美容部員同士の人間関係

レス9 HIT数 9434 あ+ あ-

2011/04/26 17:23(更新日時)

美容部員同士の人間関係て、どうですか⁉雰囲気悪いですか?意地悪な人多いですか⁉

私のイメージは、いいなぁ❤てイメージしかないのですが…

No.1369576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先輩後輩などの上下関係がとても厳しいと聞いたことあります😥

No.2

>> 1 そぉなんですね💨
私は今度からアルバイトで雑用から入るんですが、社員じゃなくたまに入るくらいで、人間関係はどうなのかな⁉と、知ってる方に聞きたかったんです😄

アルバイトなのでもちろん社員さんのいうことはよく従いたいし、競う気はないんですが…アルバイトにも厳しいのかな。。

No.3

バイトならそんなに厳しくないと思いますよ⤴
某メーカーですが、人間関係は店次第だと思います…。同期は人間関係が原因で辞めました💦

仕事は、厳しいけど楽しい職場です☺見た目程ラクぢゃないけど💦

No.4

>> 3 ありがとうございます💓
確かにすごく失礼だけど大変そうに見えないときが多いです(笑)
実際は大変ですよね!

No.5

毎日売り上げ売り上げでノルマまではいかないけど1人当たりの売り上げ設定してるところがほとんどじゃないですか?
百貨店などの美容部員は厳しいですよ💧
モールなどの方がまだ楽です🎵

今まで人間関係で辞めてく日となんにんも見ました😢

No.6

以前に正社員採用されました

会社から行かされるお店にもよりますが…、女同士の職場は難しいものでした

仕事より人間関係で。他のメーカーの営業の男性に私の事を紹介してと言われたらしく、それから他メーカー美容部員からも睨まれたり嫌味的な言い方されたり…疲れて辞めました😔

その事を知らない知り合いも美容部員は人間関係が怖そうで嫌だと言う人がいますね…

No.7

元BCです。

配属先、メーカー、ブランド、店舗によって厳しいところもそうでないところもあるようです。
「先輩や上司はお姉さんみたい」と言うメーカーさんもいましたし、逆にまさに美容部員の昔からの感覚を伝統的に引きずったメーカーさん店舗もあるようです。

単に女性のみの職場で、女性がお客様ですから、いろいろとあるのが当然です。
しかし、最近ではそのような昔からの感覚は世代交代によってなくなってきてるのは事実ですからね。

プライドばかりでは商品は売れません。

結局は化粧品を販売する販売員と言うこと、綺麗にしていたいだけなら、他にも仕事はあります。
メイクアップの技術力があっても販売力がないと店舗販売員には向かないかも知れませんよ。

No.9

美容部員専門学校を卒業したので周りに美容部員がたくさんいます。
真面目な人も多いのですが入社して3年までに7割辞めました。
ノルマと、女社会なので人間関係がどこも大変みたいですね。
あとは正社員登用制度があっても、なかなか正社員になれない。
7、8年契約の先輩も普通にいます。
厳しい道ですが化粧品、接客好きにとってはやりがいのある仕事場かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する