今年9月出産予定の方🐤⑱

レス500 HIT数 8110 あ+ あ-

2010/07/30 15:57(更新日時)

引っ越し完了~気持ち新たに✨⑱スタートxF0✨

皆さんよろしく~(^3^)/

☆元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕

☆皆、超安産でありますように…🐤🍀

No.1378175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 94 皆さん🌷こんにちは😄みなさん体調管理結構しっかりされてますね😓私も貧血がでてたせいかモコさんと同じ症状でフラフラ😲薬処方され飲んでますが毎日… ユイさん😄

こんにちは☀☀
毎日暑くて嫌になりますね~😲💦💦
昨日は参りました💧
クラクラして起き上がれなくて何も出来ませんでした😢
ユイさんも辛いですね💦

私もク-ラ-つけてのんびりしてますよ😄

今日の夕食🍴は豪華ですね~😍✨✨
ウニ大好きです❤❤

• << 114 モコさん🌷こんにちは😄毎日暑いですね😲💦処方された鉄分飲むと便秘になりませんか⁉私は便秘の薬と併用で飲んでますが効きが悪い気がして😓💦本当でると1㌔違う時があります💦💦フラフラだと外出も怖いですよね😖先週の木曜日の検診から外に出てないし引きこもりになってます💦💦

No.102

>> 94 皆さん🌷こんにちは😄みなさん体調管理結構しっかりされてますね😓私も貧血がでてたせいかモコさんと同じ症状でフラフラ😲薬処方され飲んでますが毎日… ユイさん✨

今日も暑いですね💨
昨晩は久々にゴロゴロ雷雨⚡がやってきました(^^)v
予定さえなければ雨の日が待ち遠しい♥

いっぱい送られてきて良かったですね✌旦那さまも大喜びの夕飯になりそう
(^.^)🍴ユイさんもちょっとずつでも食べれると良いですね!
のんびり過ごしましょうね~

• << 115 トラキチさん🌷こんにちは😄ニュースでチラっと今夜にはゲリラ豪雨とか言ってました😲今日はセミも鳴いていたのでセミにはかわいそうかな⁉送られてきた魚貝の箱には溶けた氷が生臭い⤵洗うにも箱がでかい💦ゴキブリきたらどうしようと不安です😅

No.103

>> 95 モコさんうちもアタシにすごく頼ってきます💦たまにそれが苦痛になります😢モコさんお付き合い長かったんですね💓 一緒に暮らしだしたら違う所って… まこさん😄

分かるなぁ~~
たまには自分でなんとかしてよ…って思う時ありますよね😅
まぁ、それでも私の性格上相手にあれこれ決められたり言われるより、自分で決めたほうが楽なので合ってるんでしょうね😁

のんきで陽気な性格に救われる事も多いですし(笑)

No.104

>> 103 モコさん確かに旦那の優しい性格に救われる事も多々あります😅

モコさんが言うようにあれこれ決められるよりもこっちが決めれるのが楽かもですね😌

No.105

>> 89 オレンジさん🐥 クーラーいらないんですか😲うらやましい☺ 私は日中ガマンしてましたが、主人に午後から暑くて何にもやる気しないと訴えたらク… ももさん🎵

クーラーつけないでいるとイライラしてきますよね。私の住んでいる家もそうです💦

もうすぐ帰ります。

No.106

>> 92 オレンジさんやはり買う勇気なかったです(>_<)貧血が良くなってるから我慢しなきゃって思ってしまって😫 だけど我慢すればするほど飲みたくな… まこさん🍎

我慢することが多いですが、可愛いベビちゃんのため頑張りましょう‼

でもちょっとコーヒー飲みたい。

No.107

こんにちはぁ😄
昨夜から脱水症状のような…体がダルくてずっとほてっていて食欲もないし😲
今日はゆっくりします😌
今更ですが、妊娠前の体の扱い方じゃダメだー😱と実感しました😲
みなさんも水分補給はしっかりして脱水、熱射病には気をつけて下さいね😄

あ💡私は検診明日です😅
また明日報告にきます😍✋

• << 110 ゆっちさん🐥 あらら~大変💦熱中症の症状ですね😔 お大事に… 昨日の新聞で熱中症になった場合、水分はポカリなどを摂取すること❗だそうです。単なるお水や麦茶だと更なる危険を招くらしいです😨 お出掛けは水筒にお茶よりもポカリがいいかもですね😉
  • << 111 ゆっちさん✨ 毎日暑いから身体のコントロールも簡単にはいかないですよ。ベビちゃん抱えてるし。 無理はしないでとにかく栄養のあるものを食べて身体を十分に休ませてください。 お大事に💦
  • << 116 ゆっちさん😄 体辛いですね💦💦 ホント、無理せずゆっくりしていてください🌱🌱 明日が検診なら安心ですね😌✨✨ お大事に…😌
  • << 129 ゆっちさん✨ ゆっくり休んでください!結構夜も体調崩しますよね。最近は枕元に水筒置いて夜中も水分とってます🌁 お大事に!

No.108

>> 96 オレンジさん😄 ご実家涼しくていいな❤ 自然の風が1番ですよね✨のんびり過ごして下さい🌱 私はさっきまでク-ラ-我慢しましたが、もう無理… モコさん✨

この暑さは耐えられないですよね💦
これからマンションに帰りますが…暑いだろうなぁと想像しただけで嫌になります。

夏バテには気をつけたいですね。私もプルーンジュース探してみます。

• << 117 オレンジさん😄 買い物ついでにプル-ンジュ-ス探してみましたが、近所のス-パ-には売ってませんでした~😅残念!! でも、1本で1日分の鉄分がとれる飲むヨ-グルトがあったので、とりあえずそれを買ってきました😁 プル-ンも入ってるみたいです😄🎵🎵

No.109

>> 99 オレンジさん✨ 実家涼しくて良いなぁ😄 のんびりできてるみたいで良かったですね🐱 私はドライフルーツが苦手みたいでプルーンはジュース… トラキチさん🎵

私もドライフルーツはちょっとだめかなぁ…生orジュースがいいですね。
いつも帰省は車ばかりなので久々に電車に乗っています。たまにはいいかもしれないですね✌涼しい。

• << 124 こんばんは☆ ゴロゴロ雷⚡きましたが音だけでした💨 蒸し暑いです💨 オレンジさん✨ 電車は行きも帰りも座れましたか? 移動時間長いと私は電車でもウトウトしちゃいます💤

No.110

>> 107 こんにちはぁ😄 昨夜から脱水症状のような…体がダルくてずっとほてっていて食欲もないし😲 今日はゆっくりします😌 今更ですが、妊娠前の体の扱い… ゆっちさん🐥

あらら~大変💦熱中症の症状ですね😔
お大事に…

昨日の新聞で熱中症になった場合、水分はポカリなどを摂取すること❗だそうです。単なるお水や麦茶だと更なる危険を招くらしいです😨

お出掛けは水筒にお茶よりもポカリがいいかもですね😉

No.111

>> 107 こんにちはぁ😄 昨夜から脱水症状のような…体がダルくてずっとほてっていて食欲もないし😲 今日はゆっくりします😌 今更ですが、妊娠前の体の扱い… ゆっちさん✨

毎日暑いから身体のコントロールも簡単にはいかないですよ。ベビちゃん抱えてるし。
無理はしないでとにかく栄養のあるものを食べて身体を十分に休ませてください。

お大事に💦

No.112

ただいまぁ🌼🌼

カラオケと言いつつ、殆ど喋りまくって食べまくってました🎵
クーラーのある空間は快適ですね❤

ゆっちさん
検診は明日でしたか💦
脱水っぽいって聞いてビックリしてます😔
今 ワタシもポカリを飲んだとこですょ✋
ぜひぜひ ゆっちさんも意識的に夏場はスポーツ飲料を摂取してみて下さい✊
お大事に😢😢

No.113

>> 112 ミンミさんお帰り~☺

分かる×②😁
カラオケ行ったら私も半分はおしゃべりしてます❗
それであっという間に時間が経って延長するのがいつものパターン💨
学習能力がない私😁

No.114

>> 101 ユイさん😄 こんにちは☀☀ 毎日暑くて嫌になりますね~😲💦💦 昨日は参りました💧 クラクラして起き上がれなくて何も出来ませんでした😢 ユイ… モコさん🌷こんにちは😄毎日暑いですね😲💦処方された鉄分飲むと便秘になりませんか⁉私は便秘の薬と併用で飲んでますが効きが悪い気がして😓💦本当でると1㌔違う時があります💦💦フラフラだと外出も怖いですよね😖先週の木曜日の検診から外に出てないし引きこもりになってます💦💦

• << 119 ユイさん😄 私、血液検査で貧血でたんですが、食事で改善できるレベルだからと鉄剤は処方されませんでした😲💦💦 自覚症状もなかったので甘くみてましたね…😅 私も最近は出掛ける頻度が減りましたね⤵⤵ これから益々お腹大きくなるし、動けるうちに準備済ませとかないとっ!! 今のきつい時期を乗り越えれば可愛い我が子に会えると思ってお互い頑張りましょうね👍✨✨
  • << 123 ユイさん🐥 鉄剤飲むと便秘や胃が気持ち悪くなったりすると私も医者に言われて凹みましたが、今のところ大丈夫です☺ 飲み始めて一週間経ちました💊 私はフェロミア錠50㎎を処方されてます😠 レバー嫌いですが薬と思って頑張って食べてます😁

No.115

>> 102 ユイさん✨ 今日も暑いですね💨 昨晩は久々にゴロゴロ雷雨⚡がやってきました(^^)v 予定さえなければ雨の日が待ち遠しい♥ いっぱい… トラキチさん🌷こんにちは😄ニュースでチラっと今夜にはゲリラ豪雨とか言ってました😲今日はセミも鳴いていたのでセミにはかわいそうかな⁉送られてきた魚貝の箱には溶けた氷が生臭い⤵洗うにも箱がでかい💦ゴキブリきたらどうしようと不安です😅

• << 133 ユイさん✨ ゲリラ豪雨😲 都内でも我々文京区と大田区にはゲリラ豪雨来ないでほしいですね! さっきゴロゴロ雷鳴ってたけど音だけでした🎶 生臭いのイヤですね💨 明日ゴミの日なら良いけど!ゴキは今年1回だけやってきました😣

No.116

>> 107 こんにちはぁ😄 昨夜から脱水症状のような…体がダルくてずっとほてっていて食欲もないし😲 今日はゆっくりします😌 今更ですが、妊娠前の体の扱い… ゆっちさん😄

体辛いですね💦💦
ホント、無理せずゆっくりしていてください🌱🌱

明日が検診なら安心ですね😌✨✨
お大事に…😌

No.117

>> 108 モコさん✨ この暑さは耐えられないですよね💦 これからマンションに帰りますが…暑いだろうなぁと想像しただけで嫌になります。 夏バテには気… オレンジさん😄

買い物ついでにプル-ンジュ-ス探してみましたが、近所のス-パ-には売ってませんでした~😅残念!!

でも、1本で1日分の鉄分がとれる飲むヨ-グルトがあったので、とりあえずそれを買ってきました😁
プル-ンも入ってるみたいです😄🎵🎵

No.118

>> 117 モコさん✨

なかなかないのかなぁ…あるといいですね🎵

両親学級で医師に聞いた話では、オーストラリアの妊婦さんは妊娠が判明すると病院でがっつりサプリメントを渡されるそうですよ。鉄分カルシウム葉酸かな。
やっぱり必要なんだぁって思いました‼
お母さんになるには沢山の準備が必要ですね✨

No.119

>> 114 モコさん🌷こんにちは😄毎日暑いですね😲💦処方された鉄分飲むと便秘になりませんか⁉私は便秘の薬と併用で飲んでますが効きが悪い気がして😓💦本当で… ユイさん😄

私、血液検査で貧血でたんですが、食事で改善できるレベルだからと鉄剤は処方されませんでした😲💦💦
自覚症状もなかったので甘くみてましたね…😅

私も最近は出掛ける頻度が減りましたね⤵⤵
これから益々お腹大きくなるし、動けるうちに準備済ませとかないとっ!!

今のきつい時期を乗り越えれば可愛い我が子に会えると思ってお互い頑張りましょうね👍✨✨

No.120

>> 119 モコさん🌷食事で改善ですか😓レバーや肉やひじきもりもり食べなきゃですね❗それでも毎日充分な量を取れてるか不安ですもんね💦薬はあまり出さない方針の病院なんですかね⁉確かにサプリメントみたいな食品扱いにはならないし薬は飲まないに越した事はないですね😄妊娠生活ってもっと楽しく快適かとなめてました💦💦外出も減ります⤵でも本当、ここを超えれば母親になるなんて⤴⤴女に生まれて妊娠中は1番幸せを感じれる時だと実感してます😄

No.121

検診行きました✌
どうやらやはり♀のようです✌
今日は鰻です…
体重は二週間まえより…100グラムふえただけでした😥
ダラダラしていたわりにはあまりふえてないとおもいました😥

• << 126 くぅさんお疲れ様です😄女の子おめでとうございます(*^▽^)/ 100㌘しか太っていないなんてすごい💓 アタシゎ体重計乗るのが怖いです😫
  • << 128 くぅさん😄 暑い中お疲れ様でした🌱 女の子ですか~❤❤ 可愛いお洋服着せられますね😆⤴⤴ 2週間で100㌘なんてうらやましい!!✨✨ 順調そうで何よりです😄
  • << 130 くぅさん 女の子ですか😃 一緒だ❤ 体重増加あまりなくてうらやましい💨 私は次の検診怖いです😥
  • << 134 くぅさん✨ 検診お疲れ様~ 女の子確定ですか♥ 可愛い名前考えてあげてください😄 体重管理優秀ですね✨ 我が家も鰻です💨 夕飯の支度がラクで良いですね✌
  • << 137 くぅさん 検診お疲れ様でしたね✨ 女の子確定オメデト🎊 これで くぅさんのウチは男の子二人 女の子二人ですね⤴⤴ 賑やかになるぞぉ🙌🙌
  • << 140 くぅさん✨ 検診おつかれさまでした。 体重ほぼキープ素晴らしいです‼私も明日増えていませんように…。 アイスを食べたかったけど我慢我慢💧明日オッケーなら食べようかな。

No.122

>> 121 くぅさん🐥

検診お疲れさまでした☺女の子😍私のベイビーももちゃんと同じですね❤

やっぱり上にお子さんいると案外動いてると思いますよ😊

No.123

>> 114 モコさん🌷こんにちは😄毎日暑いですね😲💦処方された鉄分飲むと便秘になりませんか⁉私は便秘の薬と併用で飲んでますが効きが悪い気がして😓💦本当で… ユイさん🐥

鉄剤飲むと便秘や胃が気持ち悪くなったりすると私も医者に言われて凹みましたが、今のところ大丈夫です☺
飲み始めて一週間経ちました💊
私はフェロミア錠50㎎を処方されてます😠
レバー嫌いですが薬と思って頑張って食べてます😁

• << 127 ももさん🌷こんばんは😄薬同じです❗その他にマグミット、ラキソベロンという便秘薬💦鉄分の他にフォリアミンとメチコバールの5種類飲んでます😌レバー苦手だと厳しいですね💦私はレバー大好き❤なんでレバニラやレバーの生姜煮とかよく作ってましたが最近サボってました💦またひじきも大量に作って食べようかと思ってます😄ひじきって作っておくと、卵焼きに入れたり、油揚げにひき肉と混ぜて入れて煮たり、チャーハンにしたりバリエーション広がる❗って事が解り作り損がないです⤴人参が無いんで今から買いに行ってひじき煮ます✨

No.124

>> 109 トラキチさん🎵 私もドライフルーツはちょっとだめかなぁ…生orジュースがいいですね。 いつも帰省は車ばかりなので久々に電車に乗っていま… こんばんは☆
ゴロゴロ雷⚡きましたが音だけでした💨
蒸し暑いです💨

オレンジさん✨

電車は行きも帰りも座れましたか?
移動時間長いと私は電車でもウトウトしちゃいます💤

• << 141 トラキチさん✨ 電車はバッチリ座れました💨 新幹線は指定にしましたし。 もうしばらくは乗らないと思います。 もちろん爆睡でしたぁ✌

No.125

>> 93 さちさん妊娠してからアタシたまにあるんです😢妊娠してるからかなぁ… 産まれてそういう考えがなくなったらいいんですが😫 嫌って思ったらどう… まこさん😃

嫌って思うと口聞きません💦
無視します
でも子ども見てるんですょね💨
長男は喧嘩してる雰囲気でわかるらしくご機嫌伺ってきます💦
パパとママが喧嘩してると子どもは嫌なものなんですょね💨
私もできるだけ不満があっても口にしないように努力してます💦
私は旦那より2コ年上なんで😥
でも妊娠中イライラしますょね😔
私はムカついたら旦那に内緒で好きなもの買ったりランチしてストレス発散してますょ💦

• << 131 さちさんアタシもイライラしたら出かけたり楽しい事をしますが妊娠中ゎあまり思うようにできません😫 子供って敏感ですょね💦 昔ゎケンカして仲直りしたらよく旅行に行ってました(笑) しばらく旅行もいけませんね😅 あ、それからうちゎ寝言すごいんです💦怒鳴ったりするからたまにそれも嫌になります😢

No.126

>> 121 検診行きました✌ どうやらやはり♀のようです✌ 今日は鰻です… 体重は二週間まえより…100グラムふえただけでした😥 ダラダラしていたわりに… くぅさんお疲れ様です😄女の子おめでとうございます(*^▽^)/

100㌘しか太っていないなんてすごい💓

アタシゎ体重計乗るのが怖いです😫

No.127

>> 123 ユイさん🐥 鉄剤飲むと便秘や胃が気持ち悪くなったりすると私も医者に言われて凹みましたが、今のところ大丈夫です☺ 飲み始めて一週間経ちました… ももさん🌷こんばんは😄薬同じです❗その他にマグミット、ラキソベロンという便秘薬💦鉄分の他にフォリアミンとメチコバールの5種類飲んでます😌レバー苦手だと厳しいですね💦私はレバー大好き❤なんでレバニラやレバーの生姜煮とかよく作ってましたが最近サボってました💦またひじきも大量に作って食べようかと思ってます😄ひじきって作っておくと、卵焼きに入れたり、油揚げにひき肉と混ぜて入れて煮たり、チャーハンにしたりバリエーション広がる❗って事が解り作り損がないです⤴人参が無いんで今から買いに行ってひじき煮ます✨

No.128

>> 121 検診行きました✌ どうやらやはり♀のようです✌ 今日は鰻です… 体重は二週間まえより…100グラムふえただけでした😥 ダラダラしていたわりに… くぅさん😄

暑い中お疲れ様でした🌱

女の子ですか~❤❤
可愛いお洋服着せられますね😆⤴⤴

2週間で100㌘なんてうらやましい!!✨✨

順調そうで何よりです😄

No.129

>> 107 こんにちはぁ😄 昨夜から脱水症状のような…体がダルくてずっとほてっていて食欲もないし😲 今日はゆっくりします😌 今更ですが、妊娠前の体の扱い… ゆっちさん✨

ゆっくり休んでください!結構夜も体調崩しますよね。最近は枕元に水筒置いて夜中も水分とってます🌁
お大事に!

• << 172 トラキチさん♥ 昨日は心配かけました😢 水分重要ですね😅 私も枕元に水筒置いて寝るようにします😄 あと外出時も水筒持って出ますxF0 ベビちゃん成長してました🐤トラキチさんは木曜日ですか⁉どれだけ大きくなってるか楽しみ⤴😍

No.130

>> 121 検診行きました✌ どうやらやはり♀のようです✌ 今日は鰻です… 体重は二週間まえより…100グラムふえただけでした😥 ダラダラしていたわりに… くぅさん
女の子ですか😃
一緒だ❤
体重増加あまりなくてうらやましい💨
私は次の検診怖いです😥

No.131

>> 125 まこさん😃 嫌って思うと口聞きません💦 無視します でも子ども見てるんですょね💨 長男は喧嘩してる雰囲気でわかるらしくご機嫌伺ってきます… さちさんアタシもイライラしたら出かけたり楽しい事をしますが妊娠中ゎあまり思うようにできません😫

子供って敏感ですょね💦

昔ゎケンカして仲直りしたらよく旅行に行ってました(笑)

しばらく旅行もいけませんね😅

あ、それからうちゎ寝言すごいんです💦怒鳴ったりするからたまにそれも嫌になります😢

• << 143 まこさん わかりますょ💦 私もイライラするときあります、子どもに対しても💨 なんていうか三人目へのプレッシャーみたいなものが… 産後の不安とか色々💦 結局どんなに大変でも育児から逃げる事はできないですからね😥 もちろん出産は楽しみだし赤ちゃんに早く会いたいけど、今までの育児+赤ちゃんですからね😱自分でもどうなるかわかりません💦

No.132

>> 100 トラキチさんもお付き合い長いんですね💓 血液型ってやっぱり関係ありますょね💦(笑) うちゎケンカというか旦那の態度がイライラしてたらアタ… まこさん✨

もしイライラしてたら…放っておくかも😄
違う部屋で過ごす✨
イライラしてるの見たことないけど😄

もし今後喧嘩しても男の子はママの味方と聞くので、私の勝ちかな✌

• << 136 トラキチさん確かに男の子ゎお母さん大好きです❤ 今でも1番のみかたゎやっぱり子供達かな❤ ケンカしたら無視が1番ですね😌

No.133

>> 115 トラキチさん🌷こんにちは😄ニュースでチラっと今夜にはゲリラ豪雨とか言ってました😲今日はセミも鳴いていたのでセミにはかわいそうかな⁉送られてき… ユイさん✨

ゲリラ豪雨😲
都内でも我々文京区と大田区にはゲリラ豪雨来ないでほしいですね!
さっきゴロゴロ雷鳴ってたけど音だけでした🎶

生臭いのイヤですね💨
明日ゴミの日なら良いけど!ゴキは今年1回だけやってきました😣

No.134

>> 121 検診行きました✌ どうやらやはり♀のようです✌ 今日は鰻です… 体重は二週間まえより…100グラムふえただけでした😥 ダラダラしていたわりに… くぅさん✨

検診お疲れ様~
女の子確定ですか♥
可愛い名前考えてあげてください😄
体重管理優秀ですね✨

我が家も鰻です💨
夕飯の支度がラクで良いですね✌

No.135

皆様✌
絶対体重ふえてるとおもったのにびっくりしましたし🏥で二度もはかってしまいました😥

今日はうな丼と蕎麦にしましたよ

No.136

>> 132 まこさん✨ もしイライラしてたら…放っておくかも😄 違う部屋で過ごす✨ イライラしてるの見たことないけど😄 もし今後喧嘩しても男の子はマ… トラキチさん確かに男の子ゎお母さん大好きです❤

今でも1番のみかたゎやっぱり子供達かな❤

ケンカしたら無視が1番ですね😌

No.137

>> 121 検診行きました✌ どうやらやはり♀のようです✌ 今日は鰻です… 体重は二週間まえより…100グラムふえただけでした😥 ダラダラしていたわりに… くぅさん

検診お疲れ様でしたね✨
女の子確定オメデト🎊
これで くぅさんのウチは男の子二人 女の子二人ですね⤴⤴

賑やかになるぞぉ🙌🙌

No.138

オレンジさん

お帰りなさぃ🌼
たまには電車に揺られるのもいいかなぁ🎵
もぅ五年くらい電車には乗ってないから、変に緊張してしまうかも(笑)

• << 142 ミンミさん⭐ 夕飯前に到着しました。 夕飯後は友達家族が誘ってくれたので花火をしてきましたよ🎆そんな季節になったんですねぇ。来年は自分の子供と一緒ですね😍

No.139

ミソミさん
♂2人♀2人でちょうどよくかなり賑やかになりそうです😁

No.140

>> 121 検診行きました✌ どうやらやはり♀のようです✌ 今日は鰻です… 体重は二週間まえより…100グラムふえただけでした😥 ダラダラしていたわりに… くぅさん✨

検診おつかれさまでした。
体重ほぼキープ素晴らしいです‼私も明日増えていませんように…。
アイスを食べたかったけど我慢我慢💧明日オッケーなら食べようかな。

No.141

>> 124 こんばんは☆ ゴロゴロ雷⚡きましたが音だけでした💨 蒸し暑いです💨 オレンジさん✨ 電車は行きも帰りも座れましたか? 移動時間長いと… トラキチさん✨

電車はバッチリ座れました💨
新幹線は指定にしましたし。
もうしばらくは乗らないと思います。
もちろん爆睡でしたぁ✌

No.142

>> 138 オレンジさん お帰りなさぃ🌼 たまには電車に揺られるのもいいかなぁ🎵 もぅ五年くらい電車には乗ってないから、変に緊張してしまうかも(笑) ミンミさん⭐

夕飯前に到着しました。
夕飯後は友達家族が誘ってくれたので花火をしてきましたよ🎆そんな季節になったんですねぇ。来年は自分の子供と一緒ですね😍

No.143

>> 131 さちさんアタシもイライラしたら出かけたり楽しい事をしますが妊娠中ゎあまり思うようにできません😫 子供って敏感ですょね💦 昔ゎケンカして仲… まこさん

わかりますょ💦
私もイライラするときあります、子どもに対しても💨
なんていうか三人目へのプレッシャーみたいなものが…
産後の不安とか色々💦
結局どんなに大変でも育児から逃げる事はできないですからね😥
もちろん出産は楽しみだし赤ちゃんに早く会いたいけど、今までの育児+赤ちゃんですからね😱自分でもどうなるかわかりません💦

No.144

>> 143 さちさんホントにそうですょね…

アタシも不安です😢

うちゎ旦那も子供だから大変な事になりそう😫

No.145

おはよぅございます☀

なんだか ぐっすり寝付けず💦
お腹もいっぱいになったのでお昼まで寝ます☆

今日 検診のゆっちさん オレンジさん・・・気をつけて行ってきて下さいね🚗💨

No.146

おはよーございます☀

私はスッキリ目覚めたので遠出して業務用スーパーに行ってきましたxF0
今から洗濯しますが、また寝てしまうかも

ゆっちさん✨オレンジさん✨
検診気を付けて~✋

No.147

>> 146 眠れないっ(ノ_・。)

トラキチさん
疑問に思ったんですが、赤ちゃんが生まれてから五日間くらい入院してますよね、その間の赤ちゃんの肌着や、沐浴時のガーゼっていうのは入院の際に準備が必要なんでしょうか⁉
持ち物リストには、新生児用の肌着と洋服は退院時までにご用意下さい、としか記載がありません💦
入院中のベビの肌着は病院が貸し出してくれるってコトですかね💦

• << 149 ミンミさん🐥 私の産院も退院時のお洋服だけ必要で、入院中は一切要らないと書いてます😊 どこの産院も入院中はベビちゃんの肌着などは要らないと思いますよん☺
  • << 152 ミンミさん✨ おはよーです☀ ももさんと一緒で、赤ちゃんの物は退院時に家族に持ってきてもらい、入院時の肌着やオムツは病院のを使うみたいですよ😄 もし母乳出なくても哺乳瓶も貸してくれるってことてすよね~
  • << 156 ミンミさん✨ もうぐったりです💨 午後の検診までグータラしそうです。 検診までに食べたくなるおやつが冷蔵庫にあって……でも我慢ですね。
  • << 157 ミンミさん☺ 眠れました⁉
  • << 158 ミンミさん😄 私も何気に気になってました👀💡 やっぱり病院🏥で貸してくれますよね👍 じゃないと、すごい荷物になるよな~と思ってました👜👜💨💨 まだ入院準備リストもらってないんですよ⤵⤵ 今度の母親学級🏫で貰えたらいいんですが…😅
  • << 165 ミソミさん うちの病院も赤ちゃん肌着などは入院中は病院が全部用意してくれますょ💨 退院の時だけ肌着洋服が必要です❤

No.148

おはようございます☀

久しぶりにお腹がすいて目が覚めました👀✨

ゆっちさん、オレンジさん今日は検診ですね😄
暑い中大変ですが、気をつけて行ってらっしゃい✋🎵

ゆっちさん😄
体調はどうですか??
無理しないようにしてくださいね🌱🌱

オレンジさん😄
今日は赤ちゃんの性別分かるかな~??
楽しみですね❤❤

• << 160 モコさん✨ 今日は助産師外来です。 はっきりわからないようなら出産まで言わないようにしてもらおうかなぁと思います。 楽しみにしちゃおうかな💕

No.149

>> 147 眠れないっ(ノ_・。) トラキチさん 疑問に思ったんですが、赤ちゃんが生まれてから五日間くらい入院してますよね、その間の赤ちゃんの肌着や、… ミンミさん🐥

私の産院も退院時のお洋服だけ必要で、入院中は一切要らないと書いてます😊
どこの産院も入院中はベビちゃんの肌着などは要らないと思いますよん☺

• << 153 ももさん トラキチさん レスありがとうございます✨ じゃ、ベビは退院の時の肌着&格好の準備でオッケーなんですね🌻

No.150

おはよーございます☀

昨夜は主人との温度差で、私は暑くてぐっすり眠れず😚

今日は午後から母親学級があります。
いよいよ出産に向けての勉強会です👶
ドキドキ☆

• << 159 ももさん😄 母親学級🏫の内容も、いよいよって感じになってきましたね❤✨✨ 午後からも暑いと思うので気をつけて~✋🌱🌱
  • << 161 ももさん🐸 母親学級ゎどんな勉強するんでしょうね。楽しみですね。 また教えてくださいね~。
  • << 170 ももさん♥ 母親学期気をつけて行って下さいね😄 分娩の時の勉強するのかな➰いよいよ間近って感じがしますょね⤴ 気になることは今のうち聞いて不安解消しちゃいましょう😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧