【ネタバレ・予想スレ】NARUTO-ナルト-【3スレ目】
楽しくナルトのネタバレ・予想をしていきましょう。
1スレ目 http://bbs.mikle.jp/threadres/1234584/
2スレ目 http://bbs.mikle.jp/threadres/1292812/
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 52
みんな仲がいいですね。見てて気分いいです。
NARUTO最新ビデオ見たよ。ホタル可愛い☺敵のキャラは手を抜いてるようでカッコ悪い。
最後のギャグのコマは(話の間に入るやつ)ナルトとサイでナルトに手作り巻物上げたら(また仲良くなる絆📖の影響)ナルトの部屋で鳥獣偽画?出てきて部屋めちゃめちゃ💧
サイは喜んでくれてるかなとナルトを思ってた💧
なんでやねんっ✋サイ❗
- << 59 そのギャグコマわかります淼サイ好きなキャラです! 感情のフィルターが幼い時からコントロールされていたから表現の仕方、まだまだ修行中なのかしらね淏 ナルト君と友達、仲間になり寛容になって行く成長は素敵昀 菊渡さんのおっしゃる「なんでやねんっ」…わかるⅥ 最新コミックは少し先に購入しますが、ド根性忍伝は明日買います
クシナ消失して、ナルト「ラーメンも好きだけど、ちゃんと野菜も食べてるってばよ~忍の3禁はジライヤ先生に教えてもらったし、俺に忍道を教えてくれた~」
現実に帰ってきてヤマトキラービーと話す
ナルト精神世界の中で4つの鳥居の中の月から手のひらに光を吸い取る
現実ではナルトはスーパーサイヤ人的な感じになって異変に気付く→きさめ
キラービーも気づいてた
きさめは、みんなにどうやって生きていたか、白ゼツの事説明し、逃亡
ナルトひらいしんの術?瞬しんの術でパーンチ
きさめぐはっ!!
ナルト急に使ったし、コントロールしきれなくて、足抜けない
みんなきさめ追跡
外ではガイが滝でもう一人のガイが出てくるのを待ってたら、きさめ出てくる
ガイがきさめにこのは~~とかいうひじてつみたいなのを食らわせて終わり
合ってるのか分からないけど、一応書きました
発売明日ですけど……(泣)
木遁に枝が生えるほどの生命力って事は、自分や他人にも生命力を与えたりして、治療系も出来るのかな?とか思いました!
自分はサスケが怖いです
イタチ兄の目を移植したのが…
まさか、とつかの剣とか使わないですよね…
スサノオの骨ぐらいなら、今週のナルトパンチで破れそう!!
菊渡さん、ブルボンさん、ナルト君強くなってたー!
スカウターでゾーンチェックしたい(笑
ナルト君の技ってすごく記憶に残るⅥでもサスケ君だって負けてないと思います(うちは贔屓^^
スパイとして入ったって…鮫さん、、ガササ…ってゴキじゃないよね?
この季節、海の岩にいる物体かな(汗…
フナムシに、心遊ばせ月を待つ。早く満月での?戦いみたいな溿
九尾事件、、イタチと生後間もないサスケ君を残し、父さん母さん何処へ出掛けてるのかな昉私、わからないことたくさんありすぎ…ごめんなさい猤
>> 81
え~菊渡さん!自分はやっぱり九尾だとおもうけどなぁ~😩 そうじゃないと陰の九尾のチャクラ分はどうするの?ってなっちゃう😥
ミラーさん、自信ないけどごめんなさい。九尾の陰のチャクラはサスケにどのタイミングで誰が入れたと予想したんでしたっけ?忘れちゃった💧お手数ですが再度教えて下さい🙇
それによってはミラーさんの予想に同意しちゃうかも👅
では十尾と感じた事をレスします。
続く…
- << 85 単行本五十巻に記載…第一にトビ曰く六道仙人は死に際に最後の力を使い十尾のチャクラを九つに分散し地上の各地にバラまいた。そして十尾のチャクラを抜かれた本体は封印され力の及ばない空へと飛ばされた。それが月だ。 となっている。本体が封印とゆーのは生きているのかと。それが月ならうちは一族(イタチ?かマダラ容疑者)がなんらかの方法で月から封印を解いてサスケに入れた。いずれも入れた本人は騙す騙されはさておき六道の力として良かれと思い入れたと考察。 ナルトは同じ尾獸同士チャクラだから気付いたのかも。 そういやー月は良く描写として出ましたよね。キーワードではないかと。 第二に、ナルトが仙術、九尾コントロールと強くなりすぎてはサスケと対決する時に例のイタチが贈った物が活躍する場面がなくなる。ならば対決するまではサスケの方を若干有利にする状況にするべきではと考察しました。サスケは現状イタチの眼の移植と十尾でナルトを1ミリ上回るとして対決する。 しかし、ナルトが負けそうになった時にナルトからイタチのあれが✨ さてとどうなるでしょうね😁
- << 86 いや、菊渡さん!その予想はしていないんですよ💧自分はもし十尾の人柱力にマダラが成りたいなら 陰の九尾のチャクラは絶対に必要だと思ってその予想に至ったわけでして💧だってチャクラの割合で言うと一尾~八尾全て合わせた程の量ですよね?なのにマダラは心配している気配が無さそうだし💧何故?っと考えるとこれは前にも話した事ですが、尾獸は元々、人の恨みや妬みの様な悪意から生まれた物だと思っていて、仮にそうだとしたら、人柱力という形をとらない限り、いくら封印しても尾獸は長い年月をかけてでも復活すると思うんです。そしてマダラはそれを知っていてそれがサスケの中だった。長くなりましたがこれが自分の予想です。長文失礼しました🙇
>> 83
ミラーさん、自信ないけどごめんなさい。九尾の陰のチャクラはサスケにどのタイミングで誰が入れたと予想したんでしたっけ?忘れちゃった💧お手数です…
単行本五十巻に記載…第一にトビ曰く六道仙人は死に際に最後の力を使い十尾のチャクラを九つに分散し地上の各地にバラまいた。そして十尾のチャクラを抜かれた本体は封印され力の及ばない空へと飛ばされた。それが月だ。
となっている。本体が封印とゆーのは生きているのかと。それが月ならうちは一族(イタチ?かマダラ容疑者)がなんらかの方法で月から封印を解いてサスケに入れた。いずれも入れた本人は騙す騙されはさておき六道の力として良かれと思い入れたと考察。
ナルトは同じ尾獸同士チャクラだから気付いたのかも。
そういやー月は良く描写として出ましたよね。キーワードではないかと。
第二に、ナルトが仙術、九尾コントロールと強くなりすぎてはサスケと対決する時に例のイタチが贈った物が活躍する場面がなくなる。ならば対決するまではサスケの方を若干有利にする状況にするべきではと考察しました。サスケは現状イタチの眼の移植と十尾でナルトを1ミリ上回るとして対決する。
しかし、ナルトが負けそうになった時にナルトからイタチのあれが✨
さてとどうなるでしょうね😁
>> 83 ミラーさん、自信ないけどごめんなさい。九尾の陰のチャクラはサスケにどのタイミングで誰が入れたと予想したんでしたっけ?忘れちゃった💧お手数です… いや、菊渡さん!その予想はしていないんですよ💧自分はもし十尾の人柱力にマダラが成りたいなら 陰の九尾のチャクラは絶対に必要だと思ってその予想に至ったわけでして💧だってチャクラの割合で言うと一尾~八尾全て合わせた程の量ですよね?なのにマダラは心配している気配が無さそうだし💧何故?っと考えるとこれは前にも話した事ですが、尾獸は元々、人の恨みや妬みの様な悪意から生まれた物だと思っていて、仮にそうだとしたら、人柱力という形をとらない限り、いくら封印しても尾獸は長い年月をかけてでも復活すると思うんです。そしてマダラはそれを知っていてそれがサスケの中だった。長くなりましたがこれが自分の予想です。長文失礼しました🙇
すごい考察ですね…
しかし月が生きていたとなると岸本先生スケールのでかい漫画にしましたね…
でも確かにサスケの中に尾獸関係のものがいるのは確率高そう!!
余談ですがカカシはどうやって万華鏡手に入れたんだろ?
わかる人コメントよろです
マダラ=シスイ説
絶対違うと思って一応書くんですが、意見お願いします(>_<)
マダラ=シスイだと思ってます(笑)
理由は
・シスイの眼は、一つはダンゾウが持ってたけど、片方出てきてない
↓
トビの眼?
・シスイの異名は瞬身のシスイ!!僕はこの瞬身を時空間忍術とみなしました。トビの時空間
・シスイの瞳術は、本人も気付かぬほど見事なマインドコントロールです。これは水影を操る時に使っていたと考えました。水影ほどのやつを操るのは至難の技。ミフネを簡単に操ったり、シスイの瞳術についての説明は伏線と見ました。
矛盾はイタチはシスイを殺して万華鏡手に入れたってとことかですね。
でもなんかあのくだりは引っかかってるんです♪
絶対違いますね………
- << 95 自分も前はシスイだと思ってたんですが‥。 ダンゾウとの対峙の時に「シスイの眼~」と独り言してたのを見て、違うかな‥と。 自分の眼なら「俺の眼~」とつぶやいても良いかと‥誰にも聞かれてないわけだし‥。 ただ、今のトビの眼はシスイの眼かな‥と。 自分のイチオシは、トビ=カガミ説です。
素晴らしき皆様の予想が飛び交う最中、申し訳ないですが…昉
写輪眼のことで…、オビトがカカシに上忍祝プレゼントしたとき、「眼軸ごと…」の、軸は、うちは一族でないカカシ先生に移植するさいの特別事例にあたる適用なのでしょうか。
うちは一族間での移植では軸を意識しなくていいのかな蓜
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大相撲6レス 57HIT 匿名さん
-
ルパン三世に詳しい方!2レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
あなたの好きなトランスフォーマーキャラは?2レス 71HIT ミクルファンさん
-
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 136HIT ミクルファンさん
-
野球場で通報しました8レス 190HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今日は、吉永小百合さん主演映画『赤い蕾と白い花』を観た♪😹✨ 今回で…(匿名さん113)
271レス 5115HIT 常連さん -
大相撲
次は初場所になりそうです。(匿名さん0)
6レス 57HIT 匿名さん -
ガンダムシリーズで好きなキャラは?
(´・ω・`) しまった..... まだ作ってないガンプラがあった…(ライデン)
9レス 136HIT ミクルファンさん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
もうすぐ満スレだ。 🐵さん、次のスレ立てお願いしますね😊(常連さん18)
494レス 9302HIT おさる団長 -
ルパン三世に詳しい方!
ルパン博士あらわる(第三臓器)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?8レス 212HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?20レス 333HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 181HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 459HIT 匿名さん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??
主が好きなのは『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』『新ゲッターロボ』 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?
( ゚д゚)ハッ! そうだ…忘れていた!!(匿名さん4)
8レス 212HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?
R-ACEタービュランス R-ACEファイア・エンジン R-ACE…(匿名さん6)
20レス 333HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 181HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16737HIT 常連さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
30レス 363HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 302HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 185HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
13レス 192HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 208HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
11レス 149HIT 社会人さん - もっと見る