離婚が決まりました。喝を入れてください。
離婚が決まり、荷物をまとめ月末に子供3人と家を出る者です。離婚届けにはサインはもらっておりますが、判はまだです。「慰謝料も養育費も請求しませんと一筆書いたら、判を押す」そうです。度重なる借金も義両親の力を借りながら、私もパートに出て、返してきました。ちょっとぐらいの浮気ならと目をつぶってきました。今回は勝手に友人と起業し、その友人から、資本金の返還と給料の未払分の請求をされ、その時に過去の女性関係、現在の女性の堕胎を暴露されてしまいました。旦那は開き直り、反省の様子もなく…半年が過ぎ、もう疲れました。旦那が無職の為生活費がないので、子供の貯金とパート代で食い繋いできましたが、もう限界でした。女性は堕胎ではなく、実際産んでいるかもしれないです。何も請求するつもりはありませんが、「子供に会うつもりはない。養育費なんか払わない」と言われてしまいました。もういいやと言う気持ちと、養育費は請求したいという気持ちとで、揺れています。どちらにせよ子供達に申し訳ない気持ちでいっぱいです。これからの為に私に喝を入れて下さい。早くこの家を出たいです。子供と笑って生活したいです。
新しいレスの受付は終了しました
子供は絶対に幸せにしよう!!寂しくなったら、ママがぎゅーってするからね!と約束しました。本当に申し訳ない気持ちで涙がでます。もともと育児は一切する人ではなかったですが、ここまで子供に気持ちがないのかと思うと、養育費の請求も考えてしまいます。
子供と前を向き貧乏ながらも笑える生活をしたいです。ありがとうございます。
私も主さんとは理由は違いますが、旦那の仕事が無くなって、仕事もせず、一日中ダラダラする生活が嫌に成り昨年離婚しました。この一年だけでは無く、生活の為にフル活動で寝る時間も無い位働いてきました。
子供達必ずわかってくれます✋ほんの少しの時間でも子供達と会話してあげて下さい(^o^)/
大変だけど、頑張るしかないですよね💦💦💦
母は強し✌
お互いがんばろ(^w^)
おはようございます。
スレ読みました。大変でしたね。読んだ限りでは旦那さんは養育費を請求しても支払ってくれない感じですよね。支払ってくれない事にイライラするよりはすっぱり旦那さんを切り捨てて、四人で新しい生活を始めてはどうでしょうか?
母親だけで子供三人育てるのは容易な事ではないですがそんな父親は要らないと思います。
主さんは今まで旦那の為に頑張ってきているのでこれからはもちろん子供の為もですが自分の為に第二の人生を始めて下さい。
応援しています。😃
ご主人に、養育費払う収入もないのでは…
また借金払ったり、ご主人に掛かる生活費を考えたりすると、すぐに離婚したほうが いいように思います。
私は母子家庭ですが、離婚前の背負わされた苦労をサッサと捨てたら、身軽になった気がしました。
しんどいけど、身軽になった分、また頑張れますよ。
皆様、ありがとうございます。今日はアパートの契約をしてきました。
今の家のリビングぐらいの広さのお家です。もう後悔しない。後戻りしないと決めたのに、現実を目の当たりにして泣けました。子供達はこの生活に納得してくれるだろうか??特に上の子は義両親に溺愛され、お金も愛も十分に与えられて育ちました。一気に不安が押し寄せました。私が我慢すれば子供達は幸せのままなのに…私のワガママで子供達を不幸にさせてしまうのではないか…と
明日は荷造りに励みます。おやすみなさい。
そんな旦那なら養育費払う約束してもすぐ払わなくなると思いますよ⤵😱ていうか、無職なら大した金額もとれないだろし💦この先就職したとしてもすぐ辞めるとかそんな感じするし。💦 二度と関わらないようにした方がいいと思う。 あと、離婚で決めたことは全て公正証書に残して下さいね✋口約束は覆されますから😲😲
子供に為にもガンバッテ⤴
3年前のちょうど今頃、
私も主さんと同じ状況でした…。私も、子供達3人連れての離婚でした。
うちの子供達も、義両親に溺愛されて、裕福な環境でした。
私もいろいろありましたが、決定的なことは、元旦那の女性関係です。
夏休みに入るのを待って、引っ越しの準備して、荷造りして、いろいろ手続きして…。
主さんは、今までよく頑張りましたね…。
これからは、自分と子供達の為に頑張ればいいんです。
私は、不安もあったけれど
『大変だと思えば大変だし、大変じゃないと思えば大変じゃない』
そう思ってやってきました。ひとつひとつできることをやっていけばいいんです。
子供達は、
『ママが可哀相で辛かった。今の方が楽しい』
と言ってくれます。
環境の変化にも、だんだん慣れます。
私達は、今の方が穏やかに暮らしています。
主さん達も、幸せになって欲しいです。
頑張っているシングルママはいっぱいいます。
お互い頑張りましょう🍀
皆様ありがとうございます。昨日は元旦那になる人に「離婚届けにサインしたから、誓約書書け」と言われ、「書きたくない」と言うと、「こいつ誓約書書きたくないらしいよ。法的に対処する?離婚届け預かる?」と義両親に電話。子供達の前でそんな話をし、義両親に電話を代わられ、「あとあとめんどくさいから、書け。お宅が慰謝料も養育費もいらないと言ったんだろ?」と。何なんでしょうか?できる事なら協議離婚で穏便に…と思った私がバカでした。恐怖でした。今は10年来の親友が落ち着くまでいていいからと間借りさせてくれています。本当に感謝です。今日は仕事の後、早急に引っ越します。子供達と笑える日が来るまで頑張ります。
- << 17 追記 『法的に対処する⁉』 なんてよく言えますよね😠 法的に対処する⁉ っていうセリフは、正しい方が言えるセリフじゃないの⁉法的に対処して、泣きを見るのは旦那の方じゃないの⁉ 主さん、そんな奴、別れて正解です💢
皆様ありがとうございます。今日は親友と母親と私とで片付けをしました。親友宅に着くと元旦那となる人から複数回の着信。怖くて出られないので、親友に出てもらいました。「明日から祖母が住むから、早く引っ越してくれ」「顔を合わせたら祖母が気まずい」「車はあいつが乗ってたんだから、名義変更して乗って。ローンは知らん。離婚したと同時に保険切れるからよろしく」「僕は県外に行くから後は知りません」「僕の父があいつに電話したんですけど、出ないから怒ってました。気持ちがあるならかけ直せ」と。あとどれだけ苦しめばいいですか??県外に行くのは女性と暮らす為、こんなに事を急ぐのは、きっとまた妊娠でしょう。ただ離婚後の体裁を気にした義両親が祖母を引き入れるのでしょうね…離婚を切り出した私がいけないんでしょうね…子供達には謝っても謝りきれないです。ごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 215HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 588HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 324HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 264HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の交際について9レス 372HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 588HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 11973HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚をするべきでしょうか。
>>努力をしたところで妻からの愛情は戻る確証はないですよね…(匿名さん9)
11レス 215HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
①好きな人の子供、興味もあればいずれ家族にもなりうる存在だから会ってお…(匿名さん9)
9レス 372HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
妻の仕事を辞めさせる夫
以前、わたしと夫はその上司の下で一緒に雇われていたんです。 でも…(離婚検討中さん0)
14レス 324HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 190HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 592HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 352HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 322HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 204HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 190HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 592HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 352HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 737HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 322HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
18レス 324HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
15レス 228HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 175HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る