どうしよう😖💧

レス5 HIT数 2009 あ+ あ-

2010/07/17 10:25(更新日時)

こんばんは! 職場での悩みなのですが、私の職場は、わりかし男性が多く2ヶ月前に私以外に30代後半の主婦がパートで入ってきました。 すごく初めは感じの好い人で、娘ちゃんも可愛く(なつかれたのですが)良い感じでした😅 その頃、8月にサーカスが来るから、それを一緒に行って欲しいと言われ日にちと集合場所と時間もきめて、主婦から『娘がすごく楽しみにしてる』と言われサーカスの約束をしてました。

すみません続きます😢

タグ

No.1372460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです😲

しかし、ここ1ヶ月でミスが多く性格の本性も表れ(スタッフに物をたかる、金を借りる)などをし、あげくの果てに急に『今日、離婚の話し合いをするから休ませて欲しい』と言われ私が早番だったので、欠席にしたら、その日の昼間に休みだった他のスタッフが、たまたまパチンコ店に行ったら普通に主婦がパチンコ打っていたと言う最悪なパターンになり、怒った所長が主婦をクビにする話し合いを火曜日すると言っていました😲 私はもう主婦に対する信用が全く無くなってしまったので、クビになろうが、ならなくても娘ちゃんには悪いですがサーカスには行きたくありませんし、仕事以外で関係を持ちたくありません😢 多分100%クビになるのですが、クビになった場合もう何も言わずに行かなくていいですかね?💦 それか一言『サーカスの件はキャンセルでお願いします。』か何か言った方が良いのでしょうか?💦 長文ですみませんが、よろしければアドバイスをください😲

No.2

普通に“身内の集まりがあって行けなくなりました。楽しみにしてたのに残念…”的な感じで断ったら良いと思いますが。

小さな用事やと そっちをキャンセルしたらとか言われそうやし、理由を言わずにキャンセルで✋なんて言ったら罵倒されそぉ💧
あと、その主婦さんがクビと発表される前に断った方が良いですよ。

No.3

何か主さんの言われる範囲で
主婦さん像を想像すると、
主婦さん
お子ちゃまを主さんに預けてサーカスに行かせ、
自分は何かしら理由をつけて
ドタキャンしそう…💦
うまく利用しようとしている香りがする…。

でもまぁ~
シカトはマズイから
一言、2さんが言うような理由をつけて
断るのがベストだと思います。

No.4

相手がどんな人間だろうと、最低限の筋は通しておいた方が自分も後味が悪くないと思いますよ😃

No.5

中途半端な態度だとまた頼ってくるんじゃない?

ウチの職場にも似たような人がいて、(借金とズル休みが一緒)クビになった後も唯一仲良くしていた職場の人に家族ぐるみで依存して付きまとい、付きまとわれた人は軽くノイローゼになっちゃいました。

母親がお土産持って「娘のことお願いします。」って家に来たり、「なんで娘がクビになったの?」「見捨てないで」って電話がきたり…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する