音ってどんな音❓

レス65 HIT数 6289 あ+ あ-

2011/01/25 15:18(更新日時)

私は、耳が聞こえません。人とのコミュニケーションは唇を読む方法や筆談、メールです。
先日、町を歩いていたらキャバクラ❓のスカウトみたいな人に止められましたが耳が聞こえないとアピールしたら舌打ちされて「使えねぇ…可愛いのにもったいないね。」と言われました。
なんだか物凄くショックでその時の事が忘れられません。
音のある世界ってどんな感じですか❓
すみません、ただの愚痴でした😠

No.1369806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 わぉ😲嬉しいな✨ 喜んで貰えて➰ ☔の匂いね⤴あるある😉 私も大好きよ~ アスファルトと土とで匂い違うでしょ❓ なんかね、私はアスファルト… はい、スッゴク分かります☺✨
雨上がりの草花は🍉😊なんて言うかキュウリの匂いです😊🎵
ふふっ…携帯見ながら笑っちゃいました☺

• << 55 キュウリ😲それもあるね~✨ やっと共感して貰える人に会えたわ~😚😚😚 益々嬉しい🙌テンション上がるわ⬆⬆⬆ 今日はいい日だわ➰ なんか楽しくなってきたね🌟

No.52

>> 49 わぉ😲嬉しいな✨ 喜んで貰えて➰ ☔の匂いね⤴あるある😉 私も大好きよ~ アスファルトと土とで匂い違うでしょ❓ なんかね、私はアスファルト… スイカの匂いだったんですかぁ~煜私 鼻も難聴なんかなぁ~煜時々 カビ臭い 匂いを 感じま~す。

• << 57 カビね➰あるある😃 建物の中とかはそんな匂いじゃない⁉ 鼻も難聴って(笑) ウケちゃった☺

No.53

>> 50 はじめまして😃 今、鳴っている音を 書いてみました(^ω^) ・クーラーの音🌀 コココ・コココ うちの🏠の場合💦 一定のリズムです☝ 中… レスありがとうございます☺✨
クーラーも音がなるんですね😲
コココ❓以外です✨
ウィーンって感じなのに😊
バイオリンは少しだけ聞こえます🎵
でもメロディとしては無理なんですけどね😥色々な楽器の音が聞いてみたいな✨

No.54

>> 50 はじめまして😃 今、鳴っている音を 書いてみました(^ω^) ・クーラーの音🌀 コココ・コココ うちの🏠の場合💦 一定のリズムです☝ 中… ピアノとバイオリンは素敵ですよね~煜そう言えば ベートーベンも 完全難聴になったんでしたよね.途中からだから 音譜がかけたんだけど・有名な曲が たくさん有るんですよね~煜運命とか兊兊

• << 59 そうですね🎵 私も、聞いた事あります😲 耳が聞こえなくてもメロディーが作れるのがすごいです(^O^) 明日、色んな音を聞いて また書き込みしますね🎵 🏠🚲🏫🚲🏠🏃🚉🏬

No.55

>> 51 はい、スッゴク分かります☺✨ 雨上がりの草花は🍉😊なんて言うかキュウリの匂いです😊🎵 ふふっ…携帯見ながら笑っちゃいました☺ キュウリ😲それもあるね~✨
やっと共感して貰える人に会えたわ~😚😚😚
益々嬉しい🙌テンション上がるわ⬆⬆⬆

今日はいい日だわ➰
なんか楽しくなってきたね🌟

No.56

>> 55 うん 確かに 読んでると楽しいですね~煜・・・・・でも・・指が疲れるぅ~煜

• << 61 指が痛いですよね💦 すみません、でもお付き合い頂いて嬉しいです☺✨

No.57

>> 52 スイカの匂いだったんですかぁ~煜私 鼻も難聴なんかなぁ~煜時々 カビ臭い 匂いを 感じま~す。 カビね➰あるある😃

建物の中とかはそんな匂いじゃない⁉

鼻も難聴って(笑)
ウケちゃった☺

No.58

>> 57 えへへ煜

No.59

>> 54 ピアノとバイオリンは素敵ですよね~煜そう言えば ベートーベンも 完全難聴になったんでしたよね.途中からだから 音譜がかけたんだけど・有名な曲… そうですね🎵
私も、聞いた事あります😲
耳が聞こえなくてもメロディーが作れるのがすごいです(^O^)

明日、色んな音を聞いて
また書き込みしますね🎵

🏠🚲🏫🚲🏠🏃🚉🏬

No.60

今の聞こえてる『音』はね…

オコチャマ達の寝息➡スゥ⤴ハァ⤵スゥ⤴スィ~⤵スゥ⤴ハァ⤵スゥ⤴スィ~
って聞こえるよ(*^^*)
改めて文字にすると
可愛いわ💖

お腹の音➡キュッ🎵キュルグルル~

も聞こえてきた(笑)

今日は主人が出張で居ないから、早目にお布団入ったのね。だから、今オコチャマ達の寝息しか音がしないわ~😪

微かに、車の通る音が聞こえるかな😉
シャ~ゴォ~ブゥ~ンって感じかしらね。

• << 62 そうか✨寝息も声みたいに聴こえるんですね😊 小さい子の寝息は可愛い💕んだろうなぁ🎵 幸せな音かな☺ そう言えば私は、しゃっくり❓ひゃっくり❓が出ると声を出すみたいで、その時は友達や職場の人が珍しがって周りに集まって来ます💦かなり恥ずかしいです😂 クシャミも…💧 その時の音はブシュンだそうです💦 お子さん達と良い夢が見られます様に✨ オヤスミなさい🌠

No.61

>> 56 うん 確かに 読んでると楽しいですね~煜・・・・・でも・・指が疲れるぅ~煜 指が痛いですよね💦
すみません、でもお付き合い頂いて嬉しいです☺✨

No.62

>> 60 今の聞こえてる『音』はね… オコチャマ達の寝息➡スゥ⤴ハァ⤵スゥ⤴スィ~⤵スゥ⤴ハァ⤵スゥ⤴スィ~ って聞こえるよ(*^^*) 改めて文字… そうか✨寝息も声みたいに聴こえるんですね😊
小さい子の寝息は可愛い💕んだろうなぁ🎵
幸せな音かな☺
そう言えば私は、しゃっくり❓ひゃっくり❓が出ると声を出すみたいで、その時は友達や職場の人が珍しがって周りに集まって来ます💦かなり恥ずかしいです😂
クシャミも…💧
その時の音はブシュンだそうです💦
お子さん達と良い夢が見られます様に✨
オヤスミなさい🌠

No.63

>> 62 こんにちは~煜もう3時です~湜時間 過ぎるのはやぁ~い湜クシャミの音は ハックシュン昻が多いですよ~煜グシュン昉って どちらかと言うと風邪気味の時かなぁ~煜現代医療で 耳が1番遅れてるんですよね晗でも いつか聞こえる医療が出来るよね~煜

No.64

スレ読んで昔の映画を思い出しました。1986年 愛は静けさの中に 主演のマリー・マトリンは聾唖者ながらアカデミー主演女優賞受賞されました。 映画の中で海の波の音を両手で表現する場面にとても感動しました。是非。
私自身、事故で右耳が難聴になりましたが、死ぬまで耳が…なんて考えても憂鬱になるだけ。楽しみは何処にでも転がってます。
ちなみに、音、子供との会話の途中やすれ違いざまに、プ~!オナラ咬ませて、音と臭いにヒンシュクかってるオヤジです。

No.65

こんにちは🎵🎵

私は生まれつきではないのですが、2年前に耳が聴こえなくなりました。

もう無理だってわかっているのに音とか声とかが恋しくなります。

私も唇を読めるように勉強しました。

手話は元々できるんですけど。

困るのはアニメが好きなんですけど、ドラマと違って唇が読めないし、字幕もでないことですかね(笑)

なかよくしてください💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少