【ネタバレ・予想スレ】NARUTO-ナルト-【3スレ目】

レス500 HIT数 105235 あ+ あ-

2011/04/05 02:31(更新日時)

楽しくナルトのネタバレ・予想をしていきましょう。

1スレ目 http://bbs.mikle.jp/threadres/1234584/
2スレ目 http://bbs.mikle.jp/threadres/1292812/

タグ

No.1373791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.251

>> 250 全文超同意👌ヒナタを言うの忘れてた。

No.252

ジャンプ読みました❗ゼツにあんな秘密があったとは…😲

No.253

>> 247 穢土転生で蘇らした暁のメンバー+カブトで九尾を捕獲しに行くってことですよね? ってことは鬼鮫さんもまた復活する可能性があるわけですね。 禁術… 穢土転生は死体じゃなく生贄を使うから写輪眼はしっかりあるだろ

No.254

ミラーさん!

そそそそうなんですか!?なんでもありですね💦仮想を現実にって想像できないことでしか対抗できないのかな💦

No.255

>> 254 反則ですよね~😱でも一度使えばその眼は失明するし、ペインの時の様な時間のリスクは有るんじゃないかな?

話は変わりますけど💧結局、九尾の力で使う“あの術”って何でしたっけ?まだ使って無かったかな💧

No.256

>> 255 あの術ってのは九尾化のことじゃないですかね~💨

4本だして理性失って、自来也が死にかけたあれじゃないですか?

No.257

イタチにやられた大蛇丸の『🐍の口からシャー』以来のドン引きでした…

10万のゼツに💧

No.258

>> 257 白ゼツは弱いと言われてますが、一匹一匹が胞子吐いたらすごいですね…背筋がゾクゾクします…😱

No.259

あの島が移動要塞だなんて…やっぱ雲隠れは先進国瀨
カブトはいけすかないけど交渉戦術上手い。
戦いの荒廃をもたらす交渉じゃなく、もっと違う方向で発揮すればいいのにぃー!
いいかげん青年なんだから自分で気づいてほしいものです昉トビも!
やっぱナルト君に教えてもらわなくちゃダメなのかよ~喝!

アニメナルトのOPも新しくなりましたⅥ
曲も水中シーンもGoodです淏
サスケ君の心のけがれが清浄されるといいんだけどな…

ナルト君、お誕生日だね溿
侔おめでとう侔

No.260

お久しぶりです!

次は、ガアラVSデイダラかな!?

No.261

オオノキさんはグキ……としてましたが行くんだよね蓜確かデイダラくんと里は同じでしたっけ?
土影様の両天秤…って何を比較したものなのかなぁ~蓜

No.262

ここには初めて書き込みします。以後お見知りおきを。
ふと思ったんですが、黒ゼツとトビ(マダラ?)の左半分って同一体なんじゃないかと思ったんですが、どうでしょう?もともと一体だった者が白ゼツの半身とトビの半身に別れたのでは?黒ゼツは右側で、トビは仮面壊れた時に左が黒かったような気が…。勝手な妄想ですが、二人の黒い部分に何かしら繋がりがある様な気がします😭

No.263

>> 262 少し前に黒ゼツ黒幕説を書きこんだものです。そういう予想も出来ますよね垬

根拠は乏しいですが、黒ゼツにはまだまだ秘密がありそうですよね!?

今後の展開が楽しみです煜

No.264

アニメナルト見ている人少ないのかな昉今、過去に遡ってます。オリジナルストーリーですが私はよかったと思います溿
来週は我愛羅「絆」…なんて、タイトルでそそられてしまう~

先週号が土曜日発売だと月曜が遠いですね(><)
カブトがデイダラ君の頭に札刺す前に…土影様か我愛羅君がぶん殴る…に期待します昉

No.265

ネタバレ

カブトが作ったマンダ二代目が島=亀に噛みつく

デイダラは、意識があるただし、死んだ時から情報は進んでいない

オオノキVSデイダラ

お互い粘土分身とかしあう

オオノキが、ぶちぎれてチャクラのセロみたいなやつ作って終わり

カブトのえどてんせいは、ずっと意識があるからイタチとサスケの絡みがありそう!!

No.267

こんばんは!カブトがデイダラ君に「君を完全に縛りはしないよ…」と、言った事がすごく不快でしたⅣ
デイダラ君とオオノキさんは…やっぱりじいちゃん勝ち?
勝敗より…エド転生されたデイダラ君をみるのがツライ昉
オオノキさんの術で分子レベルに近い状態でバラバラになって…浄化されるのであれば…デイダラ君の本望…っていうより私の本望

No.268

↑芸術溿

No.269

今日のアニメナルト良かったですよⅥ
木の葉崩し直後の合同任務。
我愛羅君が「自分も恐るべき兵器としてではなく小さな繋がりから、誰かに必要とされる存在になりたい…」の下り。
風影を志す我愛羅君に対し、存在を脅威と感じ疎ましく思っている上役達の指令によって暗殺が忍び寄る…
仲間意識の結束が深まるナルト君達の心強い援護が行き交い我愛羅君の心にも最後「仲間」…って言葉でくくられます昀

菊渡さん、みてるかな?砂の監察隊が登場するんだけど、リーダーのつけてたお面が、Hero′sの入場パフォーマンスで須藤元気君がつけてたのと似てるよん!確か格闘家、、?あ…桜庭さんはプロレスだっけ昉…勘違いならゴメン猤
今度DVDで確認してみて!

No.270

>> 269 ロックオンさん、ありがとう❗DVD出たら観るね。桜庭選手はプロレスラーじゃなく総合格闘家ですよ。

我愛羅カッコイイね。サスケもナルトと戦ったら我愛羅のように気づいてほしいな✨

戦って気づくこといっぱいあるよね。そーゆーの好きだな。

ちなみに私事ですが12月12日に試合決まり練習頑張ります。俺も戦います✨

• << 272 菊渡さん✋ フィニッシュは螺旋丸でお願いします😄頑張ってください✨

No.271

>> 270 ファイターだったんですね!応援してます!お祈り行きます!HNでのねがいでも届くよね昀調整バチこい~Ⅳ頑張ってください

No.272

>> 270 ロックオンさん、ありがとう❗DVD出たら観るね。桜庭選手はプロレスラーじゃなく総合格闘家ですよ。 我愛羅カッコイイね。サスケもナルトと戦っ… 菊渡さん✋ フィニッシュは螺旋丸でお願いします😄頑張ってください✨

No.273

>> 272 65さん、ロックオンさん、ありがとう😂凄くレス嬉しいですし力になりました。私事ですいませんがまた結果報告します。

螺旋丸出せたら出したい😁ナルトのような諦めないド根性で勝利します。

最近思うのですが独りだと強くなるには限界あるのに気づき、痛感しました。やっぱ仲間は大事。

ナルトだってそう。サスケは憎しみだらけだから強さの限界にぶつかりナルトに良い意味で倒されるでしょうね。

そう心から思います。

No.274

>> 273 改めて52巻単行本読んでます。

やはり、ナルトは忍としても人間としても本物だ。

サスケとある意味同じ辛い人生を送ってるはずが違う人格と道のりが。

サスケも『うちは』にこだわらずに視野を広げてほしい。

ま、拳でわかりあえる期を待つしかないか…ナルト🆚サスケをクリアして🆚マダラにしてほしい。

65さん、ロックオンさん、皆さん…どう思いますか?

• << 277 自分はカカシ先生が言った通り、サスケも本当は自分自身も気がついている様な気がします鷹の仲間の事も自分といるとビーの戦いの時の様になるから遠ざけた?だから今はまだ迷っているのかな?もしまだ隠された九尾事件やうちは一族抹殺の主犯がマダラと知れば以前のサスケに戻ると自分も信じたいです😭

No.275

>> 274 乱暴な言い方をすればサスケ君は思い上がっていてもいいのかなぁ~?と。
才能って思い上がってこそ、その力が十分に発揮できるような…
そこには精神、、心の格調…品格が必要かと思います。

写輪眼、輪廻眼、白眼…
写輪眼を持っているカカシ先生が以前言ってましたね。
こんな眼を持っていても、先なんて何も見えてない…

本物は何事もしっかりと見る事ができる、見極める眼。
心、力、共鳴等がコントロールできる方向へ進んでいるナルト君の眼が最強の心の眼なんでしょうね。
ネジが言っていたように「ナルト、おまえはいい眼を持っている」まさにそれだと思います(ネジ君もかなり強くなっているんでしょうね!活躍の場が少ないですが昉)

サスケ君は心のゆとりがちょっと…(涙
ポテンシャルは十分に持ち合わせいる!なんたってイタチの弟ですもの!
サスケ君は今、堕ちてますが、優しい兄さんのようになってほしいです。思いやりに気づいた時、うちはの復興、底上げする力が満たされるのでは…

ナルト君とサスケ君の戦い、ケンカは仲直り…
いつか二人が肩を並べて見る満月が美しいと、思える時がきますように

No.276

>> 275 菊渡さん、ロックオンさん サスケもカカシ先生のような、みんなに慕われる人格者になってほしいです。 ナルトがいなきゃ悲しい人生になっちゃいますね。希望の星であるナルトに託しましょう✨

No.277

>> 274 改めて52巻単行本読んでます。 やはり、ナルトは忍としても人間としても本物だ。 サスケとある意味同じ辛い人生を送ってるはずが違う人格と道… 自分はカカシ先生が言った通り、サスケも本当は自分自身も気がついている様な気がします鷹の仲間の事も自分といるとビーの戦いの時の様になるから遠ざけた?だから今はまだ迷っているのかな?もしまだ隠された九尾事件やうちは一族抹殺の主犯がマダラと知れば以前のサスケに戻ると自分も信じたいです😭

No.278

心眼を持っている忍がどんな忍よりも強い。

No.279

モトイ、アオバ、つかえねー💦出てこない方がよかったのに…

それと、デイダラの白目は何故か色がコマによって変化してるのはミス設定?

最後にカブトきもい💧

No.280

>> 279 菊渡さん✨てか今回はギリギリだったんですかね?9ページ目だけかなり雑な様な…カブチ丸ひどい💧

No.281

>> 280 そーなんですよね。俺も気づいてました。前にも雑な描写ありましたよね。〆切間に合うかの瀬戸際か?ありゃ酷い💧

それと、マダラもキモいが、輪廻眼は何故か片目…写輪眼は必要なんだね。その二つの必要性がわからん…それが十尾に関連してるのか?うーん💦

来週は休み😥残念。

No.282

お久しぶりです🙇。

自分は、つい先日リリースされた、PS3のナルティメットストーム2にドップリとハマってます。

若干のアレンジはありますが、最高の出来栄えのゲームです🌟。

はっきり言って、奥義の攻防の描写はアニメを遥かに凌駕してます。

是非とも、皆さんにもプレイして欲しいですね👍。

No.283

>> 282 >>282さん
俺もドップリハマっております(笑)
プラチナとってオンラインをやってます🎆

No.284

はじめまして😸
私もナルティメットストーム2にハマってます😸
疾風伝のストーリーを追体験出来るのが良いです🙌
ジャンプの方は読んで無いのですがね…💦💦宜しくです😺

No.285

横スレごめん💦

マダラの仮面上に一個穴があるが三つ目になる可能性あるねかな?

No.286

あの穴には、暁が執り行っていたような儀式の時のように…これから入るんかな?それともすでに搭載済み???

写輪眼は両眼兼備いていないと最大限の特性、効力ないものなのかしら?昉

No.287

>> 286 両目共、写輪眼や輪廻眼にしない(しなくても良い)のはやっぱり例の月読には写輪眼で月読、輪廻眼で外道魔像にて月に投影する為?それとも今までの戦闘を見る限り、永遠の万華鏡写輪眼が有るにも関わらず、天照や須佐能乎を一度も使わなかったのは写輪眼は両目がカカシ先生の様に対ではないか左目だけ普通の写輪眼とか?イザナギを使ったか何かで(初代火影との戦いで致死傷を受けた様に見せる為に使用?)例のストック写輪眼を時空間忍術やすり抜け忍術で対応出来ない時にイザナギ発動様に左目にはめていたのかな?それでもし、菊渡さんの言う様におでこにもう1つその写輪眼を備え付けられるとなると😱長文失礼しました🙇

• << 289 とてもわかりやすい見解聞けて良かったです!ありがとうございます鋙 いつも思いますが、人に伝えるのお上手ですね昀 うちはが天津飯…は、ちょっとね(^^; 私も、人物像観察ばかりしてないで少しはキャッチアップしなくちゃ昉 押忍俉

No.288

マダラ?も三つ目入道みたいな感じのストーリー転回なのかな?倒したら古狸(ホント)の姿になる。みたいな?実際三つ目ならひいちゃうな…

No.289

>> 287 両目共、写輪眼や輪廻眼にしない(しなくても良い)のはやっぱり例の月読には写輪眼で月読、輪廻眼で外道魔像にて月に投影する為?それとも今までの戦… とてもわかりやすい見解聞けて良かったです!ありがとうございます鋙
いつも思いますが、人に伝えるのお上手ですね昀

うちはが天津飯…は、ちょっとね(^^;
私も、人物像観察ばかりしてないで少しはキャッチアップしなくちゃ昉
押忍俉

No.290

>> 289 いえいえ💧自分の見解は菊渡さんの意見が無ければ生まれてこなかった発想なんで半分以上菊渡さんの意見に乗っかってるみたいなもんです😂

No.291

>> 290 いえいえ💧(マネ)😁

逆にミラーさんの考察は話を広げたり具体的にしたりで面白いし考えさせられます。頭がいいね☝

予想・考察楽しいですね✨
みんな優しい方ばかりだから更に盛り上がりますね⤴

そういえばサスケどうした?木の葉に向かってるんだっけ?ペインに続いてまた木の葉めちゃめちゃにするのかな💧
それともナルト探しに参加するのか?

No.292

>> 291 いやいやいや(かぶせてみた😁)殆んど貰い物の考察ですよ💧                 サスケはいきなり前線って訳にはいかないぽいかな?それともカブトに会わせない為にもマダラが木ノ葉に行かせるんでしょうか?

No.293

>> 292 マダラはカブトとサスケ君を会わせたくない…カブトはヤマトを人質にとって、カカシ先生を誘いだそうとしてるのでしょうか?

• << 295 ごめん💦カブトがカカシがほしいのねっ❗ロックオンさんごめん💦勘違い😥
  • << 297 大蛇丸と同化しつつあるカブトが欲しているのはやっぱりサスケの躰だと思われ、ヤマト隊長を拉致したのは自身が言っていた通り、初代火影の遺伝子を培養して作った白ゼツの強化に使う為?最初から八尾と九尾を連れてこれなかった時の選択肢だった様に思います

No.294

>> 293 ふむふむ…誘い出してるとゆーのはマダラはカカシがほしいの?カカシの何がほしいのかな?眼?俺の中ではヤマトの初代火影の細胞はメリットあると思います。マダラかゼツに✨

いずれにしてもミラーさん、ロックオンさんが言うようにカブトとサスケは会わせない意見は同意します。

前にカブトがナルト達の前に現れた時にナルトくんの前にサスケを狙うと話してたよね。それが真実であればマダラとゼツを裏切るでしょう。

カブトの狙いはサスケならば何を狙ってるのか?眼を奪って自分に移植としか考えられません。単純に大蛇丸の仇とゆーよりは…

なんだか混沌としてますが、最初の動きにはいかに😥

No.295

>> 293 マダラはカブトとサスケ君を会わせたくない…カブトはヤマトを人質にとって、カカシ先生を誘いだそうとしてるのでしょうか? ごめん💦カブトがカカシがほしいのねっ❗ロックオンさんごめん💦勘違い😥

No.296

>> 295 そ、そうです昉ごめ~ん言葉足らずで(><)ほしい…って言うか、カブトは大蛇丸様に以前カカシと「同等」って言われたこと引きずっているのでは…カカシ先生より強い証明したいのかな~と、思うのですが…ないかな?カカシ先生も木の葉病院での借りもあるし!私はあまり先読み得意じゃないから浅はかな読みで湜

No.297

>> 293 マダラはカブトとサスケ君を会わせたくない…カブトはヤマトを人質にとって、カカシ先生を誘いだそうとしてるのでしょうか? 大蛇丸と同化しつつあるカブトが欲しているのはやっぱりサスケの躰だと思われ、ヤマト隊長を拉致したのは自身が言っていた通り、初代火影の遺伝子を培養して作った白ゼツの強化に使う為?最初から八尾と九尾を連れてこれなかった時の選択肢だった様に思います

• << 299 うんうん、そうなんですよね~溿 こんばんは、一度は返したい…(勝手な自分ルール?)また、触れちゃいました昉レスども♪です。 そのおっしゃる選択肢は確かです。 カブトの中で腹八分がその部分で残り二分位は…カブト心情は、実験等得意分野以外でも認めてもらいたい、、カブトを慕う仲間や同輩、弟子はいないけど強く、人望あついカカシ先生より強い…自分は勝てるんだ…ってこと証明したいのかな~…。。なーんて、ちょっぴり思いました昉そんなこと言っておきながらも、カカシ先生カブト…決着つけたい&引きずっているのは、たたかいがみたいな…と、思う私なのかも澈…お天気は荒れてますが、良い週末を

No.298

>> 297 それ❗そうですねっ👌そうですよっ👌

カブト…装束が暁でないし。どのタイミングでサスケと接触するかなぁ~それともマダラかゼツにやられるか…後者なら墓穴になるな(笑)

次回休載はホントは岸本先生体調不良かな?今回の描写に雑とゆーか下書きで間に合わないとこあったからな💧それこそカブトんとこ。

心配です😥

ミラーさん、ロックオンさん、お休みなさい😪

No.299

>> 297 大蛇丸と同化しつつあるカブトが欲しているのはやっぱりサスケの躰だと思われ、ヤマト隊長を拉致したのは自身が言っていた通り、初代火影の遺伝子を培… うんうん、そうなんですよね~溿
こんばんは、一度は返したい…(勝手な自分ルール?)また、触れちゃいました昉レスども♪です。
そのおっしゃる選択肢は確かです。
カブトの中で腹八分がその部分で残り二分位は…カブト心情は、実験等得意分野以外でも認めてもらいたい、、カブトを慕う仲間や同輩、弟子はいないけど強く、人望あついカカシ先生より強い…自分は勝てるんだ…ってこと証明したいのかな~…。。なーんて、ちょっぴり思いました昉そんなこと言っておきながらも、カカシ先生カブト…決着つけたい&引きずっているのは、たたかいがみたいな…と、思う私なのかも澈…お天気は荒れてますが、良い週末を

No.300

本日再放送アニメナルトはカカシ先生の素顔!
いつか公開してくれるのかな~?

ヤマト隊長って、暗部の時、コードネーム「テンゾウ」でしたね!カカシ先生はなんだったのかな~…
サイだって、本名なんだろう?…なーんて…考えてしまった竑

来週発売のジャンプはナルト巻頭カラーですねⅥ楽しみ兊

• << 301 ロックオンさん❗53巻単行本買いました?ナルト素晴らしいですね。憎しみと戦い打ち勝って自分の信念を貫くところが❗
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧