A型♀とB型♂の恋愛について

レス12 HIT数 3733 あ+ あ-

2010/07/22 17:32(更新日時)

B型♂です。 知り合ってまだ一月にも満たないA型の彼女と、 週一でしか会えないためメールで我慢している日々です。 なんですが、会話がサッパリ盛り上がりません。 手を変え品を変え、全力を尽くしているつもりですが、相手の反応が非常に薄いです。 このままだと自分が先に醒めてしまいそう… 別れも意識してしまいそうです。 A型♀とB型♂の恋愛ってどうやったら盛り上がるの? 誰か教えて!

No.1369112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

血液型関係なくないですか⁉
根本的に性格があってないだけでは💦

No.2

参考にはなりませんが、

私、B型女はA型男と全く合いません💦 会話もお互いに、かみ合わない感じがする。

話してて楽しいのはB同士かな💕

No.3

血液型なんて参考にはなりません。たかだか4種類に当て嵌まるほど、簡単な生き物じゃありませんよ。
「醒めそう」「別れを意識する」って書いてる時点で、もうダメかと思いますが?

No.4

血液型で決めるな❗
あなたとは合わないだけ😒

No.5

♀のA型
♂B型
むちゃくちゃ楽しいです🎵
皆さん言われるように血液型は関係ないかも…私はみんなからB型っぽく見られます。
やっぱり、性格かな😃

No.6

うちもAで相手がBだけど、うまくいってるよ。 週1しか会えないけど、毎日 話もないのに電話してくるし。 主さんが単に冷めただけじゃない?

No.7

盛り上がるって何ですか?うちも♀A型♂B型の夫婦ですが、毎日楽しく過ごしてます。そんな風に考えるなら、そもそも彼女とは縁がないのだと思います…

No.8

私はA型で、旦那がB型です。
このパターンの付き合いにはA型女が寛大でないと上手く行かないそうです。
私自身も経験上そう思います。

A型からみたB型は「根拠がないくせに自分の信じた道を疑わず突き進む」こんな感じ。
A型は理詰めというか、筋道や段階を一つ一つ納得してクリアにしていかないと前に進めません。ところがB型は一足飛びに結論へ噛み付く。
「どうしてそうなるの?こっちの話をちゃんと聞いてた?」とA型女が言っても、「いいから、俺がこうだって言ったらそのとおりになるんだよ」と言う。
A型の言ってることを殆ど無視して(B型は自分が無視してることに気づかない)自分のペースで終わらせてしまう。

A型は話をするのにも慎重です。結論も急がない。会話は聞き役。意見を求められたら相手に気遣いながら話す。

主さん、相手のペースや考えをもっとじっくり観察して「自分<相手」にならないと、A型はB型の直感的(A型からいうと単に何も考えず結論だしただけ)な行動には着いていけません。

No.9

>> 8 A型は器が小さく、頑固で腹黒い堅物なのでやめたほうがいい。すぐ別れて、明るい人を探したほうがいい。

No.10

A型♀ですけど、B型♂が苦手です。B型♀には仲の良い友達もいるし、同姓は全然大丈夫です。

何故、苦手なのかというと、こちらのペースを考えてくれずに、ガンガン押してくるところが、あるというか…。こちらから、言わせてもらうと、ちょっと、待ってよ…。私はまだそこまで、もりあがってない…。って感じなんです。ちょっとこの男、しつこいなと思うと必ずB型でした。

一方的にご免なさい。あくまでも、私の場合はですし、血液型がすべてではないとも思いますが、私はB型♂はB型♀か、O型♀が合うんじゃないの?って思います。

No.11

>> 10 一般的にはストーカーはA型です。ネチネチしていて女々しく、器ちっちゃいから。

No.12

何人かの方がおっしゃっている通り、血液型はそう関係ないと思います💦

私(A型♀)と彼(B型♂)は上手くいっていますよ😄
また、誰かが仰っていたようなA型♀とB型♂が付き合う上での問題は、少なくとも私と彼の間ではありません🌀

主さんだけが頑張っても彼女さんの協力?がなくては盛り上がるものも盛り上がらないと思うんです😖
話し合ってみてはいかがでしょうか?💡

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧