最悪なオバサン上司

レス8 HIT数 4421 あ+ あ-

2011/05/11 23:35(更新日時)

私には嫌な女上司がいます。
毎日毎日、朝から晩までメンバーの悪口を聞かされます。
しかも本人が隣にいるのに。
話しを聞かないとキレられるため、仕方なく聞いてますが、おかげでやりたい仕事は全く出来ず、効率が本当に悪いです。
メンバーに『あんたバカ?』とか平気で言ったりもします。

この日々に9ヶ月耐えてきましたが、もう限界で遂に倒れてしまいました。

もう会社に行くのが本当に嫌です。
もうどうすれば良いかわかりません。

No.1363455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パワラハで訴えましょう。

• << 3 レスありがとうございます。 やはりパワハラになるんですかね。 オバサン上司の上司にも相談した事があり、その方からも注意して頂きましたが、一週間後には元に戻ってました。 とにかく会社に行きたくありません。 体調も悪いし、慰謝料ほしい位です。

No.2

パワラハで上司の上司に相談

• << 4 レスありがとうございます。 上司の上司には一度相談した事があり、現場に来て注意もしてくれました。 しかし一週間くらいで元に戻り、更には注意してくれた上司の悪口三昧でした。 もう一度相談してみようと思います。

No.3

>> 1 パワラハで訴えましょう。 レスありがとうございます。

やはりパワハラになるんですかね。
オバサン上司の上司にも相談した事があり、その方からも注意して頂きましたが、一週間後には元に戻ってました。

とにかく会社に行きたくありません。
体調も悪いし、慰謝料ほしい位です。

No.4

>> 2 パワラハで上司の上司に相談 レスありがとうございます。

上司の上司には一度相談した事があり、現場に来て注意もしてくれました。
しかし一週間くらいで元に戻り、更には注意してくれた上司の悪口三昧でした。

もう一度相談してみようと思います。

No.5

こんばんは

あたしの女性の上司も かなりなバカです。 でも 社長の 愛人なので 誰も手が 出せずに 困っています

あたしも 6月初め 頃から 体がおもうように 動かなくなり ひょっとして と メンタルクリニックの診断を 受けると やはり 鬱でした。

今 あたしは とりあえず会社を 辞めるために バカ女の 暴言を ノートに記録 法律の無料相談にも 赴きました
辞めるまでの自分の身の安全の確保と 少しでも 有利な条件での退職を勝ち取りたいと 思っています。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

社長の愛人とは、また厄介ですね。。

私も今メンタルヘルスで何かしらの病名を診断されそうな位に病んでます。

うつ病と診断されても、めげずに闘う姿勢は尊敬します。

私は一人暮らしだし、今辞めたら生活出来ず苦しくなるし…とか色々考えて行動に移せてません。

No.7

メンバーさん達を誘ってみんなで無視するように持っていきましょう。みんなでいじめ返すのよ。
同じ思いをみんな抱いているのでは?周りのみんなと話してみて。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

実は倒れて以降、そのまま私は復帰できず、別の部署に異動しました。
後から知りましたが、周りのメンバーもみんな嫌っていて、鬱病で通院してる人がたくさんいました。

今はその女上司も別の部署へ異動したそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する