人見知りと恋愛

レス8 HIT数 3968 あ+ あ-

2010/07/12 22:13(更新日時)

私は19年間彼氏がいません。
恋愛もしたいし彼氏もほしいけど、
男性が苦手で、そして人見知りです。
女子ばかりの短大に入学して、出会いがないので諦めていましたが、
この間友達(女)の友達(男)の出演するライブを見に行きました。
そこには他にも友達(女)の友達(男)たちが沢山いて、
極度の人見知りの私は
男性と人見知りを克服するために頑張って話しかけても、「どこの学校いってるの?」「身長高いけど何センチあるの?」など
ありきたりなことしか話せなくて会話が続きませんでした。
輪の中にいるときは、輪から外れないように
話している子の顔を見たり、話を聞いて笑ったり頷いたりしていましたが、
自分からは話を切り出せず、話しかけてくれる子にたいしても、とりあえず笑顔で相槌することしかできませんでした。
せっかく出会いを広げるチャンスだったのに
人見知りすぎて恋愛ができないんじゃないかと思い、また人見知りが酷くなりそうで怖いです。
ただ、目を見て話すことはできるので、
そのほかどうすれば印象がよくなるか、
人見知りの改善方法を教えて下さい😔

長文失礼しました

No.1368078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もすごい人見知りです😱特に女性は、中学時代のちょっとしたイジメと気分屋ぶりがイヤで、ずっと彼女無しであなたと同じように、過ごしました😥でも、大学に入り、女性からいろいろ話し掛けられ、少しずつ話せるようになりました😃無理に変えなくてもいいかも✋

• << 4 レスありがとうございます😣 私も一緒で、中学で色々あって 男性が苦手になりました⤵ 高校はいい子たちばかりで、話しかけられたら話す程度ならできるようぬりましたが、 自分からはまだ苦手で💦 やっぱり慣れは大事なんですね💡

No.2

「人見知り」って、慣れていない人達と話す際に、極度にあがってしまうって事なのかなー?。

貴女の投稿文を読んでいると、「人見知りの対処法」について、自分なりに勉強した感じが伺えますね。

でも多分、初対面の人と話す時ってのは、誰でも緊張してると思うんだよねー、たとえば政治家や弁護士みたいな、喋ること自体が仕事の人でも、そうは見えないけれど、みんな緊張してる。

だから自分だけが特別ではない!って思い込むことから始めて、話すのは楽しいってイメージを自分の中に定着させてしまう事が出来れば、克服できると思う。

• << 5 レスありがとうございます😣 人見知りの人って、目を見て話せなかったり、自分の世界に入っちゃったりするのかなと思ったので、 せめてそれだけはしないようにと努力してるつもりでした💦 でもやっぱり大人数苦手で、取り残されちゃいます😣 思い込みも大事ですね😊 大人数の中で話す人も、みんな緊張しているのだと思い込みます💡(笑) 話すことじたいは嫌いではないので、 楽しいと思えるようがんばります!

No.3

まずは慣れだね。特に異性との会話はね。人見知りを克服した人はたくさんいる。おれもそう。
おれの場合は必要以上に自分をよく見せようとしてたからかな。自分に自信がなかったから外面良く見せようとしてたよ。
全ての人に好かれようとしなくていいんだから自分をよくみせる必要もないし、自分に自信をつければ自然といい方向にいくと思うよ。
慣れないうちは素直に、『私人見知りだから会話はずまないかもしれないけどごめんね』って言っておけば、男性も自分に好意がないんだって誤解もなくなるし、素直ないい印象も与えると思うよ。

• << 6 レスありがとうございます😣 慣れはやっぱり必要なんですね。 慣れる前に諦めてしまうのでいけないですよね💦 人の目もめっちゃ気にしてしまうので、 それもよくないんですねえ😔ありがとうございます! 人見知りだと言うことを先に言っちゃうと、 「人見知りなら話しかけても楽しくないかな」 と思われちゃいそうで怖くて言えませんでした💦 次からは言ってみたいと思います✨

No.4

>> 1 私もすごい人見知りです😱特に女性は、中学時代のちょっとしたイジメと気分屋ぶりがイヤで、ずっと彼女無しであなたと同じように、過ごしました😥でも… レスありがとうございます😣
私も一緒で、中学で色々あって
男性が苦手になりました⤵
高校はいい子たちばかりで、話しかけられたら話す程度ならできるようぬりましたが、
自分からはまだ苦手で💦
やっぱり慣れは大事なんですね💡

No.5

>> 2 「人見知り」って、慣れていない人達と話す際に、極度にあがってしまうって事なのかなー?。 貴女の投稿文を読んでいると、「人見知りの対処法」に… レスありがとうございます😣
人見知りの人って、目を見て話せなかったり、自分の世界に入っちゃったりするのかなと思ったので、
せめてそれだけはしないようにと努力してるつもりでした💦
でもやっぱり大人数苦手で、取り残されちゃいます😣

思い込みも大事ですね😊
大人数の中で話す人も、みんな緊張しているのだと思い込みます💡(笑)
話すことじたいは嫌いではないので、
楽しいと思えるようがんばります!

No.6

>> 3 まずは慣れだね。特に異性との会話はね。人見知りを克服した人はたくさんいる。おれもそう。 おれの場合は必要以上に自分をよく見せようとしてたから… レスありがとうございます😣
慣れはやっぱり必要なんですね。
慣れる前に諦めてしまうのでいけないですよね💦
人の目もめっちゃ気にしてしまうので、
それもよくないんですねえ😔ありがとうございます!

人見知りだと言うことを先に言っちゃうと、
「人見知りなら話しかけても楽しくないかな」
と思われちゃいそうで怖くて言えませんでした💦
次からは言ってみたいと思います✨

No.7

人見知りって、悪いことばかりではありませんよ。

緊張してる感じが相手に伝わるのって、自分では嫌だけど(私も人見知りなので気にしてしまいます)、それで『俺のこと意識してんのかな?』と思われて、男性から意識してもらえることもあるんですよ。

緊張感がある方が、恋が生まれやすいんですって。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!

そうなんですか⁉
今まで人見知りって
悪いイメージしかなかったのでそう思ったことありませんでした💦
少し自信が出ました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧