普通でしょうか?

レス8 HIT数 2862 あ+ あ-

2010/07/10 16:24(更新日時)

実母の事です。私は娘です。

皆さんが、実母の立場で意見お願いします。

毎年夏休みに、田舎(車で3時間位)から実母とは血のつながりのないいとこのおばさんと娘と旦那と1才の子供がきますが、実母の家に泊まる部屋がないので、実母がお金を払ってホテルに泊まる予約をしています。

又、反対に実母がそのいとこの家に泊まる時にはホテル代位のお金をおばさんに渡して、一緒に食事して食事代も実母が全部払ってます。

又、その娘の子供にもプレゼントや、おこづかいをあげています。

でも、いとこのおばさんは、私にも2才の子供がいますがプレゼントやおこづかいは一切くれませんし、実母にも、一切お返し?みたいなのもありません。

私は実母が、そこまでお金を払う必要がないと思いますし、他人にお金払うなら自分の孫にお金使いませんか?

実母のしている行動は普通でしょうか?
又、おばさんの行動は普通でしょうか?

今までお世話になっていてとかは、全くありませんし、反対にお世話している感じです。

タグ

No.1366810 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通です。
実の子供には、お金払わないです。

No.2

少なくとも、おばさんは普通じゃないと思いますが…図々しい。私なら、実母に「そこまでする必要ない」とハッキリ言います…。

No.3

う~ん…二人にしか分からない“立場”があるんじゃないんですかね?
実母さんが何の不信感もないのならいいんじゃないですかね?
主さんの、それなら私達に何か買ってくれたら…と思う気持ちも凄く分かりますが、年代が上の人ってお金払いたがりません?
お金あるから払いますよと言ったら怒る人までいますよね昉
見栄蓜優越感蓜私にも分かりませんが、実母がそれでいいなら仕方ありませんよね

No.4

自分ちの家計でもないのだから、好きに使わせてあげればいいと思います➰💸
主さんの思い通りにお金が動くなんて考えがヘンです。

No.5

毎回5~10万くらいでしょうか。💸出してそこまでしてなんでその おばさんに会いたいんだろう...
まして娘家族まで来て図々しい
おばさんはお母さんより年下なの❓
面倒みたいのかな

主さんがそのお金が欲しいとかじゃないでしょうが
変ですよね😒

No.6

まずお母さんがそこまでする理由はなんですか?

No.7

親兄弟ならまだしも、いとこのおばさんとその娘家族?
主さんの知らないよっぽど仲良しな事情があるのかな?
第三者から見たら冠婚葬祭くらいしかなかなか会わなそうだけど。
お母さんがそこまでお金を出したり、お世話するのは何か事情があると思います。
それじゃなきゃ、いとこのおばさん達はただ図々しい人な気がする…💧

No.8

おばさんは、実母が出してくれるからくるんじゃない?おばさんは問題ないかな。
実母が問題。そこまでして会いたいのかな。
何かあるんじゃない?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する