秋からの👶服装について

レス6 HIT数 1330 あ+ あ-

2007/08/30 14:41(更新日時)

今3ヶ月(未熟児で生まれたので普通の赤ちゃんなら1ヶ月)の👶♂ママです。
今は短肌着+コンビ肌着かコンビ肌着1枚を着せています。
もうすぐ涼しくなりますが、皆さんはどんな服を着せますか❓着せていましたか❓ちなみに首がすわるのは10月頃になりそうです。あと成長もゆるめでまだまだサイズ50でいけます🐤

タグ

No.137397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。
うちの子の場合は半袖のツーウェイオールの下に肌着を着せてました。
外出時は薄手のカーディガンとバスタオルを持ってましたよ。
寒い時はカーディガンを着せたり、バスタオルをかけたりしてましたよ。

No.2

>> 1 レス有り難うございます😃薄手のカーディガン、便利かもしれませんね👚探して買ってみます💨
基本的に、室内では冬は肌着+厚手の服の二枚でいいんでしょうか❓雑誌なども読むんですが、やはり身近なママさん達に聞きたくて😊

No.3

>> 2 冬場はヒーターやエアコン入れてれば肌着とツーウェイオールとかで大丈夫ですよ‼
室内だったら靴下も履かせないでOK‼
でも加湿器はあると便利ですよ。

No.4

>> 3 靴下はかせなくても大丈夫なんですね😃すぐに手足が冷たくなっちゃったりするんで心配で…💧
加湿器欲しいですー❗寝室にはオイルヒーターを置こうかと思ってます。少々お高いですが…💰

No.5

>> 4 🙇初めまして🙇

👶チャンの手足が冷たいのゎ普通みたいだから大丈夫ですよ✌☺
私の👶が産まれたのが1月で、しかも⛄北海道❄なので(笑)心配でミトン(手袋)&靴下履かせて🏥に行ったら逆に『まだ自分の意思で体温調節できないから、体温が体の中にこもってしまい、熱が出たり、汗をかいても気づかないで逆に風邪をひかせる可能性もあります』って注意されました😫

👶チャンゎ基本的に大人より体温が高いので、大人より1枚少ない程度で大丈夫だそぉです✌☺
外出時でも、ママやパパが抱っこしてたら、その体温で十分暖かいそぉです👨👶👩

あと、もぉ少し先ですが、冬の服装でどぉしても心配な時ゎ、肌着の㊤から腹巻きすると良いですよ😁👌ズレ無いのでお腹も冷えないし、今ゎキャラクター物も多くて見えちゃっても可愛いしオススメです💕💕💕

子育て頑張って下さい💪😉

No.6

>> 5 しっちママさん有り難うございます☺参考になります🙇
👶腹巻き、準備しときますね💨うちの👶は寝相が悪いので、気が付いたら布団かぶってないことが多いですし💧お昼寝中も足をバタバタ💃…かけてたタオルケットも脱いじゃうんで💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧