体力が欲しい😓

レス16 HIT数 5954 あ+ あ-

2010/07/15 18:54(更新日時)

昔から体力無かったんですが最近は更に体力が衰えて日常生活をするのにも凄く疲れてしまいます😓 1年位仕事してなくて来週から仕事も決まり楽な仕事ですが体力的に心配です😞 体力をつけたいんですがちょっと歩いただけでも目眩が酷いのでどうやって鍛えたらいいか分かりません😣 体力無いとこの先まともに暮らしていけないので親も心配してますが病気ではないので怠けもの的な目で見られてます😓 寝てないと疲れる状態です😞食欲もあまりなく体重は30キロ位です😣 元々37キロ位だったんですがあまり動かず食欲も無いので落ちてしまいました😓

よく倒れるので貧血かなと思いますが検査では貧血ではないみたいです😣 検査で一通り見てもらって異常は無かったんで病気では無いと思ってます😞

No.1370516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30キロって失礼ですがあなた身長何センチですか❓
体力がどうこうよりもただの栄養失調だと思いますが💧

いきなりたくさんは食べられないでしょうから、少しずつ食べる量を増やしましょう。
ちょっと食べる量が増えてきたら体を動かす。動けば自然とお腹も空いてくるはず。

食事は必ず誰かと一緒に食べること。一人だとつい一食くらい抜いちゃったり、パンかじっておしまいとかになりがちじゃないですか❓

まずは何でも良いから食べることが大事だと思いますよ。

No.2

>> 1 身長は153センチです😣1日三食食べてますが量が少ないです😓 栄養失調ですがそうかもしれません😅親が私が赤ちゃんの時にも食べなくて栄養失調になって点滴して貰ったって話をするので😞 少し食べるとお腹いっぱいになるので普通の方より食事の量が足りてないんですね😓アドバイスありがとうございます😆 頑張って食べます😌

No.3

自分も体力がなく
体重増加を目指す者です

なんとか頑張って太りたいものですね

食事も大切ですが
筋力増加の運動も同時に頑張らないとダメみたいですよ

No.4

>> 3 そうなんですか😆 筋肉もつけないとダメなんですね😓 まず食べて運動出来る位まで体力つけたいと思います😅 太るのって難しいですよね😞

No.5

>> 4 難しいですよね~

ドカ食いしてもお腹が肥えるだけで
手足は細いまんま
お尻は真っ平ら

筋トレしても女子は筋肉付きづらいし

(-_-)ハアー

でも主さん、調子いい時
37あったとか!
その当時の生活と今の生活と、何が決定的に違うのですか

No.6

友達に裏切られて人間不信になりその人と同じ会社で行けなくなりました😞それでひきこもりがちになり生活リズムが崩れたのが原因かな😓前は35~37キロをずっとキープしてた感じです😅 私は太ると顔にきます😣 顔だけ丸いんです😞 バストは一応Dあるんですが手足はガリガリで嫌です😓お尻は79位でした😣 体型崩れてもいいから倒れないくらい太りたいです😌

No.7

>> 6 聞けば聞く程
自分も同じような体質です。

胸は普通にあるのに、お尻やふとももに肉が無い

足と足の間の隙間が凄くないですか?私はこれをどうにかしたいです。
病院の検査では全て正常、心配してた骨密度も問題なしでした。

一時期プロテインを試そうかと思いましたが、それ相応の運動が必要と聞き断念しました

No.8

もしかして主さんは体温が低くないですか?

35度台は危険ですよ

免疫がかなり下がっています。

足湯や生姜紅茶で温めて体温を上げて下さい

あと私も体力なくて、午後になるとぐったりでしたが、毎日20分くらい歩くようにしたら、だいぶ良くなってきました

始めは5分しか歩けなくて、とても大変でしたが、何とか20分は歩けるようになりました

目標は30分です。

体力あれば、もっと毎日が楽しくなりますよね

お互いに頑張りましょう(-^〇^-)

• << 12 体温は35℃くらいでたまに4℃位の時もあります😓あと低血圧なので辛いです😣 アドバイス参考にして体温上げる努力してみます😆

No.9

>> 8 え?
35℃代は普通にいるのでは…?

まずは少しずつでも食べる量を増やしましょう! 栄養が無い状態で運動しても、筋肉が削られるだけですよ💧 ちょっと太ってくるまでは軽い筋トレかジョギング(散歩でも)くらいで、太ってきてから徐々に運動を激しくしたらいいとおもいます😃
食べ物は栄養バランスを考えてください😃 炭水化物、タンパク質をとると、肉がつくとおもいます

• << 11 35℃台はよくないですよ❗ 病気になりやすい❗ よくテレビでやってるし本もたくさん発売されています❗

No.10

私も体力なくて、いつも風邪をひいていたり、持病もいくつかあるので、酷くなると大学どころじゃなくて💦
大学の先生がたには、サボってる💦みたいに思われてます💦

さらにメンタル面も弱いので、不眠症や喘息を患うようにもなってしまいました💦

みなさんと違い、体重は標準なんです💦💦
ただ常に浮腫がひどいのでなんとも言えませんが💦

やはり免疫力の違いなのでしょうか?私も筋肉つけた方がいいのかな?

• << 13 さぼってると言われると辛いですよね😅 私も浮腫ひどいです😓 朝起きた時も浮腫んでるし夜になるとパンパンになってます😣 体力は無いと辛いですよね😞体力ある人からみれば休んでばかりって言われるとメンタル的にも余計落ち込むし😖⤵

No.11

>> 9 え? 35℃代は普通にいるのでは…? まずは少しずつでも食べる量を増やしましょう! 栄養が無い状態で運動しても、筋肉が削られるだけで… 35℃台はよくないですよ❗
病気になりやすい❗

よくテレビでやってるし本もたくさん発売されています❗

• << 14 私35℃代ですけど、スポーツテストとか周りより体力あるし、熱とかも年に3回でるくらいですよ💧 まわりの友達も35℃代何人かいますし…💧

No.12

>> 8 もしかして主さんは体温が低くないですか? 35度台は危険ですよ 免疫がかなり下がっています。 足湯や生姜紅茶で温めて体温を上げて下さい… 体温は35℃くらいでたまに4℃位の時もあります😓あと低血圧なので辛いです😣
アドバイス参考にして体温上げる努力してみます😆

No.13

>> 10 私も体力なくて、いつも風邪をひいていたり、持病もいくつかあるので、酷くなると大学どころじゃなくて💦 大学の先生がたには、サボってる💦みたいに… さぼってると言われると辛いですよね😅 私も浮腫ひどいです😓 朝起きた時も浮腫んでるし夜になるとパンパンになってます😣 体力は無いと辛いですよね😞体力ある人からみれば休んでばかりって言われるとメンタル的にも余計落ち込むし😖⤵

No.14

>> 11 35℃台はよくないですよ❗ 病気になりやすい❗ よくテレビでやってるし本もたくさん発売されています❗ 私35℃代ですけど、スポーツテストとか周りより体力あるし、熱とかも年に3回でるくらいですよ💧

まわりの友達も35℃代何人かいますし…💧

No.15

>> 14 でもテレビでやってるし本もたくさん出てますよ💧

35℃台でも元気な人いるんですね🌟
参考までに一度本読んでみては❓

No.16

>> 15 一回見てみます📖

体温の変化が普通より激しいのかな?

主さん
横にそれてすいませんでした💧

体力づくりがんばってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する