頭来る!

レス20 HIT数 6324 あ+ あ-

2011/03/27 01:45(更新日時)

聞いて下さい!

私は現在、子供会の会計をしているのですが、前年度の会計がごちゃごちゃ首を突っ込んで来るんです。

昨日はあ~だった、こうだった。

だけど、引き継ぎの時に、「新役員が思う様にして下さい。」と言ったのは本人なんですよ!

わからない事は電話して下さいって言いながら、電話料金を払っていないみたいで、繋がらない。

家に行っても居留守。

その癖に去年は、親会の時には必ず飲み会をしたからしなきゃいけないと。

だけど、保護者の意見で、飲み会が多すぎるので止めて頂きたいと言われたので、止めたのに。

私達のやり方を変えるな!

とか言うし。

集落の行事には全く出て来ない癖に。

集落費も会費も払わない癖に。

口だけは一丁前に出す始末💧

本当、頭に来る💢

私達は私達のやり方で、一生懸命頑張っているのに💢

ただの愚痴になってしまいましたが…

私が何を言っても、倍返しで…

何て言ったら黙るでしょうか?

No.1367498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

泣かしたろか?😃

で👌

No.2

>> 1 彼女、元ヤン&元お水&不倫略奪結婚なんで、逆に私が泣かされます💦

No.3

うるせーな💢
新役員の好きにしろって言ったのそっちでしょ❓忘れたの❓

…とか

No.4

>> 3 そう思いますよね💦

言い方は違いますが、柔らかい感じで、言ったのですが、

「知らんよ💢」

と言われました💢

周りの意見を全く聞き入れない、都合の悪い事は知らんって言う人なんです💢

ムカつく💢

No.5

>> 4 知らんじゃねーだろ💢
自分の言った事もすぐに忘れるような奴につべこべ言われる筋合いはない‼あんたはもう役員じゃないんだから引っ込んでろ‼

…とか

No.6

>> 5 ですよね‼

今、ママ友から✉が来て、「アイツの味方なんて誰もいないんだから、頑張れ‼」って言って貰えました‼

地域でも嫌われているんです。

地域行事に出て来ない事も突っ込んでやろうと思います‼

まぁ、あぁ言えばこう言うガサツ女だから、また言い返されるかもしれませんが、言わなきゃ気がすみません💢

No.7

現役員全員に全部しゃべって、現役員を全員見方につけて、その人から何を言われても、現役員全員が相手にしないとか❓

No.8

>> 7 ありがとうございます。
現役員も色々言われました。

何度も役員をしているベテランの方が、昨年のやり方こそおかしい。

と言われたのですが、「その前の方がおかしい。」と逆に突っ込まれて、激怒していました。

明日、彼女の家に行って、「役員を交代して下さい」って言おうと思います‼

私は疲れました‼

No.9

他の役員と話し合い、会費もださない人間を相手にしなければいいと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

そうですね!

電話料金払っていないので、わざわざ公衆電話から文句言って来るんですよ💢

本当、頭おかしい‼

今日の親会も、彼女のせいでめちゃくちゃでした💧

皆呆れているのに、平気な顔して文句ばっかり😩

自分の事は棚に置いて、ごちゃごちゃごちゃごちゃ💧

PTAすら出て来ない癖に。

本当、口から産まれたって、ああいう人の事を言うんだなぁと思いました😱

No.11

何いっても黙らん人だろうし下手すればあなたの立場が8分される危険性があると思います。

集落であれば敵対的立場や疎外されたらかなりつらいと想像できます。

私達って言葉使われてますから私達だけで愚痴こぼしあって任期を終えられた方がよいと思います。ただ私達であってもそれなりの言葉だけ使われてあとはご主人とかこことかでガス抜きされたがよいですよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
今まで、彼女の事を良い風に言う方を聞いた事無くて、今日も皆さん愚痴をこぼしておられました。

今日も彼女の意見で急遽飲み会をする事にしたのですが、飲み会をしなきゃいけないと言った張本人は参加せずに帰る始末💧

残られた方達は、「ごちゃごちゃ言いながら帰るなんておかしい‼」と言っておられました。

昨年の役員さんも、相当苦労したと言われておりました。

今日は、朝9時から子供会があるので、その際に口を出さない様に文句を言ってやろうと思います。

口出しされると、今後の活動がやりにくいので、本人に直接言います。

それと、私が立て替えている会費もきっちり徴収したいと思います‼

タバコ吸う金あるなら、会費払え‼って感じです💢

すみません💦愚痴になってしまいました🙇

No.14

マイナスなものであれば、返事だけして今年度の方針を貫けばいいですよ。

No.15

>> 14 ありがとうございます。
今日は前役員の旦那まで出て来て文句言われました。

私も頭に来たので、「電話繋がらなくて、聞きたくても聞けませんでした‼」と言ってやりました。

そしたら、「家は電話繋いで無いから‼」って始末💧

自分が前年度のやり方を電話で聞くべきだ‼って言ったくせに、訳わからないし💧

「言っている意味がわからない‼私達はあなたの期待に応えられません。役員辞めますので、どうぞ引き続きあなたがして下さい‼ついていけません‼」って言って帰って来ました。

私も変わってるかもしれませんが、あの夫婦、本当変わってる💧

とにかく、そんな感じで役員を辞退しました。

あの夫婦の出方次第ですが、子供会の保護者の方達も「ちょっとあの夫婦はでしゃばり過ぎ、役員辞めて相手の出方を見なきゃ、今後誰も役員しないよ‼」と言っておられました。

皆がわかってくれて嬉しかったです☺

今後あの夫婦がどう出るか、ある意味楽しみです☺

No.16

>> 15 たまには殴る勇気も必要👍
どこにでもいるんですね、
こんな人😣

No.17

私もムカつくやついるけど、役員やってる。
主さんみたいに、はっきり言って辞めたいよ。

No.18

何もしない奴に限って口は出すんだよね~😒

No.19

「はいはい✋」
って流してスルーが一番楽

No.20

「相談に乗って頂きたくて何度もお電話したんですが…。また繋がる様になったら教えていただけますか?」

と、厭味で返しましょ😁

飲み会する前に電話代くらい払ってよ(笑)
あたしなら笑顔で言っちゃうかな😒

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少