1年妊娠しないから子宮取り除こう😃

レス22 HIT数 7215 あ+ あ-

2010/07/10 18:07(更新日時)

女 26才
結婚1年
結婚当初から妊娠希望するもできず
鬱状態になりバイトを辞める
新居(アパート)は見つかるも旦那にはバイト辞めたことを怒られ今週中にバイト決まらなかったら一緒に住めないと言われる

バイト辞めたことについて旦那に理解されない

子供に諦めがつけば仕事頑張れるし、今は外で親子連れを見るのが怖いから、子宮取れば外に出れるの😃

それを言っても旦那には解ってもらえない自分って…可哀想😭

⬆昨日知り合い(中学の同級生)に💌で言われました。

皆様はこう言われたらどう返信しますか⁉

No.1366328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心療内科を紹介してあげましょう。

• << 3 1さん、ありがとうございます✨ そうですね、根暗で思い込み激しい子なのでかなり鬱状態ひどいみたいだから精神科の方がいいですかね?? 勧めてみます💡

No.2

子供とバイトは、まったく関係なくない?

嫁がバイトしないと生活出来ない様な安月給な旦那なんでしょ?

子供なんて、無理じゃない?

友達は、うつ病なのかも知れないけど、頭冷やして考えた方がいいな。

• << 4 2さんありがとうございます✨ その子曰く、バイトのストレスで子供できにくい➡バイト辞めて子作り専念➡旦那にバイト辞めたこと反対される➡バイトしたら子供できない➡子宮取って仕事に専念 らしいです💦 旦那さんは同い年みたいで、はっきりした職業はわかりませんが旦那さんだけでは厳しい生活みたいです💧 どうやったら頭冷やしてくれるのでしょう😔

No.3

>> 1 心療内科を紹介してあげましょう。 1さん、ありがとうございます✨

そうですね、根暗で思い込み激しい子なのでかなり鬱状態ひどいみたいだから精神科の方がいいですかね??

勧めてみます💡

No.4

>> 2 子供とバイトは、まったく関係なくない? 嫁がバイトしないと生活出来ない様な安月給な旦那なんでしょ? 子供なんて、無理じゃない? 友達は… 2さんありがとうございます✨

その子曰く、バイトのストレスで子供できにくい➡バイト辞めて子作り専念➡旦那にバイト辞めたこと反対される➡バイトしたら子供できない➡子宮取って仕事に専念

らしいです💦
旦那さんは同い年みたいで、はっきりした職業はわかりませんが旦那さんだけでは厳しい生活みたいです💧

どうやったら頭冷やしてくれるのでしょう😔

No.5

出産するのにも、お金がかかります。

なので

赤ちゃんが欲しかったら、最低200万貯めてから仕事を辞めて、それから子作りに専念した方が良いよ~

と言ってみたら❓

赤ちゃん用の買い物とかしてたら、あっと言う間にお金💸無くなっちゃいますよ~。
まずは目標を持って稼ごう‼

こんな感じでいかがでしょう❓

No.6

>> 5 どすこいさんありがとうございます🎵

お金を稼ぐことをまずは頑張る方向で言えばいいんですね✨実はこのスレ立てる前に返信してたんです。

病気でないのに子宮取るなら自費で70~80万はかかるし、何より残したくても子宮残せない人がいる中で●●の考えは甘いと思うよ。
妊娠できなかったのは残念なことだしショックもあるけど、子宮取るお金があるなら出産費用としてお金を貯めてく方が賢明だと私は思うけどな。

と言ってしまいました😢
キツイ言い方ですよね💧
しかし簡単に子宮取ろうとか言ってきたことがどうしてもムカついてしまって😣

まずはお金を稼ぐこと…参考にさせていただきます✨✨✨

No.7

子宮とる、とかやめてほしい。健康なんでしょ?失礼きわまりない。

No.8

>> 7 名無しさん、ありがとうございます✨

私も同じ意見です‼
失礼極まりないですよね💧

鬱だからそういう考えになってしまうのかもしれないけど…

その子は至って健康です。
悪性腫瘍があるわけでも筋腫があるわけでもありません。ただ自分ではできにくい体だと思っていて『私は何やってもできない気がする』

と言っています。

No.9

子宮はともかくとして、(健康な子宮取ってくれる医者なんているの⁉)

バイトか子作りか選択するのも間違ってはないですよ
自分もご友人と同じ状況でしたが一年待って諦めて(まさか子宮取ろうとは思いませんでしたけど)勤めた途端授かりましたよ
(🙇勤め先には大変迷惑かけました)

旦那さんも何故バイトさせることにこだわるのかな?
生活のためなら👶どころではないはずだし…
ご友人働きたくないから👶欲しいのかな?なんだろ

• << 11 9さん、ありがとうございます✨ 確かに、ちゃんと考えなかったけど希望で子宮取りたいって言った所で小さい病院だとしてもやってくれる所なんてないかも… 実は私大学病院で働いてたので、子宮を自費で取る人は見たことないけど、他の科で自費手術はあったのであまりそこは考えてなかったです💦 私の元職場の先輩も仕事辞めたら授かった方います。 その子はきっと仕事辞めたら子供ができると思ってたんでしょうね。たぶんバイトも辞めたかったのも重なり… しかし旦那さんに(理由はわかりませんが)反対され… 後で『子供ほしい』と旦那さんが言ってきても『もう遅いよ』と言いたくて子宮取りたいみたいです⤵ さっぱり私には心情がわかりません😠

No.10

まず健康な人が、子宮摘出なんて、まともな病院なら、してもらえないよ。

• << 12 10さんありがとうございます😚 確かにまともな病院ならやってくれないでしょうね💦 私まともな大学病院で働いてたのにそこつっこめなくて今恥ずかしいです😱 その子に『健康な子宮取ってくれる所まずない』と言えば考えを改めてくれますかね⤵

No.11

>> 9 子宮はともかくとして、(健康な子宮取ってくれる医者なんているの⁉) バイトか子作りか選択するのも間違ってはないですよ 自分もご友人と同じ状… 9さん、ありがとうございます✨

確かに、ちゃんと考えなかったけど希望で子宮取りたいって言った所で小さい病院だとしてもやってくれる所なんてないかも…

実は私大学病院で働いてたので、子宮を自費で取る人は見たことないけど、他の科で自費手術はあったのであまりそこは考えてなかったです💦

私の元職場の先輩も仕事辞めたら授かった方います。
その子はきっと仕事辞めたら子供ができると思ってたんでしょうね。たぶんバイトも辞めたかったのも重なり…

しかし旦那さんに(理由はわかりませんが)反対され…

後で『子供ほしい』と旦那さんが言ってきても『もう遅いよ』と言いたくて子宮取りたいみたいです⤵

さっぱり私には心情がわかりません😠

• << 15 意地だけで、子宮取りたいんだね? 旦那代えたら、パッとできちゃうかもね💦

No.12

>> 10 まず健康な人が、子宮摘出なんて、まともな病院なら、してもらえないよ。 10さんありがとうございます😚
確かにまともな病院ならやってくれないでしょうね💦

私まともな大学病院で働いてたのにそこつっこめなくて今恥ずかしいです😱

その子に『健康な子宮取ってくれる所まずない』と言えば考えを改めてくれますかね⤵

No.13

お友達は産科とかに行かれてできないと言ってるんですか?こんな言い方は失礼かもしれませんが、まだ1年ですよ。子供ができるのが当たり前でもないですし。
私は15年できませんでした。たしかにまわりに子供ができたとか見かけたりした時つらかったのを覚えてます。病院でできにくいと言われただけで可能性はゼロではなかったのですけど。
基礎体温つけたりホルモン剤のんだり、まずはできる事からやってみるといいと思うんですが…

No.14

>> 13 13さんありがとうございます✨
13さんは15年の歳月がかかったのですね。でも無事に妊娠したこと、おめでとうございます☺

私も『たかが1年』と思いました。
おそらく病院には行ってません。詳しく聞いてませんが病院に行ってたらそのことも言ってくれると思うので。
旦那は不妊治療には協力してくれないよ

とは言ってました。

まだ1年なんだし、これから病院で検査して…と希望を持った返信をしたら『子供いる人には解らないよ』

と言われました😱私は1才の子の母親です。
確かにそう思われる返信をしたけど、それでも真剣に返信したのに…

じゃあなんて返してもらいたかったの⁉手術頑張れとか言ってほしかった⁉

とその後返してしまいました⤵⤵後で反省しましたが彼女の考えの甘さと、同情してほしい感たっぷりな💌に正直うんざりしてしまいました😫

No.15

>> 11 9さん、ありがとうございます✨ 確かに、ちゃんと考えなかったけど希望で子宮取りたいって言った所で小さい病院だとしてもやってくれる所なんてな… 意地だけで、子宮取りたいんだね?
旦那代えたら、パッとできちゃうかもね💦

No.16

>> 15 15さんありがとうございます✨

意地やヤケクソな部分はある感じです💧
私もムキになり『じゃあなんて言ってほしいの⁉』とか言ってしまったけど、どうしたらちゃんと仕事しつつ、前向きにベビちゃん待ちできるのか…💦

子宮取れる場所がなかったとしても彼女の考えはいただけません😱
旦那さん代われば…どんな旦那さんか会ったことありませんが、彼女と結婚した人…

変わった人だなぁとは感じました😥
失礼な言い方ですが、きっと今の旦那さんと別れたら貰い手はもう現れないんじゃないかな😣

• << 19 えー( ̄□ ̄|||) 貰い手ないような💨彼女なの? 頭が、おかしいから、相手しないしかいいよー 主さん。 だいたい、子宮とるなんて、女にしたらホルモンバランス崩すし、子どもうみおえてる人ですら、喪失感に耐えれないんだよ😢 子ども出来ないしか、耐えれるよ💨 旦那への意地にしても、極端すぎ💨

No.17

レスも全て読ませていただきました。旦那さんに「赤ちゃんがほしい」と言われた時「もう遅いよ」と言いたい‥というレスを読んで、私の知り合いを思い出しました。私の知人もですが、きっとお友達さんは、かまってほしいんだと思います。赤ちゃんができれば旦那さんが自分に注目してくれる。(または子供ができれば子供が自分を必要としてくれるはず)全然かまってくれないうえに妊娠に協力的でない旦那さんに後悔させてやりたい。などという考えからの子宮とりたい発言だとおもいます。結局かまってほしいだけなので本当に子宮とることはないと思いますが、旦那さんや主さんにかまってほしくて言っているのに冷たく突き放されたらなに仕出かすかわかりません💦お友達さんをムキにさせてしまわないような言い回しで上手く丸め込めるといいのですが‥💦がんばってください😢

No.18

相当思い詰めてるね~💧

でも旦那さん何でバイト辞めるなと?

No.19

>> 16 15さんありがとうございます✨ 意地やヤケクソな部分はある感じです💧 私もムキになり『じゃあなんて言ってほしいの⁉』とか言ってしまったけど… えー( ̄□ ̄|||)

貰い手ないような💨彼女なの?
頭が、おかしいから、相手しないしかいいよー
主さん。

だいたい、子宮とるなんて、女にしたらホルモンバランス崩すし、子どもうみおえてる人ですら、喪失感に耐えれないんだよ😢

子ども出来ないしか、耐えれるよ💨
旦那への意地にしても、極端すぎ💨

No.20

あの…
実際に子宮を全摘する事はできないと思いますが、卵官を切って閉じてしまう事で排卵ができないようにする事はできると思います😥💦

だけど、やけくそみたいな感情でそんな事したら一生後悔するし、主さんのお友達は1年頑張ったと書いてありますが…
本当に子供が欲しい人は1年で諦めたりしないと思うんです💧

多分、主さんに励ましてもらいたかったのではないでしょうか?😥

No.21

完全に病んでるな。
こわいこわい

No.22

主さんのお友達の気持 ちょっと分かります 子どもできないなら 全部投げ出したいって…

それだけ思いつめてるんだと思います⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少