逃げてるだけ…?
仕事の事で悩んでます…私の考え方が甘いのか、ワガママなのか、病気なのか…第三者の意見が聞きたいです。
仕事で人間関係に悩み、会社に行けなくなりました。今で四日目です。会社で指導してくれてる人が常にキツクて、今までは『はい』と聞き流したり、言い返したりしてましたが、もう声が出なくなりました…電話対応すらその人がいるだけで声が出にくい感じです…
毎朝 起きて用意をしようとすると足がすくみます…正直会社が、その人が怖いです
会社の方向に行くだけで動悸がします…でも働かないとダメなので 今までは出勤しました。でも気を抜くと涙が勝手に出てきて……
私が甘いんだ、人間関係も私が悪いからそうなる…いっそ消えてなくなりたい…こんな弱い自分が大嫌いです😢
家にいても急に涙が出ます…
私は甘いだけなんでしょうか…逃げてるだけなんでしょうか…強くなるにはどうしたらいいんでしょうか…
この一週間、夜も眠れないぐらい悩んでるので中傷だけはやめて下さい💦
誰にも相談出来ず ここに来ました😢
新しいレスの受付は終了しました
詳しい職場の状況はわかりませんが、貴方がそぅなる程なら、そんなに思いつめるなら、自分を責めず、甘えても良いですよ。
今まで我慢したでしょ。
よく頑張りましたね。
少し気持ちを休めて、再スタートの準備をして下さい。
耐える力を持つ貴方だから、きっと今後、活躍できますよ。
それはハッキリ言いましょう!辞めるのが一番です。まず考えて欲しいのは体があってこその仕事です。生活の為に皆、仕事をするわけですが動悸なんてするぐらいなら辞めた方がいいです。今は就職難なんて言いますが探せば色々とあるもんです。僕もこの年でもう10回ぐらい仕事変わってますよ!そして今、やってる仕事が一番、自分に合ってます。今七年目です。どんな仕事も自分の環境にあった仕事場があるはずです✨
今すぐ辞めて健康な体、気持ちで新しい仕事を探しましょう✨
- << 10 ありがとうございます😢 再スタート…昨日までは『いかにして仕事を続けるか』で考えてましたがグルグルと結論出ず朝まで寝れずでした… 誰かに話したいけど何を言われるのかが恐くて😢 明日 会社の上司に今後どうするかを回答しなきゃダメなのに 泣いてばかりの自分が嫌で嫌で😢 再スタートして今は大成功なんですね。 私もそうなりたい…
>> 1
あなたの指導社員はどういう風にきついんですか??
口調ですか?態度ですか?
すいません…
抜きすぎの文章ですね。
指導員は勤務初日から一切 普通の会話をしてくれません。
言葉もキツク、1からの指導をしてくれませんでした。
口を開くと注意、ダメ出しばかりです😢
きちんと作業をこなしてれば無視してますが。
優しくなんてされた事もありません…
- << 7 ちなみにその人は女性ですよね? 私の職場も女ばかりで、その人のようなキツイ人が居て、指導する新入社員が3人連続で辞めてしまった事がありました。 確かにその人はキツイんです。 でも、それは誰にでもキツくて人を選んでる感じではありませんでした。 私は新入社員の子が心配だったんでお昼とか声掛けたりしてたんですけど、主さんも他に頼れそうな人いませんか?
>> 4
すいません…
抜きすぎの文章ですね。
指導員は勤務初日から一切 普通の会話をしてくれません。
言葉もキツク、1からの指導をしてくれませんでし…
ちなみにその人は女性ですよね?
私の職場も女ばかりで、その人のようなキツイ人が居て、指導する新入社員が3人連続で辞めてしまった事がありました。
確かにその人はキツイんです。
でも、それは誰にでもキツくて人を選んでる感じではありませんでした。
私は新入社員の子が心配だったんでお昼とか声掛けたりしてたんですけど、主さんも他に頼れそうな人いませんか?
- << 11 指導員は女性です。 59歳です。 私が入るまでは 女性はその方一人で事務を回してました。 本当は去年、もう一人入れようとなり女性を入れたようですが一年で 三人辞めたようです…私で四人目。 私と指導員の他は男性で6人。上司にも相談してきましたが、指導員は元々キツイ口調なので 治りませんでした。
主さんひどいストレスのせいでおそらく鬱状態になってると思います。
心療内科で相談されてみては?
仮に通院して気持ちてきに良くなったとしても、原因(職場)を取り除かないと心は本当に元気にはなれないそうです。
私がそうでした。
涙がでるのは精神的に相当キツい状態ですよね。生活もありますしすぐに仕事を辞めるというわけにはいかないと思いますが・・・
仕事の代わりはあるけど主さんの代わりはいませんよ。
- << 14 ありがとうございます🙇 この一週間 熟睡出来ないので病院行こうか悩んでました…軽い睡眠薬でもほしい😢 でも この話を面と向かって人に話すのが恐くて😢反応が恐くて😢でも聞いてほしくて…アドバイスほしくて… ゴメンなさい💦文章変ですよね💦 そうですね。身体は一つ…働けなくなったら ダメですね💦
>> 7
ちなみにその人は女性ですよね?
私の職場も女ばかりで、その人のようなキツイ人が居て、指導する新入社員が3人連続で辞めてしまった事がありまし…
指導員は女性です。
59歳です。
私が入るまでは 女性はその方一人で事務を回してました。
本当は去年、もう一人入れようとなり女性を入れたようですが一年で 三人辞めたようです…私で四人目。
私と指導員の他は男性で6人。上司にも相談してきましたが、指導員は元々キツイ口調なので 治りませんでした。
- << 20 59歳の方ですか… その年になるともうどうしようもない気がしますね⤵ 私の職場の例とは全然違いそうです… しかも女性社員が2人だけなんて…そこもキツいですね😞きっとこの先も辛い思いするだけなら早く辞めてスッキリするのがいいと思います❗ 無理をすると今より状況が深刻になるかもしれないしあまり無理をしないでくださいね。 仕事より体が大切です😌
大丈夫ですか?
以前、私も女性ばかりの職場でキツい上司がいて、みんなの前で注意されて、呆れ顔されて…😣
注意されないように、気をつけてもわかってもらえなくて、次第に頑張ってもまた怒られるってマイナス思考になって、突然会社へ行く前に体が震えだして涙が止まらなくなったことがあります😢
主さんのスレ読んでたら、当時の私と重なりました。
主さん、自分に無理しないで。
涙が止まらないのは、ブレーキかかってんだよ。
眠れないのも、極度の緊張状態なんだよ。
今は会社がどうとか、仕事がどうより、お願いだから自分を守って😣
病院行って、診断書もらって休みもらって下さい。
皆様 アドバイスありがとうございます🙇🙇
今まで何度も辞めたいのを耐えてきましたが、今回産まれて初めてこんな気持ちになり 出社拒否になり、どうすればいいのか分かりませんでした😢
皆様のアドバイスのおかげで 前に進んで行けそうな気がします…
辞める事は逃げになる。耐えなきゃダメ。って考えが少し変わりました。
身体のサインを見逃してはダメですね…
今朝は悪夢も見ず 少し眠れました😢
本当にありがとうございました🙇🙇
私も一年半前に同じような状況でした😢
今でも思い出すと涙がとまりません。
指導員の言うことが頭に入ってきますか?パニック状態で、今までは出来ていたことが出来なくなっていませんか?
私は、逃げるのは悔しいし、上の上司に相談しても理解してもらえなぃと思って、ずっと我慢していました。(本当は…相談して、あなたの出来が悪いからと言われたらと思うと、怖くて出来ませんでした。)
でも限界がきて、ようやく相談しました。結果、逃げることになったけど、あのままだったら、欝がひどくなってたと思うから、良かったと思います。
逃げるのも、自分を守るためには必要なこと。限界なら、もぅ無理なら、辞めてもいぃと思います。無理して、欝病にならなぃで!
- << 25 レスありがとうございます🙇 同じようになったのですね…😢辛い気持ち良くわかります😢 私も我慢の限界が来て三回上司に相談しました…その都度 指導員に注意してくれましたが同じでした⤵ もぅ 何を言っても同じ…これから先も続く…と思うと 頭がおかしくなりそうでした😢 今日…辞めるて決断しました⤵悔しいけど😭 私には子供がいるので病気や、立ち止まってはいられないから 今日からは前向きに頑張ります‼ ありがとうございました🙇
主さんのような同僚がいました。
正直かわいそうでした。
環境が似ていたのではなく、状態が似ているので気になります。
同僚は、出勤が怖くなり、次第に遅刻が増えていきましたよ。それくらい上司が怖くて恐怖と闘っていたのです。
あまり恐怖を思うと精神的に本当に病みます、パニック障害や不眠症になりかねない。
同僚は幸い移動という形で上司から免れましたよ。最悪な上司でしたから社内でも噂のあった人物でしたから。
耐えきれなくなる前に、精神的になんとかなるように方法を見つけて下さい‼
- << 28 レスありがとうございます🙇 どうにかして指導員を離してもらえないか も相談しましたが、無理でした😢 でも昨日『辞める』と伝えてからは 毎日出ていた涙が止まりました✨ 薬も飲まず、昨日は寝付けました…😢 これからの仕事に対しての不安はありますが、再スタートがんばっていきます‼
こんにちは😃
主さん凄い‼辞めるという言葉を口にできた事だけでも本当に勇気がいることなんですよ。
ほんの少しでも気持ちが楽になれたならいいのですがね😉
自分が弱いとか思わないでね。我が儘なんかじゃないですよ。
主さんを傷付けて悩ませて退職まで追い込む権利は、その指導員には無いのですからね。
気分転換を兼ねて安らげる人と旅行はどうですか⁉今はまだ旅行の気分じゃないかも知れないですね。
初めて心療内科を訪れるのも勇気いるから、無理はしないでね😉
- << 29 レスありがとうございます🙇🙇 自分を責めて、何とか続けるよう考えてましたが…😢無理でした⤵ 昨日 やっと『辞める』と言いましたが、正直 それが正しいのかはわかりません😢続けたい って気持ちがまだあったから…⤵ でも不眠や動悸、不安定な気持ちで一週間過ごして やはり無理かなと判断しました😢 今日は普通に生活が出来ました。 前向きに…これからは歩いていきます‼ ありがとうございます🙇
主さんこんばんは😄
退職されるんですね💦
今までお疲れ様でした💡
この決断は間違ってないですよ!
その会社も3人も辞めてしまっている状況を変えようとしないなんて間違ってます。
もう指導員の事も考えなくていいし、気を楽にして頑張ってください😄
次はきっと環境の良い会社に巡り合えるはずです✌
再スタート、頑張ってくださいね!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
言われ損1レス 18HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
言われ損
だって父の家でしょ?いるのは普通。グリーン車はそれと関係ない。 次回…(匿名さん1)
1レス 18HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 706HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る