元カレから慰謝料

レス35 HIT数 4705 あ+ あ-

2010/08/04 14:13(更新日時)

私は、元カレとの別れ方で、非常に傷付き自殺を考えた時期もあり、情緒不安定になり、今は通院して薬を服用して居ます。
今でも彼の🏠の近くを通るだけで、心拍数があがり吐き気がします。

彼に、その事実を伝えても謝罪の意思すら感じません。

そんな元カレに慰謝料請求する事は出来るのでしょうか❓
詳しい方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします🙇

No.1378154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れた理由も✏して下さい

• << 3 負け犬1さん、有難うございます珵 彼の愛情を感じられなくなったから… 彼は、あるサイトのゲームに夢中になり、その中でいろんな人と絡んみ、私の事はH付きの、お手伝いさんの様な扱いになって居たからです。 私から離れるとは言って見ましたか、それに対する返事が何も無いまま無視され嫌な顔をされ、他の人とサイトで絡んで居ました。気持ち悪いとも言われました。

No.2

きちんと婚約していましたか?

きちんと婚約していれば(口約束ではなく)婚約破棄で慰謝料請求できますが、普通の恋人で別れた原因が仮に浮気とかだとしたら基本的には慰謝料はもらえません。

• << 6 ままさん、有難うございます珵 浮気とか、そう言う事でもなく、人として傷付いた感じです。 イジメを受けた心境です。無視され、嫌な事を言われ…そんな感じです。

No.3

>> 1 別れた理由も✏して下さい 負け犬1さん、有難うございます珵

彼の愛情を感じられなくなったから…
彼は、あるサイトのゲームに夢中になり、その中でいろんな人と絡んみ、私の事はH付きの、お手伝いさんの様な扱いになって居たからです。
私から離れるとは言って見ましたか、それに対する返事が何も無いまま無視され嫌な顔をされ、他の人とサイトで絡んで居ました。気持ち悪いとも言われました。

• << 5 そんな理由では慰謝料を請求出来ないと思います。何か金銭的なトラブルでもあれば話は別ですけど。

No.4

スレに別れた理由が、書かれていないので、なんとも言えませんが、慰謝料取れても、低い金額ではないでしょうか?それより、気持ちの病をしっかり治して、人生をやり直す方がいいかも。ちなみにDVがあった時は、何月何日に、暴行を受け、どこを怪我したと整理してください。医師の診断書あれば尚良いですよ

• << 7 生田久さん、有難うございます珵 具体的なDVとかは、ありませんが、イジメを受けてるかの様な心境です。 嫌な事を言われ、無視され、近所に住んで居るので、もしバッタリ会ったりしたら、また嫌な顔をされるのかと思うと怖くて、何処にも行けません。

No.5

>> 3 負け犬1さん、有難うございます珵 彼の愛情を感じられなくなったから… 彼は、あるサイトのゲームに夢中になり、その中でいろんな人と絡んみ、私… そんな理由では慰謝料を請求出来ないと思います。何か金銭的なトラブルでもあれば話は別ですけど。

No.6

>> 2 きちんと婚約していましたか? きちんと婚約していれば(口約束ではなく)婚約破棄で慰謝料請求できますが、普通の恋人で別れた原因が仮に浮気とか… ままさん、有難うございます珵
浮気とか、そう言う事でもなく、人として傷付いた感じです。

イジメを受けた心境です。無視され、嫌な事を言われ…そんな感じです。

No.7

>> 4 スレに別れた理由が、書かれていないので、なんとも言えませんが、慰謝料取れても、低い金額ではないでしょうか?それより、気持ちの病をしっかり治し… 生田久さん、有難うございます珵

具体的なDVとかは、ありませんが、イジメを受けてるかの様な心境です。

嫌な事を言われ、無視され、近所に住んで居るので、もしバッタリ会ったりしたら、また嫌な顔をされるのかと思うと怖くて、何処にも行けません。

No.8

もっとひどいめにあって別れ、思いだしては苦しんでいる人もいると思われますが、慰謝料など発生するケースってあまりないように思います。

吐き気がして心拍数があがるなどのストレスを感じるならいっそもう関わらない方がいいと思うのですが。
お金もらったら気がすんで今の症状治るのですか?
相手はますます主を精神的に追い込むか周りに吹き込んで今より最悪な状況にもなりかねないんじゃないかなー。
楽になりたいなら精神科など行かれた方がよほど良い気もしますが。

No.9

>> 8 匿名8さん、有難うございます珵

近くに住んで居るので、何処かでバッタリ会ったりして、また嫌な顔をされるのかと思うと怖くて何処にも行けません。
全く関わらない方が難しい様な感じです。

No.10

証拠はありますか?
証拠がなければ無理です。

で、仮に申し立てれたとしてもかなりの金額が費用としてかかりますよ。

それで微々たる金額しか請求できなかったら赤字だし、全く取れなかったら笑われ者になるだけ。

要はそんな♂と付き合った自分を見直すことです。

そんな私も慰謝料請求して離婚したけど、結局未払いです。
離婚でもですよ。
だから単に付き合っただけなら、もっと無理かも。

世の中こんなもんですよ。

• << 12 匿名10さん、有難うございます珵 そうですね。確かに、そんな男と付き合った自分が悪いですね。 証拠は嫌な事を言った位しか…昉 本当は土下座でもしてくれた方が、私の気持ちも楽になる様な気もしています。

No.11

連レスすみません💦

通院して薬も服用されてるのですね。

もしかしてですが、主さんはまだ学生?
中学、高校の時って私もよくありましたよ。
「会いたくないから出掛けたくない😣」って。

堂々とした態度で外出されたらいいと思いますよ~。
イジメ、無視、悪口とか、「ガキが💨」って思ってればいいんですよ。

次回はもっと大人の人を好きになりましょ💡

• << 14 匿名8さん、有難うございます珵 私は成人しています。 今回の事で今でも涙が出て、毎日ご飯も食べれず、嗚咽をつき、顔色も日に日に悪くなる一方です。 彼は、そんな私を見るのが恐いんです。 自分のせいで…って思う事から避けてるんです。 私も、慰謝料とかじゃ無くて本当は土下座でもしてくれた方が楽になれる様な気がして居ます。

No.12

>> 10 証拠はありますか? 証拠がなければ無理です。 で、仮に申し立てれたとしてもかなりの金額が費用としてかかりますよ。 それで微々たる金額しか… 匿名10さん、有難うございます珵

そうですね。確かに、そんな男と付き合った自分が悪いですね。

証拠は嫌な事を言った位しか…昉

本当は土下座でもしてくれた方が、私の気持ちも楽になる様な気もしています。

No.13

はっきり言ってそんなことぐらいで慰謝料取れるわけがない

• << 15 ヒマ人13さん、有難うございます珵

No.14

>> 11 連レスすみません💦 通院して薬も服用されてるのですね。 もしかしてですが、主さんはまだ学生? 中学、高校の時って私もよくありましたよ。 … 匿名8さん、有難うございます珵
私は成人しています。

今回の事で今でも涙が出て、毎日ご飯も食べれず、嗚咽をつき、顔色も日に日に悪くなる一方です。

彼は、そんな私を見るのが恐いんです。
自分のせいで…って思う事から避けてるんです。

私も、慰謝料とかじゃ無くて本当は土下座でもしてくれた方が楽になれる様な気がして居ます。

No.15

>> 13 はっきり言ってそんなことぐらいで慰謝料取れるわけがない ヒマ人13さん、有難うございます珵

No.16

たとえ土下座されても慰謝料貰ったとしても気持ちは落ち着きませんよ💦嫌なものは嫌ですよ…
元旦那が近くに住んでて慰謝料&養育費貰ってるけど…顔見たらイラっとくるよ⤵
主の体を治すんが一番やで‼

No.17

>> 16 匿名16さん、有難うございます珵
彼にも伝えてます。
謝罪する気も無いなら、そこから出て行って欲しいと言う事も…
そんな気は無いらしぃです。
でも、何処かで終止符を打ちたいと言うのが私の思いなのですが…

慰謝料、土下座、出て行く…
それ以外にも何か良い手段は無い物なのでしょうか…昉

No.18

そんな男から慰謝料取る事を考えるより、忘れて立ち直る方が早いですよ。
慰謝料取れたら治るわけじゃないだろうし…。

…って慰謝料取れる感じでもなさそうですし。

前向きに生きましょう✨

No.19

>> 18 匿名18さん、有難うございます珵

慰謝料…と言うよりも…
私としては、何処かで終止符を打ちたいです。

慰謝料、土下座、出て行って貰う…それ以外に何か良い手段は無いでしょうか…昉

No.20

近所で出くわしたくなくて彼が出て行かないなら自分が引っ越せばいい。
いつまでも執着してる主の心が問題。ぎゃふんと言わせたい復讐心しか見えない。
別れられただけでもよかったんじゃないですか?

私は人件費が浮くからと強引に高校を退学に追い込まれ給料なしで使われて文字通り奴隷扱いされDVにもあってました。別れる時はなぜかヤ〇ザも出てきましたが別れられてからは一切関わりたくない気持ちしかなかったです。

No.21

>> 20 匿名20さん、有難うございます珵
私は、曖昧で終わらす事が苦手な性格です。
その性格がイケないのでしょうが…
私が逃げる必要性は感じで居ません。
すみません。

• << 25 曖昧で終わらす事が嫌であれば弁護士に相談するしかないんでは❓ たしか30分5000円だったような…一度相談してみれば❓

No.22

近所で顔会わせたくないけど、土下座か慰謝料はほしいの?

主さんが辛いのはわかるけど、それも勉強だと思った方いいですよ⤵
いろんな恋愛して傷ついて、次に進んで行くもんです……

今回は当たりが悪かったんですよ✋

No.23

>> 22 遊び人22さん、有難うございます珵
私の苦しみ…毎日ご飯も食べれず嗚咽をつき、心拍数が上がり情緒不安定になり薬を飲み、仕事も行けなくなる程の不安感と体調不良…
全てを私一人が我慢して乗り越えなくてはイケないのでしょうか…

• << 26 そんなに大変なのに、自分が出ていく必要性は感じていませんってすごい矛盾💧 なんで私だけがこんな思いして、1人で苦しんで、乗り越えなきゃいけないの⁉相手も困らせてやらなきゃ気がすまない❗ ってことで、土下座か金かを要求してるんでしょ?別れたってことで、あなたと彼との関係はもう終わってるんですよ。 彼が何をしようと、あなたの執着心を消さないと解決しないと思います。 高い勉強代だと思って慰謝料を求めてみても良いですが、取れないと思いますし、あなたの悔しさが増すばかりですよ。
  • << 32 一人で乗り越えて未来がナンボです。 まだ主は一人だからいいですよ。 私は子供2人連れてドン底に落とされましたから、何年も死のうかどうか悩みましたよ。 生活苦だし。 なのに子供の為に仕事なんて休んでられない昉 精神的にギリギリの所までいきました。 仕事休んでゆっくりできるだけマシだと思ってください。 あと、主のその考え方が間違ってる。 キッチリしないと終われないとか、その辺、彼も重かったんじゃない? 彼も苦しんで逃げたんだよ、きっと。 「消えればいい」とか容易く口から出る時点でおかしいよ。 その傾向が付き合ってる時からあったんじゃない? もう彼をあなたの呪縛から解放してあげてください。 そしたらあなたもラクになると思いますよ。

No.24

>> 23 残念ながらそういう事になります。
今回は彼がそんな男だと分からず付き合った主さんの男運が悪かったんだと思うしかありません。
皆も恋愛して沢山、傷付いたりしてるのに慰謝料とか謝罪と受ける人はいないですよ💧
恋愛はある意味で自己責任で別れた相手を責めるのはお門違いです⤵

No.25

>> 21 匿名20さん、有難うございます珵 私は、曖昧で終わらす事が苦手な性格です。 その性格がイケないのでしょうが… 私が逃げる必要性は感じで居ませ… 曖昧で終わらす事が嫌であれば弁護士に相談するしかないんでは❓
たしか30分5000円だったような…一度相談してみれば❓

• << 28 有難うございます珵

No.26

>> 23 遊び人22さん、有難うございます珵 私の苦しみ…毎日ご飯も食べれず嗚咽をつき、心拍数が上がり情緒不安定になり薬を飲み、仕事も行けなくなる程の… そんなに大変なのに、自分が出ていく必要性は感じていませんってすごい矛盾💧

なんで私だけがこんな思いして、1人で苦しんで、乗り越えなきゃいけないの⁉相手も困らせてやらなきゃ気がすまない❗

ってことで、土下座か金かを要求してるんでしょ?別れたってことで、あなたと彼との関係はもう終わってるんですよ。
彼が何をしようと、あなたの執着心を消さないと解決しないと思います。

高い勉強代だと思って慰謝料を求めてみても良いですが、取れないと思いますし、あなたの悔しさが増すばかりですよ。

No.27

>> 26 じゃぁ私は消えるしか無いですね。
有難うございます。

No.28

>> 25 曖昧で終わらす事が嫌であれば弁護士に相談するしかないんでは❓ たしか30分5000円だったような…一度相談してみれば❓ 有難うございます珵

No.29

別れたら傷つくものです。

そんなので慰謝料取れるなら みんな取ってます

No.30

きつい事言うけど…

自分だけ被害者面しちゃ駄目よ
完璧な人間なんてこの世の中居ないんだから 彼に傷つけられたかもしれないけど 主も彼を傷つけていた事があるかもしれない。
お互い様って事。

No.31

慰謝料 貰っても 土下座 されても、言われた事は なかなか、忘れられないよ。ノートに 今 思ってる事 書いてみたら❓ 彼氏に 対して、思ってる事を

No.32

>> 23 遊び人22さん、有難うございます珵 私の苦しみ…毎日ご飯も食べれず嗚咽をつき、心拍数が上がり情緒不安定になり薬を飲み、仕事も行けなくなる程の… 一人で乗り越えて未来がナンボです。

まだ主は一人だからいいですよ。
私は子供2人連れてドン底に落とされましたから、何年も死のうかどうか悩みましたよ。
生活苦だし。

なのに子供の為に仕事なんて休んでられない昉
精神的にギリギリの所までいきました。

仕事休んでゆっくりできるだけマシだと思ってください。

あと、主のその考え方が間違ってる。
キッチリしないと終われないとか、その辺、彼も重かったんじゃない?
彼も苦しんで逃げたんだよ、きっと。

「消えればいい」とか容易く口から出る時点でおかしいよ。
その傾向が付き合ってる時からあったんじゃない?

もう彼をあなたの呪縛から解放してあげてください。

そしたらあなたもラクになると思いますよ。

No.33

主さん、この世の中もっと嫌な思いして相手に傷つけられて別れた人はゴマンといるんだよ~😒
でも夫婦でもない限り慰謝料とってやる😠👊
なんて考える人はいないよ😅
慰謝料とか、土下座とか要求するより一番はあなたが彼氏を忘れる事です‼どこかでバッタリ会ったとしても、別にいいじゃん😜今は引きずっても段々憎しみも辛さも薄れていくって😉
治療されてるんなら医師に相談してみたら?

No.34

主さん気持ちわかるよ。

私も最近別れたばかりで復讐とか慰謝料とか考えてたよ💢でもね…そんな事しても惨めになるし今よりもっと苦しむよ。相手を恨むって事は自分をも傷つけてるんだよ。私も動悸はすごいし食べれないけど負けたくない‼自分にも相手にも。

またまだ苦しみは繰り返すかもだけどゆっくりがんばろ‼

No.35

すっごい依存的…まず性格直さなきゃ☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気