今年9月出産予定の方🐤⑱
引っ越し完了~気持ち新たに✨⑱スタートxF0✨
皆さんよろしく~(^3^)/
☆元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕
☆皆、超安産でありますように…🐤🍀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 94
皆さん🌷こんにちは😄みなさん体調管理結構しっかりされてますね😓私も貧血がでてたせいかモコさんと同じ症状でフラフラ😲薬処方され飲んでますが毎日…
ユイさん😄
こんにちは☀☀
毎日暑くて嫌になりますね~😲💦💦
昨日は参りました💧
クラクラして起き上がれなくて何も出来ませんでした😢
ユイさんも辛いですね💦
私もク-ラ-つけてのんびりしてますよ😄
今日の夕食🍴は豪華ですね~😍✨✨
ウニ大好きです❤❤
- << 114 モコさん🌷こんにちは😄毎日暑いですね😲💦処方された鉄分飲むと便秘になりませんか⁉私は便秘の薬と併用で飲んでますが効きが悪い気がして😓💦本当でると1㌔違う時があります💦💦フラフラだと外出も怖いですよね😖先週の木曜日の検診から外に出てないし引きこもりになってます💦💦
>> 94
皆さん🌷こんにちは😄みなさん体調管理結構しっかりされてますね😓私も貧血がでてたせいかモコさんと同じ症状でフラフラ😲薬処方され飲んでますが毎日…
ユイさん✨
今日も暑いですね💨
昨晩は久々にゴロゴロ雷雨⚡がやってきました(^^)v
予定さえなければ雨の日が待ち遠しい♥
いっぱい送られてきて良かったですね✌旦那さまも大喜びの夕飯になりそう
(^.^)🍴ユイさんもちょっとずつでも食べれると良いですね!
のんびり過ごしましょうね~
- << 115 トラキチさん🌷こんにちは😄ニュースでチラっと今夜にはゲリラ豪雨とか言ってました😲今日はセミも鳴いていたのでセミにはかわいそうかな⁉送られてきた魚貝の箱には溶けた氷が生臭い⤵洗うにも箱がでかい💦ゴキブリきたらどうしようと不安です😅
こんにちはぁ😄
昨夜から脱水症状のような…体がダルくてずっとほてっていて食欲もないし😲
今日はゆっくりします😌
今更ですが、妊娠前の体の扱い方じゃダメだー😱と実感しました😲
みなさんも水分補給はしっかりして脱水、熱射病には気をつけて下さいね😄
あ💡私は検診明日です😅
また明日報告にきます😍✋
- << 110 ゆっちさん🐥 あらら~大変💦熱中症の症状ですね😔 お大事に… 昨日の新聞で熱中症になった場合、水分はポカリなどを摂取すること❗だそうです。単なるお水や麦茶だと更なる危険を招くらしいです😨 お出掛けは水筒にお茶よりもポカリがいいかもですね😉
- << 111 ゆっちさん✨ 毎日暑いから身体のコントロールも簡単にはいかないですよ。ベビちゃん抱えてるし。 無理はしないでとにかく栄養のあるものを食べて身体を十分に休ませてください。 お大事に💦
- << 116 ゆっちさん😄 体辛いですね💦💦 ホント、無理せずゆっくりしていてください🌱🌱 明日が検診なら安心ですね😌✨✨ お大事に…😌
- << 129 ゆっちさん✨ ゆっくり休んでください!結構夜も体調崩しますよね。最近は枕元に水筒置いて夜中も水分とってます🌁 お大事に!
>> 96
オレンジさん😄
ご実家涼しくていいな❤
自然の風が1番ですよね✨のんびり過ごして下さい🌱
私はさっきまでク-ラ-我慢しましたが、もう無理…
モコさん✨
この暑さは耐えられないですよね💦
これからマンションに帰りますが…暑いだろうなぁと想像しただけで嫌になります。
夏バテには気をつけたいですね。私もプルーンジュース探してみます。
- << 117 オレンジさん😄 買い物ついでにプル-ンジュ-ス探してみましたが、近所のス-パ-には売ってませんでした~😅残念!! でも、1本で1日分の鉄分がとれる飲むヨ-グルトがあったので、とりあえずそれを買ってきました😁 プル-ンも入ってるみたいです😄🎵🎵
ただいまぁ🌼🌼
カラオケと言いつつ、殆ど喋りまくって食べまくってました🎵
クーラーのある空間は快適ですね❤
ゆっちさん
検診は明日でしたか💦
脱水っぽいって聞いてビックリしてます😔
今 ワタシもポカリを飲んだとこですょ✋
ぜひぜひ ゆっちさんも意識的に夏場はスポーツ飲料を摂取してみて下さい✊
お大事に😢😢
>> 101 ユイさん😄 こんにちは☀☀ 毎日暑くて嫌になりますね~😲💦💦 昨日は参りました💧 クラクラして起き上がれなくて何も出来ませんでした😢 ユイ… モコさん🌷こんにちは😄毎日暑いですね😲💦処方された鉄分飲むと便秘になりませんか⁉私は便秘の薬と併用で飲んでますが効きが悪い気がして😓💦本当でると1㌔違う時があります💦💦フラフラだと外出も怖いですよね😖先週の木曜日の検診から外に出てないし引きこもりになってます💦💦
- << 119 ユイさん😄 私、血液検査で貧血でたんですが、食事で改善できるレベルだからと鉄剤は処方されませんでした😲💦💦 自覚症状もなかったので甘くみてましたね…😅 私も最近は出掛ける頻度が減りましたね⤵⤵ これから益々お腹大きくなるし、動けるうちに準備済ませとかないとっ!! 今のきつい時期を乗り越えれば可愛い我が子に会えると思ってお互い頑張りましょうね👍✨✨
- << 123 ユイさん🐥 鉄剤飲むと便秘や胃が気持ち悪くなったりすると私も医者に言われて凹みましたが、今のところ大丈夫です☺ 飲み始めて一週間経ちました💊 私はフェロミア錠50㎎を処方されてます😠 レバー嫌いですが薬と思って頑張って食べてます😁
>> 102 ユイさん✨ 今日も暑いですね💨 昨晩は久々にゴロゴロ雷雨⚡がやってきました(^^)v 予定さえなければ雨の日が待ち遠しい♥ いっぱい… トラキチさん🌷こんにちは😄ニュースでチラっと今夜にはゲリラ豪雨とか言ってました😲今日はセミも鳴いていたのでセミにはかわいそうかな⁉送られてきた魚貝の箱には溶けた氷が生臭い⤵洗うにも箱がでかい💦ゴキブリきたらどうしようと不安です😅
- << 133 ユイさん✨ ゲリラ豪雨😲 都内でも我々文京区と大田区にはゲリラ豪雨来ないでほしいですね! さっきゴロゴロ雷鳴ってたけど音だけでした🎶 生臭いのイヤですね💨 明日ゴミの日なら良いけど!ゴキは今年1回だけやってきました😣
検診行きました✌
どうやらやはり♀のようです✌
今日は鰻です…
体重は二週間まえより…100グラムふえただけでした😥
ダラダラしていたわりにはあまりふえてないとおもいました😥
- << 126 くぅさんお疲れ様です😄女の子おめでとうございます(*^▽^)/ 100㌘しか太っていないなんてすごい💓 アタシゎ体重計乗るのが怖いです😫
- << 128 くぅさん😄 暑い中お疲れ様でした🌱 女の子ですか~❤❤ 可愛いお洋服着せられますね😆⤴⤴ 2週間で100㌘なんてうらやましい!!✨✨ 順調そうで何よりです😄
- << 130 くぅさん 女の子ですか😃 一緒だ❤ 体重増加あまりなくてうらやましい💨 私は次の検診怖いです😥
- << 134 くぅさん✨ 検診お疲れ様~ 女の子確定ですか♥ 可愛い名前考えてあげてください😄 体重管理優秀ですね✨ 我が家も鰻です💨 夕飯の支度がラクで良いですね✌
- << 137 くぅさん 検診お疲れ様でしたね✨ 女の子確定オメデト🎊 これで くぅさんのウチは男の子二人 女の子二人ですね⤴⤴ 賑やかになるぞぉ🙌🙌
- << 140 くぅさん✨ 検診おつかれさまでした。 体重ほぼキープ素晴らしいです‼私も明日増えていませんように…。 アイスを食べたかったけど我慢我慢💧明日オッケーなら食べようかな。
>> 114
モコさん🌷こんにちは😄毎日暑いですね😲💦処方された鉄分飲むと便秘になりませんか⁉私は便秘の薬と併用で飲んでますが効きが悪い気がして😓💦本当で…
ユイさん🐥
鉄剤飲むと便秘や胃が気持ち悪くなったりすると私も医者に言われて凹みましたが、今のところ大丈夫です☺
飲み始めて一週間経ちました💊
私はフェロミア錠50㎎を処方されてます😠
レバー嫌いですが薬と思って頑張って食べてます😁
- << 127 ももさん🌷こんばんは😄薬同じです❗その他にマグミット、ラキソベロンという便秘薬💦鉄分の他にフォリアミンとメチコバールの5種類飲んでます😌レバー苦手だと厳しいですね💦私はレバー大好き❤なんでレバニラやレバーの生姜煮とかよく作ってましたが最近サボってました💦またひじきも大量に作って食べようかと思ってます😄ひじきって作っておくと、卵焼きに入れたり、油揚げにひき肉と混ぜて入れて煮たり、チャーハンにしたりバリエーション広がる❗って事が解り作り損がないです⤴人参が無いんで今から買いに行ってひじき煮ます✨
>> 93
さちさん妊娠してからアタシたまにあるんです😢妊娠してるからかなぁ…
産まれてそういう考えがなくなったらいいんですが😫
嫌って思ったらどう…
まこさん😃
嫌って思うと口聞きません💦
無視します
でも子ども見てるんですょね💨
長男は喧嘩してる雰囲気でわかるらしくご機嫌伺ってきます💦
パパとママが喧嘩してると子どもは嫌なものなんですょね💨
私もできるだけ不満があっても口にしないように努力してます💦
私は旦那より2コ年上なんで😥
でも妊娠中イライラしますょね😔
私はムカついたら旦那に内緒で好きなもの買ったりランチしてストレス発散してますょ💦
- << 131 さちさんアタシもイライラしたら出かけたり楽しい事をしますが妊娠中ゎあまり思うようにできません😫 子供って敏感ですょね💦 昔ゎケンカして仲直りしたらよく旅行に行ってました(笑) しばらく旅行もいけませんね😅 あ、それからうちゎ寝言すごいんです💦怒鳴ったりするからたまにそれも嫌になります😢
>> 123 ユイさん🐥 鉄剤飲むと便秘や胃が気持ち悪くなったりすると私も医者に言われて凹みましたが、今のところ大丈夫です☺ 飲み始めて一週間経ちました… ももさん🌷こんばんは😄薬同じです❗その他にマグミット、ラキソベロンという便秘薬💦鉄分の他にフォリアミンとメチコバールの5種類飲んでます😌レバー苦手だと厳しいですね💦私はレバー大好き❤なんでレバニラやレバーの生姜煮とかよく作ってましたが最近サボってました💦またひじきも大量に作って食べようかと思ってます😄ひじきって作っておくと、卵焼きに入れたり、油揚げにひき肉と混ぜて入れて煮たり、チャーハンにしたりバリエーション広がる❗って事が解り作り損がないです⤴人参が無いんで今から買いに行ってひじき煮ます✨
>> 125
まこさん😃
嫌って思うと口聞きません💦
無視します
でも子ども見てるんですょね💨
長男は喧嘩してる雰囲気でわかるらしくご機嫌伺ってきます…
さちさんアタシもイライラしたら出かけたり楽しい事をしますが妊娠中ゎあまり思うようにできません😫
子供って敏感ですょね💦
昔ゎケンカして仲直りしたらよく旅行に行ってました(笑)
しばらく旅行もいけませんね😅
あ、それからうちゎ寝言すごいんです💦怒鳴ったりするからたまにそれも嫌になります😢
- << 143 まこさん わかりますょ💦 私もイライラするときあります、子どもに対しても💨 なんていうか三人目へのプレッシャーみたいなものが… 産後の不安とか色々💦 結局どんなに大変でも育児から逃げる事はできないですからね😥 もちろん出産は楽しみだし赤ちゃんに早く会いたいけど、今までの育児+赤ちゃんですからね😱自分でもどうなるかわかりません💦
>> 146
眠れないっ(ノ_・。)
トラキチさん
疑問に思ったんですが、赤ちゃんが生まれてから五日間くらい入院してますよね、その間の赤ちゃんの肌着や、沐浴時のガーゼっていうのは入院の際に準備が必要なんでしょうか⁉
持ち物リストには、新生児用の肌着と洋服は退院時までにご用意下さい、としか記載がありません💦
入院中のベビの肌着は病院が貸し出してくれるってコトですかね💦
- << 149 ミンミさん🐥 私の産院も退院時のお洋服だけ必要で、入院中は一切要らないと書いてます😊 どこの産院も入院中はベビちゃんの肌着などは要らないと思いますよん☺
- << 152 ミンミさん✨ おはよーです☀ ももさんと一緒で、赤ちゃんの物は退院時に家族に持ってきてもらい、入院時の肌着やオムツは病院のを使うみたいですよ😄 もし母乳出なくても哺乳瓶も貸してくれるってことてすよね~
- << 156 ミンミさん✨ もうぐったりです💨 午後の検診までグータラしそうです。 検診までに食べたくなるおやつが冷蔵庫にあって……でも我慢ですね。
- << 157 ミンミさん☺ 眠れました⁉
- << 158 ミンミさん😄 私も何気に気になってました👀💡 やっぱり病院🏥で貸してくれますよね👍 じゃないと、すごい荷物になるよな~と思ってました👜👜💨💨 まだ入院準備リストもらってないんですよ⤵⤵ 今度の母親学級🏫で貰えたらいいんですが…😅
- << 165 ミソミさん うちの病院も赤ちゃん肌着などは入院中は病院が全部用意してくれますょ💨 退院の時だけ肌着洋服が必要です❤
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 317HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 204HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 214HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 247HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 150HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る