お礼について

レス2 HIT数 2068 あ+ あ-

2010/07/18 01:39(更新日時)

お礼について質問です🌱
バイト先での話なんですが、同じ時間に終わるパートさんに月5日くらい帰りに家の近くまで送っていただいてます☺
パートさんにとってはちょっと遠回りになります💦
以前は、私が旅行に行った時などにそのパートさんにはお店分とは別でお土産を渡したりしました💡
けど、私が渡せばやはり相手からもお返しとしてお土産とか渡してこられるので
何か気を遣わせてるなぁと思いました😥
私はお礼として渡してるのだからお返しは逆に私としても困ってしまいます⤵
相手に気を遣わせてるの分かってるけど、お礼はちゃんとするべきですよね❓❓😥
お土産も長期休暇の時ぐらいしか旅行しないので、年2、3回くらいしか渡してません。
少ないと心配してるんですが、今までこういったお礼とかした事がないのでどうしたらいいかわかりません💦💦

あと、こういったお礼だと気を遣わなくてラクだというものがあったら教えてください。

No.1373175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は送る側です✋

お礼の品はいりませんが次に会ったときに一言『この間は送っていただき助かりました!』と言うと嬉しいと思います😄

No.2

>> 1 レスありがとうございます🌱

言葉だけで十分ですかね❓☺
後日にお礼言うのも、
「別にあらたまって言わんでもぉ😊ちょっとの距離だし🌱」って言われてしまったので、
なかなかお礼を言いにくくて最近は後日お礼を言ってないです😢💦💦

ちゃんと後日にもお礼は述べるべきですよね🎵
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新