皆様の価値観聞かせて下さい

レス9 HIT数 1395 あ+ あ-

2010/07/11 02:41(更新日時)

付き合う時に結婚って考えますか?

お付き合いと結婚は別で考えますか?

私は好きになり付き合いが始まると、ともにその先に結婚を必ず考えてました💡

私みたいな価値観の方、結婚は結婚 付き合いは付き合いと分けてる?価値観の方いますか⁉

特に後者の方の価値観を聞かせていただきたいです😌

価値観が違うからと批難中傷はやめて下さいね。

No.1367266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は主さんに近いです😌
付き合うなら結婚を考えて真剣に付き合う感じでした❤
まぁ、絶対結婚❗という感じではなく「結果結婚しないにしても、そのくらいの意識で真剣に付き合う」です。
今は結婚しましたが、旦那とはスムーズにポンポンと結婚の話が進んで不思議な感覚でした😌デキ婚ではありません✋
そういう意味では付き合う人と結婚する人は違うのかなーとは思いましたけどね😆💦

• << 5 1さん、ありがとうございます😌 なんだか近い価値観でうれしいです⤴

No.2

一応考えるかな。付き合う前とか付き合ってすぐとかではなく、徐々に徐々に…。
いろいろ経験していく上で、この人と結婚したらこうだろうなー、とか。

• << 6 2さん、ありがとうございます😌 徐々に徐々にですね😄✨

No.3

私は♀なので主さんと同じく「結婚」を考えてしまいますね。
結婚する相手じゃなくても、苗字が変わり子供を産む♀はどうしても色んな「未来」を想像しちゃうもんじゃないですか?

それに比べて、♂は苗字も変わらないし子供も生まないし、最近じゃ一家を養う大黒柱になる!!なんていう意識も低いから、けっこう安易に付き合いを始めてると思います。

主さん、ただ単に「この人と結婚」と考えたらダメですよ。
「この人」+「この人の親族」と結婚するんだ!!と考えて答えを出してくださいね。

• << 7 3さん、ありがとうございます😌 すいません、なんだか勘違いさせてしまいましたが私結婚してます💦 ふと思った事をスレ立てさせて頂きました😄

No.4

私はずっと恋愛と結婚は別だと考えてましたよ⤴
まぁ…結婚願望があまりなかったからかな❓

ですが…今の旦那ちゃんは会って2回目で付き合って1か月でウチの親に挨拶して同棲の許可もらいました。
一応、半年一緒に住んでみて結婚しました⤴

正直自分でもビックリでした(笑)

• << 8 4さん、ありがとうございます😌 と言う事は早い期間に結婚なされたんですね😆⁉

No.5

>> 1 私は主さんに近いです😌 付き合うなら結婚を考えて真剣に付き合う感じでした❤ まぁ、絶対結婚❗という感じではなく「結果結婚しないにしても、その… 1さん、ありがとうございます😌

なんだか近い価値観でうれしいです⤴

No.6

>> 2 一応考えるかな。付き合う前とか付き合ってすぐとかではなく、徐々に徐々に…。 いろいろ経験していく上で、この人と結婚したらこうだろうなー、とか… 2さん、ありがとうございます😌

徐々に徐々にですね😄✨

No.7

>> 3 私は♀なので主さんと同じく「結婚」を考えてしまいますね。 結婚する相手じゃなくても、苗字が変わり子供を産む♀はどうしても色んな「未来」を想像… 3さん、ありがとうございます😌

すいません、なんだか勘違いさせてしまいましたが私結婚してます💦

ふと思った事をスレ立てさせて頂きました😄

No.8

>> 4 私はずっと恋愛と結婚は別だと考えてましたよ⤴ まぁ…結婚願望があまりなかったからかな❓ ですが…今の旦那ちゃんは会って2回目で付き合って1… 4さん、ありがとうございます😌

と言う事は早い期間に結婚なされたんですね😆⁉

No.9

付き合う時に、結婚は考えてません。

恋人として最高だけど、妻にするなんて有り得ないとか…

結婚に向いてそうだなとか…

付き合う中で感じる事はあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧