【ネタバレ・予想スレ】NARUTO-ナルト-【3スレ目】

レス500 HIT数 105235 あ+ あ-

2011/04/05 02:31(更新日時)

楽しくナルトのネタバレ・予想をしていきましょう。

1スレ目 http://bbs.mikle.jp/threadres/1234584/
2スレ目 http://bbs.mikle.jp/threadres/1292812/

タグ

No.1373791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 49 明鏡止水オモシロイアプローチですね😁ありかも😃 それとロックオンさん!自分は29日に誕生日でした。うちはの誰か(忘れた💧)と綱手に近いと言… ✋😏やめておけミラー(さん)
✋😏そんな技(ギャグ)は俺には効かない

No.52

>> 51 ほほう❗この技を知っている者がまだ居たか❗歳は取ってみるもんじゃな。ガッハッハッハ❗

No.53

>> 52 みんな仲がいいですね。見てて気分いいです。

NARUTO最新ビデオ見たよ。ホタル可愛い☺敵のキャラは手を抜いてるようでカッコ悪い。

最後のギャグのコマは(話の間に入るやつ)ナルトとサイでナルトに手作り巻物上げたら(また仲良くなる絆📖の影響)ナルトの部屋で鳥獣偽画?出てきて部屋めちゃめちゃ💧

サイは喜んでくれてるかなとナルトを思ってた💧

なんでやねんっ✋サイ❗

• << 59 そのギャグコマわかります淼サイ好きなキャラです! 感情のフィルターが幼い時からコントロールされていたから表現の仕方、まだまだ修行中なのかしらね淏 ナルト君と友達、仲間になり寛容になって行く成長は素敵昀 菊渡さんのおっしゃる「なんでやねんっ」…わかるⅥ 最新コミックは少し先に購入しますが、ド根性忍伝は明日買います

No.54

>> 43 確かにそれだとヒスイの可能性はありますね😁もちろんフガクやカガミやレベルの高そうな人の可能性も出てきますが💧自分も仮面の正体の体だと思います… 陰のチャクラの九尾が
もう半分をナルトにだから
本当に九尾関係なのかな?

横入りすいません

No.55

>> 43 確かにそれだとヒスイの可能性はありますね😁もちろんフガクやカガミやレベルの高そうな人の可能性も出てきますが💧自分も仮面の正体の体だと思います… 陰のチャクラの九尾をミナトが
もう半分をナルトにだから
本当に九尾関係なのかな?

横入りすいません

No.56

>> 55 出来ればもうちょい理解し難い所を具体的に言って頂くと、助かるかな?ごめんなさいね無理言って🙏

No.57

皆さん!ド根性忍伝もう読みました?自分はスゲェ感動しました。ナルトが涙しながらうなずくのも納得😢

No.58

>> 57 ミラーさん、それは単行本45巻の中の話でしょうか?だとしたらあれはいいですよね。今日コンビニで最新の52巻発売してたから買っちゃった😁

その45巻ではなく別ならば見てません💧ならばどこにある?あの続きはあるの?ならばみたーっい😲おせーて⁉

• << 60 菊渡さん!単行本じゃあないですよ☝小説で本当にド根性忍伝が今日から発売してます😁コンビニには無かった代わりにワンピの謎ってのとナルトの謎ってのが売ってました。ド根性忍伝は普通の本屋さんじゃないとないかな?また読んだら感想聞かせて下さいねぇ~✋

No.59

>> 53 みんな仲がいいですね。見てて気分いいです。 NARUTO最新ビデオ見たよ。ホタル可愛い☺敵のキャラは手を抜いてるようでカッコ悪い。 最… そのギャグコマわかります淼サイ好きなキャラです!
感情のフィルターが幼い時からコントロールされていたから表現の仕方、まだまだ修行中なのかしらね淏
ナルト君と友達、仲間になり寛容になって行く成長は素敵昀

菊渡さんのおっしゃる「なんでやねんっ」…わかるⅥ

最新コミックは少し先に購入しますが、ド根性忍伝は明日買います

No.60

>> 58 ミラーさん、それは単行本45巻の中の話でしょうか?だとしたらあれはいいですよね。今日コンビニで最新の52巻発売してたから買っちゃった😁 … 菊渡さん!単行本じゃあないですよ☝小説で本当にド根性忍伝が今日から発売してます😁コンビニには無かった代わりにワンピの謎ってのとナルトの謎ってのが売ってました。ド根性忍伝は普通の本屋さんじゃないとないかな?また読んだら感想聞かせて下さいねぇ~✋

No.61

>> 60 ミラーさん、ロックオンさん、教えて頂いてありがとうございます🙇知らなかった💦本屋行って買います💨

No.62

ナルト瞬身の術使えたんだ(笑)

• << 64 久しぶりに書き込みします✋ よく見に来るのですが、最近バレが少ないですね。やっぱりワンピの影響で早売りが減ってしまったんでしょうか🙉 楽しみにしてただけに残念です。

No.63

飛雷神の術でしょう‼

No.64

>> 62 ナルト瞬身の術使えたんだ(笑) 久しぶりに書き込みします✋
よく見に来るのですが、最近バレが少ないですね。やっぱりワンピの影響で早売りが減ってしまったんでしょうか🙉
楽しみにしてただけに残念です。

No.65

>> 64 そうですね~😢詳細バレは探すのも大変になってきましたからね・・・😒 次の簡易バレなら見ましたが、飛び飛びでセリフもフランス語(多分💦)だったので、よくわかりませんでした… ナルト強くなってましたよ😄 九尾モードになって一発でキサメが居ることに気がついてましたし、ワンパンでぶっ飛ばしてました💦 ぶっ飛ばされたキサメがリー先生の所にちょうど出てきて リーVSキサメになるみたいです⤴

No.66

>> 65 バレありがとうございますm(__)m
やっぱり詳細バレは探すの大変なんですね。

No.67

始めまして!!ブルボンです!!

いつも楽しく拝見させてもらってます♪

No.68

クシナ消失して、ナルト「ラーメンも好きだけど、ちゃんと野菜も食べてるってばよ~忍の3禁はジライヤ先生に教えてもらったし、俺に忍道を教えてくれた~」

現実に帰ってきてヤマトキラービーと話す

ナルト精神世界の中で4つの鳥居の中の月から手のひらに光を吸い取る

現実ではナルトはスーパーサイヤ人的な感じになって異変に気付く→きさめ

キラービーも気づいてた

きさめは、みんなにどうやって生きていたか、白ゼツの事説明し、逃亡

ナルトひらいしんの術?瞬しんの術でパーンチ

きさめぐはっ!!

ナルト急に使ったし、コントロールしきれなくて、足抜けない

みんなきさめ追跡

外ではガイが滝でもう一人のガイが出てくるのを待ってたら、きさめ出てくる

ガイがきさめにこのは~~とかいうひじてつみたいなのを食らわせて終わり

合ってるのか分からないけど、一応書きました

発売明日ですけど……(泣)

No.69

>> 68 😄✋
たしかに、自分見たのもそんな感じでしたよ⤴
九尾の力使って、ビーみたいになったらどうしようかと思ってましたが… あの感じもどうかと思いますが、これからどうなるかわかりませんもんね✋

No.71

こんばんは、匿名65さん、ブルボンさんありがとうございます淼
明日読むの楽しみです!
合併号ですね昉充電期間長く感じそう…

No.72

>> 71 ロックオンさん❗ナルト強くなってるよ。しかし、仙術以上に強くなったナルトはサスケより強いんじゃないんかなぁ…

No.73

木遁に枝が生えるほどの生命力って事は、自分や他人にも生命力を与えたりして、治療系も出来るのかな?とか思いました!

自分はサスケが怖いです
イタチ兄の目を移植したのが…

まさか、とつかの剣とか使わないですよね…

スサノオの骨ぐらいなら、今週のナルトパンチで破れそう!!

No.74

菊渡さん、ブルボンさん、ナルト君強くなってたー!
スカウターでゾーンチェックしたい(笑

ナルト君の技ってすごく記憶に残るⅥでもサスケ君だって負けてないと思います(うちは贔屓^^

スパイとして入ったって…鮫さん、、ガササ…ってゴキじゃないよね?
この季節、海の岩にいる物体かな(汗…
フナムシに、心遊ばせ月を待つ。早く満月での?戦いみたいな溿

九尾事件、、イタチと生後間もないサスケ君を残し、父さん母さん何処へ出掛けてるのかな昉私、わからないことたくさんありすぎ…ごめんなさい猤

No.75

ナルトよりガイ先生のが目立ってるなぁ😄

No.76

白ってあのまま成長してたら化け物ですよね(笑)

氷のけっけいげんかい、風、水の性質変化、頭の切れ、センス、スピード、体術

• << 82 こんばんは溿お伺いしてもいいですか。 ブルボンさんのおっしゃってるのは、ザブザさんと一緒にいた白ですよね? 白ゼツではないよね昉淼 扉絵、ガイ先生のアップ瀨 まさか…遺影になる…だったら悲しい焏 カカシ先生の涙は見たくないです。

No.77

鬼鮫はまだ変身するかな?

No.78

>> 77 もしかしたら更にもう一段階あったりして❗変身に…

No.79

サスケの中にも…

ナルトが言ってた何かは十尾なのかも。

• << 81 え~菊渡さん!自分はやっぱり九尾だとおもうけどなぁ~😩 そうじゃないと陰の九尾のチャクラ分はどうするの?ってなっちゃう😥

No.80

>> 79 サスケ君が十尾搭載しているならば、自身の認識もある…ってことですか?昉

No.81

>> 79 サスケの中にも… ナルトが言ってた何かは十尾なのかも。 え~菊渡さん!自分はやっぱり九尾だとおもうけどなぁ~😩 そうじゃないと陰の九尾のチャクラ分はどうするの?ってなっちゃう😥

• << 83 ミラーさん、自信ないけどごめんなさい。九尾の陰のチャクラはサスケにどのタイミングで誰が入れたと予想したんでしたっけ?忘れちゃった💧お手数ですが再度教えて下さい🙇 それによってはミラーさんの予想に同意しちゃうかも👅 では十尾と感じた事をレスします。 続く…

No.82

>> 76 白ってあのまま成長してたら化け物ですよね(笑) 氷のけっけいげんかい、風、水の性質変化、頭の切れ、センス、スピード、体術 こんばんは溿お伺いしてもいいですか。
ブルボンさんのおっしゃってるのは、ザブザさんと一緒にいた白ですよね?
白ゼツではないよね昉淼

扉絵、ガイ先生のアップ瀨
まさか…遺影になる…だったら悲しい焏
カカシ先生の涙は見たくないです。

No.83

>> 81 え~菊渡さん!自分はやっぱり九尾だとおもうけどなぁ~😩 そうじゃないと陰の九尾のチャクラ分はどうするの?ってなっちゃう😥 ミラーさん、自信ないけどごめんなさい。九尾の陰のチャクラはサスケにどのタイミングで誰が入れたと予想したんでしたっけ?忘れちゃった💧お手数ですが再度教えて下さい🙇
それによってはミラーさんの予想に同意しちゃうかも👅

では十尾と感じた事をレスします。

続く…

• << 85 単行本五十巻に記載…第一にトビ曰く六道仙人は死に際に最後の力を使い十尾のチャクラを九つに分散し地上の各地にバラまいた。そして十尾のチャクラを抜かれた本体は封印され力の及ばない空へと飛ばされた。それが月だ。 となっている。本体が封印とゆーのは生きているのかと。それが月ならうちは一族(イタチ?かマダラ容疑者)がなんらかの方法で月から封印を解いてサスケに入れた。いずれも入れた本人は騙す騙されはさておき六道の力として良かれと思い入れたと考察。 ナルトは同じ尾獸同士チャクラだから気付いたのかも。 そういやー月は良く描写として出ましたよね。キーワードではないかと。 第二に、ナルトが仙術、九尾コントロールと強くなりすぎてはサスケと対決する時に例のイタチが贈った物が活躍する場面がなくなる。ならば対決するまではサスケの方を若干有利にする状況にするべきではと考察しました。サスケは現状イタチの眼の移植と十尾でナルトを1ミリ上回るとして対決する。 しかし、ナルトが負けそうになった時にナルトからイタチのあれが✨ さてとどうなるでしょうね😁
  • << 86 いや、菊渡さん!その予想はしていないんですよ💧自分はもし十尾の人柱力にマダラが成りたいなら 陰の九尾のチャクラは絶対に必要だと思ってその予想に至ったわけでして💧だってチャクラの割合で言うと一尾~八尾全て合わせた程の量ですよね?なのにマダラは心配している気配が無さそうだし💧何故?っと考えるとこれは前にも話した事ですが、尾獸は元々、人の恨みや妬みの様な悪意から生まれた物だと思っていて、仮にそうだとしたら、人柱力という形をとらない限り、いくら封印しても尾獸は長い年月をかけてでも復活すると思うんです。そしてマダラはそれを知っていてそれがサスケの中だった。長くなりましたがこれが自分の予想です。長文失礼しました🙇

No.84

ロックオンさん♪

そうですよ!!

ザブザと一緒にいた白ですよ~♪

• << 92 ごめんなさい、いちいちお伺いたててしまい昉 ありがとうございます珵

No.85

>> 83 ミラーさん、自信ないけどごめんなさい。九尾の陰のチャクラはサスケにどのタイミングで誰が入れたと予想したんでしたっけ?忘れちゃった💧お手数です… 単行本五十巻に記載…第一にトビ曰く六道仙人は死に際に最後の力を使い十尾のチャクラを九つに分散し地上の各地にバラまいた。そして十尾のチャクラを抜かれた本体は封印され力の及ばない空へと飛ばされた。それが月だ。

となっている。本体が封印とゆーのは生きているのかと。それが月ならうちは一族(イタチ?かマダラ容疑者)がなんらかの方法で月から封印を解いてサスケに入れた。いずれも入れた本人は騙す騙されはさておき六道の力として良かれと思い入れたと考察。

ナルトは同じ尾獸同士チャクラだから気付いたのかも。

そういやー月は良く描写として出ましたよね。キーワードではないかと。

第二に、ナルトが仙術、九尾コントロールと強くなりすぎてはサスケと対決する時に例のイタチが贈った物が活躍する場面がなくなる。ならば対決するまではサスケの方を若干有利にする状況にするべきではと考察しました。サスケは現状イタチの眼の移植と十尾でナルトを1ミリ上回るとして対決する。

しかし、ナルトが負けそうになった時にナルトからイタチのあれが✨

さてとどうなるでしょうね😁

No.86

>> 83 ミラーさん、自信ないけどごめんなさい。九尾の陰のチャクラはサスケにどのタイミングで誰が入れたと予想したんでしたっけ?忘れちゃった💧お手数です… いや、菊渡さん!その予想はしていないんですよ💧自分はもし十尾の人柱力にマダラが成りたいなら 陰の九尾のチャクラは絶対に必要だと思ってその予想に至ったわけでして💧だってチャクラの割合で言うと一尾~八尾全て合わせた程の量ですよね?なのにマダラは心配している気配が無さそうだし💧何故?っと考えるとこれは前にも話した事ですが、尾獸は元々、人の恨みや妬みの様な悪意から生まれた物だと思っていて、仮にそうだとしたら、人柱力という形をとらない限り、いくら封印しても尾獸は長い年月をかけてでも復活すると思うんです。そしてマダラはそれを知っていてそれがサスケの中だった。長くなりましたがこれが自分の予想です。長文失礼しました🙇

No.87

>> 86 うん。結論としたらサスケは陰の九尾が入ってるとゆーことでしょうか…

No.88

すごい考察ですね…
しかし月が生きていたとなると岸本先生スケールのでかい漫画にしましたね…

でも確かにサスケの中に尾獸関係のものがいるのは確率高そう!!

余談ですがカカシはどうやって万華鏡手に入れたんだろ?
わかる人コメントよろです

No.89

>> 88 普通の人3さん✋どーもです。

あ💦ミラーさん、続きは経過を😁俺も自信あまり今はないから👅

カカシの万華鏡開眼は描写ないから確定ではないけど噂では…イタチに月読みされた時にその幻術の中でリンかオビトが出てきて身代わりに死んでもらったらしい。全てイタチが仕組んだ事らしいが…

万華鏡開眼はメンタル条件の親しいものの死で開眼するから。

皆さん他にも説があったら教えて下さい。

No.90

>> 89 菊渡さん!自分も自信ないですよ😁

万華鏡ですが普通にリンやオビトの死だけで既に開眼の要素があったとかはないですかね?

No.91

>> 90 だとしたらオビトより後に死んだ?死んだよね💦リンで開眼したとかね❗

ん💦けど、カカシが上忍になって万華鏡の描写がなかったのが疑問点ではあるが…特にザブザ戦とか。他にもあるかも💧

No.92

>> 84 ロックオンさん♪ そうですよ!! ザブザと一緒にいた白ですよ~♪ ごめんなさい、いちいちお伺いたててしまい昉
ありがとうございます珵

No.93

マダラ=シスイ説

絶対違うと思って一応書くんですが、意見お願いします(>_<)

マダラ=シスイだと思ってます(笑)

理由は
・シスイの眼は、一つはダンゾウが持ってたけど、片方出てきてない

トビの眼?

・シスイの異名は瞬身のシスイ!!僕はこの瞬身を時空間忍術とみなしました。トビの時空間

・シスイの瞳術は、本人も気付かぬほど見事なマインドコントロールです。これは水影を操る時に使っていたと考えました。水影ほどのやつを操るのは至難の技。ミフネを簡単に操ったり、シスイの瞳術についての説明は伏線と見ました。

矛盾はイタチはシスイを殺して万華鏡手に入れたってとことかですね。
でもなんかあのくだりは引っかかってるんです♪

絶対違いますね………

• << 95 自分も前はシスイだと思ってたんですが‥。 ダンゾウとの対峙の時に「シスイの眼~」と独り言してたのを見て、違うかな‥と。 自分の眼なら「俺の眼~」とつぶやいても良いかと‥誰にも聞かれてないわけだし‥。 ただ、今のトビの眼はシスイの眼かな‥と。 自分のイチオシは、トビ=カガミ説です。

No.94

>> 93 いや、可能性は結構あるんじゃないですか?ただ自分が引っ掛かるのは火影会議の時、血系限界でもない白眼持ちがダンゾウのシスイの眼に気付いたのに対して、木ノ葉の純白眼持ちがカブトと一緒にいるマダラに何の反応も無かった所ですかね?

No.95

>> 93 マダラ=シスイ説 絶対違うと思って一応書くんですが、意見お願いします(>_<) マダラ=シスイだと思ってます(笑) 理由は ・シスイ… 自分も前はシスイだと思ってたんですが‥。
ダンゾウとの対峙の時に「シスイの眼~」と独り言してたのを見て、違うかな‥と。
自分の眼なら「俺の眼~」とつぶやいても良いかと‥誰にも聞かれてないわけだし‥。

ただ、今のトビの眼はシスイの眼かな‥と。
自分のイチオシは、トビ=カガミ説です。

No.96

マダラは輪廻眼を移植して 尾獣を取りいれてナルトみたいになると思う!

No.97

>> 96 片目が写輪眼で片目は輪廻眼ですかね😲

No.98

マダラのことだから 車輪眼と輪廻眼で 三目だったりして😃

No.99

サスケが十尾はないと思います
十尾は一尾から九尾の集合体だから
サスケが十尾なら集合体って訳になりますよね

やっぱ九尾の陰の方かな~
今だ陰と陽ってまだ説明されてないっていうのもあるし

No.100

素晴らしき皆様の予想が飛び交う最中、申し訳ないですが…昉
写輪眼のことで…、オビトがカカシに上忍祝プレゼントしたとき、「眼軸ごと…」の、軸は、うちは一族でないカカシ先生に移植するさいの特別事例にあたる適用なのでしょうか。
うちは一族間での移植では軸を意識しなくていいのかな蓜

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧