浮気相手の子供

レス292 HIT数 115876 あ+ あ-

2011/03/14 05:04(更新日時)

彼女が妊娠しています
現在7ヶ月だそうで
僕は中絶を望んでいます

先月
僕の子供じゃないかも
と言われました。

どうやら二股をかけていたらしく
相手はかなりの年上で
妻子もちのようです。
僕はゴムをしていましたが

浮気相手とはゴムなしでやっていて
中だしもされた
との事でした。
彼女は被害者ぶっていて
相手男性から慰謝料とってやる
家庭をメチャメチャにしてやる
私の幸せ返せ
など発狂状態です
そして有り得ないのが
俺が許してくれるなら産みたい
だと。
でも、自分は絶対に無理です。器が小さいです 。経済的にも難しい。
この事実は彼女の両親は知らないようなのですが、むこうの 両親に話しようと思っています。
しかし、絶対に言わないで!と彼女が拒むんです。
どうすればよいのか。むこうの両親は、7ヶ月だし結婚を焦っているし

No.1367963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.256

皆さん、もういい加減止めませんか?

確かに、あいさんの言う事は書面上は正しいかもしれません。(私は六法に詳しくないので、真実は解りませんが…)

ただ、子を持つ親として、『胎児は人間と認められていない』なんて、こんな万人が見るような掲示板での発言はやめませんか?

今妊娠中の私には、とても鋭い言葉の刃です。
今ポコポコ蹴ってるこの子が人間として認められていないなんて…
正直、とても傷つきました。

22週目以降の堕胎に関して、私は単純に、できないものと思っています。
異常妊娠で胎児が生きていけない場合や、死産(気分を害された方がいたらすみません💦)を除いて、健康体である胎児を殺すというのは、もしできるとしても心が痛みます。

母体への影響も考えると、そんな事、簡単に言わないで頂きたいです。

支離滅裂な文章ですみません。
ごめんなさい、涙が出てきました。

No.257

>> 250 削除されたレス 身の程と無知を恥ずべきなのは、貴女ですよ。

貴女の父子の方とお父様がどのような肩書きを持ち、素晴らしい方であったとしても、貴女が素晴らしい方なわけではありません。

間違っても胎児を人間ではないという発言。

それを万人が目にする匿名掲示板で、さも正しいかのような書き込みをできる神経…軽蔑します。

前述の方も書かれていますが、では何故、中期中絶以降は死亡届や火葬が必要なのですか⁉

人間として扱っているからですよ。

誰も法の抜け道など知りたくスレをたてている人などいませんが。

残念な思考の方です。

とても法曹界の方とは思えない発言ばかり。

荒らしですか⁉

スレ違いもいいとこの発言ばかりですが、あまりにも無知・無神経で、スルーしかねました。

胎児が人間であるかどうか云々の話ではなく、

22 週 以 降 の 中 絶 は 【違法】 。

法律が如何に日進月歩しようとも、現在合法ではありません。これが事実です。

ちなみに私は法律事務所・司法書士事務所で働いております。
事務員ですが。

No.258

>> 249 あいさんへ 私はあんまり賢いわけではないので、もう少し分かりやすくしていただきたいのですが、簡潔にお答えいただけますか? あいさんは、22… あいさんへ
お答えありがとうございました。
あいさんはおそらく、「子どもを育てる気のないひとは、法の抜け穴を使ってでも中絶すべき」と主張したいのだと想像します。
その主張自体を否定する気は私にはありません。私も、産んでから虐待で殺すよりは、違法でも堕胎する方がましではないかと思います。(あくまで比較してどちらがましかということで、正しい行いとは思えませんが)

しかし、あいさんの文章では、あいさんの身の上や他のかたを見下す発言などの蛇足が多いばかりか、あたかも22週以降の中絶は合法であるという主張をされるように受け取れます。

あいさんは、投稿する前に自分の文章を読み返されていますか?
あいさんには、もう少し他人への配慮と文章力を身につけてから書きこんでいただきたいと強く感じます。

No.259

主は見ているのかな?

私はとりあえず、現実に妊娠している赤ちゃんが心配です。

主が責任嫌々とるのは反対と書いた者ですが、

赤ちゃんの命をどうこうしてもいいとは思っていません。

きちんと親御さんにも本当のことを言って、

お父さんがどちらなのかはっきりさせることが大切ですよね。

心配ですね。

No.260

主さん
もし、時間があれば経過報告して下さるとありがたいです。

気になるので。

それと、知識合戦みたいに血液型とか堕胎の法律とか、自分の出産費用がどうだったとか書き込んでる方が多数居ますが、主さんの彼女との話はもうそんな段階じゃないのだから、必要ないですよね。

主さん来るまで待ちませんか?

No.261

器の大きい小さいの問題じゃないでしょう

今はつらいかもしれませんが貴方の子供でないならそんな女とはサヨナラした方がいいですよ

相手の男性に対する態度からしてもこの子は人を不幸にするタイプの女ですよ

寂しさに負けずサヨナラすべきです

No.262

彼女と別れたほうが良いです!結局、彼女は貴方を騙して今まで黙って自分の都合で結婚するなんて卑怯です!しかも親まで使うなんて!
貴方が自分で結婚するのは無理とわかっているなら結婚すべきではない。無理に結婚しても自分の子供じゃないから可愛いと素直に喜べないと思います。貴方の両親は何と言っているのですか?貴方は彼女に利用されているのです!彼女の浮気が原因なのだから大人なんだから自分で責任とるべきです!子供の親?浮気相手がいるでしょう?結婚してもまた浮気されますよ。

No.263

>> 262 同感です。
それに彼女は自分の子供を騙せる人なんですよね。。

親を騙して、子供に言うわけないでしょうから。。

あなたの人格よりも、子供の人格よりも、自分の保身しか見えない人に見えます。

かなり自己チューだよね。

No.264

7ヶ月って中絶できないんじゃなかったっけ⁉
妊娠したら必ず医師から説明あるはずなんだけど…。

No.265

その彼女💦考え方が甘いんじゃないの!

今まであなたに言わなかったと言うことはバレなければ、このまま結婚しようとしてたんじゃない?

別れるべきだな~!!

No.268

釣りだろうが釣りじゃなかろうがどっちでもいいけど、胎児が人間じゃないって言ってる人は本当にそう思ってるの❓
現実見たことあるの❓
あいさんだかなんだか知らないけど人間じゃないって言うならミクルの小説のbutterfly memoirって小説の第3章命形っての読んでみなよ。
胎児が人間じゃないならなんなんだ❓
現実見たこともない癖に意見するのはやめた方いいよ。
現実見てからそうゆーことは言いなよ。

No.269

>> 268 私は子供いないけど、今11歳の甥のエコーの写真見たとき、この子はうちの家族なんだな~、って思いました。

まだ1.5cmくらいの影だったけど、姉は毎日眺めてました。

今は私に、学校の話とかしている子です。彼が生まれてこなかった世界は、もはや想像でしませんね。

No.270

胎児は人間じゃないという人に見てもらいたい。

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&rl=yes&v=LvRbfXxFNuE

胎児だって生きてる。
人間でないなら、一体なに?

No.271

生物学的には胎児はもちろん人間だけど、
法規上は人間じゃない。
ってだけでしょ?

言い方が粗末なレスに過剰に反応しすぎじゃないですか?

ちなみに人間は死んだら物扱いになります。
霊柩車は運搬車両の区分です。

そのくらい、産み落とされる瞬間=この世に存在する
ことは神秘的で大事な線引きって事ですよ🙏

No.272

黙って浮気して、浮気相手とは避妊しなかった。お腹の赤ちゃんは確実に浮気相手の子ですよ。
主さんの相談に対して私の意見は、彼女の親に全て話して結婚しない方が良いと思います。

だって主さんが汗かいて働いたお金を浮気して血の繋がりが無い子に使うものではありません。

その彼女と結婚しても、子供が保育園に入ったらまた浮気しそう‥。

No.273

絶対、ご両親にお話すべきですよ💦

No.274

主さんこんばんは✋
彼女すごいですね💦6ヶ月過ぎると中絶できない事わかってて7ヶ月で告白でしょうね💧浮気相手と中だしで主さんとは避妊…はなから浮気相手の子供欲しかったとしか思えない💧浮気相手に7ヶ月になって告白してうまくいかないから主さんに…あり得ない😒
子供を略奪や結婚の手段にしてる事が許せないですね。主さん情に流されず自分の人生大切にして下さいね✨

No.275

わたしはやはり彼女の親に相談した方がいいと思います。

これから先のことを冷静になって考えて判断するべきだと思います。

それにしても最低な彼女ですね。

No.276

昨日から一気に読みました。
その後どうなりましたか?気になります。

初めの頃のレスで言っていた、『七ヶ月なのにお腹があまり出ていない』、『妊娠を聞かされたのは二ヶ月前(5月頃?)』とあったのがちょっと気になりました。

もしかしたら、彼女まだ七ヶ月じゃないのかな?って…
エコー写真とか見ましたか?産婦人科には一緒に行きましたか?
もし今何ヶ月なのか一度確認したほうがいいと思います。
虚言癖女の言う事、鵜呑みにしないほうがよさそう昉

No.290

初めまして。母体保護法と言う法律で決まっていて7ヶ月なら確実に中絶できません。しかし彼女もあなたも法的な事きちんと知らなかったんでしょうし、お互いに無責任です。只子供もおろせませんのできちんと弁護士を通して法的に解決し、彼女とは別れた方がいいと思います。育てるのはどちらの子供であれシンママしか仕方ないでしょうね

No.291

来月には臨月

主さんが放置してるうちに結果でそうですね😥

No.292

彼女さん、あなたに言っただけマシだと思います

友達に旦那も双方の両親も騙して、浮気相手の子供を計画的に生んだ女がいます

今、子供は2歳ですがまだバレてません
血液型も違うのに

彼女の両親に話するしかないと思います
主が結婚する必要はないかと

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧