産後も元の体型に戻るのに月数がかかりました😖 今回もすぐに減ってくれたらうれしいです❤

No.236

>> 234 トラキチさん 私もヒレかつすきです 最近週1でヒレかつ食べてます くぅさん✨

次男くんておしゃぶり使いましたか?
病院の赤ちゃん用品リストにおしゃぶりが載ってなくて。
使わないママさんもいるんですかね?

No.237

>> 221 トラキチさん🌼 とりあえず2週間後の先生の検診で安心したいと思います💨 オレンジさん✨

②週間後安心+性別確定すると良いですね😄
男の子なら私も一緒で嬉しいです✌

• << 260 トラキチさん✨ おはようさんです☀ 早く2週間後にならないかなぁ…と今から待ち遠しいです。 昨日の検診で私が落ち込んだせいか、今朝はお腹の中で元気だよーと言わんばかりに動いてるような気がします💦

No.238

>> 180 ゆっちさん✨ 私も昨日ももさんのレス見てスポーツドリンク買いましたよ~(^^)v 木曜楽しみだけど内診があるんですよ(>_<)⤵ トラキチさん♥
こんばんは😄
うちも主人と散歩がてらポカリ買いに行きました☕

もう内診があるんですね💦初期の頃より痛そうですょね⤵
私も次回内診と採血があります🏥

No.239

>> 232 モコさん⭐ 小さめと言われたわけじゃないんです。ただ助産師さんがイマイチ慣れていないのかこちらが不安になるような話し方をするので💦 でも… オレンジさん😄

そうだったんですね😞
そんな自信なさそうな人は絶対イヤですね!!
ちょっとした事も赤ちゃんに関わる事ってすごく気になるのに、不安にさせないでほしいですよね😣⤵⤵

• << 258 モコさん✨ おはようさんです☀ そうそう…不安を与えないでほしいんですよね。初産だから何もかもわからないんだし。 みなさんがそんな人に当たりませんように…

No.240

>> 228 まこさん😄 私も柔軟剤ハミングに変えましたよ✌ CMでも赤ちゃんにも優しいって言ってるし💡 ホントはもっと香りを楽しみたいところですが… モコさん以前モコさんに聞いたんですよね💓さらさとハミングにしたって👍

ハミング赤ちゃんにもいいと言ってますね⤴

さらさがすごく気になります💓

No.241

>> 182 検診報告。 性別は男の子かなぁ~って感じでした。まだ微妙なんでわかりませんが💦 今回ベビちゃんの体重があまり増えていませんでした💧 16… オレンジさん♥
こんばんは😄
検診お疲れ様でした🍀
性別は男の子かもですか⤴でもまだ確定じゃないから名前両方考えなきゃですね😌
オレンジさんは今何週ですか⁉うちも2週間でだいたい200㌘⤴ですよ😄
先生と助産師さんだと誤差もあると思うし大丈夫👍

• << 257 ゆっちさん✨ おはようさんです☀ …でも2200はすごくないですか?私びっくりしちゃいました。 男の子は主人の希望なんで嬉しいですよ。早く確定してほしいものです。でもまだ名前が…💦なかなか決まりません。

No.242

>> 235 まこさん😄 出産した次の日に体重マイナス8㌔なんて夢のような数字ですね😍⤴⤴ 私もせめて5㌔くらいは落ちてくれたらいいな✨✨ モコさんその人の体質もあるようです💦

アタシの友達ゎ約20㌔太ってたんですが次の日2㌔しか減ってなかったそうです😖だから産後も元の体型に戻るのに月数がかかりました😖

今回もすぐに減ってくれたらうれしいです❤

No.243

>> 227 トラキチさん😄 今日の夕食は友達と食べてきたんですが、なんとカツ丼食べてきました😋 しかもヒレカツ丼😁✌ 同じでしたね~(笑)❤ モコさん✨

偶然🎶ヒレカツ丼一緒でしたね🍴美味しいですよね😋昨日からどんぶり続きだぁ🍜✨

ママバッグ良いなぁ♥
私も欲しいです😄

No.244

>> 231 まこさん✨ 胎盤が頭並に大きかったら大変なんですね💦 普通位の重さが良いかな😄 トラキチさんやはり普通がいいです👍

この前出産した友達ゎ胎盤がでるのに時間がかかり先生に直接引っ張りだされた?みたいでかなり痛かったって嘆いてました😖

No.245

>> 225 ゆっちさん😄 先生はまだ大丈夫×②✨と言ってくれますが、最近はなんとなくこのままのような気もして、もしかして帝王切開??…なんて考える事も… モコさん♥
こんばんは😄
ママバックGETできてよかったですね⤴👜
私も欲しい💕なかなかコレッてのがないから早く巡り会いたいなぁ😲

モコさん素敵です✨
ホント可愛い我が子に会う為ならお腹に傷が残ることなんてへっちゃらかも💦
私今まで痛そうとかマイナスに考えてました😲
前向きが一番ですね⤴😌

No.246

>> 194 母親学級行ってきました✊ 骨盤の模型と赤ちゃんのお人形で出産のお勉強と呼吸法の練習でした💨 何だかお話聞いてるだけで、自分の出産を想像し… ももさん♥
母親学級お疲れ様です😄
今日はリアルな学習だったんですね➰
私も陣痛→分娩って想像するだけでウルッときます😢
涙腺緩いから陣痛始まったらずっと泣きっぱなしかも💦
毎日呼吸法が練習できるし当日には落ち着いて分娩に挑めるかもしれないですね😄💕

No.247

トラキチさん
おしゃぶりはわたしは3人ともつかってないですよ✌使わない人使う人それぞれだと

• << 263 くぅさん✨ ありがとうございます♥ おしゃぶり使わないママさんもいるんですね💡 私も買わないでスタートしてみますねxF0 赤ちゃん=おしゃぶりってイメージが強かったから、ちょっとビックリ😄

No.248

>> 247 くぅさん

おしり拭きを使用しない場合はティッシュを濡らして使ったりするんですか⁉
それともガーゼを毎回洗い直す感じなんですかね⁉

No.249

>> 233 ミンミさん😄 私も身長149㌢しかないので、骨盤のサイズが気がかりです💦💦  お腹も前に前に出てくるし骨盤狭いのかな~って😅 モコさん

低身長でベビが大きいと帝王切開になりやすいって聞きますょね💦
ま、それならそれで、ここまで来たら仕方なぃですすね👯✨

でも150ないって、モコさんカワイイなぁ❤❤

• << 271 ミンミさん😄 ホント、ここまできたら無事に産まれてきてくれるだけで嬉しいです❤❤ うちの子がこのまま逆子ちゃんだったら、もしかしたらみんなの中で私が最初の出産になるかも??

No.250

ミンミさん
お尻ふきを使わない場合は…あかちゃんコットンを水やお湯にぬらして使うんだとおもいますよ✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧