新居祝い🎵🎵

レス2 HIT数 3495 あ+ あ-

2010/07/15 13:03(更新日時)

こんにちわ🎵🎵

2日程前に友人と夜ご飯を食べにその友人の旦那サンの経営する料理屋に行きました✨✨
その際、友人から新居祝い(8月半ばに完成予定デス)にとペアのマグカップをもらいました😍🎵
しかも結婚祝いにと友人の旦那サンのお父さん(私の父の友人)がお酒とご飯代をおごってくださりました✨
よくご飯に行きコーヒーやお菓子をタダでだしてくれたり旦那サンにもお世話になっているので、友人の結婚1年記念日に内緒でプレゼントを送ろうと思うんですが何がイイと思いますか??🎵
後友人の記念日は11月なのですが新居祝いのお返しは別に早くしておいた方がいいでしょうか??🎵

皆サンのご意見お願いします❤

No.1370015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね、新居祝いのお返しは、3割~半分くらいのものがいいと思います。けっこう値が張りそうなお祝いだったのですか?そうでなければ、ちょっとお菓子を返す程度でもいいかとは思います。結婚一周年のお祝いは、そうですねー、おうちに飾れるもの、プリザーブドフラワーや、インテリアになりそうなものが無難でいいかと思います。食器とかお友達の好みがわかっていればダイニングのものでもいいかもしれませんね!

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
新築祝いのお返しと結婚1周年のお祝いの品を合わせて少し良い物を買うのはどうでしょうか??

そこは分けた方がいいのでしょうか❓❓☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少