ウテメリンとヘアカラー

レス10 HIT数 6918 あ+ あ-

2010/07/07 23:08(更新日時)

妊娠9ヶ月です

白髪染めを近々しようと思っています
5ヶ月の時にも染めたので 大丈夫だと思うのですが 今ウテメリンを飲んでいます 特に自宅安静とかは言われてません

心配なのは 薬=ウテメリンとヘアカラー剤の影響です
ウテメリンを飲んでる体でカラーしても大丈夫でしょうか

どなたかご存知の方 お願いします🙇🙇🙇

No.1364732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

そうですね。今9ヶ月ということは、もう臨月ですよね。ウテメリン服用時に髪染めはだめだというはっきりとした提示はないと思いますが、妊娠と薬というのは副作用など曖昧な部分もあるとは思います。もうすぐ出産ですので、今は我慢して、出産が終わってからストレス発散もかねて美容院に行くのは如何ですか?

• << 4 レスありがとうございます🙇 そうですね 出産後が一番安心なんですが😥 鏡で白髪を見るたびに落ち込んでしまいます😢

No.2

3ヶ月ママです😃
私も入院でウテメリン点滴➡退院からウテメリン服薬になり自宅安静でしたが二回髪染めましたよ🙌
大丈夫だと思いますが気になるなら産婦人科に聞いてみればどうですか❓

• << 5 レスありがとうございます🙇 ウテメリン服用中でも大丈夫だったんですね😃💡 やっぱり先生に聞くと安心ですよね でも何か先生に聞きづらくて😥

No.3

産んでからだと体の調子や忙しいやらでできませんよね。
9ヶ月で、薬のみながら白髪染めとパーマかけました。個人的には、なんともなかったです。

• << 6 レスありがとうございます🙇 名無しさんも大丈夫だったんですね😃💡 ちなみに薬=ウテメリンですか⁉

No.4

>> 1 そうですね。今9ヶ月ということは、もう臨月ですよね。ウテメリン服用時に髪染めはだめだというはっきりとした提示はないと思いますが、妊娠と薬とい… レスありがとうございます🙇
そうですね 出産後が一番安心なんですが😥 鏡で白髪を見るたびに落ち込んでしまいます😢

No.5

>> 2 3ヶ月ママです😃 私も入院でウテメリン点滴➡退院からウテメリン服薬になり自宅安静でしたが二回髪染めましたよ🙌 大丈夫だと思いますが気になるな… レスありがとうございます🙇

ウテメリン服用中でも大丈夫だったんですね😃💡
やっぱり先生に聞くと安心ですよね でも何か先生に聞きづらくて😥

• << 7 聞かずに心配するよりは聞いて安心しましょう😃 私なんか肩こり酷くてマッサージ機買いにいった時👶に振動が心配になって📱で聞いちゃいましたよ😭 ただでさえ不安な妊娠中な上張り止め飲んでるんだから何事にも不安になるのは当たり前ですよ😃

No.6

>> 3 産んでからだと体の調子や忙しいやらでできませんよね。 9ヶ月で、薬のみながら白髪染めとパーマかけました。個人的には、なんともなかったです。 レスありがとうございます🙇
名無しさんも大丈夫だったんですね😃💡
ちなみに薬=ウテメリンですか⁉

No.7

>> 5 レスありがとうございます🙇 ウテメリン服用中でも大丈夫だったんですね😃💡 やっぱり先生に聞くと安心ですよね でも何か先生に聞きづらくて😥 聞かずに心配するよりは聞いて安心しましょう😃
私なんか肩こり酷くてマッサージ機買いにいった時👶に振動が心配になって📱で聞いちゃいましたよ😭 ただでさえ不安な妊娠中な上張り止め飲んでるんだから何事にも不安になるのは当たり前ですよ😃

• << 9 そうですね💡 聞く勇気がわいてきました😃 来週月曜日の検診で聞いてスッキリしたいです✨ 本当にありがとうございます🙇

No.8

こんばんは🌙
主さんと同じ9ヶ月で
あたしも同じ💊の張り止め飲んでます😃

一週間前と1ヶ月前に、アワアワので髪の毛染めました💦

特に何も体調に変化はないですよ💦

肌が敏感にはなってるからヒリヒリはしたけど…💧

• << 10 同じ9ヵ月のお仲間ですね😃 そして薬も同じ お話聞いて心強くなりました✨ 暑い日々ですが あと少しお互いがんばりましょうね😊 ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 聞かずに心配するよりは聞いて安心しましょう😃 私なんか肩こり酷くてマッサージ機買いにいった時👶に振動が心配になって📱で聞いちゃいましたよ😭 … そうですね💡 聞く勇気がわいてきました😃 来週月曜日の検診で聞いてスッキリしたいです✨
本当にありがとうございます🙇

No.10

>> 8 こんばんは🌙 主さんと同じ9ヶ月で あたしも同じ💊の張り止め飲んでます😃 一週間前と1ヶ月前に、アワアワので髪の毛染めました💦 特に何も… 同じ9ヵ月のお仲間ですね😃 そして薬も同じ お話聞いて心強くなりました✨
暑い日々ですが あと少しお互いがんばりましょうね😊
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧