レジのお金合わない

レス17 HIT数 16473 あ+ あ-

2011/07/27 19:24(更新日時)

スーパーでレジ打ちしています。
レジのお金が千円以上合わないと始末書書かなければいけないのですが、
まだ入って1週間なのに、早速3000円合わなくて始末書でした…。
そして今日も、4500円合いませんでした…。
自分はとても注意してるつもりなのにどうして?
なんか、自信無くなるし、泣きそうです…。

同じような方いらっしゃいますか?

No.1372785 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サービスカウンターで仕事していました。
千円とか五千円とかではなく中途半端ですね😥
一万円からのおつりの間違いかと思われます。
お客様に返金の前に一度自分の前で確認し、お客様の前で一緒に確認しながらお渡しする。おこなってますか!?
あんまり続くと辞めさせられちゃうかも知れないから😥…危機感を持って、頑張ってくださいね。

• << 4 私自身では、これ以上ないって程入念に点検してるのですが…。 ±0なんて、とても無理な気がするんです。 でも、他の人は皆±0…。 どうしてでしょう?

No.2

自分も以前、始末書、書いた事あります。

記入することになったのはその仕事をしてから2ヶ月後でしたが。。

• << 5 私は、1週間で2枚目いきそうな勢いです…。

No.3

気持ちわかります うちの店は始末書はありませんが 店長が鬼のように怒るのです レジ点検してる時は 心臓がドキドキし、合うかな合うかなって気持ちが焦り指先が震え汗だくになります

• << 6 分かります。 点検時は本当にドキドキしますよね。 私、基本的に数字とか計算とか苦手で…。 本当に暗算できないんです。

No.4

>> 1 サービスカウンターで仕事していました。 千円とか五千円とかではなく中途半端ですね😥 一万円からのおつりの間違いかと思われます。 お客様に返金… 私自身では、これ以上ないって程入念に点検してるのですが…。
±0なんて、とても無理な気がするんです。
でも、他の人は皆±0…。
どうしてでしょう?

No.5

>> 2 自分も以前、始末書、書いた事あります。 記入することになったのはその仕事をしてから2ヶ月後でしたが。。 私は、1週間で2枚目いきそうな勢いです…。

No.6

>> 3 気持ちわかります うちの店は始末書はありませんが 店長が鬼のように怒るのです レジ点検してる時は 心臓がドキドキし、合うかな合うかなって気持… 分かります。
点検時は本当にドキドキしますよね。
私、基本的に数字とか計算とか苦手で…。
本当に暗算できないんです。

No.7

主さん向いてないんじゃ…💦私も計算が苦手なんですけど、2年間レジの仕事してお金が合わなかった事は一度もなかったです💦レジがあるなら暗算は出来なくても関係ないと思います…。

因みにミスする人は毎回決まって同じ人でした😥せっかちなタイプだったかな😥

お釣りを渡す時はお札と小銭を別けてどちらも確認して渡していますか?
お店によって違うと思いますけど、まとめて渡すと間違い易い様な気がします💧

No.8

主さんの出勤時間何時からでしょうか?

私もスーパーでレジ打ちしていましたが、レジが混むとレジ応援で違う部門の方が入るため、間違えて売ったレシート切ってしまい、返金処理してないこと伝えてくれなかったため過不足がでてしまうなんてよくありました。

レジ操作ミス。

10000円と5000円間違えてしまった。くらいしか考えられません。

No.9

同じ気持ちです。

「自分のせいではない」と思ってしまう時があります。
最低です。

辞めたいです。

No.10

>> 9 わかります。自分のせいじゃないのに怒られたり謝ったりホントにレジ怖いです。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

焦らず丁寧に取り組みたいと思います。

No.12

始めまして、私も同じレジの仕事しています。 一週間の間で、不足出し過ぎではないですか? もちろん千円以上不足が出れば始末書ですね。まだ研修中は見逃してくれますが、慣れた頃またやってしまったらクビにされますよ。その分赤字になるし、お金を扱う仕事です。慎重にすべきだと思います。頑張って下さい。

No.13

確認するとかしないとかではなく、お金を数えられない人はいます。

病気みたいなもんです
ちなみに僕もです

No.14

初めまして以前自分のバイト先での出来事ですが売上金を盗むと言う悪質な事件がありました。もしかしたら主さん以外の方が売上金をくすねている場合があるかもしれません。

No.15

私も良くありました
レジが変わってからは小さな金額ですが混んだり間違いそうな時は他の人を呼びます。速くウツのじゃなく正確に打つだから自分のペース配分でしてます

No.16

気持ちわかります💦💦

私は結構この仕事長いですが、最初の頃はしょっちゅう迷惑かけてました😥

ここ数年はほぼ過不足ゼロだったのに最近また過不足が、、、

しかも暇なときばっか。

いつもプラスなので疑われることはないのですが、お客さまに本当に申し訳ない😢

気をつけてるのになんででしょうかね😢

No.17

計算に弱いのにレジはないんじゃないですか?😥
仕事変わったほうがよくないですか?😲
まあ、しばらく様子みて頑張りましょう💪
1万円、5千円、1000円の確認はしっかりとね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧