セックスレスで離婚

レス8 HIT数 4838 あ+ あ-

2010/07/16 21:24(更新日時)

以前『同じ相手と肉体関係』
というスレを立てていた主です。

あるスレッドで
セックスレスが原因で離婚に至った
という記事を見ました。

レスが原因で離婚になった方、是非、お話し聞かせてもらいたいです。

どういう経緯で離婚にまでなったのか知りたいです

よろしくお願いします

No.1366420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは最終的には浮気なんですが、浮気していた為に(浮気女とやってた為に)、妻(私)とはしなくなり…。

最初のうちは浮気なんて知らなくて、素直に淋しいと感じ、その淋しさを伝えてました。
でも何かおかしい…となり、あるヒョンなキッカケで浮気を知り、全ての謎が解けたという感じです。

レス…単なる体や年齢の個人的な問題ならいいですけどね。
浮気してて…という場合が多いんじゃないですか?今は。

No.2

>> 1 お辛い経験を話してくださり、ありがとうございます。

レス+浮気でそうなったのですね。

奥様が離婚を申し立てたのですか?

No.3

私も長年のセックスレスと繰り返される不倫が理由で私の方から離婚しました。 離婚した時期は不倫していなかったみたいですが 私には全くセックスしないで今まで散々他の色んな女達とセックスした過去が許せませんでした。毎日毎日イライラしてしまいガミガミ言ってしまったり そういう自分もイヤだし 裏切り者の旦那と離婚しようと決断しました。セックスレスだけでもつらいのに 不倫ざんまいって…一度しかない人生そんなんだったら意味ないですからね。離婚してから2ヶ月半ですが元旦那から復縁迫られています。ふざけんなって感じです。お前はお金だけ入れてればいいんだよって思ってうまく引っ張ってますよ。

No.4

>> 3 苦痛のみの結婚生活じゃ、意味ないですものね💧

旦那さんはすんなりと離婚に応じてくれたのですか?

協議離婚ですか?
奥様からレスと不倫に対する慰謝料は請求したのですか?

No.5

>> 4 セックスレスと不倫とぐーたらな所以外は口うるさいわけでもないし趣味も同じだし良かったのですが 不倫とセックスレスは結婚生活には重要ですからね💧

元旦那は離婚届書いてくれるまでけっこう時間かかりました😩なかなか書いてくれなかったですから苦労しました。養育費とかお金何もいらないから離婚してくれって頼みまくって離婚してもらえましたが 結局今生活費を入れてもらっています💧元旦那は復縁を望んでるみたいですよ。ちなみに私達は協議離婚です。

No.6

>> 5 ありがとうございます😃
奥様の強い希望だったのですね。
慰謝料もいらないから別れたいと思うのですから、
相当の決意だったのですね。

不倫からのレスは、修復するのが難しいのかもしれませんね

No.7

>> 6 EDとかで仕方なく勃起出来ない場合や 不倫や浮気なしの場合のセックスレスなら我慢出来たと思いますが 私以外の女には絶倫で私とだけやらないなんて プライドがズタズタでした。本当に屈辱です。今になって元旦那から復縁迫られてますが やっぱりお前じゃなきゃダメなんだとほざいてました。復縁は絶対あり得ません。

No.8

離婚する要素にセックスレスは離婚できる原因に値するそうです。家庭裁判所で裁判を起こす事ができます。セックスレスが原因で離婚は成立するそうですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧