失恋にもがいている

レス5 HIT数 2044 あ+ あ-

2010/07/11 12:42(更新日時)

こんばんわ😉 少しごちゃごちゃするかもですがご相談いたします💡 私は4ヶ月前に 結婚を約束していた彼に振られました。彼とは元々同じ職場で知り合い。私が3年前に辞めてからも4年間付き合っていました。 別れは突然で 彼はすぐ同じ会社の女性と付き合ってることを人づてに知りました(事実です) しょうがないと気持ちを奮い立たせても、最近 仕事(販売)中でもふと絶望的な気持ちに襲われ苦しいです。 というのも 忘れられないひとつに 彼等が結婚をもう視野に入れてると耳にしてしまったからだと思います。元々 世間知らずというか生真面目な私は、精神的に参り易くて、前の会社を辞めてしまったこと(半ば辞めさせられました😢)を心のどこかでコンプレックスに思っていた所もあり 気を落としています。最近知り合った40代の女性が 色々相談に乗ってくれるのですが 続く→

No.1367665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです
これからしていきたい仕事や人生について親身に相談に乗ってくれます。保育士の免許をもっているのですが 実は今目指している仕事があります。(再チャレンジとも言えます)この就職難に自分の思う通りにいくとは限りません。でもそれに向かって勉強はしています。しかし感情の波に邪魔されそうになります。一種のノイローゼ気質で 今回初めてではないのですがただ一日一日を乗り越えて行きたいのに毎回こうではたまりません😢
そんな私にその女性が 「飲み屋さんで少し働いてみたら?勉強だと思って 大きい物の見方を身につけるの。」 最初は気にしてなかったのですが、妙に核心をついてる気がして、本当にアルバイトでしてみようかなと思うようになりました。そこで キャパクラとスナックどちらがお勧めでしょうか?(個人的にはスナック)あと派遣か固定店どちらが良いか?など何でもご意見お願いします😣

No.2

失恋の悩みかと思ったら結局はキャバクラかスナックどちらがいいですか?って悩みなんですか?😓

最後になってびっくりしました😓

そんなバイトやめた方がいいと思いますが。
やりたい仕事が何かわかりませんが、40代の相談相手の方…そんなバイト進めるなんて私には本当に主さんの事真剣に考えて下さってるとは思えない。
それとも主さんのやりたい将来は水商売関係なんでしょうか?

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます😌
そうですよね💦ビックリされますよね💦
あくまで掛け持ちで 少しだけしてもいんじゃないかというだけです。
やりたい仕事は水商売ではなく
資格のいる事務職です。
その方はその仕事の方を応援して下さってます。
水商売の方は会話で少し出てきただけです。危ないところではなく
人生の話を聞く場として…

No.4

それなら高級バーのが良くないですか?出来るかは分からないけど!

No.5

>> 4 そうですね
私は優しい 親しみやすいとよく言われるのですが 反面メンタルが弱いです😢
田舎なのて高級クラブのようなものがあるのかは分からないのですが、お酒は飲めないのと😣(下戸に近いです)
より大人の方のお話を伺いたい為 カウンターのお店で働きたいと思っています。
決して簡単に働ける仕事ではないと思いますが、本来の目的を見失わないようにがんばりたいです😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する