家事をせず、遊びまわる母

レス3 HIT数 2022 あ+ あ-

2010/07/21 18:30(更新日時)

母の事で自分の気持ちに整理をつけきれないところがあり、皆さんのお知恵をお借り出来たらと思い、スレッドをたてました。よろしくお願いいたします。 母は、私の子どもの頃から家事は嫌いで、パチンコや遊ぶ事は好きです。 私は小学生の頃から、休日になるとパチンコ屋に連れて行かれ、一日中待たされていました。 また、中学の頃などは、母は連日連夜パチンコに行っていて、私が家の鍵を忘れた時などは、夜中の12時まで外で待っていた事もありました。当然、夕食は母が帰って来てからなので、11時12時です。現在の母は、家にいてもほとんど家事はせず、寝ているかパチンコに行ったり、とにかく遊びに行くのは大好きなのですが、家事は時々夕食を作るぐらいです。 今日も、グーグー寝ていたかと思ったら、その後パチンコに行きました。 こんな事、友達にも恥ずかしくて相談できません。 問題は、そういう母の行動にいらっとする時がある事です。 いらっとすると、何か心の中がもやもやしだして・・・子供の時の事も思い出してきて 母の言動を気にせずに過ごす、何か良い方法はないものでしょうか? よろしくお願いいたします。

No.1375895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の知り合いにも 遊んで子育てしない人います。

月に一度もしくわ行事がある時は必ず親ですアピールをしてくる知り合いです。

人間にとって きっかけがないと変わることはないと思いますが 女性であるなら「結婚」「妊娠」「子育て」が最終で変わる所だと思います。

そこで変わらないと可能性は低いかと…。

No.2

今更、お母さんは変わらないと思います。

主さんは一緒に住んでいますか?もし、可能なら別に住まわれるのがお互いにとって適度な距離を取れて良いのでは?

No.3

主さんは既婚ですか⁉

どちらにしても
同居解消して
母親のいない日常を手に入れれば、少しは現状から解放されるのでは?

44歳ですよね
可能ではないですか⁉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少