向かいのママさん😫

レス9 HIT数 2811 あ+ あ-

2010/07/22 10:33(更新日時)

皆さんのご意見、アドバイスを頂きたくて、スレたてました✉✨長文になりますが、よろしくお願いしますm(__)m最近、引っ越しをしたのですが、その向かいのママさんが、すごくストレスになり、体調が悪くなってきています😞向かいには、60代くらいのご夫婦が住まれているのですが、そこの娘さんが問題なんです😞⤵その娘さんは、実家に子供を連れて毎日朝から晩まで滞在しています😞🏠引っ越した当初、そのママさんは私と仲良くしたかったのか(お互いの子供の年齢も近いこともあり)、人の家の中をじろじろみたり、敷地内に勝手に入って来て、私に話し掛けてきていました😞人の家の敷地内で、自分の子供を平気で座らせたり遊ばせたりする図々しさに、私は嫌気がさして、当たり障りのない会話や挨拶はしますが、なるべくその方が外に出ている時間は、外に出ないようにしていました😫
→続きます

No.1375949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そして、1週間ぶりくらいに会ったら、私や主人が挨拶をしても、「ふんっ」て感じで無視😫⤵何度挨拶しても、顔を背けて無視でした😱私の母が、昨日家に来てくれました🏠やはり向かいのママさんは、またうちの駐車場の真ん前で、子供に水遊びをさせていて、うちの車が濡れていたみたいで、非常識に思い、母が少し睨んだらしいんです😱そしたら、母には「いつもうるさくしてすみません😞」と謝ったらしいのですが💦私にはやはり会っても嫌な顔をして無視でした(私は、会釈はしましたが😞)毎日、朝から晩まで家の前に居座られて、外出も億劫になっています😢😢😢日に日に、声を聞いただけで頭痛や胃痛がおきてきています😞💦この先、どう対応したらよいのでしょうか⁉😢無視されても挨拶はするべきですか⁉😱仲良くしたくないのは、最初から変わっていませんが、娘さんがご両親に何か言っているのか、最初は普通だったご両親の態度も素っ気なくなっていて😢乱文で失礼しました✉

No.2

うちの近所の子なんて、駐車場で遊ぶの当たり前だし、人の家の水道使いたい放題。家にだって覗いて上がっちゃう。
私は嫌なので、注意します。親には言えませんが🌀隣の家は友達だからと気にしてないようで、その近所の子供にやりたい放題やらせています。
駐車場はチェーンして入りずらくしたら?
家にお邪魔して子供同士遊ばせながらお話したかったのかも。嫌われてるって感じたんじゃないかな?

No.3

>> 2 はい😞多分、そうだと思います😱でも、母親がそれを見てても全く注意しないし、うちの親戚が車を止めようとしても、オモチャを広げっぱなしで、母親も知らん顔だし💧そういうことが重なって私も嫌になり😞でも、挨拶だけは笑顔でしていたのですが😞💧住みにくくなりました💦

No.4

敷地内って事は一軒家ですか?

No.5

>> 4 はい(><)一軒家です🏠💦

No.6

ストレスになっているのなら、我慢せず話してみたらどうですか?長い付き合いになるでしょうし、我慢にも限界がくると思います。うちも一軒家です。
近所付き合いは難しいですよね。お互い頑張りましょ!

No.7

>> 6 私は、最近引っ越してきた新参者です😞💦あちらは、一応ご両親が古くから住んでいらっしゃるし、なかなかいいたいことも言えません😞💦すごい目で睨んでくるし😱怖いです😱念願のマイホームだったのに、最悪引っ越しも考えています😣体調にかなり影響がでているので💧

No.8

分かります

家の実家もそうです。

勝手に敷地に入って、子供を遊ばせているようです。

普段は家に誰もいないのでやりたい放題みたいです。向かいの人も勝手に家の敷地に入り車をUターンさせているみたいで、敷地に溝ができています。

実家はまだローンが残っていて毎月支払いをしているのに、他人が勝手に敷地に入っていると思うと不愉快ですよね。

敷地に入れないようにポールを置いたら、少しはマシになりましたよ。

旦那さんと二人でお隣に話に行く事はできませんか?

あとは市役所とかで、無理相談してどんな解決方法があるか聞いてみるだけでも、気持ちが軽くなるかも…。

あとは、わざと親戚や友達に来てもらい、「駐車できないんですけど」と隣に直接言ってもらう。

旦那さんの両親にも協力してもらって、何回も「駐車できない」って、直接言いに行ってもらえば、いいかげん隣も気が付くと思いますよ。

No.9

>> 8 気持ちをわかって頂けるだけでもありがたいです😣✊ご両親が、古くから住んでおられるので強気な態度でいるみたいです😠
うちの親戚は、腹は立つけど、引っ越ししてきたばかりだから、なるべく喧嘩せず穏便にすませたほうがいいなぁ😞と、言ってます😣多分、あちらの家族も私達が自分達を嫌がっていると気づかれたようで、今では完全に無視されます😣何とか解決策をとって頑張ります😱せっかくのマイホームなのに、引っ越しもまた考える今日この頃です😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する