こんな僕がうまくいくのか…?

レス14 HIT数 3718 あ+ あ-

2010/07/12 08:49(更新日時)

今気になる人がいます

自分にあまり自信がなく、このとしで少し前髪が薄くなってる気がするし、体全体が毛深いです(周りと比じゃないくらい)、ひげまわりも青いです(--;)

それに前髪のせいで、毎回髪型がうまくまとまりません、大袈裟にいうとカッパみたいになる時もあります

しかし性格はよく明るいや優しいや楽しいと言われて周りに友達もいる方です(多分ですよ!W)

いま気になってる方は男性から結構人気あるような人で、周りには男は性格だよって言ってるらしく、そのてんは良かったです

でもこんな僕みたいなビジュアルは受け入れてくれるんでしょうか…?

もし、親密になって裸になった時、胸毛やすね毛、体全体の毛を見て絶句するんじゃないかとか…
青いひげの身長169と低めの僕と並んで歩くのもなんだか申し訳ないとか…

くよくよするのはよくないですが、内心こんな事思ってしまいます

女性の方はこんな僕みたいなんでもうまくいくと思いますか?

少しでもよくなりたいんでアドバイスなどあればくださいm(__)m

それと毛深いのは脱毛するべきですかね…?
少しでも爽やかになるために…

No.1367938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよ‼
そんな気にすることありません😊

私の彼も結構毛深いし身長も私と同じ163くらいしかありません。
身長は主さんより低いですよ😃💦

でも大切なのはやっぱり中身なので😉

• << 6 主です いや~なんか世間は身長凄い気にしてる人多いし、、周りも身長高いし、、 でもなんか関係ないって言われて少し救われました! 因みに中身だと、どんな事が大事になりますかね? 友達とかといるときだと集団のなかで輝くのはどうしたらいいですかね!?(><

No.2

私の彼氏は見た瞬間「うわ、無いわ....」って感じの
メタボ、センス悪い、おっさん、ほんっと嫌~!
という最悪な印象でした。笑
でも、それから色々あり付き合った今では全部可愛いし
逆に治して欲しい所は私がどんどんかっこ良くしていってますよ。

何故付き合ったかと言えば主さんのように友人も多く
明るいし優しいし紳士的だったからです!

皆、何かしらのコンプレックスは持っていますよ。
努力はもちろん大切ですが、まずがありのままの自分にも自信を持って!

• << 7 主です なんか凄いですね! どうやったら第一印象のうわって気持ちを越えられるんですかね、、? その方はかなり輝けてて羨ましいです😋 あと、最初ありえないとか思っていた部分(太ってるとか)はやはり結構仲良くなって、付き合う仲までいかないとありえないままなんでしょうか? 因みにどちらが告白したのですか??(すみませんW)

No.3

彼女を釣り上げる前に、釣り上げた後の事を考えすぎです(^_^;

自分の友達からも以前、まだ相手に好意を持たれているのか?いないのか?さえ分からない状態で、相談を受けた事があったんだけれど、その友達は、な、なんと!、彼女のうちに上がり込んで、親に挨拶するシーンまで想像していました・・・。

なんで、付き合えるかどうかも分からない状態の時に、そんな先の事まで考えられるのか?、凄く不思議でした。

今回の主さんの相談でも、既に裸になってエッチするシーンまで想像してるけど、そう言う想像にパワーを割く時間があったら、今後、如何に彼女の心に入り込んでいくのか?を真剣に考えた方が良いと思います。

No.4

>> 3 追記

ちなみに自分が友達から受けた相談とは、「彼女の家に上がる際に、どのように親に挨拶をしたらいいのか?」でした・・・(^◇^;)

これって絶対間違ってますよね?、どうやってお近づきになれば良いのか?の相談だったら分かるけど・・・。

だから論点が違いすぎます・・・。

• << 8 主です 確かにそれは早い悩みですね、、 自分も確かに段階をふみまちがってたかもしれません でもなんかいちいち怖くて、、 歩いてる時に自分のうでげが当たったら嫌だろうなとか、、そんな女々しい事ばっかり考えてしまって、、(><) そうですね、どうやって近づきますかね、、 今度一回だけ会う(学校内で少しだけ)機会があってそれを逃すと夏休みに入ってしまいます、、 なにか次につながる方法ないですかね!?(><)

No.5

付き合えるかわからない段階で、先々のことを心配する人はまずうまくいきません。 うまくいかないというより、考えすぎて告白できません。
あれこれ悩むより、とにかく話しかけたりして彼女の反応を主さんが確かめるのがまず大切。
それから皆さんにアドバイスいただいたらどうですか?

• << 9 主です なかなか会う事が出来ない人でして、、 友達を通してしか面識なくて 学校に通う時間帯も違ってて、、 1、2回少し話したくらいでなにか次につながる風にするには、どう切り出したり誘えばいいですかね、、?

No.6

>> 1 大丈夫ですよ‼ そんな気にすることありません😊 私の彼も結構毛深いし身長も私と同じ163くらいしかありません。 身長は主さんより低いですよ… 主です

いや~なんか世間は身長凄い気にしてる人多いし、、周りも身長高いし、、

でもなんか関係ないって言われて少し救われました!

因みに中身だと、どんな事が大事になりますかね?

友達とかといるときだと集団のなかで輝くのはどうしたらいいですかね!?(><

No.7

>> 2 私の彼氏は見た瞬間「うわ、無いわ....」って感じの メタボ、センス悪い、おっさん、ほんっと嫌~! という最悪な印象でした。笑 でも、それか… 主です

なんか凄いですね!
どうやったら第一印象のうわって気持ちを越えられるんですかね、、?

その方はかなり輝けてて羨ましいです😋

あと、最初ありえないとか思っていた部分(太ってるとか)はやはり結構仲良くなって、付き合う仲までいかないとありえないままなんでしょうか?

因みにどちらが告白したのですか??(すみませんW)

• << 13 私の場合は、彼氏の方からの積極的なアピールでした。 基本的には食事の誘いでしたけど、最初は付き合いで 嫌々行ってましたが、段々人となりを知るようになってから 「うわ」とは思わなくなりましたよ^^ 今考えれば、それほど太ってなかったように思います。 私自身が向き合う覚悟が無くて「太ってる...」という風に感じたのかも。 仲良くなれば付き合うまで行かなくても気になりませんよ~。  告白したのは向こうです^^

No.8

>> 4 追記 ちなみに自分が友達から受けた相談とは、「彼女の家に上がる際に、どのように親に挨拶をしたらいいのか?」でした・・・(^◇^;) これ… 主です

確かにそれは早い悩みですね、、

自分も確かに段階をふみまちがってたかもしれません

でもなんかいちいち怖くて、、

歩いてる時に自分のうでげが当たったら嫌だろうなとか、、そんな女々しい事ばっかり考えてしまって、、(><)

そうですね、どうやって近づきますかね、、

今度一回だけ会う(学校内で少しだけ)機会があってそれを逃すと夏休みに入ってしまいます、、

なにか次につながる方法ないですかね!?(><)

• << 12 攻撃の鉄則は弱い部分を攻めるです(爆。 だもんで、まずは相手をじっくり観察して、相手が苦手としている事、出来れば相手のコンプレックスを見極めます。 で、それをサポートしてあげます。

No.9

>> 5 付き合えるかわからない段階で、先々のことを心配する人はまずうまくいきません。 うまくいかないというより、考えすぎて告白できません。 あれこ… 主です

なかなか会う事が出来ない人でして、、
友達を通してしか面識なくて

学校に通う時間帯も違ってて、、

1、2回少し話したくらいでなにか次につながる風にするには、どう切り出したり誘えばいいですかね、、?

No.10

流れをぶち壊すようですが、私は身長は無問題として体毛無理です。

なので好きになった人の嗜好によるんじゃないでしょか。

好きな人が体毛無理っていうならそればいいんじゃないでしょか。

No.11

本当に好きな相手なら私だったらひきませんよ

No.12

>> 8 主です 確かにそれは早い悩みですね、、 自分も確かに段階をふみまちがってたかもしれません でもなんかいちいち怖くて、、 歩いてる… 攻撃の鉄則は弱い部分を攻めるです(爆。

だもんで、まずは相手をじっくり観察して、相手が苦手としている事、出来れば相手のコンプレックスを見極めます。

で、それをサポートしてあげます。

No.13

>> 7 主です なんか凄いですね! どうやったら第一印象のうわって気持ちを越えられるんですかね、、? その方はかなり輝けてて羨ましいです😋 … 私の場合は、彼氏の方からの積極的なアピールでした。
基本的には食事の誘いでしたけど、最初は付き合いで
嫌々行ってましたが、段々人となりを知るようになってから
「うわ」とは思わなくなりましたよ^^

今考えれば、それほど太ってなかったように思います。
私自身が向き合う覚悟が無くて「太ってる...」という風に感じたのかも。
仲良くなれば付き合うまで行かなくても気になりませんよ~。
 告白したのは向こうです^^

No.14

夏休み前に会う機会があるなら、お友達も一緒にお茶にでも誘ってみては?
話が弾めばメアド交換できるかもしれませんし。
出来なくてもがっかりしないで、夏休みに自分磨きをしましょう。 髪型変えたり、眉毛整えたり😃 眉毛は綺麗に整えるだけで顔の印象はかなり変わります。 出来れば自分でするのではなく、美容師か化粧品売り場の方にやってもらって下さい。
で夏休み明けに彼女に出会った時に、彼女が主さんの変化に気がつけば、そこから話もまたできるし😃
気がつかないなら…脈はないように思います⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧