メールの頻度

レス9 HIT数 4876 あ+ あ-

2010/07/13 06:15(更新日時)

先日職場で研修を担当してくださる講師の女性と打ち合わせのために会いました。臨床心理士の方です。物腰も柔らかく、優しい感じの女性で私はすぐに好きになってしまいました。次の日は休みだということでしたが、何度か電話でやりとりしていたとはいえ、会ってその日に食事に誘うのは早いかなと思い、その日は打ち合わせで終わりました。その日の晩に携帯とPCのアドレスを教えてくれ、その日から打ち合わせを兼ねてメールをしていますが、あまり頻繁にメールしても迷惑かなと思い、何も連絡しない日もあります。本当はしたいんですけれど…。そこで相談なのですが、女性は恋人ではない男性からどのくらいの頻度のメールなら不快に感じないものですか?ちなみに女性からの返信は夜遅いですが、長々と返事を書いてくれています。最後に長文を読んで頂きありがとうございます。

No.1367703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手によるかな。特にいやではない限り、頻繁でもオッケーです。

• << 3 ありがとうございます。ところで、どのようなアプローチすれば、自分が嫌がられていないと判断できると思いますか?

No.2

1さんと一緒相手によります

私は相手45歳の 取引先から毎日メールきて
ウザくてしにそうですが💧

夜、寝る前とかに
一日お疲れ様~
明日も頑張ろう
おやすみ
みたいなメールは
毎日か、一日おきでも大丈夫だと思います

• << 4 ありがとうございます。もし私が嫌な相手でなければ、どんなメールだとウザクないですか?

No.3

>> 1 相手によるかな。特にいやではない限り、頻繁でもオッケーです。 ありがとうございます。ところで、どのようなアプローチすれば、自分が嫌がられていないと判断できると思いますか?

• << 5 メールちゃんと返してくれるし、しかも長文?嫌われてはないと思います。 今度お茶でもどうですか?って気軽に声かけたらいかがでしょ。

No.4

>> 2 1さんと一緒相手によります 私は相手45歳の 取引先から毎日メールきて ウザくてしにそうですが💧 夜、寝る前とかに 一日お疲れ様~ … ありがとうございます。もし私が嫌な相手でなければ、どんなメールだとウザクないですか?

• << 6 自分の事ばかりを語るメールは 返事にも困るし ウザいです

No.5

>> 3 ありがとうございます。ところで、どのようなアプローチすれば、自分が嫌がられていないと判断できると思いますか? メールちゃんと返してくれるし、しかも長文?嫌われてはないと思います。

今度お茶でもどうですか?って気軽に声かけたらいかがでしょ。

No.6

>> 4 ありがとうございます。もし私が嫌な相手でなければ、どんなメールだとウザクないですか? 自分の事ばかりを語るメールは
返事にも困るし
ウザいです

No.7

主です。女の子の中にはメールはあまり好きじゃない子もいますよね。むしろ電話の方がいいという人は相手の声が聞けたり、雰囲気を感じられるからなのでしょうか?私の気になるその人は本人曰、メールはマメじゃないので、いつも返事が遅れてすみませんと昨日のメールにはありました。電話と違ってメールって好きな時に相手の時間をあまり縛らないで送れるので、よいと思ってしているのですが、食事誘ったりするのって電話の方がいいんでしょうか?

No.8

主です。メールで土曜日の夜食事はどうかと誘った所、「しばらくは予定がうまっていますが、そのうち是非✋」と返ってきました。これって社交辞令でしょうか?

No.9

>> 8 残念ながら、社交辞令だと思います。

仕事相手からのお誘いじゃ、無下に断りにくいですから。

✉好きじゃないというのも、口実でしょうね。好意をもっている人からだったら、✉でも📱でも普通は嬉しいものですから。普段✉がマメじゃなくても、相手が主さんに気があれば、そんなにいつも返信遅くないし、遅いのは、どのように、返信すれば、主さんの気分を害さないで返信できるか考えて✉してるからじゃないかな?私にもそんな経験あります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧