精神科

レス10 HIT数 2297 あ+ あ-

2010/07/14 19:58(更新日時)

今日精神科に通院し話をしました付き合っていた彼女が交通事故の死にました、彼女の死ぐらいで、自分の中の気持ちを変えて乗り越えていかないと言われました、その通りなのですが、医師からはみたら生死に関わる仕事なのですが死ぐらいでって言葉に傷付けられました。

タグ

No.1369991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

違う精神科に通った方がいいかと思います。

大切な人の死で、精神はダメになります。【経験者です】

それを理解出来ない病院は変えた方が良いと思います。

主サン、元気出して、とは言いません。 時間がかかると思います。しっかりと彼女の【死】を受け止めてて前向きになって下さい。 天国で悲しんでる主サンを見て彼女はもっと悲しんでますから…。

No.2

主さん、辛かったですね…淸
結婚も考えてた方だったんですか?
癒えることのない心の傷み、自分とどう向き合ったらいいかわからず、ワラにもすがる思いで病院へ行ったことと思います。

なのに………
普通の人でも『死ぐらいで』なんて言い方しないのに病院の先生が決して言ってはならない言葉だと思います昤
ヒドイ昤

No.3

ありがとうございます。
どう気持ちを整理したらいいのか見当も着きません?

No.4

それはひどいですね

傷ついて苦しんで行ってるのによけいに傷つかなきゃならない病院なんてやめたほうがいいですよ

私も、自分にとっては大きな悩みなのに、『そんなん気にすることじゃないでしょ』と先生に言われたことあり、ショックで泣いて帰りました

それからは先生が信用できないので病院変えました

主さんは特に、大事な人が亡くなったという大きな傷を広げられたから辛いですね

いい先生は絶対いますから、落ち着いたらまた病院なりカウンセリングなりしてみてください

No.5

そうですね、結婚も考えていました。
いくら薬を続けても解決できる訳でも無く、どうしたら良いのかわかりません。

No.6

主サンが悲しい思いをして精神的にツラいから、病院で話を聞いてもらったのに…💧
その先生の発言はヒドすぎる😠‼

私は今、心療内科に通ってるんですが🏥そこの院長も本当に精神的にツラい人に対しての言い方⁉って感じの言い方してきます😖
私は我慢出来ず『もぉ少し優しい言い方って出来ないんですか⁉』って言ったら『それは人それぞれ捉え方があるから😒』って冷たく言われました💧
その言葉で私は泣いてしまったけど、院長から謝罪的な言葉は一切なし…😓✋
なので病院を変えるつもりです‼

長くなってすみません💦
主サンも少し落ち着いて別の病院に行った方がいいですよ⤴⤴
しっかり主サンの話を聞いてくれて、親身になってくれる先生に会えるといいですね😄✨

No.7

病院も2件目になります、1件目は病院に行っても5分ぐらいしか話聞いてくれなかったので変えたのですが、どこも同じなのかなって思っています。
医者なら同じ目線まで下りて接してほしいって思います。

No.8

無理に元気を出そうとしなくても良いんですよ。

いっぱい泣いてください。
そして、お身体を大切に

No.9

たくさん泣きました。

No.10

精神科の医師の中には、日頃から精神病を患う人と接することで自らも精神を病んでしまう医師もいます。

主さんが診察を受けた医師はその類なのでしょう。

そんな医師の言葉は気にせず、精神科を変えるなりしたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する